请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
今天呢,也不给大家讲技巧什么的,只给大家看图片,今天整理了一下照片啥的。发现了好多老照片,都是前一俩年的了,多数照片的拍摄机型应该都是360手机N5,这些照片记载的是我对手机摄影不同的态度,下面慢慢介绍。

360社区

360社区

360社区

360社区

这俩张呢是我还没对摄影有太多关注的时候的拍的,当时也不会拍,只知道点一下屏幕可以对焦,其余的一概不懂。这俩张感觉还不错,没记错的话是当时刚入手N5没多久拍的。

360社区

360社区

这张呢就比较有意义了,我就是从这张照片开始捉摸手机摄影的,当时一个人去爬山,天黑了拍的这张,然后给同学看,同学都说真好看然后就问我这是你拍的吗?从这开始我就喜欢上拍照,闲的没事就捉摸怎么拍,我是从专业模式琢磨的。这样对不管用哪个设备拍照都可以吃这套。而且我们360手机的好处是专业模式十分的齐全。

360社区

360社区

最先开始的就是色温,一看就懂,越高画面就偏黄,越低画面就偏蓝。然后就是对饱和度与对比度的调节,这三个最容易懂,效果也很明显,调节之后天空会更蓝,云朵也更白,然后我还养成了不管拍啥照片都把这俩参数调的比较高的习惯,不过没多久就发现了弊端,并不是所有照片都要对比饱和高的。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

这几张是我第一次专门跑出去拍照时拍的,应该是十月底吧,那时候已经把快门和感光度琢磨出一点点,不过还不太会配合,当时拍出来还挺满意的,自信心爆棚呀。大家觉得怎么样呢?
然后呢闲的没事喜欢拍微距,这个也好拍而且给人的观感最直接最好看,给大家看三张之前的。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

这是花花草草的,还用微距拍过好吃的,为啥呢,因为当时不知道从哪里听来的说拍细节会更好看,不过后来才发现其实并不是所有照片都是要展现细节。

360社区

360社区

360社区

360社区

下面这张照片是当时最喜欢的一张微距,大家先看。

360社区

360社区

你们看了第一眼肯定会以为是露水,其实不是,这是松脂。当时拍这张照片很辛苦,在比较高的地方然而我的海拔还不太够,要垫着脚把胳膊伸的挺长才能拍到,这个照片还要手动对焦,自动根本对不上焦,真的拍的胳膊疼,而且动作还不太雅观,这个时候就自行脑补画面吧,不知道拍了多少张才拍出了这张。还好当时没放弃。

360社区

360社区

360社区

360社区

这俩张是对快门和感光里了解之后拍的,这下才懂了如何用慢门拍长曝光。
       然后就到了后边慢慢琢磨怎么后期照片呀啥的,慢慢就到了现在,其他的我也不知道怎么说了,太多了。每张照片都有一定的故事。讲都讲不完。就看这么几个对于我来说有代表性的吧。
以上照片均由360手机N5拍摄

共 52 个关于初学手机摄影的时候的那些事!的回复 最后回复于 2019-12-20 10:32

评论

直达楼层

360fans_u30008891 VIP认证 版主 发表于 2019-4-24 22:45 | 显示全部楼层 | 私信
继续加油{:14_367:}
来自360手机N7 Pro(360社区3.5.4版)
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2019-5-6 18:45 | 显示全部楼层 | 私信
🌞🌞🌞
来自ONEPLUS A5010(360社区3.5.4版)
360fans_uid22906567 LV8.少校 发表于 2019-5-6 20:45 | 显示全部楼层 | 私信
{:14_367:}
来自360手机N6(360社区3.5.4版)
360fans_u30538573 VIP认证 LV9.中校 发表于 2019-5-6 21:34 | 显示全部楼层 | 私信
学习学习。
来自360手机f4(360社区3.4.8版)
360fans_u39153757 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2019-5-6 22:51 | 显示全部楼层 | 私信
好好学习
来自360手机N7(360社区3.4.6版)
360fans_u30354926 VIP认证 摄影军团 发表于 2019-5-7 07:06 | 显示全部楼层 | 私信
好赞,加油
来自OPPO R11(360社区3.5.4版)
D那就这样吧 摄影军团 嗯嗯{:14_370:} 
2019-5-8 00:04回复
360fans_u37811604 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-5-7 07:12 | 显示全部楼层 | 私信
支持支持
来自360手机N6 Lite(360社区3.5.4版)
360fans_u36108199 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2019-5-7 07:16 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢!分享学习学习
来自360手机 N5S(360社区3.5.4版)
2019-5-8 00:06回复
头像被屏蔽
360fans_u30610784 禁止发言 发表于 2019-5-7 07:17 | 显示全部楼层 | 私信
草帽君 VIP认证 版主 发表于 2019-5-7 13:13 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
360fans_u30538573 VIP认证 LV9.中校 发表于 2019-5-7 19:00 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下。
来自360手机f4(360社区3.4.8版)
360fans_uid30608461 VIP认证 LV8.少校 发表于 2019-5-7 20:30 | 显示全部楼层 | 私信
不错,教下怎么调啊问题是{:14_363:}
来自TNY-AL00(360社区3.5.3版)
淼尛淼 LV8.少校 回复D那就这样吧:不错不错👍👍👍 
2019-5-8 20:27回复
D那就这样吧 摄影军团 回复淼尛淼:会出的,关于快门的已经准备好了,还没来得及出,最近事比较多,不忙了就出{:14_369:},理解一哈{:14_365:} 
2019-5-8 17:19回复
淼尛淼 LV8.少校 回复D那就这样吧:就是饱和度,感光度那些,明暗,曝光时间调节那些 
2019-5-8 00:42回复
D那就这样吧 摄影军团 之前有一篇关于感光度的,过段时间会出一篇关于快门的{:14_370:} 
2019-5-8 00:06回复
2019-5-8 00:04回复
360fans_uid22906567 LV8.少校 发表于 2019-5-7 21:05 | 显示全部楼层 | 私信
冀楚 VIP认证 LV9.中校 发表于 2019-5-8 05:29 | 显示全部楼层 | 私信
n5原来可以拍出这么好的片子
D那就这样吧 摄影军团 N5的总体成像效果还是挺不错的,细节就不怎么样了 
2019-5-8 17:22回复
360fans_uid22906567 LV8.少校 发表于 2019-5-8 07:13 | 显示全部楼层 | 私信
微笑冰 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2019-5-8 12:05 | 显示全部楼层 | 私信
蹭下楼主的热度
IMG_20190504_200113_compress.jpg IMG_20190429_171615_compress.jpg IMG_20190423_171850_compress.jpg IMG_20190216_223720_compress.jpg IMG_20190216_230221_compress.jpg IMG_20190127_002853_compress.jpg
来自360手机N7(360社区3.5.4版)
微笑冰 LV6.中尉 回复D那就这样吧:你好/握手 
2019-5-8 23:29回复
D那就这样吧 摄影军团 还不错呦,悄悄的告诉你我也在西安🤫 
2019-5-8 17:20回复
chinadxc LV8.少校 发表于 2019-5-8 18:42 | 显示全部楼层 | 私信
好好学习天天向上
360fans_uid22906567 LV8.少校 发表于 2019-5-9 20:39 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u30401085 VIP认证 LV11.大校 发表于 2019-5-9 23:52 | 显示全部楼层 | 私信
好景致,好技术。
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.5.4版)
360fans_uid22906567 LV8.少校 发表于 2019-5-10 08:19 | 显示全部楼层 | 私信
360fans1502901038 VIP认证 LV8.少校 发表于 2019-5-10 09:14 | 显示全部楼层 | 私信
学习学习。
360fans191355030 LV2.下士 发表于 2019-5-10 10:24 | 显示全部楼层 | 私信
不错哦!
360fans_uid22906567 LV8.少校 发表于 2019-5-11 07:12 | 显示全部楼层 | 私信
{:14_369:}
碧海草 LV6.中尉 发表于 2019-5-11 15:44 | 显示全部楼层 | 私信
学习是一个漫长的过程
360fans_u36108199 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2019-5-12 05:59 | 显示全部楼层 | 私信
好!谢谢分享,
来自360手机 N5S(360社区3.5.4版)
360fans_uid22906567 LV8.少校 发表于 2019-5-12 06:10 | 显示全部楼层 | 私信
{:14_363:}
360fans_u30401085 VIP认证 LV11.大校 发表于 2019-5-13 07:13 | 显示全部楼层 | 私信
这些东西,还是,值得学习。
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.5.4版)
360fans_uid3798204 LV7.上尉 发表于 2019-5-14 10:39 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_uid22906567 LV8.少校 发表于 2019-5-15 08:23 | 显示全部楼层 | 私信
{:14_369:}