绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测商城更多内容

Q5的失望和疑问

2016-9-4 00:14 | 复制链接
7 9075
本想打算买台Q5,看了这么多讨论贴后感觉好失望
1:按键没有背光。
我用的是魅族MX3经典小圆圈,所有消息、未接电话、短信邮件等小圆圈会呼吸状态亮起,我不指望Q5你有魅族的功能,但起码的背光你都没有就说不过去了吧!
2:没有NFC。
近场通讯技术的适应性越来越普遍,不知道为什么要剪掉这个功能?一个使用过有NFC功能手机的人,哪怕使用次数很少,在某一个时刻刚好要用到,而你买的手机却不支持,我觉得这会是一件很恼火的事情。
3:没有红外和5GWiFi。
Q5有红外却没有5GWiFi,plus有5GWiFi却没有红外,其实红外对现在的家具实用性还是很强的,回家不用找遥控器可以开电视、空调,很方便。5GWiFi也是将来趋势,我之前在全球最大路由器公司TP-Link上班,双频路由已逐渐成为主导,随着网络的发展,传输速率越来越快,5GWiFi更是不可或缺的。

疑问
1:网友说财产系统不能后台,连消息也接收不到,我想问如果我支付宝转一笔账,难道我还要时不时进支付宝看一下?不知买到的朋友能否解答一下此情况是否为真,TKS
2:我想知道隐私系统是基于什么原理加密文件的?是基于对文件本身做处理,还是将文件移到单独区域保存?如果是对文件本身做加密处理,那文件的存放位置会变吗?比如我有个文件夹里面有图片、视频、录音等,有些不能公开,有些可以公开,我加密了部分文件之后,我回到家想把这些公开的存放到电脑,移动或者删除这个文件夹,加密的文件是否也会被同时被移动或者删除呢????顺便问一下是不是不能加密文件夹????不能加密文件夹是一件很蛋疼的事,我可不喜欢将一个文件夹里东西按各种文件类别来多次加密,360工程师们,如果你的一个工程项目文件夹,里面包括文档、图片、视频等等,你来加密试试!!!
3:加密文件不能分享吗?360工程师们,如果你们老板老周有一天向你要一份资料,这份资料属于保密资料在你的私密系统里,你难道要解锁然后再发送,发送完再加密?如果发过去老周说不是这份,那你有得找一份文件同样动作再做一遍,如果第二次还不对呢,你要做三次、四次……别告诉我你从不用手机办公,那我只好沉默了!!!

共 7 个关于Q5的失望和疑问的回复 最后回复于 2020-10-29 09:24

评论

直达楼层

炎阳月殇 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-9-4 00:46 | 显示全部楼层 | 私信
明智的决定!!!我也不会买
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)
炎阳月殇 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-9-4 00:47 | 显示全部楼层 | 私信
等小米note吧
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)
散户入股 LV7.上尉 发表于 2016-9-4 08:32 | 显示全部楼层 | 私信
现在的工程师不是脑袋有问题,只不过是没有自主权,只能按照上面脑残的主管人员指令行事
360fans166850179 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-9-4 08:49 | 显示全部楼层 | 私信
功能有点不全,确实需要改进
来自360手机N4S(360社区3.0.7版)
吉蓝儿 LV4.上士 发表于 2016-9-4 09:05 | 显示全部楼层 | 私信
1,按键没有背光是因为屏占比大了之后,下面的下巴上没办法放背光灯了,不然就做不到这么窄的下巴也做不出这么高屏占比的手机了,工程师有说过,N4S就有背光灯。
2,没有NFC确实是一大遗憾,NFC是未来的一个趋势。
3,红外在以后会逐步淘汰,但是就目前来说,还是比较实用。Q5听说是没有5GWIFI,这点我也确实很不理解,应该是Q5本身WIFI模块不支持5G,官方为什么要用这个模块,就不清楚了。
4,支付宝目前和微信一样,已经成了社交软件了,也可以聊天,也可以发朋友圈,也可以建群。隔离系统如果能后台就不安全,所以解决办法就是不要放在隔离系统里。
5,隐私系统的加密文件我猜测应该是对文件本身进行加密处理,加密芯片的作用是锁定内存,加密内存里的文件。
来自360手机N4S(360社区3.0.7版)
好奇世界 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-9-4 12:12 | 显示全部楼层 | 私信
个人感觉吧
来自360手机N4(全网通)(360社区3.0.7版)
决定忘来 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-4 22:26 | 显示全部楼层 | 私信
我还是只能说定位问题,你想想那些用户需要nfc吗?需要红外吗?你好好了解一下这些目标用户需要这些吗?这手机你别说他性价比,他不是打的性价比