请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
相关阅读:
Crysis勒索病毒样本分析
CrysisV2勒索病毒样本分析
勒索病毒家族名称
:Crysis
是否支持解密:否(Crysis-old版本能解密)
详情
被加密文件

被加密文件被修改成: id-148E707D.[savemydata@qq.com].harma

勒索提示信息
文件名
FILES ENCRYPTED.txt
文件内容
-------------------------------------------------------------------------------
all your data has been locked us
You want to return?
Write email savemydata@qq.com
-------------------------------------------------------------------------------
弹窗

传播方式
    Crysis勒索病毒家族是目前仍在传播的勒索病毒家族 中最老的一个家族,该勒索病毒从16年开始进行传播,转播至今只使用过爆破远程桌面密码,爆破拿到密码后登陆远程桌面手动投毒。
防护:
远程桌面防护:
  • 建议设置长度为18位  大小写加字符加数字  最好每三个月更换一次密码
  • 卫士目前已经支持弱口令防护 除xp系统外 都支持

其他防护建议
1.多台机器,不要使用相同的账号和口令
2.登录口令要有足够的长度和复杂性,并定期更换登录口令
3.重要资料的共享文件夹应设置访问权限控制,并进行定期备份
4.定期检测系统和软件中的安全漏洞,及时打上补丁。
5.定期到服务器检查是否存在异常。查看范围包括:
a)是否有新增账户
b) Guest是否被启用
c) Windows系统日志是否存在异常
d)杀毒软件是否存在异常拦截情况
6.安装安全防护软件,并确保其正常运行。
7.从正规渠道下载安装软件。
8.对不熟悉的软件,如果已经被杀毒软件拦截查杀,不要添加信任继续运行。

共 958 个关于Crysis勒索病毒家族详情的回复 最后回复于 2023-12-13 16:43

评论

直达楼层

来自 2楼
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-8-30 18:55 | 只看该作者 | 私信
被加密后缀:pdf
l勒索提示信息文件名:RETURN FILES.txt
相关黑客邮箱:3442516480@qq.com  1169309366@qq.com
Rain_2009_ LV2.下士 怎么会出现这个状况 
2020-4-26 08:50回复
Rain_2009_ LV2.下士 pdf不是正常文件格式吗 
2020-4-26 08:49回复
Potato 产品答疑师 回复360fans_HWKQ6y:不一定能解密 
2019-10-14 11:08回复
360fans_HWKQ6y LV1.上等兵 回复Potato:什么时候能解?汇钱给他能解吗? 
2019-10-12 17:01回复
Potato 产品答疑师 回复360fans_GYarRr:这个勒索病毒暂时无解 
2019-9-16 15:27回复
还有1条评论,点击加载更多
来自 151楼
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-11-26 17:51 | 只看该作者 | 私信
家族:Crysis勒索病毒家族
黑客邮箱:recoverysql@protonmail.com
被加密文件后缀:ROGER
弹窗:

勒索是信息:
FILES ENCRYPTED.txt
---------------------------------------------------------------------------------
YOUR FILES ARE ENCRYPTED
YOU CAN RETURN ALL YOUR FILES
WRITE TO E-MAIL recoverysql@protonmail.com
---------------------------------------------------------------------------------
Mando_536 LV1.上等兵 回复360fans_nRdaZh:可以解, 找了个人测试了一个文件。 开价5.7W 我没理会他们, 电脑资料都不想要了。 
2021-3-24 12:33回复
360fans_IAc4Ku LV1.上等兵 我就是中的这个,硬盘已经封存,等黑客啥时候良心过不去公布公钥 
2020-6-23 10:33回复
2020-3-18 23:08回复
360fans2779185708 LV1.上等兵 大神,这个能解了吗? 
2020-3-4 15:07回复
360fans_nRdaZh LV1.上等兵 这个目前可以解密吗?已经中招 
2020-2-25 17:31回复
来自 749楼
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2020-9-10 19:28 | 只看该作者 | 私信
家族:Crysis
被加密文件后缀:blm
黑客邮箱/Url:blacklivesmatter@qq.com
2020-10-14 12:05回复
360fans_yFTXPF LV1.上等兵 这个类型的 多久能解密啊 
2020-9-24 02:38回复
来自 955楼
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2023-12-13 11:04 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 未知

Hello, human.
Contact me:
write email aisaragpt@tuta.io or aisaragpt@proton.me
板凳
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-8-30 19:18 | 只看该作者 | 私信
家族:Crysis勒索病毒
黑客邮箱:bitrecovery@cock.li
被加密文件后缀.html
地板
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-8-30 19:29 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:blacklabel@cock.li
被加密文件后缀:.black
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-8-30 19:40 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:savemydata@qq.com
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-8-30 19:41 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:savemydata@qq.com
被加密文件后缀:harma
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-8-30 19:43 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:[truesoft7@protonmail.com]
被加密文件后缀:.bat
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-8-30 19:44 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:[mstr.hacker@protonmail.com]
后缀:.kick
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-3 10:15 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:stopencrypt@qq.com
被加密文件后缀:.combo
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-3 10:43 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:return.data@qq.com
被加密文件后缀:.arrow
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-3 10:47 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:qbix@qq.com
被加密文件后缀:.qbix
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-3 11:17 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:oldcomeback@cock.li
被加密文件后缀:.MGS
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-3 11:27 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:mrLDkap@tutanota.com
被加密文件后缀:.PLUT
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-3 11:32 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:MailPayment@decoding.biz
被加密文件后缀:.BTC
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-3 11:36 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:hidearpay@aol.com
被加密文件后缀:.arrow
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-3 11:44 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:backdatacompany@aol.com
被加密文件后缀:.html
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-3 13:29 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:BTC@decoding.biz
被加密文件后缀:.ETH
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-3 13:33 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:decryptoperator@qq.com
被加密文件后缀:.cry
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-3 13:37 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:johnadams@420blaze.it
被加密文件后缀:.html
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-5 10:50 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:heinonenfornoff@aol.com
被加密文件后缀.combo
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-9 14:32 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:prounlock@protonmail.com
被加密文件后缀:html
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-9 14:33 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:Urus999@protonmail.com
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-9 15:16 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:paidservice@protonmail.com
360fans_uid297419 LV4.上士 发表于 2019-9-10 18:48 | 只看该作者 | 私信
邮箱:decryptionsupport911@airmail.cc
被加密后缀.Barak
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-11 19:47 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:xmmh@tutanota.com
被加密文件后缀:harma
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-12 14:17 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:Altairs35@cock.li
被加密文件后缀“.html”
360fans_NBS9ao LV1.上等兵 发表于 2019-9-16 15:52 | 只看该作者 | 私信
电脑中了勒索病毒,文件后缀改成html,有救吗?
黑客邮箱:paidservice@protonmail.com
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-16 16:27 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:online24decrypt@airmail.cc
被加密文件后缀.com
360fans_u40449042 LV2.下士 发表于 2019-9-16 20:01 | 只看该作者 | 私信
顶一个啊,头大,不行只有用备份了。
Potato 产品答疑师 楼主 发表于 2019-9-18 18:33 | 只看该作者 | 私信
黑客邮箱:avarufilturner@aol.com
被加密文件后缀:.bip