请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

SD卡不能格式化,怎么办?

2016-1-15 09:08 关闭 | 复制链接
22 16164

今天早上开机,提示SD卡损坏,然后无法调出任何系统选项,只能看到图像,也不录像,抽出SD卡,在电脑上可以读写,但无法完成格式化。
行车记录仪固件已经刷5.6.0版本一个星期左右

用的是这个闪迪32G,在手机上都是用这个,以前8G,16G都用了很多年,从未出问题。

共 22 个关于SD卡不能格式化,怎么办?的回复 最后回复于 2019-12-3 17:00

评论

直达楼层

沙发
360fans_u24828488 LV6.中尉 发表于 2016-1-15 10:15 | 只看该作者 | 私信
您好,建议您联系所购买的的渠道售后更换一张新的TF卡使用。因为360行车记录仪在开机状态下是一直录制视频的,数据读取速度非常高,而SD卡属于易耗品,读写寿命是固定的、有限的。一般来说用于全高清录制的sd卡使用两三个月就需要进行格式化一次,修复因频繁高速读写造成的SD卡坏块,因此频繁的读写也会大大缩短卡的使用寿命;如果仅给手机或普通相机使用,由于数据读取速度不高,可能使用寿命会稍微长一些。
您也可以进入我们商城选购我们标配的三星高速卡,http://mall.360.com/shop/item?item_id=563088775efb117d058b4567
板凳
360fans73836325 LV1.上等兵 楼主 发表于 2016-1-15 10:39 | 只看该作者 | 私信

别打太极!!给点实际解决方案!!!
别打太极!!给点实际解决方案!!!别打太极!!给点实际解决方案!!!

重要的事情说三遍,说三遍,说三遍

我是9月2号收到的记录仪,才开始使用TF卡,每天开车不超过1小时!!别和我说TF卡寿命问题!!

不要谈使用方式不对!!每次你们发新固件,我都跟随更新,并恢复出厂设置并格式TF卡!!

另外按照你们吸盘支架理论,我的TF卡超过90天商家不保了!!

三个月换一张卡,你当消费者都是土豪???

地板
360fans2552631240 LV3.中士 发表于 2016-1-15 10:55 | 只看该作者 | 私信
当初直接买的是官网套装,里面内含TF卡,就怕在外面自己买卡买到山寨的,现在记录仪使用正常:victory:
360fans73836325 LV1.上等兵 楼主 发表于 2016-1-15 10:59 | 只看该作者 | 私信
360fans1901769969 发表于 2016-1-15 10:55
当初直接买的是官网套装,里面内含TF卡,就怕在外面自己买卡买到山寨的,现在记录仪使用正常 ...

我可以把卡快递给你验证是不是山寨!!,这个商家的卡我用很多年了,看电影,刷系统,无数次折腾,从未掉链子,只是为了避免广告嫌疑,没有把商家发上来

我曾经的想法和你是一样样的:lol

360fans_uid3513365 LV3.中士 发表于 2016-1-15 11:27 | 只看该作者 | 私信
我在某东2013年买的卡。以前用都是好好的。11月份买了360行车记录仪,前两个月用的好好的。昨天一开机就提示TF卡损坏!打电话咨询某东客服,说十年保固。现在虽然免费换新了,但是我感觉机器本身肯定也有原因的!写入方式肯定有问题!
360fans_u24828488 LV6.中尉 发表于 2016-1-15 11:29 | 只看该作者 | 私信
360fans111182032_ 发表于 2016-1-15 11:27
我在某东2013年买的卡。以前用都是好好的。11月份买了360行车记录仪,前两个月用的好好的。昨天一开机就提 ...

您好,建议您收到新的TF卡后,将记录仪固件升级到最新的V5.6.0版本,并在记录仪上格式化后使用
360fans73836325 LV1.上等兵 楼主 发表于 2016-1-15 14:39 | 只看该作者 | 私信
人工置顶
Freedom VIP认证 娱乐军团 发表于 2016-1-16 13:16 | 只看该作者 | 私信
偷偷的进来看 楼主在干嘛
360fans73836325 LV1.上等兵 楼主 发表于 2016-1-17 14:40 | 只看该作者 | 私信
360fans1901769969 发表于 2016-1-16 13:16
偷偷的进来看 楼主在干嘛

楼主在休大礼拜,上班了会继续工作的
360fans391721197 游客 发表于 2016-1-17 15:08 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我的也出现这个问题,在某东上买的自营商品SanDisk 32g,class10的,新的,五十多一张呢真不便宜,每天开车总计一小时左右,行车记录仪刚用了几个月,就出现卡损坏。请问工程师老师这个问题怎么办?
360fans73836325 LV1.上等兵 楼主 发表于 2016-1-18 08:24 | 只看该作者 | 私信
360fans144459032 发表于 2016-1-17 15:08
我的也出现这个问题,在某东上买的自营商品SanDisk 32g,class10的,新的,五十多一张呢真不便宜,每天开车 ...

我六十多买的,正在申请换卡,这个卡十年保固,可以免费更换,自己出邮费快递到就近的维修点
360fans73836325 LV1.上等兵 楼主 发表于 2016-1-20 11:18 | 只看该作者 | 私信
沉的好快的,顶一下
360fans5603767 LV2.下士 发表于 2016-1-20 11:49 | 只看该作者 | 私信
我的TF卡是商城里和行车记录仪一起购买的。。。现在也不能用了
360fans73836325 LV1.上等兵 楼主 发表于 2016-1-22 08:21 | 只看该作者 | 私信
早起热身一顶
360fans73836325 LV1.上等兵 楼主 发表于 2016-1-22 15:34 | 只看该作者 | 私信
今天下大雪,吸盘终于成功的掉下来了
360fans73836325 LV1.上等兵 楼主 发表于 2016-1-29 11:40 | 只看该作者 | 私信
看看闪迪的售后方式,从反馈到售后换卡寄回,一路都有人邮件、电话跟进,及时迅速,

咱360的行车记录仪的售后,是不是应该汗颜呢?

还有质疑我这个是山寨卡的可以不说话了吧?

360fans_u24828488 LV6.中尉 发表于 2016-3-29 17:06 | 只看该作者 | 私信
360fans1901769969 发表于 2016-1-20 11:49
我的TF卡是商城里和行车记录仪一起购买的。。。现在也不能用了

亲,如果TF卡在记录仪或者电脑上都无法格式化,可以拨打4006822360免费更换的
360fans_u24828488 LV6.中尉 发表于 2016-3-29 17:09 | 只看该作者 | 私信
360fans2703594351 发表于 2016-1-29 11:40
看看闪迪的售后方式,从反馈到售后换卡寄回,一路都有人邮件、电话跟进,及时迅速,

咱360的行车记录仪的 ...

TF卡出现这个问题,是由于记录仪开机情况下一直处于录制状态,数据读取速度非常高,而SD卡属于易耗品,读写寿命是固定的、有限的。如果该卡已经无法格式化,建议联系所购买的渠道申请售后。如果固件版本过低,也建议您把固件升级到最新版使用,或者提供一下您的QQ,我直接和您联系,帮您排查一下是否是记录仪的问题
360fans73836325 LV1.上等兵 楼主 发表于 2016-3-30 10:03 | 只看该作者 | 私信
TF卡出现这个问题,是由于记录仪开机情况下一直处于录制状态,数据读取速度非常高,而SD卡属于易耗品, ...

你们都是公式化的回复,没兴趣再看了,

卡已经在闪迪更换,快递去的邮费我出的,快递回来邮费闪迪公司出的,

总共几十元钱的内存卡,闪迪的售后多完善,这么多年一直用闪迪卡,感觉值。

看你们的处理方式,真是呵呵,我还帮朋友买了两台,希望老天帮忙别出问题,不然我还得帮忙找售后

现固件在用5.2.5还是5.1.5版本不记得了,已经不敢继续更新,等着你们什么时候出个真正稳定版本
360fans47324468 LV2.下士 发表于 2016-3-30 11:33 | 只看该作者 | 私信
我也是 京东闪迪的卡,也是一样出现2次了,每次都是升级下固件又可以用了,更可恶的是卡拔不出来,重来没见过这么次的TF卡座。。还推说是内存卡有毛刺。稍微懂的一用就知道肯定是卡座缺陷。:o
360fans_u24828488 LV6.中尉 发表于 2016-3-30 15:53 | 只看该作者 | 私信
我也是 京东闪迪的卡,也是一样出现2次了,每次都是升级下固件又可以用了,更可恶的是卡拔不出来,重来没见 ...

亲,我已经加你的QQ了,正在为您排查解决中
哥哥归来 LV1.上等兵 发表于 2020-1-2 10:18 | 只看该作者 | 私信
东哥在吗   360记录仪得TF卡无法格式化   无论在仪器上还是在电脑上都不行   如果直接在TF里面删除视频文件也不行,会自动恢复@老司机东哥