请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

现在的手机似乎“电话”“短信”成了附属功能,而微信电话、微信视频、QQ消息成了主流。

可是就目前安卓8的运行机制加上360OS hybrid engine 4.0的加持,保证整机续航和流畅的同时对后台十分不友好,特别容易一不小心就将微信或QQ给关闭掉,从而导致漏接领导同事或者对象的电话,引发各种残暴事件。

下面给大家分享下如何在安卓8上保证应用在后台,以N7Pro微信为例。

说起保证应用运行,无非两部分:

A.自启动/受保护;B.后台锁定

在安卓6.0、7.0上自启动开关是在权限管理--应用权限管理--按权限查看--自启软件,有些机友换了n7pro后发现找不到自启动管理的选项了,其实只是做了调整,在安卓8上是通过设置--应用和权限--受保护应用来更改的。

受保护应用有自启动权限、后台常驻进程,所以带来的就是耗电,建议把一些需要常驻后台的应用打开受保护。

系统类应用在点击右上角齿轮后设置,系统受保护应用是根据系统合理配置的权限,建议在确认此功能自己确实用不到后再进行谨慎操作。

第二种进入受保护应用的途径为:设置——应用和权限——应用——电池——受保护应用/息屏保护。

后台锁定:

回到桌面-启动微信-点击左键/上滑左键-下拉微信-锁定

完成设置后息屏,通话是否就正常提示了?

本帖仅以微信作为示例,其他软件类似设置。

共 80 个关于【玩机技巧】微信qq视频通话不响铃怎么办?自启动怎么关?的回复 最后回复于 2019-4-26 00:14

评论

直达楼层

沙发
爱是永远的爱 VIP认证 OS先锋队 楼主 发表于 2019-1-24 18:14 | 只看该作者 | 私信
感谢君安大佬@顾君安
板凳
360fans_u37807488 LV4.上士 发表于 2019-1-24 18:47 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
来自360手机N7 Lite(360社区3.4.8版)
地板
360fans_u14447785 VIP认证 LV4.上士 发表于 2019-1-24 18:50 | 只看该作者 | 私信
支持360
来自360手机N7 Lite(360社区3.5.0版)
360fans_u35668522 VIP认证 OS先锋队 发表于 2019-1-24 18:57 | 只看该作者 | 私信
支持支持
来自360手机N7 Lite(360社区3.4.8版)
360fans_u30510417 LV7.上尉 发表于 2019-1-24 18:58 | 只看该作者 | 私信
一元复始,万象更新
带着辞旧迎新的兴奋
终于跨入了期待已久的2019年
360祝大家新年快乐!
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.4.8版)
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2019-1-24 18:58 | 只看该作者 | 私信
了解。
来自ONEPLUS A5010(360社区3.4.8版)
360fans_u30538573 VIP认证 LV9.中校 发表于 2019-1-24 19:57 | 只看该作者 | 私信
支持一下。。
来自360手机f4(360社区3.4.8版)
360fans_uid36680167 VIP认证 LV8.少校 发表于 2019-1-24 21:35 | 只看该作者 | 私信
我的信息来呼吸灯不亮,不知道怎么了
来自360手机N7 Pro(360社区3.4.9版)
爱是永远的爱 OS先锋队 消息正常提醒么,呼吸灯没有关闭是吧 
2019-1-24 22:13回复
360fans_u35519901 VIP认证 LV4.上士 发表于 2019-1-24 21:49 | 只看该作者 | 私信
别洗了,又不是才换的7Pro,以前一直用的好好的,这次更新以后微信就收不到消息了,耽误了我事,是你们的bug吧!而且微信也系统默认是白名单保护应用,也别找用户不会设置保护应用的烂借口了
逍遥闪人 LV7.上尉 系统应用锁,不要锁微信! 
2019-2-28 13:51回复
何彬 LV2.下士 我现在用的是n7,原来好好的现在微信视频聊天朋友发了信息一点声音提示都听不到。 
2019-2-10 14:52回复
给未来更好的未来 LV6.中尉 回复爱是永远的爱:新版微信适配的不行,很多品牌都各种小毛病 
2019-1-27 18:06回复
爱是永远的爱 OS先锋队 这些情况你和工程师说啊,在这骂我解决不了实际问题 
2019-1-24 22:10回复
360chr VIP认证 LV8.少校 发表于 2019-1-24 22:23 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享哈!
来自360手机 N5(360社区3.4.8版)
360fans_u37316134 VIP认证 LV9.中校 发表于 2019-1-25 00:05 | 只看该作者 | 私信
学习一下
来自360手机N7(360社区3.4.8版)
360fans_u37368693 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-1-25 00:33 | 只看该作者 | 私信
我的不好用,三个方式全部设置完成,微信视频通话还是没有提醒,只有在对方挂断了之后手机会提示一声,微信响铃根本不存在!
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.8版)
360fans3141056573 LV2.下士 回复混元门3:联接WiFi或是开volte,接或打完电话后,微信没有声音提醒,只会亮屏和震动,重启手机才正常,不可能接打电话一次就关机重启一次吧?实测证明,不联网接打电话,也不开volte,就不会出现通话后微信无提示音的现象 
2019-6-20 21:09回复
何彬 LV2.下士 回复混元门3:我的也一样 
2019-2-10 14:54回复
混元门3 LV7.上尉 我的也是 
2019-2-1 05:30回复
顾君安 超级版主 把微信应用锁去掉 
2019-1-25 08:11回复
2019-1-25 05:50回复
360fans_u35436947 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2019-1-25 00:38 | 只看该作者 | 私信
希望能有用,刚试,还没人弹我视频,{:14_369:}
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.8版)
命运之涟漪 VIP认证 OS先锋队 发表于 2019-1-25 06:58 | 只看该作者 | 私信
我来了
头像被屏蔽
360fans_u30610784 禁止发言 发表于 2019-1-25 07:08 | 只看该作者 | 私信
ヾ(●´∇`●)ノ哇~
来自360手机N4(移动版)(360社区3.4.8版)
360fans_u30401085 VIP认证 LV11.大校 发表于 2019-1-25 10:36 | 只看该作者 | 私信
在哪里呢,好学习
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.4.8版)
360fans_uid30269606 VIP认证 LV8.少校 发表于 2019-1-25 10:39 | 只看该作者 | 私信
他们给我打微信电话,我手机都没响,就显示的挂断了。
360fans_uid36884535 LV4.上士 发表于 2019-1-25 11:09 | 只看该作者 | 私信

谢谢分享
360fans_uid693968 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-1-25 12:48 | 只看该作者 | 私信
好麻烦
360fans_u37238086 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2019-1-25 19:12 | 只看该作者 | 私信
学习了
来自360手机N6(360社区3.4.8版)
360fans_uid22906567 LV8.少校 发表于 2019-1-26 07:26 | 只看该作者 | 私信
{:14_370:}
来自360手机N6(360社区3.4.8版)
360fans2813248072 LV4.上士 发表于 2019-1-26 11:11 | 只看该作者 | 私信

谢谢分享
360fans_u31547961 VIP认证 LV4.上士 发表于 2019-1-26 16:27 | 只看该作者 | 私信
没用过
来自360手机N4(全网通)(360社区3.4.8版)
360fans3105519117 LV3.中士 发表于 2019-1-26 21:20 | 只看该作者 | 私信
没用,还是不响,赶快修修吧
鬼算子 版主 发表于 2019-1-27 00:05 | 只看该作者 | 私信
这样秘密都被别人看到了
来自MHA-AL00(360社区3.5.0版)
360fans_uid36867662 LV4.上士 发表于 2019-1-27 11:13 | 只看该作者 | 私信

谢谢分享
360fans_uid24539405 LV4.上士 发表于 2019-1-27 18:36 | 只看该作者 | 私信
这些设置都会,该不提示还是不提示。
360fans_uid36871930 LV4.上士 发表于 2019-1-28 11:11 | 只看该作者 | 私信

谢谢分享
360fans_u30510417 LV7.上尉 发表于 2019-1-28 12:20 | 只看该作者 | 私信
春节即将来到。
各位小伙伴是不是都已经回家或者在回家的路上了呢?
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.4.8版)