请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

网页收录常见问题

2016-6-21 14:01 | 复制链接
211 28066
网站未收录或收录页面太少(与其他引擎收录量相比,差距十分明显)
不收录有主要有三点
1.     蜘蛛没有爬取——提交网页或者sitemap给引擎即可
2.     网站被处罚,而且还很重。在各大引擎Site站点查询看看是否可以发现蛛丝马迹
努力建设好网站内容,提升网站信任度,然后反馈引擎申请解除处罚
3.     主动不让引擎收录,通常是robots封禁,蜘蛛IP封禁,不让蜘蛛抓取网站内容
4.     新站。
收录少问题,严格来说收录少并不是一个确定的问题,需要具体分析,例如新站普遍都会收录很少。各个引擎对网页质量的判断会有差别,这样也会造成收录上的差别,再就是不同的引擎在不同的阶段对引擎算法的优化,也可能导致引擎收录变化
以下几种形式可以反馈搜索引擎了,但不一定有结果
1.     只收录首页,非新站且其他引擎收录过百,网页具有一定的质量,非采集站等spam站
2.     收录了首页二级页面,但收录页面量与其他引擎相比差距很大,非牛逼站,3级以上页面没有收录就算了

360fans_u27106063 + 1 经验 赞一个!

共 211 个关于网页收录常见问题的回复 最后回复于 2017-6-18 10:44

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid20575413 LV2.下士 发表于 2016-6-22 09:18 | 只看该作者 | 私信
网站一直不被360收录,别的搜索引擎收录良好,未受惩罚,网站未robots封禁,蜘蛛IP封禁,不让蜘蛛抓取网站内容,http://www.yiyuanluntan.com/
板凳
360fans_uid25444838 LV9.中校 楼主 发表于 2016-6-22 17:44 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid20575413 发表于 2016-6-22 09:18
网站一直不被360收录,别的搜索引擎收录良好,未受惩罚,网站未robots封禁,蜘蛛IP封禁,不让蜘蛛抓取网站 ...
我们先反馈下看看
地板
360fans1463063771 LV1.上等兵 发表于 2016-6-22 19:32 | 只看该作者 | 私信
好好学习
360fans648932891 LV1.上等兵 发表于 2016-6-22 19:36 | 只看该作者 | 私信
兮羽 LV5.少尉 发表于 2016-6-23 07:49 | 只看该作者 | 私信
谢谢了,试试
无效楼层,该帖已经被删除
360fans71490109 LV1.上等兵 发表于 2016-6-23 10:57 | 只看该作者 | 私信
我的网站(www.dybjmr.com)上线半年多了,百度和搜狗收录和排名表现良好、网站日志360蜘蛛抓取良好、没有robots封禁蜘蛛、没有网站被黑问题。360站长平台也提交了sitemap
遇到的问题:就是360搜索不收录,请问什么原因,求解决!求帮我反馈一下!
360fans_uid20575413 LV2.下士 发表于 2016-6-23 12:56 | 只看该作者 | 私信
谢谢您
360fans_u27026091 LV3.中士 发表于 2016-6-23 13:32 | 只看该作者 | 私信
www.shantuojiancai.com

半年了,百度收录180,
360没有收录呀,突然消失了
360fans_uid30555728 LV8.少校 发表于 2016-6-23 15:16 | 只看该作者 | 私信
学习了,还不错的饿东东
2016_天天爱 LV2.下士 发表于 2016-6-23 19:20 | 只看该作者 | 私信
网站建站至今4.5个月时间,一直不被360收录,百度搜索引擎收录良好,未受惩罚,网站未robots封禁,蜘蛛IP封禁,不让蜘蛛抓取网站内容,http://www.tt339.com/
另外蜘蛛压力为0。。。没有压力,这边设置好几次压力,压力还是0!
360fans_uid30280634 VIP认证 工程师 发表于 2016-6-23 20:29 | 只看该作者 | 私信
有点看不懂。哈哈
360fans70313059 LV1.上等兵 发表于 2016-6-23 21:48 | 只看该作者 | 私信
你好  我的站点www.goqcn.com 被同行恶意刷外链 导致被重处罚  已努力建设好网站内容,提升网站信任度 申请解除处罚 谢谢@萌萌哒的小搜哥
360fans71497630 LV1.上等兵 发表于 2016-6-23 21:53 | 只看该作者 | 私信
我的网站是在线开黑用的 https://www.1kaihei.com

这个不知道为什么收录不了啊,能帮我看看
360fans_uid7446647 LV2.下士 发表于 2016-6-24 16:34 | 只看该作者 | 私信
有时间找台电脑装装看
360fans71491541 LV2.下士 发表于 2016-6-24 21:55 | 只看该作者 | 私信
坚决支持!加油
360fans_u17647801 LV4.上士 发表于 2016-6-25 18:41 | 只看该作者 | 私信
自打使用360站长平台以来抓取压力一直都是0,是不是这工具有什么问题。。
360fans_uid14524196 LV8.少校 发表于 2016-6-26 22:54 | 只看该作者 | 私信
{:14_351:}{:14_351:}{:14_358:}{:14_358:}
360fans71529096 LV2.下士 发表于 2016-6-27 10:55 | 只看该作者 | 私信
www.591mu.com   只收录的这个2级域名  能收录下 591mu.com  这个一级域名吗  一级域名比2级域名的权重高,排名也更好,谢谢了。
360fans71529119 LV2.下士 发表于 2016-6-27 10:58 | 只看该作者 | 私信
你好 我的网站http://www.cqtwx.com改版后已经有半年了,本来360还是会收录,但是我又改了一次目录结构之后就不收录了.百度已经收录800多,搜狗也已经收录600多,在360我只有site:cqtwx.com能出来主页,site:www.cqtwx.com都一个页面都没有.请问我被处罚了吗?如果是的话我请求解一下封..
360fans71532111 LV1.上等兵 发表于 2016-6-27 16:26 | 只看该作者 | 私信
网站一直不被360收录,别的搜索引擎收录良好,未受惩罚,网站未robots封禁http://www.050v.com/
360fans_u27106063 LV2.下士 发表于 2016-6-27 20:21 | 只看该作者 | 私信
赞赞赞赞赞赞赞赞!
360fans_uid30555728 LV8.少校 发表于 2016-6-27 23:38 | 只看该作者 | 私信
。。。不太好用啊
360fans2616758408 LV6.中尉 发表于 2016-6-28 00:50 | 只看该作者 | 私信
来自大神Note3全网通版(360社区3.0.1版)
360fans2717294648 LV1.上等兵 发表于 2016-6-28 09:34 | 只看该作者 | 私信
学到了