请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 21:09 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:
如果我的手机不关的话,我看一下柏拉图的理想国,看5分钟我就会开始玩手机,玩两个小时,然后把手机一摔。说我怎么是这种人呢,然后又接着看10分钟,然后又干嘛,又看手机,所以需要受到限制啊,所以我现在看书一般把手机关了,我就把网络给砸了
来自TAS-AN00(360社区3.5.5版)
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 21:10 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:
罗律师这事你一定要帮我好好弄,最好动用一切的关社会系,我说打住我一个关系都不动用。我也不屑于动用关系,这违背我作为律师的操守。
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 21:10 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:
.一种行为虽然侵犯了法益,但如果这种行为在伦理生活中是被鼓励的,那无论如何,他都不是犯罪。
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-9-23 21:11 | 只看该作者 | 私信
罗老师语录:以赛亚·柏林有一个非常形象的比喻,他说人类的思想家有两种,一种是刺猬,非此即彼,非黑即白;还有一种思想家是狐狸,虽然坚持自己的观点,但也认可对立观点具有相对的合理性。一个是一元论一个是二元论,我觉得二元论至少是我所欣赏的,因为在人类历史上带给人类无数浩劫的思想家全都是刺猬式的,非此即彼。
来自ONEPLUS A5010(360社区3.5.5版)
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 21:11 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:
历史的经验告诉我,权力导致腐败导致绝对权力往往导致绝对腐败,我们的解释最重要是要符合民众朴素的正义感,符合我们的公平,所以这是为什么法律不是由专家说三道四。所以老百姓是有发言权的,因为每个人的正义感都是一样的,每个人都有朴素的正义感。
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-9-23 21:12 | 只看该作者 | 私信
罗老师语录:大家从小到大有没有被父母管束,大家觉得父母管你合不合理,如果父母不管你你今天有机会来听司法考试吗?人类所有的艰辛努力都是要靠管束,都是要靠训练来形成的。所有的天资聪颖一定还需要的是艰苦的训练。
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 21:13 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:
我始终都是认为法律一定要倡导良善的价值观,这个世界上还是有价值观,我非常欣赏英国剧作家切斯特顿的一句话,他说一个开放的社会就像一张开的口,合下来的时候一定要咬住某种坚实的东西,天变地变,道义不变。
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 21:13 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:
希望同学们通过对刑法的学习,能够培育真正的法治理念。能够成为法治之光。同学们将比我走的更远,将在知识的海洋能够遨游到更加宽畅。
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 21:14 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:
律师的价值,是在保障当事人合法权益的基础上来追求法律的正义。
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 21:15 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:
法律在这个时候采取的是家长主义,因为你根本没有能力来决定你的自由,所以法律要像家长一样来保护你,如果不保护你,就是害了你,如果不限制你就是害了你,那各位同学想一想,大家小时候爸爸妈妈管不管你,有没有大家是不被管束而成长到今天的,我觉得不可能,所有的人,都是被管束才有今天的成就,人类所有的艰辛努力都是靠管束,才能成就的。在自由状态下,人绝大多数是选择崇高还是选择堕落?大家自己可以问自己一个问题,如果完全不受限制,你是向往崇高还是向往堕落?我觉得大部分人都会嘴巴说我向往崇高,但是实际就是在堕落中无力自拔。
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 21:15 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:
法律永远不能超越社会常识的限制,千万不要带着法律人的傲慢,这种傲慢其实是不学无术的一种体现。
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-9-23 21:18 | 只看该作者 | 私信
罗老师语录:手段代表着正在形成的正义,和正在实现中的理想,人无法通过不正义的手段去实现正义的目标,因为手段是种子,而目的是树。_马丁路德金
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-9-23 21:20 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:如果我的手机不关的话,我看一下柏拉图的理想国,看五分钟我就会开始玩手机,玩了两个小时,然后把手机一摔,说我怎么是这种人呢,然后又接着看十分钟柏拉图,然后又干嘛?又看手机。所以需要受到限制,我现在看书一般把手机关了,我直接把网络砸了。
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-9-23 21:21 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:古希腊哲学家埃比克泰德曾经说过一句著名的话,他说我们登上并非我们所选择的舞台,演出并非我们所选择的剧本。各位同学有谁是自愿来到这个世界上的,有谁来到这个世界上父母征求过你的意见,我们登上并非我们所选择的舞台,各位同学有谁的人生剧本是你选择的,大家是不是很羡慕别人的剧本,老实说我有时候也很羡慕别人的剧本,但是没有办法,你的剧本不是你选择的,你只有努力的把你的剧本演好,虽然很痛苦,但是只要努力的演好你的剧本,在痛苦中也有精彩,也有精彩。每个人的人生剧本都是独特的,每个人的人生剧本都是精彩的,不要去羡慕他人!
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 21:42 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:尝试学习法律,一定要有常识,大家不要觉得自己是法律人就高高在上,法律无非解决的是社会生活中的矛盾,所以法律人的判断永远不能超越民众朴素的道德情感,这就是很多同学说很多时候我考试我什么都不懂,我就凭借朴素的三观来做题,很多时候凭借朴素的三观你依然能做对很多题,尤其在每一年考试中都有一些巨难的试题,而这些巨难的试题说白了,法律学多了反而做不出,因为很多时候人法律学多了就丧失人性了。你用一个普通人的观点就很容易能够做出来,一定要拥有一点常识。
360fans167855591 LV1.上等兵 发表于 2020-9-23 21:49 | 只看该作者 | 私信
家里被盗,第一时间不是打110吗?
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 21:55 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:我非常欣赏美国大法官霍姆斯所说的一段话,他说什么呢?他说法律的生命是经验而不是逻辑,作为法律人我们要学会逻辑推导,但是我们不要为逻辑推导所束缚了我们的常识,我们在逻辑之外还需要有我们的常识,作为普通人的常情常感,法律的生命是经验,而不是逻辑。
城主 LV5.少尉 发表于 2020-9-23 22:01 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:障碍与失败,是通往成功最稳靠的踏脚石,肯研究、利用它们,便能从失败中培养出成功。
360fans_u42969300 LV4.上士 发表于 2020-9-23 22:24 | 只看该作者 | 私信
之前看了一个80年代电视,故事开头是以为老人去超市买东西结账的时候精确到了分,老人就说你这不对呀少给了1分,店员觉得老人无理取闹,老人就说1分钱也是钱你没有你应该提前告知或者说声对不起。超市领导来了也说老人无理取闹,老人就想讨个说法,后来别人告诉他可以走法律程序请律师需要5万元,老人说5万我也要打官司。大家觉得呢
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 23:22 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:
如果刑罚权不受限制,那一切正义都有可能被架空,而且往往是以正义的名义来架空正义。
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 23:22 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:法益作为入罪的基础,而伦理作为出罪的依据。
城主 LV5.少尉 发表于 2020-9-23 23:39 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:
在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只为了周遭的人对我满意而已。为了搏得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式所有的桎梏。走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。
城主 LV5.少尉 发表于 2020-9-23 23:42 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:
十年前你是谁,一年前你是谁,甚至昨天你是谁都不重要,重要的是今天你是谁,以及明天你将成为谁。
城主 LV5.少尉 发表于 2020-9-23 23:42 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:
如果在十七岁,我会选择动荡一生。现在,我选择安静地老去。有一个懂的人,陪着我,不嫌我老,不嫌我罗嗦。他用秋天一样的声音读着我的文章,那样的洞天晓白,早就超越了所有。爱情和懂得相比,到底是浅薄的。
罗翔老师语录:人有时候就是如此矛盾,自己戴着面具,却又想要掀开别人的面具。面具,是避免伤害的铠甲,也是错过真心的原由。世界上没有便宜的感情,要想得到真心,唯有用真心来换。
城主 LV5.少尉 发表于 2020-9-23 23:43 | 只看该作者 | 私信
罗翔老师语录:不要因为距离太远而放弃,爱情可以和你一起坐火车的。不要因为对方不富裕而放弃,只要不是无能的人,勤劳可以让你们富裕的。不要因为父母反对而放弃,你会发现因为这个原因而反放弃的爱情,将是你一生的悔恨。
360fans_u30519524 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2020-9-23 23:44 | 只看该作者 | 私信
罗老师经典的话,我们每个人心中都藏着一个张三
来自360手机N7 Pro(360社区3.5.5版)
360fans_u30519524 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2020-9-23 23:45 | 只看该作者 | 私信
罗老师经典的话,如果自由不加以限制的话,一定会导致强者对弱者的剥削
360fans_u30519524 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2020-9-23 23:45 | 只看该作者 | 私信
罗老师经典的话,康德说,人只能是目的,人不能是纯粹的手段
360fans_u30519524 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2020-9-23 23:46 | 只看该作者 | 私信
罗老师经典的话,法益作为入罪的基础,伦理作为出罪的依据