关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测会员商城积分商城
售后服务
乐视乐2s(全网通)详细参数
  • 主屏分辨率

• 移动4G

• 联通4G

• 电信4G

• 指纹识别

• 电子罗盘

• 陀螺仪

• 红外遥控

• 高通骁龙

• Nano SIM卡

• 全贴合屏幕

• 导航

• 导航

• 导航

• 导航

基本参数

屏幕

网络

硬件

摄像头

外观
  • 造型设计直板
  • 机身颜色金色,银色,灰色
  • 手机尺寸151.1x74.2x7.5mm
  • 手机重量153g
  • 机身材质金属机身
  • 操作类型触控按键
  • 感应器类型重力感应器,光线传感器,距离传感器,指纹识别电子罗盘,霍尔感应器,三轴陀螺仪
  • SIM卡类型Nano SIM卡
  • 机身接口USB Type-C接口

服务与支持
  • 音频支持支持AAC/MP3/WAV/AMR/FLAC/MIDI/OGG等格式
  • 视频支持支持MP4/3GP/3GP2/MKV/AVI/ASF/Xvid/FLV/Ts/Webm等格式
  • 图片支持支持JPEG等格式
  • 多媒体技术全面支持CDLA*标准(全程数字无损音乐),Dolby Atmos
  • 常用功能秒表,计算器,电子词典,备忘录,日程表,记事本
  • 商务功能飞行模式

360Q5P的硬件配置是楼上这个友商的该多好。。。。别问我为什么不直接买这个,因为他没有360OS。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
@照片攻城狮 @PP爱喝茶
最近我在论坛里面发言远远超过了我曾经持有奇酷旗舰版时候的次数。只因为,用了奇酷,爱上了360OS,但是无奈1代特别容易碎屏,加之被盗了,买了个MI5离开了。现在Q5P带着我的喜爱和360OS2回来了。但是Q5P的出现,让我有点失落错愕,纠结。多天发了多篇帖子后,我发现最后化作了几个问题:
360这次把Q系列定位为精英人群,定位于旗舰。但是为什么旗舰缺造就了这么多人的遗憾?那些讨论价格的,暂且就不纳入此次探讨了,因为正如诸位之前的帖子所说,同样是储存空间,有规格之分,同样是金属机身,有工艺之分,同样是1300W摄像头,有型号和供货商之分,所以他们更多关心的是性价比,不算精英旗舰机的用户群。
我仅仅想了解的是,既然定位旗舰,为什么要留下那么多的遗憾点?(仅谈Q5P)NFC,红外真的就有那么占用空间么?既然定位精英,定位偏商务,为什么电池不能像金立一样胆子大一点。真的如一位网友所说,精英就不能多一点额外功能,精英就不喜欢长巡航的机器?我不知道自己能否算作为360手机定位的精英人群,只能自叹买个3,4千元的手机还是毫无压力,但我对Q5P的满意度并没有从N4S的90%上升到旗舰级别的95%或者99%。因为它带来了一些进步,缺又扼杀了一些优点。
其实从N4和N4S的走量,看得出来,大电池真的是新的刚需了,一大票人疾呼“厚1-2毫米吧,给我更大电池”,难道咱们的手机厂商看不见?旗舰就不需要?精英就不需要?我不知道当时上这个产品的时候,产品经理们是如何讨论争论的,或许有那么一两个产品经理同意我的想法吧。
现在,我只想问,360是否有一个以巡航为定位的旗舰手机处于各位的计划之中(自我标榜一下不愿意用千元巡航机,也看不上金立的系统和前置指纹)。爱之深恨之切,写了一大段废话。
愿360做手机的时候,如果真的定位旗舰,就是要拿出不让客户心中有遗憾的魄力!NFC,红外,大电池,HIFI,气压仪,计步器,心率 有用没用都给它上。既然是旗舰,就要冲着完美。上面那些全加上,物料成本增加多少我不知道,但是即使增加200元售价,依然像我义无反顾去买的,请顶上。

主体[/td]
品牌360手机[/td]
型号1509-A00(Q5 Plus)[/td]
上市时间2016年8月[/td]
基本信息[/td]
机身颜色流光金[/td]
机身尺寸(mm)156.5*80*8.3[/td]
机身重量(g)175.0g[/td]
操作系统[/td]
操作系统360 OS Android 6.0[/td]
主芯片[/td]
CPU型号骁龙820[/td]
CPU频率Kryo 2.15GHz x 4[/td]
网络支持[/td]
双卡机类型双卡双待单通[/td]
SIM卡类型Nano SIM[/td]
网络制式全网通[/td]
存储[/td]
ROM128GB UFS2.0 机身存储[/td]
RAM4GB LPDDR4 双通道内存[/td]
存储卡支持MicroSD(TF)[/td]
屏幕[/td]
主屏幕尺寸(英寸)6.0英寸[/td]
分辨率1920*1080(FHD)[/td]
屏幕材质类型三星(SAMSUNG)Super AMOLED[/td]
屏幕色彩1600万[/td]
前置摄像头[/td]
前置摄像头1300万像素[/td]
前摄光圈大小f/2.0[/td]
美颜技术支持[/td]
拍照特点美颜[/td]
后置摄像头[/td]
后置摄像头双1300万像素[/td]
摄像头光圈大小f/2.0[/td]
闪光灯LED灯[/td]
美颜技术支持[/td]
电池信息[/td]
电池容量(mAh)3700[/td]
电池是否可拆卸否[/td]
闪充支持QC3.0涡轮闪充[/td]
娱乐功能[/td]
mic数量2个[/td]
喇叭数量1个[/td]
数据接口[/td]
数据传输接口WIFI、蓝牙、WiFi热点、OTG接口[/td]
NFC/NFC模式不支持[/td]
耳机接口类型3.5mm[/td]
充电接口类型Type-C[/td]
手机特性[/td]
指纹识别支持[/td]
GPS支持[/td]
电子罗盘支持[/td]
霍尔感应器支持[/td]
陀螺仪支持[/td]
其他距离感应、呼吸灯、光线感应
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

共 149 个关于产品经理和工程师请进,一个对Q5P爱深恨切的人等你们来辩的回复 最后回复于 2019-11-13 09:03

评论

直达楼层

jianghuimoons VIP认证 版主 发表于 2016-8-26 18:13 | 显示全部楼层 | 私信
说到心里去了,其它无所谓,没有NFC,失望了一把!!!现在纠结是30号抢一加3呢还是Q5呢
照片攻城狮 LV6.中尉 发表于 2016-8-26 18:25 | 显示全部楼层 | 私信
决定忘来 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-26 18:27 | 显示全部楼层 | 私信
不是不需要是需求没那么强烈,生活在写字楼里的哪些人们、再怎么样充电这事 肯定是一天到晚,晚上肯定要冲(这一天重度用户也差不多了,像这样的人很少玩游戏和看视频,把这两个耗电的抛去,真的可以坚持倒睡觉钱)。就按你说的nfc、红外 hifi、现在做 需求真的没那么大,只能说是个趋势、虽说智能家居的时机已经到来,各方面还不成熟,以后肯定会加的,不过这次还是别加了,把哪些基础的东西、安全性提高了再说。一个产品出来,就像这么大的产品,一定要有一个定位,小米就是当初定位混乱,到现在他们也在定位这条路上走。同时想说说价钱的事。以我个人来看,只要品质好多个三五百没事。经常再论坛或者新闻app上骂的说着说那的,大部分都是屌丝。先用这个词来描述吧。 真正想要一部好手机的话、都懂得、不管是细节、还是创意、还是安全、还是品质 这些东西他们都知道。这些需要时间金钱和经历。他们是可以接受多三五百的。所以这款手机是打好定位基础。F 系列 N系列 出来后很火,但是定位还是不够清晰、反正大家对那配置和体验、价格都感觉还行。
决定忘来 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-26 18:29 | 显示全部楼层 | 私信
综合起来。这次还算可以。产品质量和价格都还可以。纵向比华为 还算可以。没有卖到三四千就感觉不错了。当然了这些还需要考虑历史原因、品牌议价等。
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-26 18:39 | 显示全部楼层 | 私信
决定忘来 发表于 2016-8-26 18:29
综合起来。这次还算可以。产品质量和价格都还可以。纵向比华为 还算可以。没有卖到三四千就感觉不错了。当 ...
华为的做工确实是有口碑的。反观奇酷第一代口碑是负向的,所以品牌溢价还是要有时间口碑和品质来背书。但愿从此越做越好
来自MI 5(360社区3.0.4版)
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-26 18:42 | 显示全部楼层 | 私信
决定忘来 发表于 2016-8-26 18:27
不是不需要是需求没那么强烈,生活在写字楼里的哪些人们、再怎么样充电这事 肯定是一天到晚,晚上肯定要冲 ...
在金融机构当基层管理。不敢
决定忘来 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-26 18:43 | 显示全部楼层 | 私信
cleverleede 发表于 2016-8-26 18:39
华为的做工确实是有口碑的。反观奇酷第一代口碑是负向的,所以品牌溢价还是要有时间口碑和品质来背书。但 ...
嗯这个需要时间,慢慢来打磨吧。
第一代虽然有做工品控的问题,但是它的优点大于缺点。我用的就是旗舰版。感觉很好。
这次准备入手 Q5plus。
我对手机要求也比较高。这次的希望是再旗舰版的基础上,品控做的好点。系统再优化的好点。就号了。
这次三系统 把安全做到了极致,更不错。价钱的话看个人了。如果品质没问题,多个三五百可以接受。
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-26 18:44 | 显示全部楼层 | 私信
决定忘来 发表于 2016-8-26 18:27
不是不需要是需求没那么强烈,生活在写字楼里的哪些人们、再怎么样充电这事 肯定是一天到晚,晚上肯定要冲 ...
按错了,发出去了。不敢自称精英。正常使用这个3000ma的mi5到现在还有45%,但是并不代表我旅游,出差,节假日够我放心用一天
决定忘来 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-26 18:48 | 显示全部楼层 | 私信
cleverleede 发表于 2016-8-26 18:44
按错了,发出去了。不敢自称精英。正常使用这个3000ma的mi5到现在还有45%,但是并不代表我旅游,出差,节 ...
当然了,退一步讲 电池越大越好,这是每个人的心里,不用看受众。
当时当很多因素综合考虑的时候,电池就不能那么大了。实际上电池也是一个门槛吧,
电池大了势必会手机很厚、体验、和手感势必大打折扣了(现在技术的发展成都,电池的技术还没有 有很大的突破)。等电池的技术有大的突破的话,我相信他们第一考虑就是电池加到 5-6千毫安。
开心豆 LV4.上士 发表于 2016-8-26 18:58 | 显示全部楼层 | 私信
决定忘来 发表于 2016-8-26 18:48
当然了,退一步讲 电池越大越好,这是每个人的心里,不用看受众。
当时当很多因素综合考虑的时候,电池就 ...
你以为3700的电池就好看了!你看看Q5后面那个弧形,要多丑就有多丑……!
来自大神Note3移动版(360社区3.0.4版)
熊peng LV5.少尉 发表于 2016-8-26 19:06 | 显示全部楼层 | 私信
定位是科技吧?
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.6版)
360fans70259864 LV5.少尉 发表于 2016-8-26 19:13 | 显示全部楼层 | 私信
气压仪,是需要CPU支持的,MTKCPU不支持气压传感器,只有高通U可以
第一王朝 LV3.中士 发表于 2016-8-26 19:28 | 显示全部楼层 | 私信
就是没考虑大电池,要不为什么能做标准版,和行政版,为什么不能出个大续航版,机子做厚点我相信考虑续航的不会说什么
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-26 19:29 | 显示全部楼层 | 私信
360fans70259864 发表于 2016-8-26 19:13
气压仪,是需要CPU支持的,MTKCPU不支持气压传感器,只有高通U可以
刚好这个是高通u啊
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-26 19:29 | 显示全部楼层 | 私信
开心豆 发表于 2016-8-26 18:58
你以为3700的电池就好看了!你看看Q5后面那个弧形,要多丑就有多丑……!
说不定填充一点电池还好看点?
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-26 19:30 | 显示全部楼层 | 私信
第一王朝姓 发表于 2016-8-26 19:28
就是没考虑大电池,要不为什么能做标准版,和行政版,为什么不能出个大续航版,机子做厚点我相信考虑续航的 ...
哎。。。。没大电池怨念啊
沧桑浪子 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-26 19:32 | 显示全部楼层 | 私信
没钱买才是苦逼
第一王朝 LV3.中士 发表于 2016-8-26 19:34 | 显示全部楼层 | 私信
cleverleede 发表于 2016-8-26 19:30
哎。。。。没大电池怨念啊
是哦!N4S都能5000,我不相信Q5不行,不就是会厚点吗
决定忘来 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-26 19:35 | 显示全部楼层 | 私信
开心豆 发表于 2016-8-26 18:58
呵呵。那他妈的360手机那么多人,就设计出这么个破玩意儿。????
弧形这么垃圾,c谁他们设计的。难道都是不长眼的人吗? 还是都眼睛瞎了??
还是实际上没人了??所以我想既然他们那几百号人确定这个设计了。就有他们的道理。
不要那 萝卜白菜说事。这个不好说。说不明白。
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-26 19:36 | 显示全部楼层 | 私信
第一王朝姓 发表于 2016-8-26 19:34
是哦!N4S都能5000,我不相信Q5不行,不就是会厚点吗
n4s让大家的预期变高了。360自己也没想到
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-26 19:37 | 显示全部楼层 | 私信
沧桑浪子 发表于 2016-8-26 19:32
没钱买才是苦逼
有钱没适合和喜欢的产品也苦逼。要是我是思聪,我就投钱,指定生产自己喜欢的。。。
沧桑浪子 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-26 19:40 | 显示全部楼层 | 私信
cleverleede 发表于 2016-8-26 19:37
有钱没适合和喜欢的产品也苦逼。要是我是思聪,我就投钱,指定生产自己喜欢的。。。 ...
让我想到了貌似外星人电脑就可以定制
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.0.4版)
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-26 19:41 | 显示全部楼层 | 私信
我一直想不通的就是旗舰就非得抛弃巡航大电池?这是什么狗屁逻辑
360fan_m30032355 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-8-26 20:24 | 显示全部楼层 | 私信
jianghuimoons 发表于 2016-8-26 18:13
说到心里去了,其它无所谓,没有NFC,失望了一把!!!现在纠结是30号抢一加3呢还是Q5呢 ...
NFC能用到多少? 消费支付宝和微信足够了,不就是地铁和公交嘛,换张手机卡就行了
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-26 21:29 | 显示全部楼层 | 私信
黑鱼 发表于 2016-8-26 20:24
NFC能用到多少? 消费支付宝和微信足够了,不就是地铁和公交嘛,换张手机卡就行了 ...
我要的是大电池和红外

爱已定制 + 1 经验 很给力!

天之晴雨 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-8-26 21:35 | 显示全部楼层 | 私信
jianghuimoons 发表于 2016-8-26 18:13
说到心里去了,其它无所谓,没有NFC,失望了一把!!!现在纠结是30号抢一加3呢还是Q5呢 ...
我一加3,很好抢,哈哈,京东
来自PLK-AL10(360社区3.0.4版)
iseeyo VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-8-26 21:37 | 显示全部楼层 | 私信
支持,价格我们出得起,但是配置一定得跟上!!!
本真 LV4.上士 发表于 2016-8-26 21:37 | 显示全部楼层 | 私信
其实我也是:宁可多花点儿钱,买个各方面配置都比较好、比较齐全的手机!而不是几种配置好几种配置差,才买没有多久,手机却又迅速贬值了!
cleverleede LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-26 21:46 | 显示全部楼层 | 私信
iseeyo 发表于 2016-8-26 21:37
支持,价格我们出得起,但是配置一定得跟上!!!
是的。如果只要某一些功能,千元机就能满足。之所以关注旗舰就是希望没遗憾