请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
WIN10下,鼠标右键点任意.exe的文件,都不能显示属性,直接闪退到桌面,并且打开的文件会关闭,请问如何解决?

共 13 个关于Win10 鼠标右键点 (.exe)文件,立即闪退到桌面的回复 最后回复于 2022-6-16 14:47

评论

直达楼层

沙发
360fans72319098 LV1.上等兵 楼主 发表于 2016-7-20 18:42 | 只看该作者 | 私信
高手帮忙解决一下呢!
板凳
360fans72568552 LV2.下士 发表于 2016-7-24 23:35 | 只看该作者 | 私信
我也被這問題困擾好幾個月,剛剛一鼓作氣打算解決它,搜尋時看到你跟我有同樣的問題。很幸運地,後來我找到解決方法了,希望你也能順利解決。

困擾你我的問題大概是第三方軟體導致,你得先到http://www.nirsoft.net/utils/shexview.html下載一個程式 (進入網頁後按 Ctrl+F 搜尋 Download ShellExView 就可以迅速找到下載的連結)。

下載好的壓縮檔解壓縮後,執行 shexview.exe (要以系統管理員身分執行),打開程式後點選 Options => Filter by Extension Type,選擇 Context Menu 後按OK。

接著你會在列表中看到一些有粉紅色背景的項目,那些是由第三方軟體所安裝。按著鍵盤Ctrl,把有粉紅色背景的項目通通選擇起來,然後按左上角那顆紅燈,把它們disable。接下來再點選 Options => Restart Explorer。

現在試試看滑鼠右鍵點exe檔,看還有沒有之前的問題。如果問題解決了,就回去剛剛的列表,將剛剛disable的項目一個個按綠燈enable (一次enable一個),然後 Options => Restart Explorer。enable一個項目之後再測試滑鼠右鍵exe檔,如果沒有出現問題,就表示造成問題的不是你剛剛enable的項目。照上述步驟一個一個測試後你會找到造成問題的項目,因此,找到病灶後就只要把造成問題的項目disable就好。

以上解決方法的來源:http://www.tenforums.com/general-support/17513-right-click-shortcuts-exes-causes-screen-blink-no-menu.html
地板
360fans72568552 LV2.下士 发表于 2016-7-24 23:51 | 只看该作者 | 私信
我也被這問題困擾好幾個月,剛剛一鼓作氣打算解決它,搜尋時看到你跟我有同樣的問題。很幸運地,後來我找到解決方法了,希望你也能順利解決。

困擾你我的問題大概是第三方軟體導致,你得先到http://www.nirsoft.net/utils/shexview.html下載一個程式 (進入網頁後按 Ctrl+F 搜尋 Download ShellExView 就可以迅速找到下載的連結)。

下載好的壓縮檔解壓縮後,執行 shexview.exe (要以系統管理員身分執行),打開程式後點選 Options => Filter by Extension Type,選擇 Context Menu 後按OK。

接著你會在列表中看到一些有粉紅色背景的項目,那些是由第三方軟體所安裝。按著鍵盤Ctrl,把有粉紅色背景的項目通通選擇起來,然後按左上角那顆紅燈,把它們disable。接下來再點選 Options => Restart Explorer。

現在試試看滑鼠右鍵點exe檔,看還有沒有之前的問題。如果問題解決了,就回去剛剛的列表,將剛剛disable的項目一個個按綠燈enable (一次enable一個),然後 Options => Restart Explorer。enable一個項目之後再測試滑鼠右鍵exe檔,如果沒有出現問題,就表示造成問題的不是你剛剛enable的項目。照上述步驟一個一個測試後你會找到造成問題的項目,因此,找到病灶後就只要把造成問題的項目disable就好。

以上解決方法的來源:http://www.tenforums.com/general-support/17513-right-click-shortcuts-exes-causes-screen-blink-no-menu.html
360fans72568552 LV2.下士 发表于 2016-7-25 00:01 | 只看该作者 | 私信
我知道怎麼解決,不過po在這邊兩次都說我有敏感字眼 (其實只是網址中的一段字母,不知道它怎麼審核的),給我你的信箱吧,我寄信跟你說。
10001 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-7-25 02:10 | 只看该作者 | 私信
@360_Cynthia 麻烦跟进一下用户问题
360fans73249328 LV1.上等兵 发表于 2016-8-14 10:06 | 只看该作者 | 私信
360fans72568552 发表于 2016-7-24 23:35
我也被這問題困擾好幾個月,剛剛一鼓作氣打算解決它,搜尋時看到你跟我有同樣的問題。很幸運地,後來我找到 ...
谢谢你的回答完美的解决了问题,非常感谢!
360fans_u20671719 LV2.下士 发表于 2016-9-19 15:53 | 只看该作者 | 私信
360fans72568552 发表于 2016-7-25 00:01
我知道怎麼解決,不過po在這邊兩次都說我有敏感字眼 (其實只是網址中的一段字母,不知道它怎麼審核的),給 ...
可以给我发一下吗?583644004@qq.com谢谢
360fans_u20671719 LV2.下士 发表于 2016-9-19 15:54 | 只看该作者 | 私信
360fans73249328 发表于 2016-8-14 10:06
谢谢你的回答完美的解决了问题,非常感谢!
怎么进行管理员身份运行啊,我的右键现在是没有作用的
360fans72568552 LV2.下士 发表于 2016-9-28 14:06 | 只看该作者 | 私信
360fans_u20671719 发表于 2016-9-19 15:54
怎么进行管理员身份运行啊,我的右键现在是没有作用的
一台電腦可以有數個使用者,開機後選擇有「系統管理員(Administrator)」身分的帳戶登入,再點左鍵執行shexview.exe即行,這步驟並不需要用到右鍵。
360fans_uid24305765 LV2.下士 发表于 2016-12-13 17:24 | 只看该作者 | 私信
360fans72568552 发表于 2016-7-24 23:35
我也被這問題困擾好幾個月,剛剛一鼓作氣打算解決它,搜尋時看到你跟我有同樣的問題。很幸運地,後來我找到 ...
完全解决问题,谢谢啦
360fans_uid3397756 LV2.下士 发表于 2016-12-31 15:09 | 只看该作者 | 私信
非常感谢,困扰了很久,用你的方法,完美解决。
360fans_7499503 LV1.上等兵 发表于 2017-1-5 15:59 | 只看该作者 | 私信
非常感谢楼主,用你的方法,完美解决了。
360fans_tRPHX7 LV1.上等兵 发表于 2022-6-16 14:47 | 只看该作者 | 私信
厉害厉害,解决了大问题了!