关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测会员商城积分商城

[智能]360护身符

2015-10-30 00:03 | 复制链接
9 2117
    我的智能我的梦!我建议360针对女性推出“护身符”,当前的智能手表、儿童吊坠在危急时恐怕来不及实现护身功能。女性在受袭击时多半都会倒下,当倾斜角度达到触发值时,护身符会发出高分贝鸣叫音,并即时将周围声响和地址码发送给绑定的亲友号码。护身符到底是加入水银开关还是如手机旋屏触发方式来作传感就需要360技术员通过实验来完成。

我不闭门造车,敞开门请大家齐来献策!真要开发这类护身符产品的话,除了将360吊坠功能移植到其中再加入触发开关外,是不是还应设置护身开关?防止弯腰和剧烈运动时误触发造成误报,唯有当“护我回家”开关打开时,触发开关才进入戒备状态?又或者说您有更好的方法来解决?

名字我已经替360起好了,就叫“360护身符”!

共 9 个关于[智能]360护身符的回复 最后回复于 2017-3-29 17:09

评论

直达楼层

360fans34063633 LV1.上等兵 楼主 发表于 2015-10-30 00:25 | 显示全部楼层 | 私信
以下是楼主本人早前发表在深圳论坛的同类帖子

上错车被害同类案件频发,少女独自回家危机四伏,楼主建议360手机卫士协同公安部联合开发“护我回家”手机应用软件。用户可设定回家路径与时长,在设定时间内到家后应点击“平安到家”软按键与识别码进行确认,表明护航完成。

加入“护我回家”功能的用户,都必需用真实头像注册。设定回家路径的作用是在偏离路径时能即时向亲友发出偏离信息,由亲友回拨询问进行安全确认。

保驾护航功能将根据实际应用,不断进行升级完善。护航功能开启后,会自动触发高灵敏度录音来捡拾周围声响,当手机大幅度倾斜时会自动向云端上传音频。

“护我回家”开启后,若被强行关机,手机会在关机前通过后台发送地址码与机主身份给报警平台和绑定的亲友号码。如果回家途中手机定位连续十分钟在原地静止,检测不到移动的话,会自动向亲友号码发出提醒,亲友可回拨进行确认是否安全。

当扑倒目标、抢夺过程中手机剧烈晃动时已经向家人发出紧急信号,此时只要设定时间没到,即使被犯罪分子按下“平安到家”按钮也是无效的,就算等到了设定时间内再按下平安到家按钮时,也必需输入识别身份的密码才行,不管你输入正确的密码,还是错误的密码都会显示护航完成,但接收终端能根据密码是否正确来识别是否存在险情。护我回家平台由公安系统统一管理,当输入错误密码时,指挥部会开启即时监听来判断是否应作出解救行动。在必要时,指挥中心可以远程摇控手机发出警笛音并进行询问。

个人认为如果不采用手机的话,也可以用吊坠方式来打造,或者用头饰方式来打造,直接将芯片植入女性的头饰内更理想,还可以加入摄录功能,给使用者充当第三只眼。头饰可加入LED闪灯,表明护航功能已生效,让犯罪分子提前打消作恶动机。当大幅度倾倒时,会即时上传现场图声到云端,并触发化学粉仓口打开,化学粉遇到空气后化作浓雾,向路人发出烟雾求救信号。

360fans34063633 LV1.上等兵 楼主 发表于 2015-10-30 14:10 | 显示全部楼层 | 私信
我的智能我的梦,盼360护身符早日闪亮登场!请支持!
粉丝团大将军 LV9.中校 发表于 2015-10-30 18:48 | 显示全部楼层 | 私信
希望楼主能配图
雨天1_1 LV9.中校 发表于 2015-10-30 20:28 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
360fans34063633 LV1.上等兵 楼主 发表于 2015-11-1 21:35 | 显示全部楼层 | 私信

给大家想象空间,我只把自己的设想说出来,认为可行的话由你们360团队来实现。
360fans34063633 LV1.上等兵 楼主 发表于 2015-11-1 21:36 | 显示全部楼层 | 私信
其实现在的儿童吊坠也可命名为“护身符1”,后期的护身系列按2、3、4.。。。排列下去
360fans34063633 LV1.上等兵 楼主 发表于 2015-11-1 21:39 | 显示全部楼层 | 私信

谢谢关注!
书书鸟 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-3-29 17:08 | 显示全部楼层 | 私信
书书鸟 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-3-29 17:09 | 显示全部楼层 | 私信
有必要把这个帖子挖出来啊,值此新品发布之际。