关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测商城更多内容
写在前面
   好像每次写机器人都是两个两个比较,写扫擦一体机的时候有人问我扫地机,写扫地机的时候有人问我扫擦一体机,有点关公战秦琼的味道。这个其实只是产品定位的不同,完全没有必要进行比较。今天给大家带来的产品是360的新品,型号是T90。

一、        开箱体验
   设备是在一个周末的早晨收到的,我睡眼惺忪的收到电话说我一个快递到了。我让快递员放在门口,可他对我说必须要亲自签收。我立刻清醒:扫地机器人到了。1分钟时间穿好衣服,出门,签收完毕,心里美滋滋。
现在很多科技类产品的包装都趋于同质化,正面印有产品的图片以及产品名称。简单而方便,关键还环保

360社区

360社区

360社区

360社区

这里是产品外包装是的详细说面。

其实外面还有一个很大的包装盒,我就不展示了。包装盒内包扫地机器人主机、充电座、电源线、主刷清理工具以及使用说明书等物品。

360社区

360社区

二、        外观感受
  产品整体是黑色的风格,再加上萌萌哒的贴纸,还是很讨人喜欢的。配合突出的雷达部分,还挺像一个卡通人物。黑色最大的好处就是不易沾染指纹,深色的污渍也不易察觉。对应卡通人物嘴部位置的就是2个物理开关,分别是电源开关和扫地开关。这个还是很方便的,特别是家里有老人的。动手就行,不必拿着手机再次学习了。

360社区

360社区

设备的其他配件都是中规中矩的,边刷一个,主刷一个。同时T90支持拖地的,因此也就多了一个水箱。

360社区

360社区

这个拖地的功能我觉得非常棒,这个具体我后面再说。
三、        硬件功能体验
   首先最大的感觉就是吸力增强了,最大吸力是2200Pa。最大的感受就是开到Max档特别的吵,所以还是没人在家的时候使用。特别幸运的是此款T90设备的扫地算法特别的棒。全新的360室内无人驾驶导航系统5.0+LDS激光雷达+SLAM算法+高精地图,再配合上简单易用的360智能app,就算不在家你也能轻松的打扫、拖地。实在是上班族的一大喜事。
    同时深度学习法是越用越聪明,他会记忆家中的地图,就算是复式的楼层也可以轻松选择不同的地图清扫。分区清理功能和禁区设置,能更好的实现自动化流程,基本不需要我们动手。每天上班我都是直接让它去清扫,等一个消失再去看,他已经乖乖的自己回去充电了。对了,这个自动回充也特别的精准啊。哈哈哈,好用的功能实在是太多了。

360社区

360社区

这个是家中的清理效果图,主要还是细小的灰尘、毛发&猫毛为主。这些个垃圾是一般我们手动打扫不太容易清理掉的。电池的容量大约是3000mah。从100%到20%电量,开启max档大约是60分钟,差不多正好清理完整个家。同时从20%到100%充电完成,大约需要3.5小时。
   拖地的功能也是非常的赞。当然如果你是家里很脏的话,T90是没有那种效果的。我是先手动拖了一遍,然后让扫地机上的。家中的瓷砖,得益于良好滤芯,出水均匀,的水渍不是很深。很容易就干了。看着脱完的地板。我差点哭晕在地板上。

扫地机除了整机性能,耗材的好坏,后续的成本,也是选择的一部分,耗材的使用,都是一个非常重要的环节。
滚刷,基本应该是通用,但是新出的T90自带新款滚刷可拆卸两侧堵头,对于毛发,线类清理非常非常友好
滤网,应该也是通用,说明里注明了可以水洗。这个还是很好的。
抹布,通用,有日常抹布和一次性抹布可选。这次活动送的最多的就是抹布了。快递收到手软。
边刷,只有一个,查看说明说一个边刷比两个边刷。咱也不懂,也就不多说了。

我家是有楼梯的,而且是两层,所以上中两层的扫地机起码应该不会从楼梯滚落才是,所以特意做了以下测试,先把桌子清理干净,把T90请上桌子,启动扫地,刚开始害怕传感器不灵敏,特意在旁边准备救援,其实这种担心纯属多余。T90轻轻松松就过关了。
PS:由于做跌落测试的时候我忘记拍照片了,所以这张照片是群里朋友拍的,特此说明。

360社区

360社区

T90的底部有悬崖传感器,实则是通过红外管的发射与接收识别扫地机与地面的距离,当接收器无法收到信号时说明地盘距离地面较远,可以有效防止扫地机从楼梯跌落,原理就是利用红外反射收集信息做出的传感器。

360社区

360社区

为了这次测试,我用了一些大米,绿豆和大碴子(东北特色,玉米粒的芯),颜色分明,颗粒各不相同,而扫地机测试的时候选用了最大功率Max档进行清扫

360社区

360社区

下面是效果图:

360社区

360社区

T90给我意外的惊喜,扫过之后竟然剩余最少,只有1粒绿豆,1粒苞米碴和若干大米,看来大吸力不是吹的。
四、        软件功能体验
   相配套的APP软件真的让我眼前一亮,有很多的功能实在是太好用了。房间划分、户型管理、定时清扫。这些你想到的,你没想到的他都有。这里就不做赘述了。另外T90还支持只能音响操控,不仅是自己的360智能音响,天猫精灵、小爱同学、小度等国内一线音响都支持。不仅不用动手扫地,连软件都不用打开,动个嘴就行了,我已经彻底沦陷了,,,,

360社区

360社区

就连设备耗材的使用率也有标明。

360社区

360社区

但是最新的应用还是有一些问题的。比如:
1、        在消息中心里,android的系统消息无法复制,无法点击链接。
2、        应用长时间后台,在次打开应用,有概率crash
3、        同时发现了一处360账号登录的空指针
对于360这个软件公司来说,还是不应该的。
五、        个人心得
   主要是时间上太赶,工作忙,带娃,测试的房子距离自己现在住的太远等等原因,即使是这种不严谨的测试,我也没把它做全,做好,比如噪音的测试(想起噪音测试的时候发现噪音计没电了,半夜没地方买去),地图的选择,都没有时间来具体测试。但是作为负责的软件测试。我结结实实的测试了一把360的软件,质量还是很过去的的。特别是在软甲加密和权限控制这这一块。有效防止了家电入侵。

360社区

360社区

连接不属于自己设备的SN,会提示失败。
回归扫地机的本质来说360的这款T90还是很让人满意的。像我这么懒的宅男,用过之后还会再去扫地嘛?不可能的事情!

360fans_vDZyAw + 15 金币 + 30 经验 很给力!

安全好货360,促销抽奖赢好礼

共 23 个关于懒人必备,用了回不去的360扫地机器人T90试用报告的回复 最后回复于 2019-10-13 16:13

评论

直达楼层

望不到尽头 VIP认证 LV12.少将 发表于 2019-9-8 17:24 | 显示全部楼层 | 私信
😦😦😦😦
来自ONEPLUS A5010(360社区3.5.4版)
头像被屏蔽
vixenxyy 禁止发言 发表于 2019-9-9 08:16 | 显示全部楼层 | 私信
小树熊crv LV8.少校 发表于 2019-9-9 11:12 | 显示全部楼层 | 私信
支持下
360fans50591138 LV3.中士 发表于 2019-9-9 12:37 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享
ASBOX VIP认证 LV8.少校 发表于 2019-9-10 10:23 | 显示全部楼层 | 私信
亿万富豪
isunway LV2.下士 发表于 2019-9-10 16:39 | 显示全部楼层 | 私信
看上去不错
涵涵公主 LV4.上士 发表于 2019-9-10 21:36 | 显示全部楼层 | 私信
太牛了,我也想试用
360fans_vDZyAw LV5.少尉 发表于 2019-9-11 09:33 | 显示全部楼层 | 私信
八错八错,想买了
360fans3159533395 LV2.下士 发表于 2019-9-11 11:55 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
无效楼层,该帖已经被删除
科技雨神 VIP认证 测评军团 发表于 2019-9-12 09:33 | 显示全部楼层 | 私信
看的我心动了。会不会跑到下水道里?
MF大土豆 不会 哈哈 
2019-9-18 18:27回复
粉__丝 LV2.下士 发表于 2019-9-19 04:57 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈
sat_10 VIP认证 LV8.少校 发表于 2019-9-19 09:54 | 显示全部楼层 | 私信
几项问题,尽快升级完善吧
谁临天下 LV4.上士 发表于 2019-9-19 16:12 | 显示全部楼层 | 私信
买了360扫地机器人后,送房子吗?
或者说,没有房子要买吗?
雨神大宇 买杜蕾斯送媳妇儿,去吧。 
2019-9-23 10:18回复
一独白一 LV1.上等兵 发表于 2019-9-23 14:49 | 显示全部楼层 | 私信
test your day off and then you can come over
来自扫地机器人(360社区版)
成功斑斑驳驳 LV3.中士 发表于 2019-9-23 20:45 | 显示全部楼层 | 私信
邱瑞支持一下
来自扫地机器人(360社区版)
皮_博迪 LV5.少尉 发表于 2019-9-25 12:09 | 显示全部楼层 | 私信
我不懒,但是有这个,我可以偷懒了!哈哈哈
360fans13580562 LV8.少校 发表于 2019-9-27 20:08 | 显示全部楼层 | 私信
多谢分享
超级熊猫饲养员 LV8.少校 发表于 2019-9-28 21:49 | 显示全部楼层 | 私信
懒人必备
林溪02 LV2.下士 发表于 2019-9-30 09:17 | 显示全部楼层 | 私信
很想入手,懒人必备
360fans_xh1xYS LV1.上等兵 发表于 2019-10-13 16:13 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
不错的东西