关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块疫情追踪活动众测360商城福利换券
注:线刷工具已经更新,建议各位好奇者使用新版线刷工具。

【提示】:
1、请确保手机电量充足,按照此教程操作会将您的手机升级至360 OS最新版本,全过程会清空所有用户数据,请谨慎操作。

2、此教程仅适用于奇酷手机青春双4G版360 OS公测版本(第6版以及后续版本)的线刷方式。
3、刷机时不需要进入Fastboot模式

【刷机步骤】:
1、使用电脑下载刷机工具线刷包
刷机工具3.61刷机工具

2、将刷机工具解压后进行安装,安装时,直接点下一步,安装完工具会接着安装驱动的;安装驱动还是点下一步,弹出TXT文档,直接关掉即可;还是点下一步直到完成;

奇酷社区

奇酷社区

3、将线刷包下载后存放在任意盘(请记住存放的位置),

4、打开
刷机工具,点击浏览选择第3步存放的线刷包

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

5、点击升级包校验,开始校验升级包,直到校验完毕;

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

6、等待校验完线刷包后提示连接手机,此时手机关机后直接插入USB即可升级,无需按任何键;(不需要进入Fastboot模式

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

注意:
1、如偶尔出现插入手机提示正在更新驱动等问题,有可能需要二次插入再来一遍,请重新来过;
2、如偶尔出现升级过程中到达95%~98%时不动的情况,等待很久没反应,此时升级已经成功,可直接拔掉手机;(因reset有时驱动检测出问题所以不能到100%)
3、WIN7,WIN8用户需要点击右键以管理员用户打开CDA软件进行升级(有的用户不是管理员权限,导致不能升级才需要这样做)
4、提示驱动无法安装的,需要把windows的设备驱动安装强制签名去掉就可以安装了;

如果在刷机过程中遇到其他问题,可以查阅:【教程】刷机常见问题解决办法

共 504 个关于【1.6更新】【刷机教程】360 OS for 青春双4G公测版刷机教程的回复 最后回复于 2019-5-13 20:14

评论

直达楼层

hulfspark LV4.上士 发表于 2015-11-7 15:32 | 显示全部楼层 | 私信
支持哪些机型
360cyuser44171233 VIP认证 LV4.上士 发表于 2015-11-7 17:05 | 显示全部楼层 | 私信
mb你他喵终于写详细了
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.0.7版)
360fans2547285889 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-11-7 17:46 | 显示全部楼层 | 私信
WIN7 无法驱动
好奇者42818551 回复8爱的心碎8:下载新版刷机工具,可解决。 
2017-2-5 12:19回复
8爱的心碎8 我的也是设备管理器显示三角形mtp驱动安装失败 
2017-2-5 12:18回复
360cyuser16873695 LV5.少尉 发表于 2015-11-7 19:35 | 显示全部楼层 | 私信
更新大神系列。尤其是F2移动版这个功臣
来自大神F2移动版(360社区2.0.8版)
360cyuser44112691 LV4.上士 发表于 2015-11-7 19:43 | 显示全部楼层 | 私信
怎么插都只是在显示在充电 怎么办啊
360fans227151545 回复哥VIP啊:还是失败 修改注册表 关机 关电脑 都试过了 咋办 咋办 驱动人生检测 驱动正常 
2018-5-6 23:20回复
360fans227151545 回复360fans75792627:还是失败 修改注册表 关机 关电脑 都试过了 咋办 咋办 
2018-5-6 23:19回复
等你的东西到 回复360fans75792627:注册表我也点了,为什么还是识别不了手机,只是充电而已? 
2017-9-26 11:42回复
360fans71474454 安装手机驱动就行了 
2017-5-14 18:11回复
哥VIP啊 回复360fans75792627:多谢 !!! win10 x64 上还真是这样弄的驱动 我的手机又复活了~ 多说一句给后面来的朋友 手机上的360账户注销掉再关机,关机后链接电脑就行 等会就识别了,再出现充电符号,可能电脑要重启一下! 
2017-5-11 15:11回复
还有10条评论,点击加载更多
360cyuser44112691 LV4.上士 发表于 2015-11-7 19:48 | 显示全部楼层 | 私信
好奇者44112691 发表于 2015-11-7 19:43
怎么插都只是在显示在充电 怎么办啊
已解决
360fans13943539 回复好奇者70476737:我现在也是只显示充电 
2017-3-12 11:41回复
好奇者70476737 升级成功了,给大家分享一下嘛 
2017-1-28 12:21回复
好奇者45573195 怎样解决? 
2015-11-9 13:25回复
机友10585133 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-11-7 20:15 | 显示全部楼层 | 私信
好奇者44112691 发表于 2015-11-7 19:48
已解决
你是怎么解决的
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.0.8版)
对你疯狂~ VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-11-7 20:52 | 显示全部楼层 | 私信
奇酷升级助手不发检查到手机链接
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.0.4版)
360cyuser46990180 LV3.中士 发表于 2015-11-7 21:17 | 显示全部楼层 | 私信
稳定版可以升级公测版吗?
来自TCL M2M(360社区2.0.7版)
360cyuser46920246 VIP认证 LV1.上等兵 发表于 2015-11-7 21:33 | 显示全部楼层 | 私信
线刷要下截0TA包吗?
来自大神Note3全网通版(360社区2.0.8版)
360cyuser33298702 LV3.中士 发表于 2015-11-7 22:29 | 显示全部楼层 | 私信
zhangjian2lili 安装驱动---三键同时按-----出现警告画面----在连接手机,,自动开始刷机 
2018-5-11 09:16回复
好奇者46666446 LV4.上士 发表于 2015-11-7 22:41 | 显示全部楼层 | 私信
怎么解决的啊
好奇者46666446 LV4.上士 发表于 2015-11-7 22:57 | 显示全部楼层 | 私信
win7,插入手机,根本就无法安装驱动!什么鬼???怎么弄???浪费我时间啊!能不能不要这么娇气啊??
360cyuser46992655 LV3.中士 发表于 2015-11-7 23:12 | 显示全部楼层 | 私信
奇酷手机升级助手怎么下载
360fans51995673 LV3.中士 发表于 2015-11-7 23:57 | 显示全部楼层 | 私信
我也是插了完全没有反应,求支援!!!
360cyuser32858055 LV3.中士 发表于 2015-11-7 23:58 | 显示全部楼层 | 私信
为什么我的 插上usb线   只是在充电啊,为什么?谁能帮助我?
360fans51995673 LV3.中士 发表于 2015-11-8 00:01 | 显示全部楼层 | 私信
win10驱动无法安装啊,
Do Not support Win NT earlier version,求单独的驱动!
360fans51995673 LV3.中士 发表于 2015-11-8 00:01 | 显示全部楼层 | 私信
win10驱动无法安装啊,
Do Not support Win NT earlier version,求单独的驱动!
360cyuser32858055 LV3.中士 发表于 2015-11-8 00:01 | 显示全部楼层 | 私信
你是怎么解决的啊?
超级笨特工 VIP认证 LV3.中士 发表于 2015-11-8 00:13 | 显示全部楼层 | 私信
每次连接手机的时候都是显示在充电呀!没有升级,是不是还要按音量键和开机键?
笑多丶多丶 我的也是啊 
2017-3-17 13:10回复
宁哥腾飞 我的也是,求解决啊 
2017-1-13 21:47回复
360fans51995673 LV3.中士 发表于 2015-11-8 01:03 | 显示全部楼层 | 私信
驱动装成功了也是没反应啊,到底是什么情况???!!
360fans2606176551 VIP认证 LV4.上士 发表于 2015-11-8 02:18 | 显示全部楼层 | 私信
升级助手完全抄袭酷派
来自大神F1 Plus移动版(360社区2.0.8版)
iMrENkE VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-11-8 07:47 | 显示全部楼层 | 私信
稳定版和公测版 的刷机工具 不一样吗?
360cyuser29168149 VIP认证 LV3.中士 发表于 2015-11-8 09:14 | 显示全部楼层 | 私信
垃圾中的战斗机,根本不能用,以前的那个工具也用不了
360cyuser32949141 LV5.少尉 发表于 2015-11-8 09:41 | 显示全部楼层 | 私信
数据校验一直停在98%   
来自大神Note3移动版(360社区2.0.8版)
呵呵之 回复星空152627:我现在用的是 n4s了 没得更新了 
2017-2-11 18:10回复
星空152627 回复呵呵之:哈哈,没留意,最近又更新了一次么 
2017-2-11 18:09回复
呵呵之 回复星空152627:噢 厉害 厉害厉害 15年的贴17年才回 
2017-2-11 18:08回复
星空152627 可能多等等就好了,我也一样,最后特别慢。最后我停在关机一直充电上了,唉 
2017-2-11 18:06回复
360cyuser17945804 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-11-8 09:52 | 显示全部楼层 | 私信
用酷派助手可以升级,我昨天刷的
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.0.8版)
360cyuser17945804 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-11-8 09:52 | 显示全部楼层 | 私信
在版本发布里面
360cyuser33393586 LV3.中士 发表于 2015-11-8 10:51 | 显示全部楼层 | 私信
win7,插入手机,根本就无法安装驱动!什么鬼???怎么弄???浪费我时间啊!能不能不要这么娇气啊??
360fans64628924 你认真看清楚教成,在操作 
2017-2-9 17:02回复
360cyuser33170459 LV4.上士 发表于 2015-11-8 10:55 | 显示全部楼层 | 私信
刷了一个上午,还是不行啊,这是怎么了,弱弱弱弱
哥VIP啊 回复Y13633623723:不用这么麻烦 我折腾一天 原来上的把手机上的云服务注销了就行~ 只要助手安装完 手动添加一下注册表~ 关机连电脑就行~会自动更新 。 还有就是32位 64位系统的注册表不要弄错,我的是win10 x64用的64位文件夹里的注册文件! 
2017-5-11 15:15回复
360fans14756976 回复Y13633623723:谢谢啊还真的是这样。 
2017-5-2 15:58回复
Y13633623723 登录手机的云服务,然后用电脑登录网页云服务,打手机,出现手机界面,最下有个允许刷机,点开,关到手机,连接数据线,等就行了,刷机成功 
2017-4-26 09:45回复