请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

淡墨梅韵浓浓情

2016-2-2 15:47 | 复制链接
62 3649

淡墨梅韵浓浓情

雪在飞舞,梅在绽放。是谁带着一瓣馨香,在晶莹剔透的琉璃世界里迎着寒雪,孤芳自赏,燃烧那绝世的花颜?是谁一声轻歌,在漫天飞雪中拔节相思,飞扬着纯白无暇的情怀?又是谁擎着一朵明艳,与雪缠绵,一同翘首春天?

倚着梅枝,披一袭冷香,在清澈的冰雪中,嗅梅的芬芳,赏梅的花容,读梅的圣洁,品梅的坚贞。梅在自然中盛放,梅也在心海尽情燃烧,这一段风景,这一幅淡墨梅韵,就轻轻地、浑然天成在梅的冰清玉骨里。

迎着冷冽的冬,揽梅香入怀,那含情一顾,眼波流转,满地芳菲,像极了秀美而雅致的红颜。可是你,泼无尽的冷香在梅心里,把温暖裹进梅的花蕾,吹醒沉睡的季节,悄悄迎寒独自开?

可是你,把每一缕袭人的芳香都融进了如风的岁月?我的一支瘦笔,又如何能描摹得尽你唯妙唯肖的模样?低眉露出点点朱砂,着上或雪白、或浅粉、或火焰般的衣裳,穿过瘦瘦的红尘,翩翩而来?

没有理由的喜欢,那一瓣瓣妩媚的朵儿,便是我冬日里最明媚的画卷;那一树梅枝,便是我笔尖的墨韵;那一枝梅朵,便是我的情有独钟;那一缕梅香,便轻轻烙上了我的心头。

把一片素心融进溢远的梅香里,所有的温暖,便随着梅的花语一起启程,和着冰天雪地,在诗里飞扬着生命的语言,在梅雪共舞的窗前,让完全透明且净化的诗韵,静静延伸。

踏着枯瘦的季节寻芳而来,那一片梅,依旧是玉蕊冰凝,神采飞扬,也依旧是冬天里最美丽的风景。最是喜欢那一片明艳的红,瞬间就明艳了我的眸,你静静地交叠在我的眸光里,告诉我,关于梅魂的圣洁,关于生命的坎坷,关于人生的深邃。

冷寒中,你站在霜天雪地的岸口,随着季节的风雪从容而行。这一季,需要经受得住几多的严寒,几多的风霜?而你,只是清淡一笑,安然端坐在梅枝上,灿烂盛放。

那是谁的琼脂傲骨,在雪中燃烧圣洁的魂?那是谁的铁骨铮铮,在白茫茫的冰雪世界里,含笑挥洒凛然高雅的气韵?十里香雪,无论有多少苦涩,你从不曾变换颜色,你依然在冰寒中,用最深的坚守,等在光阴的路口,那又是怎样的坚韧和忠贞呵?

踏着最浅的时光,走近你,看着你开成最纯洁的白,最娇俏的粉,最热烈的红,心,在顷刻间,洗尽铅华,充满暖阳。一树一树寒梅开,开的是娇艳,开的是执着,开的是心香。

那一刻,梅语落,醉意盈,足够倾城。那一刻,心在梅的笑靥中荡起一波一波的涟漪。那一刻,我折取一缕梅香,拥着那圣洁的魂,裁做暖冬的衣裳。

倚在梅树下,仰望梅枝,有多少梅花瓣的梦,有多少如水的情怀,与梅一起绽放?梅韵淡淡,却生机蓬勃,那是淡墨描不尽的意境,那是我们歌不完的凛然正气。

一瓣一瓣的雪,冰清玉洁,打着旋儿,轻盈飘落,舞起谁的似水流年?那些晶莹,轻轻滑过谁的容颜,一路唱着思念如歌,挂在一树一树的梅瓣上?

遥知不是雪,唯有暗香来。当雪花落满枝头,那含情脉脉的梅花,立在冬天深处,生动而自然,温暖而娇俏,在澄澈的空气中,娇羞盈盈,欲语还休,为萧瑟的冬日点缀了一幅诗意、亲切而流动的美丽画卷。

这个季节,我只想依偎在梅朵里,聆听梅的花语,放飞心底最热切的期盼。这个季节,我只想倚着梅枝,或在梅雪共舞的画卷中,品味梅的执着从容;或打开一段悠扬的曲子,煮雪赏梅,握一指暗香,写下心中落满的念;或在梅的诗意与馨香里沉睡,一同守候春天。文图/网络  编辑/杨乃玉

共 62 个关于淡墨梅韵浓浓情的回复 最后回复于 2016-4-5 18:54

评论

直达楼层

沙发
tan7177 LV15.大将 发表于 2016-2-3 22:50 | 只看该作者 | 私信
欣赏!!!
板凳
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-2-4 09:34 | 只看该作者 | 私信
tan7177 发表于 2016-2-3 22:50
欣赏!!!

谢谢朋友关注,欢迎你
地板
360fans1236613219 LV4.上士 发表于 2016-2-4 09:51 | 只看该作者 | 私信
浓浓情
草原8 娱乐军团 发表于 2016-2-17 06:40 | 只看该作者 | 私信
与梅一起翘首春天!
360fans_uid2830953 LV8.少校 发表于 2016-2-17 07:07 | 只看该作者 | 私信
雪在飞舞,梅在绽放。是谁带着一瓣馨香,在晶莹剔透的琉璃世界里迎着寒雪,孤芳自赏,燃烧那绝世的花颜?是谁一声轻歌,在漫天飞雪中拔节相思,飞扬着纯白无暇的情怀?又是谁擎着一朵明艳,与雪缠绵,一同翘首春天?
360fans_uid2830953 LV8.少校 发表于 2016-2-17 07:13 | 只看该作者 | 私信
  倚着梅枝,披一袭冷香,在清澈的冰雪中,嗅梅的芬芳,赏梅的花容,读梅的圣洁,品梅的坚贞。梅在自然中盛放,梅也在心海尽情燃烧,这一段风景,这一幅淡墨梅韵,就轻轻地、浑然天成在梅的冰清玉骨里。
360fans_uid2830953 LV8.少校 发表于 2016-2-17 07:14 | 只看该作者 | 私信
 迎着冷冽的冬,揽梅香入怀,那含情一顾,眼波流转,满地芳菲,像极了秀美而雅致的红颜。可是你,泼无尽的冷香在梅心里,把温暖裹进梅的花蕾,吹醒沉睡的季节,悄悄迎寒独自开?

可是你,把每一缕袭人的芳香都融进了如风的岁月?我的一支瘦笔,又如何能描摹得尽你唯妙唯肖的模样?低眉露出点点朱砂,着上或雪白、或浅粉、或火焰般的衣裳,穿过瘦瘦的红尘,翩翩而来?
360fans_uid2830953 LV8.少校 发表于 2016-2-17 07:15 | 只看该作者 | 私信
没有理由的喜欢,那一瓣瓣妩媚的朵儿,便是我冬日里最明媚的画卷;那一树梅枝,便是我笔尖的墨韵;那一枝梅朵,便是我的情有独钟;那一缕梅香,便轻轻烙上了我的心头。

把一片素心融进溢远的梅香里,所有的温暖,便随着梅的花语一起启程,和着冰天雪地,在诗里飞扬着生命的语言,在梅雪共舞的窗前,让完全透明且净化的诗韵,静静延伸。
360fans_u29465 LV11.大校 发表于 2016-2-17 07:40 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
雪中情,有意思!支持了!
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-2-17 09:08 | 只看该作者 | 私信
360fans1236613219 发表于 2016-2-4 09:51
浓浓情

谢谢朋友支持,上午好
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-2-17 09:09 | 只看该作者 | 私信
草原8 发表于 2016-2-17 06:40
与梅一起翘首春天!

草原早上好,欢迎你
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-2-17 09:09 | 只看该作者 | 私信
360fans_u29465 发表于 2016-2-17 07:40
雪中情,有意思!支持了!

谢谢支持,早上好阳光
毅气 VIP认证 LV11.大校 发表于 2016-2-17 19:44 | 只看该作者 | 私信
支持老杨
360fans2602384815 LV4.上士 发表于 2016-2-17 20:12 | 只看该作者 | 私信
浓浓情,深深意。写滴真好!
360fans2602384815 LV4.上士 发表于 2016-2-17 20:18 | 只看该作者 | 私信
腊梅寒雪独自开,羞待春来遮娇颜
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-2-17 20:32 | 只看该作者 | 私信
毅气 发表于 2016-2-17 19:44
支持老杨

老毅,过年好
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-2-17 20:32 | 只看该作者 | 私信
360fans2602384815 发表于 2016-2-17 20:12
浓浓情,深深意。写滴真好!

谢谢朋友支持,晚上好
毅气 VIP认证 LV11.大校 发表于 2016-2-17 21:44 | 只看该作者 | 私信
杨乃玉 发表于 2016-2-17 20:32
老毅,过年好

貌似年早过啦      
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-2-17 22:35 | 只看该作者 | 私信
毅气 发表于 2016-2-17 21:44
貌似年早过啦

不出十五就还是年
360fans_uid2830953 LV8.少校 发表于 2016-2-18 06:37 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid2830953 LV8.少校 发表于 2016-2-18 06:38 | 只看该作者 | 私信
踏着最浅的时光,走近你,看着你开成最纯洁的白,最娇俏的粉,最热烈的红,心,在顷刻间,洗尽铅华,充满暖阳。一树一树寒梅开,开的是娇艳,开的是执着,开的是心香。
360fans75995753 LV5.少尉 发表于 2016-2-18 14:32 | 只看该作者 | 私信
淡墨梅韵浓浓情
360fans_uid14524196 LV8.少校 发表于 2016-2-28 14:41 | 只看该作者 | 私信
梅在自然中盛放,梅也在心海尽情燃烧,这一段风景,这一幅淡墨梅韵,就轻轻地、浑然天成在梅的冰清玉骨里。
360fans_uid14524196 LV8.少校 发表于 2016-2-28 14:42 | 只看该作者 | 私信
揽梅香入怀,那含情一顾,眼波流转,满地芳菲,像极了秀美而雅致的红颜。
360fans_uid14524196 LV8.少校 发表于 2016-2-28 14:43 | 只看该作者 | 私信
360fans2568967349 LV5.少尉 发表于 2016-3-1 07:16 | 只看该作者 | 私信
支持一下!
网笛 LV11.大校 发表于 2016-3-1 09:24 | 只看该作者 | 私信
支持,大师滴超级粉丝不少啊{:5_127:}
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-3-1 10:35 | 只看该作者 | 私信
网笛 发表于 2016-3-1 09:24
支持,大师滴超级粉丝不少啊

哪有啊?
360fans_uid14524196 LV8.少校 发表于 2016-3-1 18:27 | 只看该作者 | 私信