请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
中奖名单公布
@郑贝@tom1690789  获得酷跑耳机一个(请私信小熊您的地址,奖品将于15个工作日寄出)

高考,是喜悦、是伤感、亦或是遗憾,为即将奔向美好的大学生活而喜悦、为不得已离开昔日的同窗、老师而
伤感,为愧疚没有好好努力学习,与大学擦肩而过而遗憾

但这一路走来,寒窗苦读12年,经历了小考、中考、终于迎来来人生第一个最重要的关键点—高考。2020年
的高考,面对突如其来的疫情,线上授课的课堂,延后一个月考试,让这一届的高考生又有了一些不同以往的
特别

然而,我们深知,在记忆深处,我们每一个人经历过的高考都是最珍贵、最特别的

【回忆杀】那年,我们经历过的高考:

@小辉辉
记得高二的时候,和一个玩的特别好的朋友闹了矛盾,有很长一段时间没有说过话,我以为我们的友情就这么会随着高考
结束。但是有一天,我不知道是因为吃了什么东西呕吐、发绕,住到了医院。第二天。班里有很多同学拿着水果来来看我
心里满满的都是感动,但我没想到的是他也来了,带了我最爱想吃的鸡腿,那晚他在医院陪了了我整整一夜、为我拿药
找医生、和我挤在一个床上,想想真是胆大,也不怕我传染他,后来,毕业各奔东西,少了联系,但这份友情最纯真的友
情始终埋藏着心底

@小莫
高中最后一堂课,全班异常的的安静,班主任说:你们想看我哭么?又特Man的说不可能!然后唱首离别歌送给大家
可是,最后唱着唱着,他转过身去了,我们听到了他哽咽的歌声……

@星星
说到高中,第一件事让我想到的是同学的恋爱史吧,他和她女朋友高一相识,相恋,一直到高三,周围的同学都不看好
这段感情,认为毕业了就会分手,但他们去了同一个大学,又经历了4年的恋爱,现在居然结婚有了小孩,着实有些羡慕
哈哈,我在想。当时我要是坚持我和她的感情,那我们的结局会不会也这样,不知道她现在过的怎么样

【高考加油 有奖活动】参与方式
在帖子下方跟帖回复,分享那年,我们经历过的高考难忘、感动、有趣的事
小提示:恶意刷楼,回复无意义内容(纯数字、标点、表情、表达不清楚等)、谩骂、造谣等,均视为无效

【活动时间】
即刻-2020.7.10 12:00

【活动奖品】我们会从参与话题讨论的回帖中选出2条优秀评论,各奖励1个360酷跑蓝牙耳机

【活动规则】
1、按照格式以回帖形式参加活动,回复本帖子下面
2、每个ID和IP仅有一次中奖资格
3、每个ID连续刷楼不得超过5层,累计刷楼不得超过20层
4、恶意刷楼ID所属IP下所有ID均取消获奖资格
5、活动结束后十五个工作日内开奖
6、在法律范围内,活动最终解释权归360社区所

共 37 个关于【高考有奖活动】那年,我们经历过的高考的回复 最后回复于 2020-7-30 03:27

评论

直达楼层

沙发
360fans_u41559311 LV4.上士 发表于 2020-7-6 14:50 | 只看该作者 | 私信
高考让我感觉到煎熬,快乐,高考前的几日你会发觉心不在压抑,我会觉得心情放松了,高考的期间,我与朋友一起欢笑,一起闲谈高考之后的日子,没有让高考的压力使我们变成一根绷紧的筋,高考结束那日,我们开心的当晚就去吃宵夜,通宵直落,那时脑袋还有点蒙蒙的,脑细胞不够用了……三年过去了……逝去的青春,永远就在我们心底,逝去的高考岁月,就在我最深处,偶尔想起,不经会傻傻的笑,与那岁月的朋友相见也是一种幸福……我们一起奋斗,迷茫,快乐与共…………
板凳
360fans_u30184291 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2020-7-6 15:25 | 只看该作者 | 私信
高考那年是每个经历过的人一生最有意义的回忆,它是我们青少年华时代的总结,它代表一生新的起点,亦是人生的转折点,是昔日十年寒窗的小伙伴们走阳光大道和走独木桥的分歧点,是我们一生最值得回忆的一段时光,它蕴含成长的快乐与烦恼,奋斗的汗水与泪水,在那段时光,我们不断奋斗,痛并快乐着,不负青春朝华!
地板
360fans_u32828196 VIP认证 OS先锋队 发表于 2020-7-6 15:29 | 只看该作者 | 私信
记得2019年那年夏,人生最辉煌的一次考试在交卷铃声响后圆满结束。在监考老师收卷时,我站在桌前眺望窗外,心里很是平静但又觉得 少了什么 ,对自己说:结束啦,你又打赢了一次战争…
那天我没有跟往年放假一样着急收拾着行李回家,和父母说不着急回去,和同学再聚一聚。那天和在一起高考奋斗同学聚餐,有为终于“解脱”而兴奋的笑口大开,有在谈论上什么学,以后干什么的,甚至有的直接哭了起来…当时“少了什么东西”的感觉不知道又怎么冒了出来?
聚餐结束,寒暄,再见,回校,收拾行李,妈妈开摩托三轮车带走所有行李,坐在车尾被子上(行李太多啦,放不下,坐在被子和行李上省得颠掉)
妈妈说“走喽”
“好嘞”我说
学校的大门逐渐远去,高高的教学楼逐渐成为一个点,小贩的饭菜味逐渐淡去,熟悉的道路朝着家的方向行驶…
看着手机班群聊里不停刷新着消息,关掉移动数据,手机放进兜里,看着头顶两行树叶快速退后,我终于知道 少了什么东西 …
有些东西是曾经费尽心思想摆脱的,可到了真正要失去时相反要不舍,挽留,遗憾,后悔…
“不曾走过,怎能懂得”
愿“苦尽甘来的那一天,星月山河都作贺礼” 加油!2020年的高考生们!!!
来自YAL-AL00(360社区3.5.5版)

坏孩子的天空 + 5 金币 + 5 经验 很给力!

呵呵 + 10 金币 + 10 经验 赞一个!

360fans_u37496268 + 5 金币 + 5 经验 赞一个!

我我是我是_001 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-7-6 18:40 | 只看该作者 | 私信
以前奶奶邻居的小孩,打电话来咨询我高考填报志愿的事情,我才知道又到高考的日子了。今年突如其来的疫情,使得这场高考似乎与往年不同。回想自己当年高考的填报志愿的时候,是我唯一感到自己是在读高三的感觉。是很迷茫~那时候我们要考虑自己未来的道路了,这之前的路都是社会、父母给我们安排好的。相比当时的我,现在的小孩更加有主见,也和接收的信息量有关吧,互联网确实给我们带来了很多资讯。

回想以前高三生活,我就狂做题,所有老师发下来的试卷我都做了。从不加班加点,主要是讲速度。也借着数学委员的便利,对答案也很方便,这要感谢我的高三班主任谭老师 ,每次都多复印一份答案给我。英语课基本是睡觉的,老师讲课讲得慢,声音又小。语文课也是想睡觉的,但是老师说话声音好吵。高中全校都要住校,其实家住得很近的。想回家就找老师请病假,一般都会很顺利。印象深刻的一次,去找语文老师说是头疼要请假回家。他竟然把请假条一推,跟我讲了一个小时的作文。呜呜~ 流泪 人家明明要请病假,还要折腾人家。光华(语文老师)有一句名句:“等我开过去,派在哪里~”(他骑的可是自行车哦)说的好像开小车似的:)还有一个经典事情,就是他竟然在派出所门口被人抢手机。好可爱的老师。很喜欢高一高二的数学老师 ,是个才子。在我高三,我最感谢的是,我的班主任兼数学老师,是他在高三给与我指导,在迷惘的时候给我指引了方向。刚上高三的时候,高一高二的知识我都忘了,成绩自然一般。这时候,谭老师没有怀疑我的能力,而是了解我的情况,给我信心。每天睡觉之前我都跟自己说:“你一定行的!”结果我成功了!

高考的我没有担忧,没有迷茫,我相信自己~
    今年的考生,高考加油!
360fans_uid2975528 LV5.少尉 发表于 2020-7-6 22:48 | 只看该作者 | 私信
我经历了两次高考,第一次高考考的不是很理想,一个是自己就是那种死记硬背,读死书的人,学习成绩中等偏下,另一个就是小学初中高中的教育资源相对来说比较薄弱,没有怎么做课外练习题,所以就考的不理想。后来就在我的高中母校又复读了一年,后来结果也还好,相比第一年提高了60分,不算太高,但是勉强走了个二本院校,学的护理学专业,现在是一名男护士了,在北京工作,当时报志愿的时候也是服从调剂了,要不然很可能就走一个专科学校了。不过复读那一年真的很煎熬,不敢放松,一刻不停的,因为心里觉得同期的同学人家都上大学走了,自己却还在原地踏步,心理备受煎熬。最后还是挺过来了。希望快要高考的孩子们,都要好好努力学习,不留遗憾,追随自己的内心,考出一个好成绩!
360fans_u30178323 LV8.少校 发表于 2020-7-7 07:40 | 只看该作者 | 私信
虽然我没有参加过高考,但是我参加了在我们那个年代不亚于高考的中考,从此我的人生步入了一个崭新的阶段。
360fans_u41363399 LV1.上等兵 发表于 2020-7-7 08:33 | 只看该作者 | 私信
最难忘的是考完的下午  天空半明半暗的云  心中那缕告别的忧伤,还有难以抑制的逃离的雀跃。那天晚上与一起成长奋斗陪伴三年的同学互相拥抱,然后借胆表白了
360fans_u41363399 LV1.上等兵 发表于 2020-7-7 08:34 | 只看该作者 | 私信
我的
360fans_u40339165 LV3.中士 发表于 2020-7-7 09:00 | 只看该作者 | 私信
好多事情都记不起来了
360fans_u35792137 LV3.中士 发表于 2020-7-7 09:04 | 只看该作者 | 私信
我参加过高考,并且那次还考上了。现在回想起来我都感到高兴。我记得当时我参加高考的时候我的父亲在烈日下在耕田,我的母亲在烈日下在插秧,他们好象不知道我在考大学。<div>  说实在的,我一定也不怪他们。  我当时一回家就帮助他们干活。</div>
狂仙_2012 VIP认证 版主 发表于 2020-7-7 09:34 | 只看该作者 | 私信
高三的经历最深刻,记忆也最清晰,那一段似长非长的青葱岁月,我们一起经历了三百多个日日夜夜,经历了一轮、二轮、三轮的大复习,人人面前堆满了小山似的复习资料,我们每天沉浸在题海中。
有段时间,你有没有发现后面黑板上的数字(倒计时)越来越小,那时候,你开始感觉到高考真的快要来了。复习的时间越来越少,高考的脚步越来越近。
To:即将参加高考的朋友
加油!加油!加油!好好发挥,考出一个好成绩!
360fans_uid42341367 LV2.下士 发表于 2020-7-7 10:45 | 只看该作者 | 私信
高考   最感动的 我妈 专门从打工的地方回来陪我考试 前一天我给她说好不用接送我 怕我压力大 早上我自己潇洒地坐着摩的去考试 等我考完被放回家才知道我妈在考场外一直等了我一上午 不知情的我和我妈完美错过了 真的又好笑又感动又心疼
360fans_uid42341367 LV2.下士 发表于 2020-7-7 10:48 | 只看该作者 | 私信
“考前3个月很紧张,考前1个月微紧张,考前1天平静了。”

“轻松加愉快,就像是坐了3年牢,刚刚放出来,想去吃顿大餐的感觉。”

“考完去附近的酒吧,酒吧第二天关不了门,躺满了喝醉的学生。”
我是缅甸镇康 LV2.下士 考试的感觉也好开心呀,太让我感动了这一却 看看我也有感觉了也挺开心,大家写的时候也太开心了这一却, 
2020-7-8 21:39回复
360fans_u37010916 VIP认证 LV8.少校 发表于 2020-7-7 11:09 | 只看该作者 | 私信
高考之后,我失去了好多。青春一去不复返
来自Redmi Note 5(360社区3.5.4版)
360fans_u25488774 LV5.少尉 发表于 2020-7-7 11:23 | 只看该作者 | 私信
一年一度的高考又要落下帷幕了,当然每年的高考都应该是会下雨或者是阴天好像是跟老天约好了似的,想想应该是老天爷眷顾一下这些考子们吧!
可是每到我想起了自己经历过的那年的高考,还真的会感慨万分,说是不紧张,没有压力那是骗人的,而如今我作为父母我从不会要求孩子做了什么,完全都会让孩子自由发挥做回自己就好,想一想这是自由的事情,或许每一位孩子都会会注重关注自己的未来,或许这就是人生追求的一个永远没有止境的一点点未来向往着的阶梯,当然也是我不敢回想的一次坠落吧!
来自Redmi K20(360社区3.5.2版)
知足者常乐 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2020-7-7 12:07 | 只看该作者 | 私信
我永远记得高考那年,监考老师非说准考证上不是我,让我在门口站到考试开始。那种尴尬,丢人的感觉不想再回忆。
来自Mi 10(360社区3.5.5版)
360fans322625012 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-7-7 12:11 | 只看该作者 | 私信
还记得2011年,因为学校租的大巴车路上出了点小状况,出发的时间比正常时间晚了10多分钟。那一刻有焦躁有不安,当车来了出发时,在大巴车前方有警车帮我们开道,司机也经历了一次不扣分的闯红灯,考场是自己学校的新校区,到达时,看到了身着红色短袖的老师,向我们跑来递给我们准考证,对我们说着不着急,这是我们自己的学校,不用怕。当奔向考场时,一切都那么熟悉,让自己变得平静。高考不过是把平时演练过无数次的考试,进行一次实战
来自360手机N7 Lite(360社区3.5.5版)
360fans_u43483522 LV1.上等兵 发表于 2020-7-7 14:01 | 只看该作者 | 私信
我记得08年的6.8号,井老师带着我们晚上去学校集体散步,一大堆人气势磅礴,说着俏皮话,聊着未来……记得曹老师最后给我们送祝福几度哽咽泣不成声……记得这天晚上我由于紧张约某人一直聊到十点半才回家,路灯映照下,聊到热泪盈眶,然后给了彼此一个大大的拥抱。 后来我们就在一起了,她考上清华,我考上北大,毕业之后我们就找到工作结婚生子,一切都是上天的注定和安排! 高考给我们更多的是和富二代拼搏的机会,更多的是给我们知识武装自己,谁的青春不兵荒马乱,谁的青春不曾高考呢!
     高考是一种经历,更是一种美好生活的开始和向往! 加油,有知识的人!
360fans_uid2975528 LV5.少尉 发表于 2020-7-7 15:22 | 只看该作者 | 私信
我经历了两次高考,第一次高考考的不是很理想,一个是自己就是那种死记硬背,读死书的人,学习成绩中等偏下,另一个就是小学初中高中的教育资源相对来说比较薄弱,没有怎么做课外练习题,所以就考的不理想。后来就在我的高中母校又复读了一年,后来结果也还好,相比第一年提高了60分,不算太高,但是勉强走了个二本院校,学的护理学专业,现在是一名男护士了,在北京工作,当时报志愿的时候也是服从调剂了,要不然很可能就走一个专科学校了。不过复读那一年真的很煎熬,不敢放松,一刻不停的,因为心里觉得同期的同学人家都上大学走了,自己却还在原地踏步,心理备受煎熬。最后还是挺过来了。希望快要高考的孩子们,都要好好努力学习,不留遗憾,追随自己的内心,考出一个好成绩!
360fans_uid5543029 LV3.中士 发表于 2020-7-7 20:28 | 只看该作者 | 私信
加油,为了未来
来自Redmi 5 Plus(360社区3.5.5版)
360fans_u37010916 VIP认证 LV8.少校 发表于 2020-7-7 21:19 | 只看该作者 | 私信
自高考结束后,我意识中的读书就真正地结束了,现在别人口中的高考,在我看来只是那些很普通的日子。
有好几年没想起高考了,依稀记得那年高考前一天,我父母早早就起来杀鸡拜神,祈祷我高考顺利金榜题名。中午去学校,学校安排所有高考生一起从小镇坐包车去城市酒店住下,第二天高考,前一晚还熬夜斗地主,笑死了。不过高考的确很顺利(最后没考上。预料之中)
高考结束不久,同学们一起坐车回到小镇,曾经以为毕业后我们班还可以时不时的聚一聚,后来发现,有好多人,就再也没有联系了。原来那天就是最后一面,我竟然没有意识到。真的有一些人一转身,就是一辈子了。
原来从一楼到四楼的距离,真的只有三年。
高考结束以后,我真的有一种怅然若失的感觉,就是突然不知道怎么回事,一切都突然结束了。何去何从呢?
七月的风八月的雨,曾经的同学们还好吗?是否会偶尔想起我们一起读书考试的日子。是否会因为偶尔想起读书时候滑稽的故事而嘴角微微上扬。毕业合照还保存着吗?是否还会偷偷拿出来看看那些可能已经想不起名字只记得外号的他呢。
我终将踏上未知旅程,而我的朋友们也渐渐失去联系。或许这就是成长。而我当初喜欢的那个她,现在又在何方。我是否也曾在你心中。
时间流逝了,匆匆的流逝了。走得那么无影无踪。日月如梭,青春,为何,抹去我的岁月,却只能留下回忆了。
今晚,我想梦回高考,再次体验我的青春
来自Redmi Note 5(360社区3.5.4版)
360fans3241452624 LV1.上等兵 发表于 2020-7-7 22:48 | 只看该作者 | 私信
国家的花朵,加油!
来自m2(360社区3.5.5版)
KISS帝国 VIP认证 OS先锋队 发表于 2020-7-7 22:51 | 只看该作者 | 私信
啊,今天才高考啊
来自J9110(360社区3.5.5版)
明河 VIP认证 版主 发表于 2020-7-8 06:54 | 只看该作者 | 私信
说起高考,真的是辛酸泪!那是2002年,下完晚自习,教室就会关闭电源,我们只有自己买蜡烛(买不起手电筒)看书。通常是同桌之间互相买,一起用。看书到十二点,两个鼻孔都是黑的,天天如此。早上五点就起床开始背书,操场、树下到处有我们的身影。一次模拟考试,我的成绩不是很理想,老爸开完家长会,我们一路无语。到了装沙子的地方,本应工人去把车上的沙子铺平,老爸却说,不用了。他大踩油门,车子猛地往前冲,然后猛地刹车,又往后快速倒车,反复几次,沙子铺平了。而我坐在副驾不敢说一句话,这是老爸第一次这样开车,跟我的成绩脱不了干系。也正是这次,让我下定决心要考上,此后每晚看书到深夜,终于考上了。父爱如山啊!
来自360手机N7 Pro(360社区3.5.5版)
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-7-8 12:54 | 只看该作者 | 私信
高考那段时间,我们整天埋头学习的。在宿舍里交流知识点所得的。共同分享的,努力提升自己的不足。空闲时,一起去逛街吃东西的,正值青春当盛时,认真努力学习,奋斗的机会不多的。这个是重要的关口来的,努力的气息充斥着的。渴望取个好成绩,未来走得更好的!怀念一起学习的时光,一起朝着共同的目标前进的!一个重要拼搏的时刻!活力向上的青春!开创更好的道路!
来自ONEPLUS A5010(360社区3.5.5版)
360fans_u37141801 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2020-7-8 14:57 | 只看该作者 | 私信
16年参加的高考,要住三天酒店,前一天晚上到酒店已经是下午五点多了,所以当时是6点钟在酒店吃的饭,第二天还没有开始考试,是自由安排的一天,当天吃完午饭我跟三位基友就出去玩了,一直到晚上6点才回到酒店,我们以为赶上了晚饭,到的时候才发现很多人都差不多吃完离场了,校长还过来问我们怎么会迟到啊,我们说昨天晚上6点才开饭,以为今天也是,当时在大家的眼光中进场真的挺尴尬的,我还特地为此写了一首词:
四人高考,
晚宴来迟,
尴尬,
众人眼中入席。
校长问因,
原是昨日用餐时间不同,
才未准时。

哈哈\(^▽^)/!高考趣事之一,或许文字并不能彰显当时的所有情境,但是每个人都对自己所经历过的那些美好而感到温馨。
来自360手机N6(360社区3.5.5版)
misumiec LV2.下士 发表于 2020-7-8 17:04 | 只看该作者 | 私信
加油,今年高考真不容易
360fans_u25368876 LV3.中士 发表于 2020-7-8 21:25 | 只看该作者 | 私信
高考我没参加,我临阵脱逃了,高三那年我逃课,厌学,高三下半年最后一学期,我没上课了,我当时太年轻了,最后干脆休学了,想来现在还很后悔,我只怪自己太意气用事,太小,以至我这么多年都觉得没参加高考,高三休学,都是生命永远的缺失,我想告诉后来人,不管怎么,努力了就不要后悔,不管怎么,勇敢的面对自己的人生,不留遗憾!如果人生能重来,我只想再参加一次高考,不让人生有遗憾!可惜没有!所以希望大家珍惜高考这人生中难得的经历!向前冲!
来自OPPO R9tm(360社区3.5.5版)
360fans_uid30435792 VIP认证 LV8.少校 发表于 2020-7-9 06:25 | 只看该作者 | 私信
支持一下
来自360手机N7(360社区3.5.5版)