请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
小孩子自控能力差,通过没收小孩手机的管理方式,小孩就去找爷爷奶奶要手机玩
所以希望有个强大的行为管理功能,能够对指定的IP或者MAC地址,设定时间段的行为管理策略:
1、如不能访问那些应用 社交类,视频类
2、不能访问那些网站,网页社交
4、不能访问游戏
5、不能访问 动漫、小说网
基本的带宽限制也是需要的
360有这么多用户数据是否可以实现一些常用策略的默认设置

或者哪位大神知道那种路由器或者电脑软件可以实现,可以告知下,谢谢。

共 8 个关于小孩子上网课不停使用QQ聊天,偷偷看视频小说,求强大学习时间网络限制功能.的回复 最后回复于 2021-4-12 21:36

评论

直达楼层

沙发
用户666529719 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2020-3-20 19:09 | 只看该作者 | 私信
路由器的上网报告,是给家长看的,至于怎么引导,是家长的事。
而且,为何要把教育孩子的工作变成路由器的事情?
路由器只是手段,你一刀切限制的了上网,限制得了人心嘛
爷爷奶奶给,那是谁的错呢?
或者,你买个企业级路由行为管控。
来自Redmi K20 Pro Premi(360社区3.5.5版)
用户666529719 LV7.上尉 回复ajayi:你所认为想要的防沉迷≠360宣传中的防沉迷。 反正不违反广告法,做不做全看天意。 就算不做,360也没错。 现在这个情况下,如果想要这个功能,换路由器是最快的方法。 当然,你也可以等,至于猴年马月就不知道了。 作为一个务实派,我说的是现在这种客观情况下+基于360路由这样更新速度的解决方案,你想等就等呗。 
2020-4-3 07:41回复
ajayi LV4.上士 你真能扯淡!现在最实用的功能,人家其他路由器都能有,号称技术强大的360做不出来?现在家里小孩上网沉迷是个大问题,竟然没有限制访问某些网站,APP等功能????? 
2020-4-3 04:36回复
用户666529719 LV7.上尉 回复360fans_yfMXnO:我同学就是。 不给玩游戏,家长就把网线带走。 他自己买网线。 把电脑砸了,去网吧玩 网吧被投诉了,去同学家玩。。。 那请问:是不是直接不给他网络,就解决了? 只给他看网上教材,其他的不给限制他接触,就解决了? 有些家长,总想着硬性约束孩子。 但你想想,你能一辈子让他在你的管控之下嘛? 等长大了去公司,你还要问公司:你们这有没有限制打游戏的路由?我家孩子管不住自己。? 你注重一时效果,而我看的是长久。 孩子爱吃糖我就把嘴封起来, 孩子爱惹事就锁在家, 孩子有网瘾我就断网…… 试问:今后他不接触互联网了? 
2020-3-21 17:26回复
用户666529719 LV7.上尉 回复360fans_yfMXnO:我只知道,你只在乎效果,而不在乎孩子是强制约束她,还是心里自觉的知道要有节制和自律意识。 你的观点:我只要管住他的行为,就好了。 至于孩子是否真的今后脱离管控后自律节制,你并不关心。 试问:你除了硬性约束,是不是觉得就没办法了? 根源不是什么行为管控路由,而是怎样教育引导孩子自律意识和自我抵制诱惑。 就像打孩子,孩子不听话讲不明白就打,打到怕,打到畏惧。 试问:如果不让孩子真正明白道理,你的一切管控都是治标不治本。 
2020-3-21 17:16回复
360fans_yfMXnO LV1.上等兵 你好,你应该要么不是家长,要么是个不管闲事的家长,现在疫情阶段,小孩子上网课,即使我坐在小孩子后面跟他一起学习工作,他依然不受控制的 时不时QQ聊天,一个女生,我反复说她教育他,让我自己都觉得很无力,很苍白,可是我不能控制他不用电脑啊,否则怎么上网课?所以才有这个需求,所以什么叫把教育甩路由器?你有好的办法请分享不要只是为了喷而喷 
2020-3-21 16:21回复
板凳
360fans_uid30492284 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2020-3-20 22:45 | 只看该作者 | 私信
那你只能购买带有上网行为管理的路由器   这种成本太高也没必要  还有一种方法就是 给小孩的手机上装一个监控软件  比如风筝守护   支持远程卸载孩子的软件  支持控制哪个软件允许启动  哪个不允许启动  在管控方面还是比较有效的
junwu88 LV5.少尉 回复360fans_yfMXnO:专业的上网路由器 我知道 只是在这里不太方便说 看你这么为孩子操心 我知道有一款 名字叫飞鱼星路由器 这个是完全可以想屏蔽什么网站就能屏蔽什么网站 
2020-3-22 17:43回复
360fans_yfMXnO LV1.上等兵 手机的学习模式 我已经打开了,但是电脑我暂时没有好的方法和软件,因为场景有点复杂,现在的老师上网课 各种方式都用,什么QQ直播,甚至去bilibili 直播, 我真是不知道 老师是觉得小孩收到的诱惑还不够多 所以要给他们用这么多 本来不需要用的东西和平台。实际上我也买了水星企业路由器,不过目前发现一堆问题 正在不停的与技术支持那边沟通,我只是想这个这么大的需求的市场,为什么没有一个方便好用的路由器给家长呢?都是更快能穿墙游戏加速,面向的都是年轻人,谁来给家长和小孩一点关注呢? 
2020-3-21 16:25回复
地板
飞流 产品答疑师 发表于 2020-3-23 11:26 | 只看该作者 | 私信
您好,360路由器可是实现定时断网,网址黑名单,和应用识别防沉迷提醒,建议绑定APP进行操作使用,感谢您的支持
飞流 产品答疑师 回复ajayi:什么型号路由器 
2020-4-3 10:48回复
ajayi LV4.上士 360路由器可是实现定时断网,网址黑名单,和应用识别防沉迷提醒,你说的这些功能在哪里?我app和电脑路由器管理里都没找到啊??? 
2020-4-3 04:38回复
360fans161747481 LV1.上等兵 发表于 2020-4-10 08:29 | 只看该作者 | 私信
同困惑中。。。疫情原因,没想到网课持续了这么长时间,孩子学校用的是QQ平台,一边上课一边聊天是常态,哪里能够专心学习。没有哪个娃是天生自律的,既然如此就应该用技术手段去监管,为什么不作为应急事件紧急开发一个只能够上课无法聊天和进行其他社交的软件呢?或者现有的各种平台分离出一个只上课的功能呢?作为一个家长,我还不上班,天天都在小心翼翼的管理他,青春期说多不行不说不行,真的焦虑到失眠,两个多月这样三心二意的学习,足够一个孩子形成涣散之势。试想那些双双都要上班的家长,不得已把孩子交给一个没法掌控的社交软件会怎样。该交心也交了,该管理也管了,他还是会有层出不穷的方式,他会考虑你说的但是也会放任自己的小心思,一边上课一边打探你是否没注意他然后他来个忙里偷闲,这就像一个本来没有欲望的人你突然给了他诱惑,我们要承认大人尚且不能控制何况孩子呢?求一个可以使用qq上课但不可以和上课群之外的人聊天的办法。
360fans_wap222997131 LV1.上等兵 发表于 2021-1-20 09:56 | 只看该作者 | 私信
我孩子上初三了,我到是给他限时限速限网站,可是我一上班就被孩子重置了,也就是5秒钟的事,他又重新设了登陆密码,等我回来后只能再重置,吵的都上火了,一点也不管用。
独立小桥风满袖 LV5.少尉 回复我我是我是_001:哈哈哈哈,我这刚浏览到已经成为版主的你的评论,厉害了 
2021-4-14 17:26回复
我我是我是_001 LV6.中尉 把路由器锁在抽屉或柜子里,或者用502把重置孔堵住 
2021-1-20 13:00回复
360fans_uid34318056 LV1.上等兵 发表于 2021-2-17 14:04 | 只看该作者 | 私信
内容过滤是上网行为管理的专业功能,不是路由器可以实现的。360不也有天擎上网行为管理的产品可以实现吗。
360fans_uid34318056 LV1.上等兵 发表于 2021-2-17 14:15 | 只看该作者 | 私信
我家还另外加装了一台管呗上网行为管理,把游戏类都屏蔽了,然后把管理器锁在弱电箱里面。孩子也接触不到。
半瓶可乐88 LV5.少尉 发表于 2021-4-12 21:36 | 只看该作者 | 私信
现在孩子对游戏和短视频平台成瘾性很大,很影响学习,尤其有些短视频内容参差不齐,强烈建议开发自定义时间段屏蔽这些平台的设置