请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

编辑更新一下,内容在底部。

360,这个IT界家喻户晓的标签,最初的认识和接触也是从电脑的软件开始了解,友好的界面加上免费的内容,深受很多人的喜爱,至少我们公司很多同事的电脑都装了这些软件。

好了,言归正传,买车之后就一直在京东淘宝看行车记录仪,转呀转呀,产品种类太多,功能太多,当然价格也太多,看得是眼花缭乱,越是多越是不好选择。比来比去,有三款进入选择范围内,1:拍拍盯,2:小蚁,3:360一代。后来各种文章对比,论坛评测呀什么滴,给予了小蚁不错的口碑,于是在919的时候以活动价格入手了一台小蚁,到货之后,外观什么的还可以,但是实际使用起来,却是大跌眼镜,后来没办法,选择了退货。无意间在淘宝转的时候发现360出品了一款后视镜的记录仪,当时看了宣传资料,配置给力,功能不花销,非常心动,于是赶紧预约,9.26早上10点准时提交订单并付款,接下来就是坐等收货,心里嘀咕是不是要节后才能收到呢,结果,快递就是给力,28号早上10点就到货了,这里要赞下360和圆通公司,3天,快递就从深圳到了武汉,速度杠杠的。

滴滴,手机短信一响,知道大概是360的快递要到了。

输入凭证号,咚的一下,速递易的箱子门打开了,映入眼前的是大大的包装箱,胶带印有360字样。

迫不及待的拿回公司,操起熟悉的刀片,慢慢的拨开了华丽的外衣,中间是长长的牛皮纸盒子,两边为防震垫,细节处做的不错,有效防止暴力的快递损坏。记录仪的外包装还有塑封胶,整体感摸起来很平整,这里应该加分。

慢慢的撕开塑封,真是小荷才露尖尖角,整体美观又大气的记录仪映入眼前,设计非常的简便,5个按键,并且带有点磨砂的手感,位置和大小配合的非常到位,而且记录仪在工作的时候,中间的电源键还是带指示灯的。

近距离看看把,左边是手势拍照区域,在设置里面设置好后,手在传感器面前挥一下就直接拍照了,非常的方便快捷。中间则是显示屏区域,工作的时候建议把膜撕掉,这样更清楚更明亮一些。  

翻开中间层,后面露出的是记录仪的背部,中间两边是软胶条,设计很好,在卡住原后视镜的时候可以有效防止记录仪抖动,然后旁边是摄像头和镜头盖。

然后底下还有一个配件盒,包含线缆,点烟器充电器,和走线工具,好评就是设计非常用心,每个地方都有360标识,识别度非常高,但这里也要吐槽一下360,为什么不带2口的USB接口,如果要充电啥的很不方便啊。

最后来一个安装效果,请忽视走线和玻璃灰尘。 同样值得吐槽的是,后视镜版本不同于其他类型,记录仪很长,然后镜头又是靠边上,这对成像有一定的问题(虽然说可以调节镜头角度,)就是从屏幕里面看前方不是在一个平面,多少有点弧度,而用吸盘式的记录仪就不会存在这个问题,毕竟可以把设备安装在中间。

好了,啰嗦了太多,直接上传对比图把。

看到帖子里面有各种提问的,也有各种吐槽的。我觉得做为记录仪来说,第一要求应该是稳定性和图像还原能力,第二才是那些所谓的娱乐性,记录仪毕竟大部分都是在工作状态,不是让你天天抱着玩的,,好比某人说的,不服跑个分,估计只有那些时间闲的很的人天天跑个分把。。

使用了这么久,也来说说360后视镜版本的不足之处把,希望360可以继续优化。优点就不多说了,大家都看得到,或者大家使用360行车记录仪APP可以看大家上传的分享视频。好与不好,想必心中自有定夺把。

1:低光亮度的时候,噪点非常的大(有图片),但是天气晴朗的时候非常的好。同样设置1080P HDR
2:记录仪安装在车内的时候,不知道是不是汽车玻璃反光还是什么,清晰度和直接拿在手上有很明显的色彩差异。。排除玻璃油污和赃物,前玻璃没有贴膜。
3:紧急录像太灵敏,设置最低也一样,稍微过大一点的减速带就紧急录像了。
4:设置里面有循环录像时间,但是点击进去又不能设置,默认是1分钟。录完一段到下一段的时候中间有几秒钟的误差,有时候要回看事件,正好在时间误差内,结果看不到内容。
5:我买之前写过一个帖子,特地问了重量这个问题会不会导致记录仪移位,后来工程师还回答了不存在这个问题。。现实是后视镜版本有400多克,绑定在原后视镜这里,记录仪加后视镜差不多都有600多克把,久了之后会有弯下来的现象,也就是说你调节好了角度,久了之后位置变动了。
6:后视镜版本的确有网友说的抖动问题,也就是从后视镜看后方车辆,有些晃晃的感觉,但是下载视频下来看的时候,整体效果不错,视频没有明显抖动。
7:360行车记录仪APP里面有分享功能,但是论坛里面点击发帖用户,实际是看不到他的分享内容,这个建议工程师加进去,后期用户上传什么使用心得啊等等,大家直接可以看到,也不会上其他的网站上传,然后在帖子里到处发链接,感觉现象很乱。

下面我分享一下运动中的图片,因为前门有帖子说到我发的是静止图片,不能代表什么。

小区门口

过隧道,这个要赞下360,在隧道灯不是全亮的情况,夜光的录像确很棒。

雾蒙蒙的时候,噪点大啊。

谢谢大家浏览,如果有想问的可以在帖子里提问,我看到会回复大家。

共 211 个关于开箱!我与360行车记录仪后视镜版的故事的回复 最后回复于 2017-5-10 16:47

评论

直达楼层

沙发
360_sff 产品答疑师 发表于 2016-9-28 16:46 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主的分享,后续有什么新的试用体验、建议和问题可以及时跟帖给我们反馈
板凳
消逝_的电波 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-9-28 22:34 | 只看该作者 | 私信
下面那张图角度要宽很多啊,就是颜色不正常。
来自360手机N4S(360社区3.0.9版)
地板
360fans_uPdPJU LV3.中士 发表于 2016-9-28 23:26 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
你怎么都拍不到车头?
360fans_uid32732132 LV3.中士 发表于 2016-9-29 02:15 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
你也是牛叉,写这么多,请告诉我们,行车过程中能否拍清楚10米左右的车牌,这才是最有说服力的
360fans_uid24175964 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-29 09:40 | 只看该作者 | 私信
消逝_的电波 发表于 2016-9-28 22:34
下面那张图角度要宽很多啊,就是颜色不正常。
据我这些天经常泡论坛,了解的行车记录仪来说,为了达到宽角度,一般都有类似的鱼眼镜头,好比单反里面那样。。但是鱼眼也有很多不爽的地方,就是它的成像是圆形,用户在看的时候非常不直观。负责任的企业,一般都有圆形校正,,但是很可惜小蚁的没有。。你注意看远处的马蹄莲就知道了(这里是武汉光谷的建筑标志)
360fans_uid24175964 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-29 09:43 | 只看该作者 | 私信
360fans_uPdPJU 发表于 2016-9-28 23:26
你怎么都拍不到车头?
照片是我手机拍摄的啊,,记录仪对着了车头。
360fans_uid24175964 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-29 09:55 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid32732132 发表于 2016-9-29 02:15
你也是牛叉,写这么多,请告诉我们,行车过程中能否拍清楚10米左右的车牌,这才是最有说服力的 ...
10米这么远我不太清楚其他的记录仪能不能拍到。至少这个360是看不清楚(运动状态),帖子里面对比的是在静止状态下,我直接拿着记录仪站在公司门口,对着前方的车辆拍摄的照片,同样的距离,照片放大后360看的清楚,小蚁的模糊。。(不对其他品牌做对比,因为我没买过其他的)
王光明 VIP认证 管理员 发表于 2016-9-30 11:31 | 只看该作者 | 私信
多谢分享,希望加个头像啊
360fans_u30297923 LV7.上尉 发表于 2016-9-30 15:57 | 只看该作者 | 私信
逛逛
360fans777816740 LV1.上等兵 发表于 2016-9-30 16:32 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30179429 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-9-30 16:55 | 只看该作者 | 私信
看着还不错哟!
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区3.0.9版)
360fans_uid14524196 LV8.少校 发表于 2016-9-30 17:55 | 只看该作者 | 私信
{:14_360:}{:14_346:}{:14_348:}{:14_354:}
360fans_u30339507 LV8.少校 发表于 2016-9-30 18:13 | 只看该作者 | 私信
果然强大,如果将来将行车记录仪做为机动车标配,而且就使用360的,想想就很给力
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区3.0.9版)
360fans_uid24175964 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-30 18:39 | 只看该作者 | 私信
王光明 发表于 2016-9-30 11:31
多谢分享,希望加个头像啊
谢谢管家,已经更新了
360fans_u30590635 LV8.少校 发表于 2016-9-30 19:15 | 只看该作者 | 私信
欣赏分享
360fans27045147 LV6.中尉 发表于 2016-9-30 19:20 | 只看该作者 | 私信
不错哦
来自MI 4LTE(360社区3.0.9版)
360fans_uid30526350 LV6.中尉 发表于 2016-9-30 19:21 | 只看该作者 | 私信
不错哦
来自MI 4LTE(360社区3.0.9版)
慕星辰空 LV7.上尉 发表于 2016-9-30 20:27 | 只看该作者 | 私信
哈哈哈
来自H30-U10(360社区3.0.9版)
没有用户名 VIP认证 LV11.大校 发表于 2016-9-30 20:35 | 只看该作者 | 私信
确实不错。
来自大神Note3移动版(360社区3.0.9版)
360cyuser47582154 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-9-30 20:35 | 只看该作者 | 私信
能拍到后边吗
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.0.7版)
360fans_u30598859 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-9-30 20:56 | 只看该作者 | 私信
可惜太迟上市了,我早买了其它的
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.9版)
360fans_u27418385 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-9-30 23:30 | 只看该作者 | 私信
啥功能都不全!还这么捧他?搞不懂!
梦月绯天 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-9-30 23:35 | 只看该作者 | 私信
图片旁边似乎有点扭曲
来自360手机N4(360社区3.0.9版)
360fans_u30368576 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-10-1 01:07 | 只看该作者 | 私信
真美啊!
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.9版)
360fans_u30351646 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-10-1 01:45 | 只看该作者 | 私信
晚上的效果这么样,
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.9版)
360fans26937126 LV3.中士 发表于 2016-10-1 01:51 | 只看该作者 | 私信
水经验
来自360手机N4S(360社区3.0.6版)
360fans1052319733 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-10-1 07:05 | 只看该作者 | 私信
没有倒车影像呢?呵呵
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.0.9版)
360fans13468213 VIP认证 LV3.中士 发表于 2016-10-1 07:52 | 只看该作者 | 私信
我就看看
360fans741079053 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-10-1 08:12 | 只看该作者 | 私信
多少钱啊
来自360手机N4(全网通)(360社区3.0.9版)