关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测商城更多内容
手机差异化越来越小的今天,要想杀出一条血路确实难上加难。对于q5,营销是有了,360的品牌影响也有了,这一代的做工也有了。。。问题是,360q5系列销量没有了!首先说主打安全牌,是一个非常好的差异化之路,人们也非常认可手机安全及遗失后的数据安全。这一点,必须走下去!但是必须控制安全性在整机中的成本占比!因为消费者希望安全,但是还没做好在安全上付费的准备!其次,不读不说的是产品定位问题。之前看了帖子,说360q5定位社会精英,所以部分功能选择上有所取舍。只能说,非常可笑!定位人群,细分市场,是一个不错的思路,但是你真的抓住你想要的细分市场人群的需求了吗?
我现在在金融系统当个小中干,但是我不得不说产品不适合我!没红外,无论在家懒得找遥控,随手拿手机开个电视空调什么的,还是外出遥控单反拍张合照或三脚架长曝光照片都是很方便的。
其次,大巡航,我记得第一代旗舰版上市时就以mate7为参照对标的。为什么商务人士喜欢mate系列?就是巡航棒,你拿个3700ma说自己优化好,对方用两天,你只能用一天,就打住吧!要么深化优化系统,要么加大电池,做不到两天,不要说商务。哪个商务人士愿意在机场玩玩手机还插个充电宝?LOW爆了!
第三,关于双摄摄像头,这年头谁不出个双摄似乎都不好意思出门了,问题是技术和调教成熟了吗?不成熟就老实使的索尼imx298,挺好的!双摄,现在更多而言卖点噱头大于实际效果。国内无论哪家用双摄的吹的多好,实际效果还是被s7和一家3秒成渣。每次看见这个imx258摄像头我就有种恶心的穿越感(Q5的258,Q5P是三星),怎么还是去年的中端摄像头!
最后一个锅,给软件。确实软件人力成本高,维护效率低就少配制几款机器。今年发布这么多,我看论坛里各种抱怨优化速度跟不上,损失更多未来客户。最后,我不知道老周看不看得见,我是真爱360,写了这么多废话。。。看见京东的销量着实觉得可惜了一个好的互联网公司,今年的旗舰又糟蹋了。且行且珍惜吧!________________________________________________________________________________
假期快结束了,这个帖子有百来条回复。说明喜欢和关心360手机的机油还是很多。真心觉得360手机少了一点360软件的拼劲和贴近用户的精神。希望它越做越好,毕竟国内软件厂商里面,给大家带来较多实惠和变革的,360算是一家了,希望它多总结,多听心声,做一款大家都喜欢的好手机,立足中国手机市场。。。现在在国内市场还只是老7还是老8.。。。

来自MI 5(360社区3.0.9版)

共 123 个关于360q5系列销量欠佳的锅,该谁来背?的回复 最后回复于 2020-9-19 01:39

评论

直达楼层

@追梦之志 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-10-3 20:32 | 显示全部楼层 | 私信
唉,我感觉现在的问题对于老用户是系统bug,新用户是宣传不够唉,对于红外我真的不是很了解已经很久没看电视了,对于空调个人感觉办公室和家里应该都不用自己开吧 唉个人表态不喜勿喷
誓言 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-10-3 20:52 | 显示全部楼层 | 私信
楼主可能比老周老祝还着急…
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.0.9版)
啪啪童姥 LV3.中士 发表于 2016-10-3 21:22 | 显示全部楼层 | 私信
金融系统的小中干 这句是亮点  360给高干 用的 小中干 肯定不习惯。。。。。
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-3 21:36 | 显示全部楼层 | 私信
啪啪童姥 发表于 2016-10-3 21:22
金融系统的小中干 这句是亮点  360给高干 用的 小中干 肯定不习惯。。。。。 ...
好吧。我也不是它的目标客户
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-3 21:37 | 显示全部楼层 | 私信
@追梦之志 发表于 2016-10-3 20:32
唉,我感觉现在的问题对于老用户是系统bug,新用户是宣传不够唉,对于红外我真的不是很了解已经很久没看电 ...
家里保姆也不是24小时啊。我比较懒散,懒得找遥控,喜欢随手拿手机来开关。宣传,主流媒体还是都跟进了的。
alien VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-10-3 21:41 | 显示全部楼层 | 私信
捡了芝麻,丢了西瓜……
A+abt VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-10-3 22:12 | 显示全部楼层 | 私信
系统优化还是不够。宣传力度也不够---老用户都听烦了,潜在用户又听不到。
zhaoyc VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-10-3 22:35 | 显示全部楼层 | 私信
硬件软件都不能输才能大卖,硬件的性价比能让用户去尝试,软件优化的好能留住用户,硬件不行,用户连使用的机会都没有,优化再好也无用
烟瘾不大 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-10-3 22:42 | 显示全部楼层 | 私信
说白了还是定位不够清晰,定位商务精英,结果这也砍了那也砍了,安全说的很对有好多人目前还不准备为这个芯片买单,这个机器更准确的对标应该是华为的v8
jbhls VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-10-3 22:44 | 显示全部楼层 | 私信
说实话系统优化比三星差太多了,原来一直用三星的。确实需要进步
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-3 23:08 | 显示全部楼层 | 私信
alien 发表于 2016-10-3 21:41
捡了芝麻,丢了西瓜……
市场定位太小众
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-3 23:09 | 显示全部楼层 | 私信
zhaoyc 发表于 2016-10-3 22:35
硬件软件都不能输才能大卖,硬件的性价比能让用户去尝试,软件优化的好能留住用户,硬件不行,用户连使用的 ...
说得好。。。
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-3 23:09 | 显示全部楼层 | 私信
烟瘾不大 发表于 2016-10-3 22:42
说白了还是定位不够清晰,定位商务精英,结果这也砍了那也砍了,安全说的很对有好多人目前还不准备为这个芯 ...
定位商务,却抓不住商务人的痛点
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-3 23:10 | 显示全部楼层 | 私信
jbhls 发表于 2016-10-3 22:44
说实话系统优化比三星差太多了,原来一直用三星的。确实需要进步
系统我觉得本土化不错。但是细节bug太多
zhaoyc VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-10-3 23:13 | 显示全部楼层 | 私信
cleverleede 发表于 2016-10-3 23:09
定位商务,却抓不住商务人的痛点
跟是否商务和定位都没关系,没几个商务人士,手机大卖还得靠屌丝,俗话说的人口红利
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-4 07:28 | 显示全部楼层 | 私信
zhaoyc 发表于 2016-10-3 23:13
跟是否商务和定位都没关系,没几个商务人士,手机大卖还得靠屌丝,俗话说的人口红利 ...
细分市场没有问题。但是没抓住细分市场真正的需求。好比卖个新奥迪车,连真皮座椅,空气悬挂都没有。
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-4 08:06 | 显示全部楼层 | 私信
啪啪童姥 发表于 2016-10-3 21:22
金融系统的小中干 这句是亮点  360给高干 用的 小中干 肯定不习惯。。。。。 ...
高干还真都是用华为,基本没用苹果三星的,你信么
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-4 08:07 | 显示全部楼层 | 私信
誓言 发表于 2016-10-3 20:52
楼主可能比老周老祝还着急…
因为隐私系统算是我的需求痛点吧。但是其他方面太渣,希望它做好。做不好就算了,反正隐私和安全是很多厂商都会跟进的
为胜利而来 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-10-4 08:14 | 显示全部楼层 | 私信
最不满意的就是按键背景灯,居然没有背景灯,顶部的呼吸灯垃圾得不能在垃圾了。
散闲游人 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-10-4 08:41 | 显示全部楼层 | 私信
6英寸,不上电池4000以上是败笔,现市场上,6英寸的都是电池4000以上,控制运存组件重复功大多,分散设置而不集中,缺少设置科普编,到是硬件编漫天飞,信号问题,息屏断网问题,各大品牌都有,但若比较问题率,360的确还需努力,其一,认真抓品控,其二是系统优化上,系统运存占开机不错,但使用一段时间后,系统运存占用直线翻倍(N4系列最明显,而联发科的日志,就是原因之一,Q5有很大进步,昨天见有一个开机只有占用运存一G的,对4G总运存而言,其占比是不错的,而对6G总运存的,其占比简直是优秀,作为这一点,Q5运存占比,给360点赞,)就看Q5使用过程中,其系统运存占用长了多少,这一点,突显其系统的优化能力,对内置的非系统核心软件,减少自启控制权的照顾,是当务之急。第三软件在争吃运存,故运存三方面在争吃现象,期望能有效控制才是王道,这也是国内安卓系统的普遍现象。。。
来自Lenovo B6000-F(360社区3.0.9版)

大大饭碗 + 1 经验 很给力!

大大饭碗 第三点是安卓系统的本身问题,听说牛轧糖(安卓7.0)会有改善。 
2016-10-4 12:50回复
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-4 09:53 | 显示全部楼层 | 私信
散闲游人 发表于 2016-10-4 08:41
6英寸,不上电池4000以上是败笔,现市场上,6英寸的都是电池4000以上,控制运存组件重复功大多,分散设置而 ...
3700可能是消化上一代的电池库存。。。我只能这么理解了。你写的也很多,很透彻很深入。。。q5p我觉得不满意,没入手。只能写皮毛
散闲游人 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-10-4 10:32 | 显示全部楼层 | 私信
cleverleede 发表于 2016-10-4 09:53
3700可能是消化上一代的电池库存。。。我只能这么理解了。你写的也很多,很透彻很深入。。。q5p我觉得不满 ...
你写得不错,360主打安全,路子是对的,但占比要合理控制,。对360os系统要深度了解。恰恰是对控制运存的设置上,事实上也是对安卓系统的理解上,给个链接给你看下,如品控不是问题,那么,对机油就不是问题,识过一些N4的几个机油,他们toot后,装框架,自启控制玩得得心应手,敢后台同时开众多软件挂着(第三方软件)而不卡,这就是大运存的好处,
会玩,手机发热,远离你,安卓系统,可玩性好,易用性就差,控制运存组件解释  https://bbs.360.cn/thread-14553333-1-1.html  (出处: 360社区)
来自Coolpad 9190L(360社区3.0.9版)
zhaoyc VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-10-4 11:43 | 显示全部楼层 | 私信
cleverleede 发表于 2016-10-4 08:07
因为隐私系统算是我的需求痛点吧。但是其他方面太渣,希望它做好。做不好就算了,反正隐私和安全是很多厂 ...
我是比较相信360,毕竟系统才出两年,能做成这样已经很不错,等3.0出来估计就接近完美了
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-4 12:02 | 显示全部楼层 | 私信
zhaoyc 发表于 2016-10-4 11:43
我是比较相信360,毕竟系统才出两年,能做成这样已经很不错,等3.0出来估计就接近完美了 ...
就笨篇而言,还是比较认同360os。只是对它旗舰的定位做出批评!
zhaoyc VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-10-4 12:09 | 显示全部楼层 | 私信
cleverleede 发表于 2016-10-4 12:02
就笨篇而言,还是比较认同360os。只是对它旗舰的定位做出批评!
哈哈,楼主比老周还操心
街頭黯呺 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-10-4 12:17 | 显示全部楼层 | 私信
赞同楼主说的
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-4 12:25 | 显示全部楼层 | 私信
街頭黯呺 发表于 2016-10-4 12:17
赞同楼主说的
志同道合
大大饭碗 LV4.上士 发表于 2016-10-4 12:56 | 显示全部楼层 | 私信
我只是个普通消费者,但我想说,还请再给360一点时间,堆硬件谁都会,软实力才是王道。乔不死系列,赢就赢在了软件上。
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-10-4 13:03 | 显示全部楼层 | 私信
大大饭碗 发表于 2016-10-4 12:56
我只是个普通消费者,但我想说,还请再给360一点时间,堆硬件谁都会,软实力才是王道。乔不死系列,赢就赢 ...
这是第二代产品了。你我愿意给他更多时间,资本市场是否愿意呢?