关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测商城更多内容

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

能有幸在第一时间拿到这款机器体验,应该来说很幸运。其实之前在体验青春版的时候对于旗舰版的好奇一直是不断增加,或许在很多方面青春版还有需要改进和提高的地方,但是作为一款千元机青春版的性价比也是值得肯定的。对于一款产品的评价,我们需要从各方面多角度的客观去看,不能一味的黑,更不能盲目的吹嘘。其实现在的用户大家也并不笨,懂得如何去区分有价值的信息。旗舰版到手之后的第一感觉就是相比青春版不是提高了一点半点。

奇酷社区

奇酷社区

至于手机的配置和系统上的特色等等这些勺子会放在后续的体验贴中,今天我只做开箱,只是单纯的开箱。当然很欢迎大家提问,关于旗舰版任何问题都可以在帖子里提出,我都会根据实际使用情况给大家一一作答,如果遇见很有价值的问题,我也会编入我后续的体验贴中,分享给更多机友知道。废话不多说首先看视频!

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

▲这次旗舰版的包装可谓是让人眼前一亮,书的造型做的淋漓尽致。除去明显的标识让你知道它是一部手机,如果没有这些标识,放在书架上他就是一本书。这样的别致造型让我们在拿出手机之后,不再舍得直接丢弃包装,或许将它放进书架是不错的选择。

奇酷社区

奇酷社区

▲撕去标签打开包装,里面也是伪装到了极致,甚至前几页它就是书页。将一些关于奇酷手机的特色功能放在这几页上做个介绍,自然又富有创意。其实细想想现在的手机何尝不就是一本我们随身携带的“百科全书”各种各样的信息资料我们都能通过它来获取。

奇酷社区

奇酷社区

▲再往后翻,看到的是配件部分。火红的配件盒、数据线给你很强的视觉冲击感。白底红LOGO的充电头设计也对比鲜明。有没有可能设计成可折叠插头的?或许会更容易携带。

奇酷社区

奇酷社区

▲背面国际惯例,标注出手机基本的配置参数和生产厂商信息,勺子拿到的是全网通版本,移动、电信、联通三网2G\3G\4G信号通吃。808的CPU相对810发热更小,性能也足够强悍。

奇酷社区

奇酷社区

▲手机边上设计有便于提拿的标签贴,这种提拿方式要优于在包装面上开槽,让用户用手指去扣。使得包装更为清爽一体化。

奇酷社区

奇酷社区

▲侧边这个看似书签的标签并不是书签,秉承书的外包装特色,这个看似书签的东西其实是为了告诉你配件部分在哪里找。

奇酷社区

奇酷社区

▲配件也是摆位周全,我们可以看到在充电头边上也设计了和手机一样的提拉便签贴,方便用户取拿。

奇酷社区

奇酷社区

▲这次火红的包装风格,看来红衣教主是想要实实在在的火一把?产品说明、合格证、保修卡一个也不少的摆在该在的地方。

奇酷社区

奇酷社区

▲这次的数据线没有采用传统的圆形线,而采用的是更加便于整理和收纳的面条线。

奇酷社区

奇酷社区

▲捆扎带也没有采用传统的胶皮铁丝,而是硅胶的并且固定在电源线上,后期使用过程中用户不用再为捆扎数据线而找不到捆扎线烦恼。

奇酷社区

奇酷社区

▲USB插口端也没有采用传统的设计,而是现在比较流行的设计,四个铜制金属触点清晰可见。

奇酷社区

奇酷社区

▲这根数据线最为亮点的设计就是这个端头的小夜灯设计,当你在黑夜为找不准手机充电口正反而烦恼的时候,这个小夜灯让你不在乱插一气,这个灯的效果在我上面的视频里有介绍。

奇酷社区

奇酷社区

▲这个就是触发小夜灯点亮的按钮,触点按压回弹力不错并不生硬,也没有异响。

奇酷社区

奇酷社区

▲充电头的外观材质使用的是硬质磨砂塑料,最大的好处就是不怕划伤,因为充电头其实在使用过程中是比较容易受伤的配件。硬质磨砂既不留指纹也不怕摩擦划伤。

奇酷社区

奇酷社区

▲充电头标注的电流标准达到了2.2A本身奇酷是支持快冲的,但是到底能不能达到标注,如果达不到又差多少后续的体验贴勺子会在做测试。

奇酷社区

奇酷社区

▲这个配件盒上,最明显的就是SIM卡针,这次的卡针做工和青春版相比较,提升的也不是一点点,看来价格确实很重要啊。猜猜里面是什么呢?!

奇酷社区

奇酷社区

▲这就是配件盒里所有的东西,除了手机使用说明以外,还有赠送了一个硬质磨砂塑料手机壳和手机贴膜,这一点可以说诚意十足。也给用户提供了不小的方便,在你买到更心仪相关配件之前可以先用官方提供的给手机做保护。

奇酷社区

奇酷社区

▲即使是赠品做工也是不错的,尤其是很亲肤的磨砂材质,摸起来非常讨好触感。

奇酷社区

奇酷社区

▲侧面的按键部分并不是直接挖两个孔就算了,还配有保护。这还是听少见,实际体验过程中这样的设计没有给按压手感带来太大的不适。

奇酷社区

奇酷社区

▲来个正面,息屏情况下的正面结合超窄的边框的设计,给人的感官刺激非常强烈。上下部的部分也非常的窄,不要忘记旗舰版的屏幕尺寸是6.0,但是和我手上5.5的机器比较起来,只大出一点点。可想而知屏占比做到了何等的优化,对于很多又想要大屏又怕驾驭不了的用户这绝对是福音。

奇酷社区

奇酷社区

▲旗舰版边缘的切割比青春版要更为明显,可惜的是屏幕和金属机身处有比较强烈的割手情况,这个是不应该出现的,希望后续的机器能优化这个问题。

奇酷社区

奇酷社区

▲右边是电源键和音量键,依旧没有采用任何手段来让用户便于在盲摸的时候快速辨识按键。

奇酷社区

奇酷社区

▲左边是两个插槽,卡托竟然不是一体的,拿出来竟然会晃动。

奇酷社区

奇酷社区

▲顶部是扬声器和前置以及光线感应的标准配置,为了保证屏占比上脸做的很窄。

奇酷社区

奇酷社区

▲下脸也不例外,依旧设计的很窄,3个实体触摸键依旧是没有背光的设计。

奇酷社区

奇酷社区

▲这张图我们可以看到,正面屏幕边缘并不是水平的,而是带有一定的弧度,这种设计让屏幕看上去更加漂亮,但是对于贴膜来说又是一大问题,偏执狂的噩耗。

奇酷社区

奇酷社区

▲底部是麦克风、充电口和外置扬声器,这个角度我们也能大致看出手机机身非常的薄,即使是最厚的部分也没有多厚。

奇酷社区

奇酷社区

▲顶部是耳机插孔,我也不记得是从何时开始,耳机成了非标配。这都要怪某某恶心厂家最新开启的先河。

奇酷社区

奇酷社区

▲背面大致设计和青春版一致,最明显的区别就是那颗双摄。

奇酷社区

奇酷社区

▲虽说是双卡双待,但是如果你选择扩展内存,不好意思你只能放弃双卡了,这个设计一直是我很反感的。

奇酷社区

奇酷社区

▲勺子拿到的青春版是吃豆人版本,这次的旗舰版标注的只剩奇酷LOGO,金属机身之下不得不做了上下两部分塑料天线,但是旗舰版的区域明显小于青春版很多,不知道后续使用信号怎么样。

奇酷社区

奇酷社区

▲撕去后保护膜,金属一体化喷砂后壳颜值很高,不易留指纹手感绝佳的优势是显而易见的。

奇酷社区

奇酷社区

▲随机附送的保护壳配合程度很高,超薄的设计也不会给手机带来过大的使用负担,就是不知道这个颜色会不会使用一段时间变黄。

奇酷社区

奇酷社区

▲这张图看的就比较明显了,音量键和电源键全部保护了起来。

奇酷社区

奇酷社区

▲毕竟是厂家定制,我们可以看到孔位都十分精准,一一对应。

奇酷社区

奇酷社区

▲四个最容易受伤的边角部分也已经有了一定包裹,但是对于旗舰版这么大的金属手机如果你指望这个手机壳能在摔落时能完全保护手机不受伤害那是不现实的事情,所以爱机还是要细心保护,避免摔落。

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

至此简单的开箱就结束了,总的来说可能因为有青春版的对比,旗舰版给勺子带来的惊喜还是不小的,毕竟还没有细细开始使用,所以细节咱们姑且暂时先不提,至于外观部分,最明显的短板就是边缘割手的部分。切割面的抛光也做的不够精细。外观其他方面应该来说没有太大缺陷。最后还是那句话欢迎大家多多提问,我都会尽我所能的通过实际体验来给大家作出回答,如果你的问题很有价值我也会加入到我后续的体验贴中做详解,让更多用户看见。

最后感谢大家抽出时间看勺子“扯淡”也欢迎大家有时间持续关注勺子发表各种“扯淡”勺子的“扯淡”微博是:勺子_King。科技改变生活,扯淡改变世界。

明道 + 5 经验 + 5 金币 赞一个!

会哭的小鱼儿 + 3 经验 赞一个!

牛人布鲁克 + 5 经验 + 5 金币 赞一个!

共 156 个关于【闻香识女人,阅“书”览天下】奇酷旗舰版·开箱篇的回复 最后回复于 2016-1-4 05:45

评论

直达楼层

克里斯汀 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-11-1 14:06 | 显示全部楼层 | 私信
向大神学习~
勺子 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2015-11-1 14:22 | 显示全部楼层 | 私信
360cyuser29062563 LV6.中尉 发表于 2015-11-1 14:33 | 显示全部楼层 | 私信
一边嫉妒一边学习了
360cyuser46059278 VIP认证 LV4.上士 发表于 2015-11-1 14:46 | 显示全部楼层 | 私信
学习了,。。
勺子 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2015-11-1 17:11 | 显示全部楼层 | 私信
勺子 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2015-11-1 17:11 | 显示全部楼层 | 私信
AK-SSS 发表于 2015-11-1 14:33
一边嫉妒一边学习了
谢谢SSS支持啊~
相互学习~
牛人布鲁克 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-11-1 18:03 | 显示全部楼层 | 私信
不错!
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区2.0.6版)
牛人布鲁克 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-11-1 19:57 | 显示全部楼层 | 私信
割手吗?
勺子 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2015-11-1 20:39 | 显示全部楼层 | 私信
少许有一些~
未知驱动 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-11-1 20:59 | 显示全部楼层 | 私信
不错呀,可以上首页
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区2.0.7版)
360fans145747939 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-11-1 21:13 | 显示全部楼层 | 私信
官方帖
360cyuser39262478 LV5.少尉 发表于 2015-11-1 21:44 | 显示全部楼层 | 私信
背部塑料和金属的连接缝隙大吗,摸着割手吗,平不平
来自HM 1S(360社区2.0.6版)
勺子 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2015-11-1 21:47 | 显示全部楼层 | 私信
感谢抬举哈哈哈~~
勺子 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2015-11-1 21:48 | 显示全部楼层 | 私信
未知驱动 发表于 2015-11-1 20:59
不错呀,可以上首页
您这么说,看看楼下立马就说我是官方人员了~
勺子 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2015-11-1 21:50 | 显示全部楼层 | 私信
流氓小哥 发表于 2015-11-1 21:44
背部塑料和金属的连接缝隙大吗,摸着割手吗,平不平
缝隙不算大,但是有一些,摸上去有一些感觉,毕竟两种不同材质对接,但是楼主是处女座基本能接受,所以我想一般人也都能接受~
360cyuser47372019 LV2.下士 发表于 2015-11-1 21:58 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
感觉在造假,我们是看手机实用信息
360cyuser39262478 LV5.少尉 发表于 2015-11-1 22:52 | 显示全部楼层 | 私信
好奇着,爱问 发表于 2015-11-1 21:58
这有啥造假的啊,人东西都摆在那了,人只是说了一些个人观点而已
来自HM 1S(360社区2.0.6版)
勺子 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2015-11-1 22:56 | 显示全部楼层 | 私信
好奇着,爱问 发表于 2015-11-1 21:58
哈哈你说我造假,举个例子呢,比如我上面说的哪条和手机实际不符呢?!帖子开头我就说了哦,这篇帖子只是拿到手机之后,第一时间的一篇开箱贴!并不涉及手机使用和系统等一些方面的东西,详细的使用贴会在后期发出来,如果我第一天收到手机就能写出详细的使用贴,你信嘛?哈哈~别逗~要黑也要看完看仔细啊~
360cyuser46111314 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-11-2 11:21 | 显示全部楼层 | 私信
早拿到手了
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区2.0.7版)
加乘 VIP认证 摄影军团 发表于 2015-11-2 11:25 | 显示全部楼层 | 私信
挺好的
来自大神F1 Plus移动版(360社区2.0.6版)
勺子 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2015-11-2 11:42 | 显示全部楼层 | 私信
感谢支持~~~~~
寡人不死尔等终究是臣 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-11-2 12:00 | 显示全部楼层 | 私信
呵呵呵
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.0.7版)
360cyuser36479750 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-11-2 12:29 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享
来自大神Note3移动版(360社区2.0.7版)
360cyuser34705686 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-11-2 12:29 | 显示全部楼层 | 私信
支持你!学习!
来自大神F2全高清版(360社区2.0.7版)
神奇的乄性 LV4.上士 发表于 2015-11-2 13:02 | 显示全部楼层 | 私信
假的够呛
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区2.0.7版)
无痕 VIP认证 LV10.上校 发表于 2015-11-2 13:10 | 显示全部楼层 | 私信
这书咋阅?能阅出感情不?
来自大神Note3移动版(360社区2.0.7版)
背包客00 VIP认证 摄影军团 发表于 2015-11-2 13:17 | 显示全部楼层 | 私信
期待后续
来自大神F1青春版(360社区2.0.7版)
选择努力 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-11-2 13:29 | 显示全部楼层 | 私信
赞一个!楼主辛苦了!感谢分享
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.0.7版)