关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块ISC活动众测360商城福利换券
从360手机Q5、Q5plus网上曝光开始,就一直等待着他的面世,经过长期的等待昨天Q5、Q5plus终于和大家见面了,其中不少亮点确实让人眼前一亮,但也让我有小小的失望!不少机友也在社区里吐槽,为什么没有红外?为什么没有NFC?为什么电池不是4000毫安或5000毫安?为什么价格那么贵?等等一系列问题。其实这些疑问也是我的疑问,为什么Q5、Q5plus会这样呢?后来仔细琢磨老周的发布会说的一句话我终于明白老周的用心了,“360手机Q5主打安全,定位精英人士”!

360社区

360社区

针对机友们的一些反馈,下面我给大家阐述下个人的看法:

1、N4S都有红外,Q5、Q5plus为什么没有红外?
     在这强调下Q5有红外,Q5plus没有红外!我也疑惑为什么低端机都有的配置为什么高端机没有,还是那句话定位精英人士,Q5plus主要针对商界精英,政要人员,对于这些人士红外对于他们来说这个配置几乎没有任何用处,白天上班、晚上应酬,使用红外的机会少之甚少,可有可无。

360社区

360社区

360社区

360社区

2、Q5、Q5plus定位旗舰为什么没有NFC?
    我想问下大家,商业精英、政要人士会挤公交吗?【后期编辑:在这我要向大家说声对不起了,为对表示前期看过此内容机友的尊重我没有删除这条信息,NFC功能不止公交卡会用到,还有很多方面会用到,确实是一项很了不起和实用的技术,是我知识浅薄,给大家造成影响深感抱歉!后期我会发布专门针对NFC解读的帖子,望大家等候!再次表示非常抱歉,望大家见谅!】

360社区

360社区

3、N4S都配备5000毫安电池,为什么Q5、Q5plus才配备3200毫安、3700毫安的电池?
    这点就更容易理解了,对于商业精英、政要人士用手机普遍都是打接电话、收发信息、即时通信等软件,对于游戏、视频等耗电量的应用他们用的不多!还有重要的一点就是Q5、Q5PLUS采用的是3.0快充技术,不要小看了这个技术,这个技术比N4S的充电技术速度还要快!

360社区

360社区

4、为什么Q5、Q5plus售价那么贵?
    说实话Q5、Q5plus的售价确实超出大部分机友的猜测,Q5采用652处理器卖1999、2199,Q5plus采用820处理器售价2599、2799,单从CPU的角度考虑确实比部分友商要贵,cool采用652售价1099,1加3采用820售价2499。但是看手机不能只看CPU,还有屏幕,摄像头,存储,RAM,系统,品质等等因素去综合考量,这样考量下来大家还觉得贵吗?

360社区

360社区

360社区

360社区

还有大家忽略了安全芯片的加入,针对目前的用机环境,商业精英、政要人士最关注的还是安全,价格的因素他们在乎的微乎其微!

360社区

360社区

5、128G的存储标配,太浪费了?
    对于商业精英、政要人士需要存储的文件不容小视,商业信息,政要信息,工作报告,工作视频,工作文档,会议录像、会议录音等等确实需要很大的空间来存储,存储设备小了有可能就需要多个存储设备,如果一部手机的存储够大还安全,省去不少麻烦。当然这些人士也有私生活,存储空间大益处多多,我想大家都懂的!

360社区

360社区

6、手机屏幕太大携带不方便?
    商业经营,政要人士会为携带不方便考虑吗?随身有公文包、出行有汽车,身边没准还有个秘书,难道会不方便吗?针对普通人而言,6寸屏幕绝对可以接受,2.7mm的窄边框,超大的占屏比,不比其他品牌5.5寸屏幕手机大多少,甚至外观尺寸是差不多的!

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

综合以上问题,Q5、Q5plus主要针对商业精英、政要人士的消费群体,对于我们这些屌丝及普通老百姓而言真的有一点点不适合,但是如果你在乎手机的安全,不在乎手机有没有红外或NFC等功能,Q5、Q5plus绝对是一款不错的手机!这就是我的个人观点及看法,欢迎各位机友来喷!    @明道,@可口可乐!!!

逝去de流星 + 4 经验 + 4 金币 很给力!

wmlu0501 + 1 经验 赞一个!

宣纸.泛黄 + 3 经验 + 3 金币 很给力!

牛人布鲁克 + 4 金币 赞一个!

共 455 个关于关于360手机Q5、Q5PLUS的一些个人看法!的回复 最后回复于 2017-7-26 10:16

评论

直达楼层

小小鹿 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-8-24 11:27 | 显示全部楼层 | 私信
就是奇酷旗舰版全网通都要2499,Q5plus这么牛掰也才加了一百,2599就嫌贵,那怎么不嫌奇酷旗舰版手机贵呢!
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.0.4版)
白_莲圣上 啊大大大阿达啊 
2016-8-25 16:54回复
庆儿丫头 VIP认证 荣誉版主 发表于 2016-8-24 11:32 | 显示全部楼层 | 私信
不同产品的定位确实不同,Q系列主打商务,但是不用商务机的用户也并非屌丝,每个人的需求不同,每个人所需要的手机特色也不同。大家只看到了手机的CPU,拿CPU配置去跟友商对比价格,不说咱们的CPU(Q5Plus CPU 2.15GHZ,某友商多少,楼主可以自行百度查询),除了CPU,做工、材质、双摄、屏幕、安全芯片等等都比友商更胜一筹。
♥随遇而安♥ 服务比友商差多了,丫头你怎么看? 
2017-7-26 22:16回复
韵彩 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-24 11:35 | 显示全部楼层 | 私信
配图不错,我喜欢。
来自360手机N4S(360社区3.0.6版)
luis_liu LV3.中士 发表于 2016-8-24 11:39 | 显示全部楼层 | 私信
同样的价格下,为什么不选荣耀8 ?
坧頭NO壞 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-24 11:45 | 显示全部楼层 | 私信
360fans27383488 发表于 2016-8-24 11:27
就是奇酷旗舰版全网通都要2499,Q5plus这么牛掰也才加了一百,2599就嫌贵,那怎么不嫌奇酷旗舰版手机贵呢! ...
从硬件和软件综合考虑确实不贵,但不少机友只会从个别硬件考虑,所以说贵!我个人认为这个价格挺合理!当然如果再便宜点会更好!
来自360手机N4S(360社区3.0.4版)
yz124s VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-8-24 11:45 | 显示全部楼层 | 私信
高端产品如果还是主打性价比,那也就称不上高端产品了。
那已经是不比最好只比最贵~
坧頭NO壞 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-24 11:46 | 显示全部楼层 | 私信
庆儿丫头 发表于 2016-8-24 11:32
不同产品的定位确实不同,Q系列主打商务,但是不用商务机的用户也并非屌丝,每个人的需求不同,每个人所需 ...
细致分析确实很好,但不少用户只会从表面看待结果!
坧頭NO壞 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-24 11:47 | 显示全部楼层 | 私信
韵彩 发表于 2016-8-24 11:35
配图不错,我喜欢。
谢谢!
foxsky VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-8-24 11:50 | 显示全部楼层 | 私信
近场通信未必公交哦。高档咖啡厅也会有近场通信支付的可能。
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区3.0.4版)
风雨居士 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-8-24 11:58 | 显示全部楼层 | 私信
楼主分析得非常有道理!有些人是怀着“只买贵的,不选对的”的心态,什么都想要最好的,但却不考虑是否适合自己用,比如安全,如果没有这方面的需要真没有必要买Q系,一般的360N系列就够用够安全了。
新奇炫酷还好玩 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-8-24 12:04 | 显示全部楼层 | 私信
楼主分析的有道理,支持一下
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.6版)
360fans1017692288 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-8-24 12:04 | 显示全部楼层 | 私信
NFC处了挤公交之外,还有云闪付,加油要吧,超市要吧……
来自360手机N4S(360社区3.0.6版)
没有用户名 VIP认证 LV11.大校 发表于 2016-8-24 12:06 | 显示全部楼层 | 私信
分析很到位。
来自大神Note3移动版(360社区3.0.4版)
360fans_y8PBVE LV4.上士 发表于 2016-8-24 12:08 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
废话连遍,难道只有商务精英和高级行政才买得起这个手机吗?一句讲晒,你们的设计团队不够人性化就真,注定Q5是小众手机!

futeba + 2 经验 赞一个!

WUDIKHZ + 1 经验 赞一个!

王家春卷 + 1 经验 赞一个!

meazty + 1 经验 赞一个!

坧頭NO壞 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-24 12:08 | 显示全部楼层 | 私信
原味记 发表于 2016-8-24 12:04
NFC处了挤公交之外,还有云闪付,加油要吧,超市要吧……
学习了!
坧頭NO壞 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-24 12:10 | 显示全部楼层 | 私信
开心豆 发表于 2016-8-24 12:01
你以为传说中的精英会选择一个小小的360…!
因为Q5的定位,所以才说!精英他们选什么,我想大部分还是某果!
暴走 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-8-24 12:12 | 显示全部楼层 | 私信
好吧,精英手机就是接打电话用的。
嗯,精英们买啥360啊。蓝宝石诺基亚足够了。
精英们回家倒头就睡,活的这么累的也配叫精英。有钱有闲才能叫精英好不好?
定位准确?我觉得就是给老旗舰换上新的芯片和屏幕。主板布局和外壳模具都没换,纯粹是糊弄人的歪货。
坧頭NO壞 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-24 12:14 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_y8PBVE 发表于 2016-8-24 12:08
废话连遍,难道只有商务精英和高级行政才买得起这个手机吗?一句讲晒,你们的设计团队不够人性化就真,注定 ...
第一我没说谁买不起,第二360设计团队跟我没有半毛钱关系,第三如你所说Q5真的有可能小众了!
360cyuser44213720 LV4.上士 发表于 2016-8-24 12:16 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_y8PBVE 发表于 2016-8-24 12:08
废话连遍,难道只有商务精英和高级行政才买得起这个手机吗?一句讲晒,你们的设计团队不够人性化就真,注定 ...
小众难道不好吗?非要满大街都是用和你一样的手机,你才觉得安全吗?
坧頭NO壞 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-24 12:16 | 显示全部楼层 | 私信
暴走 发表于 2016-8-24 12:12
精英们回家倒头就睡,活的 ...
抱歉,我理解的非常浅薄!
魔魔帅 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-8-24 12:32 | 显示全部楼层 | 私信
分析的不错,像我们这种要性价比的要买N系列  。Q系列定位不是我们,360手机过段时间就会做的军事化,到时候360名气肯定不小
马克岚岚 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-24 12:36 | 显示全部楼层 | 私信
人才,这样的文章应该分享到首页。。 有品位!! 说的很对。。。
坧頭NO壞 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-24 12:37 | 显示全部楼层 | 私信
魔魔帅 发表于 2016-8-24 12:32
分析的不错,像我们这种要性价比的要买N系列  。Q系列定位不是我们,360手机过段时间就会做的军事化,到时 ...
虽然Q系列定位不是我们,但如果对安全考虑,经济能力够,Q系列确实是不错的产品!
坧頭NO壞 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-24 12:38 | 显示全部楼层 | 私信
马克岚岚 发表于 2016-8-24 12:36
人才,这样的文章应该分享到首页。。 有品位!! 说的很对。。。
谢谢支持!
魔魔帅 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-8-24 12:41 | 显示全部楼层 | 私信
坧頭NO壞 发表于 2016-8-24 12:37
虽然Q系列定位不是我们,但如果对安全考虑,经济能力够,Q系列确实是不错的产品! ...
嗯,应该蛮流弊的,比旗舰版好多了
坧頭NO壞 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-24 12:42 | 显示全部楼层 | 私信
魔魔帅 发表于 2016-8-24 12:41
嗯,应该蛮流弊的,比旗舰版好多了
提高的不止一点点,是提高很大!
本真 LV4.上士 发表于 2016-8-24 13:06 | 显示全部楼层 | 私信
庆儿丫头 发表于 2016-8-24 11:32
不同产品的定位确实不同,Q系列主打商务,但是不用商务机的用户也并非屌丝,每个人的需求不同,每个人所需 ...
本真 LV4.上士 发表于 2016-8-24 13:20 | 显示全部楼层 | 私信
暴走 发表于 2016-8-24 12:12
精英们回家倒头就睡,活的 ...
外观尺寸都改,有可能部分元器件是用的你说的!
360fans10516076 LV3.中士 发表于 2016-8-24 13:23 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
早上抢了个1099的cool1,据说这款最超值,4g内存的不具性价比,等货到了看看