请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
进入2021年以来,360安全卫士团队持续收到有win10用户反馈电脑出现蓝屏,蓝屏代码为“CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION”,蓝屏频率可能十几分钟、半小时就蓝屏一次,严重影响使用。

经过查看蓝屏用户的现场,分析共性如下:
1.基本上都是先出现了蓝屏,后才安装的安全卫士,并且从蓝屏dump上分析也和360产品无关
2.蓝屏之前都被推广安装了某些软件,从昨天联系的四位用户均发现有“小易记事本”和“加速浏览器-2345”,并且被推广安装的时间和蓝屏出现时间相符

PS:一个简单的推测,要么是推广的程序避开了安装360的环境,要么是推广的程序被360杀掉了,所以基本上都是未安装360的用户出现的这个蓝屏。

用户一被推广安装的截图:

用户二被推广安装的截图:

针对于此蓝屏,建议大家尝试如下方案:
1.查看系统的软件安装列表,根据蓝屏出现的时间查看都安装了什么软件,进行卸载(也可以使用软件管家卸载)
2.上图中“小易记事本”是一个注册表残留,删除下图所示注册表项:

3.使用360系统急救箱,勾选强力模式扫描两次(第一次扫描完按照提示重启,重启后在扫描一次)

其他蓝屏情况请参考“电脑蓝屏解决方案合集”:https://bbs.360.cn/thread-15953880-1-1.html

oxp100277 + 2 经验 很给力!

360fans_u44811053 + 1 经验 赞一个!

共 37 个关于关于近期win10出现CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION (109)蓝屏的通告的回复 最后回复于 2022-7-21 11:52

评论

直达楼层

沙发
管理的御用沙包 LV6.中尉 发表于 2021-1-13 15:18 | 只看该作者 | 私信
360可真是个背锅侠。。。。
360fans_cbIWeY LV1.上等兵 回复WYJ313:我在dell客服中问了这个代码了,他说是电脑中缺少安全卫士的一个文件夹造成的,我也不知道这么办好了,所以我又给下载回来了,不知道以后还蓝屏不,有点烦 
2021-3-23 10:48回复
WYJ313 LV7.上尉 那些人只要电脑出问题,第一时间都要喷360,问是不是装360了,如果是那就卸载360 
2021-1-13 22:52回复
2021-1-13 16:08回复
板凳
360fans_uid44800766 LV1.上等兵 发表于 2021-1-13 16:42 | 只看该作者 | 私信
还是蓝屏怎么办
360fans_EBUhaw LV1.上等兵 回复360电脑专家003:您好我也是解决不了 qq2955493533 
2021-1-31 00:14回复
2021-1-13 17:17回复
地板
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-1-14 01:57 | 只看该作者 | 私信
好{:14_353:}{:14_353:}
来自360手机N7(360社区3.5.5版)
360fans_u44811053 LV1.上等兵 发表于 2021-1-14 16:19 | 只看该作者 | 私信
请问还是出现蓝屏怎么办
360fans_u44810898 LV1.上等兵 发表于 2021-1-14 16:20 | 只看该作者 | 私信
问题一模一样  就是小易记事本和2345浏览器被捆绑下载出现的蓝屏,但是已经卸载了还是蓝屏怎么办
360电脑专家003 产品答疑师 请使用系统急救箱勾选强力模式查杀两次后在观察看看 
2021-1-15 12:29回复
360fans_u44811053 LV1.上等兵 发表于 2021-1-14 16:36 | 只看该作者 | 私信
而且我也都有着两个小易记事本和2345,可是之前安装2345就没事,还有就是我现在卸载不了小易
360电脑专家003 产品答疑师 请使用系统急救箱勾选强力模式查杀两次后在观察看看 
2021-1-15 12:29回复
360fans_kblQ2x LV1.上等兵 发表于 2021-1-15 08:40 | 只看该作者 | 私信
非常有用,感谢作者,感谢论坛
360fans_yoiVnb LV1.上等兵 发表于 2021-1-15 09:43 | 只看该作者 | 私信
还是要蓝屏啊,怎么办呢
360电脑专家003 产品答疑师 用急救箱强力模式2次扫描过了吗 
2021-1-15 12:35回复
360fans_apHiAI LV1.上等兵 发表于 2021-1-15 11:19 | 只看该作者 | 私信
新安装的WIN10,没有安装任何软件,只要安装卫士就蓝屏,
360fans_apHiAI LV1.上等兵 回复360电脑专家003:按照你们发的驱动文件,现在导致无法开机。 
2021-1-16 07:56回复
360电脑专家003 产品答疑师 回复360fans_apHiAI:已查看2018年的intel快速存储驱动的bug导致的,安装最新的intel快速存储驱动即可 
2021-1-15 14:59回复
360fans_apHiAI LV1.上等兵 回复360电脑专家003:xxx 
2021-1-15 13:40回复
360电脑专家003 产品答疑师 您好,请私信个QQ,我们联系您看一下 
2021-1-15 12:28回复
360fans_5kPhGm LV1.上等兵 发表于 2021-1-15 20:45 | 只看该作者 | 私信
我的也是但是我没下这两个东西
360fans_uid43183650 LV2.下士 发表于 2021-1-16 13:56 | 只看该作者 | 私信
这些人肯定是高速下载器的受害者,我一次用高速下载器,不仅给我下了各种杂七杂八的垃圾玩意,一点不夸张,还给我下了14个木马
PS:不管什么下载网站,一定要点本地下载,不要点高速下载
360fans_F25itp LV1.上等兵 发表于 2021-1-16 19:46 | 只看该作者 | 私信
怎么看哪些是推广的
360fans_XpAUQR LV1.上等兵 发表于 2021-1-18 16:32 | 只看该作者 | 私信
我的电脑连扫描的时间都挺不到就蓝屏了,啊啊啊
360fans_tCL7eC LV1.上等兵 发表于 2021-1-22 08:09 | 只看该作者 | 私信
Win10+MSOffice+360企业版打开office 死机,必须强制重启。卸载360后正常,这是怎么回事??
360电脑专家003 产品答疑师 您好,使用的是网管版、天擎还是团队版? 
2021-1-31 10:06回复
oxp100277 LV5.少尉 发表于 2021-2-3 11:47 | 只看该作者 | 私信
你做法有用了!!!!
360fans_p9PWEB LV1.上等兵 发表于 2021-2-3 13:24 | 只看该作者 | 私信
除了广告,基本都和360无关
360fans_j6zk6K LV1.上等兵 发表于 2021-2-6 13:25 | 只看该作者 | 私信
你好我也有这样的情况,我的QQ是24473190
360fans_uid45115049 LV1.上等兵 发表于 2021-2-8 19:29 | 只看该作者 | 私信
我都不用DEF盘的
360fans_u44429158 LV1.上等兵 发表于 2021-2-20 15:39 | 只看该作者 | 私信
dgnfgjnjhr
360fans_BSb7YG LV1.上等兵 发表于 2021-3-6 00:12 | 只看该作者 | 私信
没有找到相关软件,我刷机了
360fans_uid9917147 LV3.中士 发表于 2021-3-6 12:03 | 只看该作者 | 私信
我的是通过360升级系统后,立马给来个蓝屏,原来还好好的
360fans646783955 LV2.下士 发表于 2021-3-10 12:57 | 只看该作者 | 私信
我360买来就安装了,电脑用了快一年最近俩月一玩战意就蓝屏还出现以上图片,用360蓝屏解决方案也查不出个所以然来
360fans_cbIWeY LV1.上等兵 发表于 2021-3-23 10:48 | 只看该作者 | 私信
我在dell客服中问了这个代码了,他说是电脑中缺少安全卫士的一个文件夹造成的,我也不知道这么办好了,所以我又给下载回来了,不知道以后还蓝屏不,有点烦
360fans_wap3298546982 LV1.上等兵 发表于 2021-4-26 15:45 | 只看该作者 | 私信
我好懵啊,无缘无故来了个蓝屏,我昨搞?
360fans756410429 LV1.上等兵 发表于 2021-5-13 21:48 | 只看该作者 | 私信
蓝屏,经测试内存硬盘都没问题,要关机在开机就会蓝屏可能蓝屏重启或者蓝屏死机,如果蓝屏自动重启就会进入系统正常使用,开机蓝屏死机的话强制关机在开机也能正常进入系统,关机在开机又会重复以上蓝屏,求大神指导解决这个问题
360fans_wap3312238717 LV1.上等兵 发表于 2021-7-4 22:56 | 只看该作者 | 私信
就是这个帖子上出现的蓝屏 一模一样<div>用360之后还是老样子</div><div>咋解决啊</div>
360fans_wap3316408831 LV1.上等兵 发表于 2021-7-20 15:45 | 只看该作者 | 私信

360fans_wap3316408831 LV1.上等兵 发表于 2021-7-20 15:45 | 只看该作者 | 私信
我也是这种情况,但是一开机就蓝屏了,这怎么弄呀
360fans_wap3320895730 LV1.上等兵 发表于 2021-8-11 12:12 | 只看该作者 | 私信
电脑买回来就装了360。最近也是这个蓝屏,烦死了,还没有蓝屏文件生成