绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动众测积分兑换常见问题
复读一年,除了学得比较辛苦外,我几乎没有什么心理压力和负担。家里人从来不给我任何压力;而朋友们总是通过书信鼓励我偶尔也会来看看我。他们的关心和支持让我觉得心情愉快、精力充沛……
  高四就这样在忙碌中走过,高考的成绩让我觉得所有的付出都是值得的,应该能读个不错的“二本”,这对我也是一个不错的结局了。
  高五——守得云开见月明
  整个暑假,我都活在对天津高校的憧憬中——报志愿时,我选择了天津的一所二类本科。
  然而,暑假结束了,我也没有等到我预想中的通知书。那天,我只身一人来到省招办大楼。当我看到那张投档轨迹表时,我的眼泪汹涌而出。站在40度的高温里,我感到从未有过的寒冷,我听到自己心碎的声音。就差3分,就是这3分击碎了我所有的梦想与憧憬!这就是我一年所有的努力换来的结果?!多么讽刺、多么残酷!
  可当所有的悲伤都化为泪水,当所有的泪水都流尽,心也已随着泪水流尽近乎枯死了,我不知道今后的路该怎么走。然而,高四班主任的一句话却让我的心里闪现出一丝亮光:“塞翁失马,焉知非福?”就是这一句话,让我看到了一丝希望。我又开始了我未知的高五——也是我未知的未来。
  虽然没了当初揪心的牵挂和烈日下泪流满面的伤痛,但心依然无法沉静下来。虽然有父母的支持、朋友的鼓励、老师的关注,我依然很茫然、很无助、很彷徨。于是我动摇了,只想选择一所普通的学校来结束这无边的徘徊与无奈,哪怕是专科也行。这样的念头一旦萌生,就占据了我的整颗心。
  然而,一位曾经教过我、也给过我很多帮助的老师再一次“挽救”了我,是他让我看清了自己的优势。数学和外语是我的强项,我没有理由退缩,不是吗?!当所有的心绪都沉淀下来以后,当所有的不确定都确定以后,我开始重新投入紧张的复习备考中。日子变得忙碌起来头脑也变得“简单”了,除了学习和阅读,我什么都不去想、不去做。于是我来到了精华学校,开启了我的高五生活
  因为有了高四良好的基础,所以高五的学习非常轻松。做出一道数学题、完成一篇英语作文,都会带给我一种战胜的快慰。“宁静以致远”也许就是那时我最深刻的生命体验吧!
  除了学习,心理的调适对于我这个“高五生”来说,应该才是成功的关键所在。作为第一个吃螃蟹的人——我是那个美丽校园的第一个高五生,我受到各方面的注目,来自老师、同学、学弟学妹的,周围人异样的眼光、对未来的茫然、对自己的怀疑……都会给我带来一定的压力。可我告诉自己,我不能被压力击跨,我不能被自己打败,于是我不断地寻找“解压”的方法。精华学校安排的心理讲座、心理咨询会就给了我不小的帮助,让我学到了很多非常有用的方法,如深呼吸法、肌肉紧张—放松法等等不一而足。
  累了,就给自己放个假,回到家里什么也不做,看看电视、帮妈妈做家务就是最好的放松;寂寞了,就给朋友写封信,即使胡言乱语也是一种最好的倾诉。家人的理解、朋友的鼓励、老师的赞赏与帮助是我全部的精神支柱,撑起了我最灰暗的岁月。
  为此,我也越来越把高考看得很淡,我采纳了老师介绍的方法——“大考大玩,小考小玩,不考不玩。”把考试变为一种快乐,而不是负担;把对考试的恐惧变成“忙里偷闲的快乐”.因此每次考试的那几天就是我最轻松的时候,不用没日没夜地背书,每天考试结束以后,我就可以回家看看电视,然后早早**睡觉了。但前提是,我在平时得非常努力地学习,常常上晚自习上到11点。只有有了扎实的基础,你才有资本在考试的时候“忙里偷闲地乐”!
  那年七月的天空格外的蓝,我的心情也格外明朗。
  因为,终于,我战胜了自己,赢回了梦想,坐在浙大阶梯教室的课桌旁,回想昨天,我愈加珍惜那段淘洗我灵魂的高考岁月……

共 7 个关于高五学生的心塞史 不过还好最后不负期望的回复 最后回复于 2016-6-30 12:02

评论

直达楼层

360fans71563317 LV1.上等兵 楼主 发表于 2016-6-30 11:55 | 显示全部楼层 | 私信
精华学校让我重拾对人生的自信 从一开始的高考颓废到现在实现梦想的高兴。
360fans71563317 LV1.上等兵 楼主 发表于 2016-6-30 11:55 | 显示全部楼层 | 私信
我不是一个打广告的 因为我知道高考后复读的不安与焦灼 因为精华真的帮助了我 我觉得他是真的提分学校 所以我只是想推荐给那些想要被自己理想大学录取的学生们,精华真的是一个很好的选择
精华学校为学生设定缜密的教学规划,课程按照最新高考改革研究成果授课,让学员能够在第一时间体验高考改革带来的变化。暑期学习规划的教材提炼出每周学习重点,并提供配套试题,学员可以在暑假进行自主检测,养成主动学习的习惯。寒期深入分析高三学生的心理状态根据“四天循环学习法”研发出一套成熟的寒假作业体系,为高三上、下学期的学习进行完美过渡。帮助学员在假期调整心态,提前进入备战高考的状态。教学分成38周,通过一轮复习二轮复习三轮复习,让学生的复习更加有针对性,并且能够更加适应高考改革,让学员能摸清高考改革新题型的规律。而且精华学校的三模考试经常能够押中高考题,举办叮咛押题讲座,大大提高了学生冲进北清、名校的几率。
精华学校加大力度对学生情况的分析,在每次考试后,精华教育考试研究院的教研团队,第一时间组织开办各科试卷分析研讨会,深入剖析各学科试卷特点及高考命题趋势,并总结下阶段教学规划。通过每次考试,分析学科在高考中的出题方向及 考察思路,对后续的教学方法进行调整,对每个班级每个科目的试卷进行分析,并与海淀区本科成绩进行对比,找出差距和学生的易错点。各学科老师一起针对每个学生的每道错题进行错因分析给出指导意见,并对该生的成绩进行分析,进行目标规划。最终形成的《学情分析手册》,每个学生的内容都是独一无二的。学生还可以在手册中进行自我评价,设定期末目标。
精华学校为学生提出并制定出登项计划(确定目标总差值;分解目标分数;制定提分计划;落实提分计划)在每一天每一科目的学习中,制定每天短期计划、周计划、月计划、年计划。就像登上高山的顶峰一样,只要我们一步一步坚定地走下去,在到达每个目标时享受快乐、并制定完成下个目标的计划,相信我们一定能“登顶”成功!并通过计划实施,让学生们学会思考,完善自我,提升品格,改变习惯,成就梦想!
360fans71563317 LV1.上等兵 楼主 发表于 2016-6-30 11:56 | 显示全部楼层 | 私信
如果有什么想问的 可以咨询我 亲身经历
360fans71563441 LV1.上等兵 发表于 2016-6-30 12:02 | 显示全部楼层 | 私信
付出就会有回报 顶贴!