请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
看到不少网友都遇到了这个问题,我将我自已的修复经验分享一下,修复方法有风险仅供动手能力强的网友参考。
我的手机是15年底购买的,今年十一放假期间在家玩微信时过热后死机,然后就无限重启。
后来我尝试了恢复出厂设置仍然无限重启。
尝试刷机,因未能找到合适的rom,以有没能root结果失败了。
后来尝试涂散热脂,结果还是不行。
按其他网友的方法加纸片垫,刚开始有所改善,运行30分钟左右又出现无限重启。
根据现象及其他网友的经验判断应该是CPU虚焊造成发热焊点断开所至,于是就在网上购买了热风机,以及温度计,如下图

热风机要可调温度的

温度计主要是测量热风机加热CPU的温度,防止过高损坏元器件
修复过程大至如下:
1.将主板拆下,包括主板上的附件,以及CPU保护罩,拆下护罩用螺丝刀一点点的撬开。
2.将主板放在倒扣的不锈钢盘上面,CPU那一面朝上
3.用热风机加热CPU,同时将温度计热电耦放在CPU上监测温度,注意热风机温度由低向高调。
4.热风机吹出来的风到CPU上的测量温度达130度左右时温度不要再调高了
5.通过控制热风机离CPU的高度控制CPU加热温度,我将温度控制在135-140度大概吹了约3分钟
6.将吹好的主板用一小硬工具压紧,我用的一小段PVC管,压紧CPU与主板
7.等CPU冷却后再松开,大概两三分钟左右。
完成后我将全部零件重新装回手机,开机后没再出现重启现象。

360fans_u3664240 + 1 经验 很给力!

共 162 个关于360N4无限重启自已修复经验分享的回复 最后回复于 2022-8-18 11:11

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid20576996 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-11-10 12:57 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
老哥,你的手机现在怎么样了
板凳
360fans_82811917 LV3.中士 楼主 发表于 2018-11-11 09:50 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
现在使用正常了
地板
360fans_u34767853 LV4.上士 发表于 2018-11-11 13:47 | 只看该作者 | 私信
我360n4无限重启,寄修主板坏了,要900元?899元买的?她妈的360要抢钱?不修360让我失望!!!有很多无限重启的,360没有没有反应????
来自360手机 N5(360社区3.4.8版)
360fans_zOnfCe LV1.上等兵 回复lyrig1:只能换手机了 
2019-2-1 22:25回复
lyrig1 LV2.下士 回复360fans_eL2vLA:赞 
2019-1-30 16:35回复
360fans_eL2vLA LV2.下士 一样,今天去送修,刷机以后还是不行,直接就一句话,换手机吧。我呵呵了,一个手机居然莫名其妙的就不能用了,实在是优秀,在这里给红衣教主点个赞!!! 
2019-1-15 22:53回复
zhangxin20.02 OS先锋队 回复ezone2009:你试试苹果,更贵 
2018-12-10 22:39回复
ezone2009 LV5.少尉 这种情况,没办法,再也不用360.我的还不到两年,就无限重启。失望 
2018-11-25 17:54回复
还有2条评论,点击加载更多
360fans_82811917 LV3.中士 楼主 发表于 2018-11-11 17:01 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
商家很坏,所以我都是自己折腾,还好搞定了
qing_piaopiao LV3.中士 去年年初坏的,在当地360店里说主板坏了,又过保,重新买主板要800块,都快能买台新的,我放弃了,回来自己各种折腾也没意思了,今天拿手机出来折腾,运行几分钟又无线重启+花屏,谁会处理的帮帮忙? 
2019-2-3 18:46回复
360fans_82811917 LV3.中士 我们用的维修方法确实不好操作,而且不能保证100%,厂家修这种工序复杂还不如直接给你换,反正他们不用为这个买单 
2018-12-3 20:25回复
vterbor LV6.中尉 去360指定的维修店了,维修人员不修,说原因是“连360厂商送修都是直接换主板,他们设备肯定不如厂商 的”,修好的概率太小 
2018-12-2 17:26回复
oliver955 LV6.中尉 高手在民间! 
2018-11-19 14:02回复
360fans_82811917 LV3.中士 回复小小会:没怎么搞过的,不建议自己修,可以找个手机店让师傅帮忙试一下 
2018-11-15 22:13回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans_82811917 LV3.中士 楼主 发表于 2018-11-15 22:18 | 只看该作者 | 私信
手机目前用起还不错,应该是完全修复好了
360fans_uid30742495 LV4.上士 发表于 2018-11-16 08:26 | 只看该作者 | 私信
老哥热风枪,多少钱。
360fans_82811917 LV3.中士 两种工具一起七八十块的样子 
2018-11-16 19:48回复
360fans_u33081255 LV4.上士 发表于 2018-11-16 09:40 | 只看该作者 | 私信
我的手机问题是,以前也无限重启,修好了之后,用了两个月多,又出问题了,现在的问题是电池温度过低,负17度,刚开始我以为是电池的原因,换了电池还是不行,去网点修了修说是主板坏了,不直得修了,我现在只能把温度保护关掉,才能冲进电
来自360手机N4(全网通)(360社区3.4.6版)
浪子雪 LV2.下士 我的360N4S现也是提示电池低温,充不进电。你是怎么把温度保护关掉的呢? 
2019-2-3 16:22回复
360fans_82811917 LV3.中士 能用就不错了 
2018-11-16 19:51回复
360fans_uid11861929 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-11-19 14:08 | 只看该作者 | 私信
我的手机同样的毛病,看了你的帖子,有点自己动手修的想法,可是动手能力不足。而且已经换新手机了,修不修没啥意义了。
来自PAR-AL00(360社区3.5.0版)
360fans_82811917 LV3.中士 楼主 发表于 2018-11-19 22:18 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
已经换了就算了,毕竟新手机还是用得爽点,我是爱瞎折腾的那种
360fans_82811917 LV3.中士 焊锡熔点在183度左右,通常铬铁焊远高于这个温度,360的这个焊材不清楚熔点,可能通过这种烤的方法也许是熔接上了,也许是其他原因,这个等手机报废时再拆解分析一次 
2018-12-18 06:43回复
师生路 LV3.中士 焊锡能160度以下熔解吗???? 
2018-12-17 15:14回复
google VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-11-22 19:00 | 只看该作者 | 私信
楼主太厉害了,再一次证明,N4无限重启存在多个因素,大家要注意。
360fans_uid3798204 LV7.上尉 发表于 2018-11-23 08:37 | 只看该作者 | 私信
情枫 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-11-23 10:40 | 只看该作者 | 私信
置之死地而后生,楼主真幸运
360fans_uid36884238 LV4.上士 发表于 2018-11-23 11:12 | 只看该作者 | 私信

现在使用正常了
闪开我要发光 LV4.上士 除了电池温度过低之外,其他还正常 
2018-11-26 09:05回复
360fans_uid3798204 LV7.上尉 发表于 2018-11-24 09:23 | 只看该作者 | 私信
360fans_75898719 LV7.上尉 发表于 2018-11-24 12:59 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
360fans_u6839006 LV8.少校 发表于 2018-11-24 18:11 | 只看该作者 | 私信
手机坏了不要丢,救手机一命,胜造七级浮屠  
360fans_u38232232 LV1.上等兵 发表于 2018-11-24 23:48 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享。
360fans_uid1199854 LV7.上尉 发表于 2018-11-25 10:51 | 只看该作者 | 私信
不错,自助餐!
360fans2790563218 LV1.上等兵 发表于 2018-11-25 18:11 | 只看该作者 | 私信
我们可以打315投诉吗?
来自360手机N4(全网通)(360社区3.4.8版)
信徒行者 LV7.上尉 回复水颜吟涵:好像当初魅族刚创业没几年,手机坏了,售后相当好 
2019-1-11 17:05回复
信徒行者 LV7.上尉 也许有用,但是很多用户都嫌麻烦不想出这个风头吧? 
2019-1-11 17:04回复
vterbor LV6.中尉 回复水颜吟涵:就是,大批量同一问题,负责任的话应该统一维修 
2018-12-2 17:29回复
水颜吟涵 LV3.中士 怎么大家遇到同样的问题,360手机真的良心坏了,应该召回免费维修 
2018-11-27 14:42回复
360fans_uid2887779 LV4.上士 发表于 2018-11-30 15:03 | 只看该作者 | 私信
我的360N4S无限反复重启,还不能充电了,请大师帮助啊
信徒行者 LV7.上尉 是不是一充电就重启,重启还进不去开机界面 
2019-1-11 17:05回复
360fans_uid36871446 LV4.上士 发表于 2018-11-30 15:21 | 只看该作者 | 私信

现在使用正常了
海归密探007 LV3.中士 怎么弄的呢 按楼主的方法吗 
2018-12-1 08:27回复
360fans_uid36880105 LV4.上士 发表于 2018-12-1 11:21 | 只看该作者 | 私信

现在使用正常了
360fans_9LCZoc LV4.上士 发表于 2018-12-2 11:25 | 只看该作者 | 私信

现在使用正常了
360fans_u30141026 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-12-3 11:22 | 只看该作者 | 私信
刷机可解决吧,前几天大神note3无限重启,重新刷机解决问题!
来自360手机N7(360社区3.4.8版)
bush00007 LV3.中士 能刷机吗 
2020-6-15 18:36回复
360fans_uid36880142 LV4.上士 发表于 2018-12-3 11:28 | 只看该作者 | 私信

现在使用正常了
360fans_u32560141 LV2.下士 发表于 2018-12-3 19:12 | 只看该作者 | 私信
2018年12月3日 19:11:15 今天我的手机也无限重启了  怎么办  不会手动修 感觉要换个手机了
起想个名字好难 LV2.下士 楼主哪里人 代修吗 
2018-12-3 19:17回复
360fans_u13065689 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-12-3 23:09 | 只看该作者 | 私信

我的360N4S无限反复重启,还不能充电了,请大师帮助啊
360fans_u13065689 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-12-3 23:11 | 只看该作者 | 私信

我的360N4S无限反复重启,还不能充电了,请大师帮助啊  好多人都是一样的问题    用了两年不到啊     请问这叫什么????????出问题的已经是一大批人了   这证明了什么???
360fans2813246490 LV4.上士 发表于 2018-12-4 11:22 | 只看该作者 | 私信

现在使用正常了