请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
工程师留言:https://down.360safe.com/se/360se13.1.1438.0.exe网页回收站已优化

网页回收站只保存最近一次浏览记录这种s.b机制是哪个产品经理想的?强烈建议改回原版!(只要没有超过显示条数,会保存上次,上上次的浏览记录,一直顺应)

来来来,我也是其他行业的设计师。愤怒归愤怒,但我也想和你们从专业角度聊一聊——我知道所有行业的设计从业者和产品经理都十分喜欢“场景化”,以此作为线索优化产品/说服甲方,那我也对“网页回收站现在的设计机制”场景化一番:

第一天:加班工作,一次打开了十几个参考资料页/有许多网页需要共同处理,已经没有废物网页可以关闭/就一个搜索内容打开了多个网页/图文内容太多,无法在今天一次看完,等等等等情况.....于是,快12点准备睡觉了,我选择直接关闭浏览器,把所有待看网页保存在网页回收站里,我下次只需一键点击,就可以打开之前所有未看完的网页,如图,这是最便捷的方法,不用一个一个再找回点开

第二天:我临时有事,需要用搜索引擎搜索相关问题和信息,搜索完毕我就关机忙别的事去了。(忘记点开昨天关闭的多个网页了)

第三天:我想起要把第一天没看完的网页看完,于是我尝试去网页回收站里找记录,结果我tm傻了,因为第二天有其他操作,忘记打开,发现现在再打开已经没有之前那多个网页的记录了!我就得去浏览记录里一个网页一个网页的找!如图

而且这个机制导致的问题反复出现,你们觉得我想不想骂人??哪个新上任的产品经理改了这个功能?是脑子瓦特了?

作为一个8~9年的重度老用户(有图为证,我把个人资料存留在收藏夹里,当作思维导图来分门别类,收藏的网页数量至少上1000),你们修改机制完全不考虑老用户的感受和已经熟悉的使用习惯??

之前老机制时每次都会自动留存记录,我在用惯了老机制以后,现在却要每次多点一下,将其网页打开在另一个窗口,关机时再关闭,一旦我忘记点!下次打开就被删除记录?这个场景化真的真的合理吗?大家都是做设计的人??!!说点明白话!

这件事来一个说话有分量的  可以有权限考虑还原老机制的管理员来回复我!不要敷衍!不然我会一直投诉下去!誓不罢休!

共 6 个关于网页回收站只保存最近一次浏览记录这种s.b机制是哪个产品经理想的?的回复 最后回复于 2021-6-24 12:09

评论

直达楼层

沙发
Spirit_悔灭 版主 发表于 2020-7-31 12:18 | 只看该作者 | 私信
您好,感谢您的耐心反馈。新版本回收站确实是只保留上一次关闭浏览器时关闭标签的记录。您的需求我会转交给产品评估。您可以在地址栏输入chrome://last 查看关闭浏览器时未关闭标签的记录。您描述说点击恢复会打开另一个窗口,您可以勾选在当前窗口恢复多标签记录。如果您勾选后未生效,下载新版本再观察下http://down.360safe.com/se/360se12.2.1362.0.exe 我测试新版本功能是正常的。建议您重要的网址使用网络收藏夹保存。抱歉给您带来的不便。
360fans_ziNTR2 LV3.中士 为什么显示可输入2000个字,发布以后我的字丢失了一半? 
2020-7-31 12:56回复
360fans_ziNTR2 LV3.中士 谢谢斑竹耐心地回复 我试了你说的chrome://last指令,确实有用,可以实现我要的效果,帮助找回我丢失的网站,但我发现存在bug:图1中我为了详细说明,一次性开了8个网页关闭后拍下的照片,但我输入chrome://last后只能还原6个网页,说明有不同程度的丢失bug 再就是,毕竟每次都需要我多做一步输入指令的操作,而且我得把这段指令背下来,所以希望最好还是能恢复旧机制,一劳永逸 “点击恢复会打开另一个窗口”这个句话是你理解错了,我的意思是指,现在版本,为了保证我的8个网也不丢失,我要 
2020-7-31 12:54回复
板凳
360fans_ziNTR2 LV3.中士 楼主 发表于 2020-7-31 13:08 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除

谢谢斑竹耐心地回复
我试了你说的chrome://last指令,确实有用,可以实现我要的效果,帮助找回我丢失的网站,但我发现存在bug:图1中我为了详细说明,一次性开了8个网页关闭后拍下的照片,但我输入chrome://last后只能还原6个网页,说明有不同程度的丢失bug

再就是,毕竟每次都需要我多做一步输入指令的操作,而且我得把这段指令背下来,所以希望最好还是能恢复旧机制,一劳永逸

“点击恢复会打开另一个窗口”这个句话是你理解错了,我的意思是指,现在版本,为了保证我的8个网页不丢失,我每次都要先从网页回收站打开这8个网页设为一个窗口,然后再进行其他搜索操作,每次都要多一步操作,而只要忘记操作一次,所有网页就丢失了,你所说的“当前窗口恢复多标签记录”功能我也是知道的,与今天的话题无关。

至于你建议我重要的网址使用网络收藏夹保存,详情看我最后一张截图,我是有良好的分类保存网页习惯的。如同我例举的场景化——我在实际的使用过程中是这样的:我经常需要一次性打开很多个网页,然后同一查看和筛选我觉得重要的网页信息,接着,再把重要的网页进行收藏夹保存,分门别类

而我今天反馈的问题,恰恰就是在实际操作的第一步中(我一次性打开很多个网页,但是还没来得及查看和筛选网页信息),只因为忘记一步操作,结果导致所有的信息丢失,给我造成了极大的不便!!所以我才来反馈并要求改回旧机制。以上,希望斑竹理解,感谢你的耐心阅读。
360fans_ziNTR2 LV3.中士 回复Spirit_悔灭:那个我也关了,和它没关系 
2020-7-31 17:52回复
Spirit_悔灭 版主 设置-标签设置,取消勾选关闭窗口时,如果有多个标签则提示 
2020-7-31 16:37回复
地板
360fans_ziNTR2 LV3.中士 楼主 发表于 2020-7-31 13:09 | 只看该作者 | 私信
卡了,重复内容
360fans_u35084672 LV9.中校 发表于 2020-8-1 14:53 | 只看该作者 | 私信

您好,非常感谢您一直以来的支持和信任,也非常感谢您耐心细致的反馈,您的需求也了解了,我们记录后转产品做进一步详细评估;另外您可以在设置中选择启动时打开“上次退出时未关闭的页面”来满足您对未操作网页的自动打开需求,启动浏览器会显示所有未关闭的网页;网页回收站也有一项“显示所有历史记录”,点开会跳转到历史记录,近60天的访问记录都会显示;再次感谢您的耐心反馈和支持!

360fans_ziNTR2 LV3.中士 你好,已回复,在楼下 
2020-8-3 11:06回复
360fans_ziNTR2 LV3.中士 楼主 发表于 2020-8-3 11:07 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
你好,谢谢你的回复。
1.关于“显示所有历史记录”这个功能,我完全不会考虑,不然每次丢失我自己找记录就完了,没必要上来长篇大论地反馈给你们——至于为什么不考虑呢?举个例子:我在设计工作进行时,会大量打开Pinterest网站搜集图片资料,但网页显示的标题全都是一模一样的(这是网站特性,有其他的网站亦如此),一旦丢失,我要从几百个记录里(都是Pinterest标题),去找到我丢失的那几个,基本不可能。

2.关于“上次退出时未关闭的页面”这个功能,可以考虑使用,它的确可以避免我忘记“点开上次关闭网页”这一步操作——但有一个问题是,基于之前良好的pc操作习惯,我每次关机前都要把所有打开的应用程序关闭再去点关机键——如果我要使用“上次退出时未关闭的页面”,意味着我要在不关闭浏览器的情况下直接点关机键,也要强行改变以前的习惯,说实话还是比较麻烦的(相比之下,老的回收站机制更一劳永逸,一本万利)
360fans_ziNTR2 LV3.中士 回复fly颖:排期是肯定要排期,我理解,但能不能确定具体时间节点呢?这才是根本区别,不然无限期排期也叫排期 
2020-9-3 17:07回复
fly颖 LV9.中校 回复360fans_ziNTR2:目前优先级较低,需要进行排期哟~ 
2020-8-28 19:37回复
360fans_ziNTR2 LV3.中士 回复fly颖:请问您,我反馈的问题也“已收录”这么久了,目前评估的进展如何?何时可以更新? 
2020-8-27 11:24回复
fly颖 LV9.中校 回复360fans_ziNTR2:嗯嗯 上次退出时未关闭的页面和锁定主页不能同时使用 
2020-8-26 17:52回复
360fans_ziNTR2 LV3.中士 回复fly颖:你好,你说的这个功能我也试了,锁定主页的时候无效(是灰色的,无法选择) 
2020-8-10 19:35回复
还有1条评论,点击加载更多
jiang_in 工程师 发表于 2021-6-24 12:09 | 只看该作者 | 私信
360fans_ziNTR2 LV3.中士 好的,谢谢。要不是我收藏了这个网页每隔一段时间回来看看,不然就不知道咯。另外还想问一下,这个优化是只在你发给我的这个版本号下有?还是往后的版本号都会有? 
2021-7-5 12:58回复