请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

浪漫中国 冬季之旅

2018-12-22 15:06 | 复制链接
37 2856
浪漫中国    冬季之旅  

12月伊始,全国各地气温骤降,在迎来大雪节气之后,上海等地还邂逅了今冬初雪。纯净无瑕的冬季总是与雪密不可分,不妨在这个浪漫的季节应景地去一些名中带“雪”的地方,来一次充满仪式感的冬日之旅。

浙江杭州 断桥残雪:要说“雪”字辈儿里最著名的景点之一,绝少不了西湖上的断桥残雪。每逢冬雪到来,站在远处眺望,桥面若隐若现于湖面,犹如幻境,和景点的名字一样梦幻。断桥残雪属于西湖十景之一,也是欣赏西湖雪景之佳地,景色之外,一部经典的民间传说《白蛇传》也为断桥增添了许多浪漫的色彩。

浙江奉化 雪窦山:浙江奉化的雪窦山虽然与冰天雪地的世界有所区别,却也是一处诗情画意的好去处。整个景区以剡水、古刹和幽谷飞瀑名闻遐迩,早在汉代就有“海上蓬莱”之誉。 这里有北宋仁宗皇帝梦中到此一游而得名“应梦名山”的雪窦山,有“天下禅宗十刹之一”的雪窦寺及世界最高的坐姿铜制露天弥勒大佛造像。站在千丈岩瀑布的观景台上,触目所及都是郁郁葱葱的树木,风景秀丽,空气清新。

江苏无锡 雪浪山:雪浪山东临苏州,南濒太湖,因山顶有宋代建造的雪浪庵而得名,主峰海拔146米。这里虽然没有真正的雪浪,却不失为一个消闲度假的好地方。尤其当生态园里繁花盛开之时,连绵不断的斑斓花海自眼前铺展开来,行走其中,一切烦扰都能尽数抛去。

河南登封 立雪亭:天下皆知少林寺的名号,却不知寺中还有一座立雪亭,也叫达摩庭。位于少林寺主体建筑方丈室后,建于明代,相传这里是二祖慧可侍立在雪地里向达摩祖师断臂求法的地方。殿内神龛中供奉达摩铜坐像,为明嘉靖十年所铸。龛上悬挂“雪印心珠”匾额,字体遒劲,气势豪迈,为清乾隆帝御笔亲题。

山东莱芜 雪野湖:雪野湖景区位于莱芜市区北部25公里处,原名雪野水库,建成于1985年,为山东省大型水库之一,水面约14平方公里。雪野湖三面环山,形成湖光山色的秀美风光。湖东马鞍山和湖西悬羊吊鼓山已得到初步开发,因湖水极为适宜养殖各淡水鱼类和垂钓。

重庆 雪玉洞:雪玉洞位于著名的“鬼城”丰都,是龙河旅游景区溶洞群的精品,洞内80%的钟乳石都“洁白如雪、质朴似玉”,是世界罕见的洁白如雪的溶洞“冰雪世界”,故名雪玉洞。洞内沉积物生成的景观,种类齐全、规模宏大、分布密集、形态精美、令人难以置信。

黑龙江 中国雪乡:虽然近年来黑龙江的雪乡一直位于风口浪尖之上,但是这里优质的雪资源却是毋庸置疑的。这里雪期长、降雪频繁,积雪期长达7个月,有天无三日晴之说。从每年的10月至次年5月积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最。且雪质好,粘度高,对于喜爱冰雪的旅行者来说,的确有着非凡的魅力。同时我们也应看到,虽然还存在诸多问题,雪乡确实在努力提高自己旅游目的地的综合体验,究竟值不值得一去,便是旅人们见仁见智的选择了。

黑龙江 威虎山雪村:当然,中国的雪乡不止双峰林场一处,想要体验童话雪镇的魅力,还可以考虑同在黑龙江省的虎山雪村。雪村位于黑龙省牡丹江市柴河林业局卫星林场,地处威虎山国家森林公园西南部,张广才岭东麋。威虎山雪村的积雪期长达半年以上,由于雪的粘度高、空气湿度大。使这里形成了千姿百态的雪景。因雪村坐落于剿匪英雄杨子荣的战斗过的威虎山的脚下,所以又被大家亲切的称为“威虎山雪村”。

吉林 二合雪乡:除了黑龙江,在吉林也有一个雪乡。二合屯位于长白山脉张广才岭西麓老爷岭脚下,是舒兰市上营镇马鞍岭村的一个小屯子,这里每年10月瑞雪飘飘,厚重而洁白的雪可达2米深,四面环绕青山,清澈叮咚的水,让这里成为无数人寻求的“世外桃源”,也是摄影爱好者等文化人的创作天堂。

共 37 个关于浪漫中国 冬季之旅的回复 最后回复于 2019-3-5 09:48

评论

直达楼层

沙发
360fans_u2317 娱乐军团 楼主 发表于 2018-12-22 15:06 | 只看该作者 | 私信
欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏,希望朋友们能够喜欢喔!
板凳
杨乃玉 超级版主 发表于 2018-12-22 15:08 | 只看该作者 | 私信
这才是冬天的感觉!
cqc4456 娱乐军团 欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏、喜欢与点评喔! 
2018-12-22 15:13回复
地板
tan7177 LV15.大将 发表于 2018-12-22 16:32 | 只看该作者 | 私信
不可不去的冬日之旅!!!{:14_356:}{:14_356:}{:14_356:}
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.4.8版)
cqc4456 娱乐军团 欢迎朋友的光临,祝朋友旅途愉快喔! 
2018-12-22 16:41回复
360fans_u741626 LV8.少校 发表于 2019-1-22 08:51 | 只看该作者 | 私信
   非常美丽   拍的很棒    顶一下        赞一个     今天 抽中   4次 10分     经验值            
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2019-1-22 09:15 | 只看该作者 | 私信
好!美!
来自ONEPLUS A5010(360社区3.4.8版)
cqc4456 娱乐军团 欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏喔! 
2019-1-22 14:37回复
360fans_uid36866804 LV4.上士 发表于 2019-1-22 10:27 | 只看该作者 | 私信

好!美!
cqc4456 娱乐军团 欢迎朋友的光临喔! 
2019-1-22 14:37回复
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2019-1-22 10:51 | 只看该作者 | 私信
有时间可以考虑
cqc4456 娱乐军团 谢谢朋友的欣赏,欢迎朋友的光临喔! 
2019-1-22 14:38回复
360fans_uid36890910 LV4.上士 发表于 2019-1-23 09:40 | 只看该作者 | 私信

好!美!
cqc4456 娱乐军团 欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏喔! 
2019-1-23 15:06回复
360fans_heh4OR LV4.上士 发表于 2019-1-24 09:40 | 只看该作者 | 私信

好!美!
360fans_u2317 娱乐军团 楼主 发表于 2019-1-24 17:27 | 只看该作者 | 私信
欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏喔!
360fans_uid36880142 LV4.上士 发表于 2019-1-25 09:42 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-1-25 16:55回复
360fans_uid36868315 LV4.上士 发表于 2019-1-26 09:46 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-1-26 14:41回复
cqc4456 娱乐军团 欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏与喜欢喔! 
2019-1-26 14:41回复
360fans_uid36902020 LV4.上士 发表于 2019-1-27 09:46 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-1-27 09:58回复
360fans_uid36884568 LV4.上士 发表于 2019-1-28 09:47 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-1-28 13:49回复
360fans_E76XLp LV4.上士 发表于 2019-1-29 09:47 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-1-29 13:16回复
360fans_uid36884535 LV4.上士 发表于 2019-1-30 09:51 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-1-30 13:34回复
360fans_uid36867585 LV4.上士 发表于 2019-1-31 09:54 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-2-2 13:56回复
2019-1-31 14:36回复
360fans_uid36867766 LV4.上士 发表于 2019-2-2 09:49 | 只看该作者 | 私信

好!美!
360fans2813247541 LV4.上士 发表于 2019-2-3 09:48 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-2-3 16:54回复
360fans_uid36867652 LV4.上士 发表于 2019-2-4 09:49 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-2-4 14:57回复
360fans_uid36871776 LV4.上士 发表于 2019-2-5 09:46 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-2-5 13:40回复
360fans_uid36867324 LV4.上士 发表于 2019-2-6 09:47 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-2-6 12:36回复
360fans_uid36880142 LV4.上士 发表于 2019-2-8 09:45 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-2-8 12:53回复
360fans_uid36871446 LV4.上士 发表于 2019-2-11 09:56 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-2-11 13:28回复
360fans_uid36867652 LV4.上士 发表于 2019-2-12 10:00 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-2-12 14:29回复
360fans2813248259 LV4.上士 发表于 2019-2-21 09:27 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-2-21 13:06回复
360fans_uid36868101 LV4.上士 发表于 2019-2-22 09:31 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-2-22 15:08回复
360fans_9LCZoc LV4.上士 发表于 2019-2-24 09:32 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-2-24 15:44回复
360fans_uid36902020 LV4.上士 发表于 2019-2-25 09:33 | 只看该作者 | 私信

好!美!
2019-2-25 14:01回复