请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
看到社区上有机友问关于如何一键锁屏的问题,说明机友们很关心,我就来说说怎么快速地实现一键锁屏吧。其实非常简单的,只要你一看,就会发出:噢,原来这么简单的!嗯,确实,不过虽然简单,但却很实用,360OS里的一些小功能还是蛮人性化的,值得试试,快速一键锁屏有三种方法,以下方法全部适用于360手机N7pro、N7、N6系列,或许你的手机也适用,如下:

方法1、按【电源键】灭屏
方法很简单,按一下右侧的电源键就好啦。

方法2、使用【一键锁屏】小工具灭屏。
解锁手机,在手机桌面空白处长按,在弹出的界面里选择【添加小工具】,在底部那排按钮里往右滑动1屏,找到【一键锁屏】,就将【一键锁屏】小工具添加到桌面了,然后点击【一键锁屏】就可以轻松灭屏了。

方法分享完啦,看完是不是感觉特别简单?没错,就是这样的!如果还有其他方法,欢迎朋友们分享。

360fans_u25418835 + 1 经验 赞一个!

共 24 个关于小技巧分享!360N7系列手机如何快速一键锁屏的回复 最后回复于 2023-7-28 11:55

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30056598 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-9-7 22:56 | 只看该作者 | 私信
\/Qo翎烨\/os小技巧之快速锁屏(新增魔球下载链接)  https://bbs.360.cn/thread-15385350-1-1.html  (出处: 360社区)
小阿新吖呐 LV6.中尉 回复Qc翎烨:我没权限。 
2018-9-21 18:32回复
顾君安 超级版主 这个版块还没开放 
2018-9-21 17:11回复
Qc翎烨 LV7.上尉 回复小阿新吖呐:进不去??? 
2018-9-15 22:50回复
小阿新吖呐 LV6.中尉 卧槽进不去 
2018-9-15 20:53回复
头像被屏蔽
360fans_82638784 禁止发言 发表于 2018-9-14 20:19 | 只看该作者 | 私信
360fans117723013 LV3.中士 发表于 2018-9-21 16:45 | 只看该作者 | 私信
很好 我刚买N7 在这之前用的N5S 怎么感觉现在手机功能越来越没有以前的好用了呢
360fans3138471692 LV4.上士 回复6841414:想不明白为什么要阉割,一起因为用过f4,性价比高而且系统好用实用功能多,才买的n7Pro,买完感觉哪里怪怪的,总感觉少点什么,总感觉阉割了不少东西,不过还是蛮喜欢360的,真不理解为什么360要放弃手机行业,用惯了360OS可真离不开的 
2020-2-20 04:58回复
6841414 LV4.上士 同感, 少了好多实用功能,要么阉割 要么直接没有 
2019-2-18 10:44回复
360fans_uid2196088 LV4.上士 发表于 2018-12-11 15:33 | 只看该作者 | 私信
谢谢,我正找呢,这个,以前的N4S长按锁屏,差点下个别的啊
360fans_u38329560 LV3.中士 发表于 2018-12-14 17:58 | 只看该作者 | 私信
我的精简版本没有这个功能啊
来自360手机N7 Pro(360社区3.4.8版)
360fans_u30310832 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-12-14 21:13 | 只看该作者 | 私信
有个缺点,如果【设置】加程序锁的话,你通过一键锁屏每锁一次屏都要输入密码
来自360手机N7 Pro(360社区3.4.9版)
a13986124467 LV5.少尉 你设置了密码当然需要输入密码,开启你按开关键锁屏到时间自动息屏仍然需要输入密码的,而有没有密码在小糖哪里都一样,小偷偷了我的肯定是第一时间关机 
2019-7-9 00:52回复
360fans_uid3156308 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-12-16 20:53 | 只看该作者 | 私信
学习了
360fans373061462 LV4.上士 发表于 2018-12-16 23:43 | 只看该作者 | 私信
最快速的锁屏是电源键。
来自360手机N7 Lite(360社区3.4.8版)
360fans_u37067973 LV4.上士 发表于 2018-12-19 18:10 | 只看该作者 | 私信
新买的n7Pro,添加小工具里根本没有一件灭屏啊,肿么回事,
来自360手机N6 Lite(360社区3.4.8版)
360fans_uid25924104 LV5.少尉 发表于 2018-12-20 02:26 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
可以防止按钮使用过多坏掉
a13986124467 LV5.少尉 回复cyhdqwc:可惜点亮还是要按 
2019-11-9 19:11回复
cyhdqwc LV3.中士 说得对 
2019-8-5 10:40回复
360fans_u2712824 LV5.少尉 发表于 2019-1-1 20:25 | 只看该作者 | 私信
一键锁屏工具还是不够方便,只能在主页面锁屏,按电源键吧又怕把电源键按坏了!
cyhdqwc LV3.中士 同感。这个还是奇酷青春版好用。 
2019-8-5 10:41回复
360fans_uid34004387 VIP认证 LV3.中士 发表于 2019-1-1 21:19 | 只看该作者 | 私信
半吊子功能啊!什么时候把双击亮屏也实现吧!
360fans_u38427474 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-1-1 22:19 | 只看该作者 | 私信
按个电源键不就完了?!用得着这么麻烦?!
360fans_u38446530 VIP认证 LV3.中士 发表于 2019-1-8 22:13 | 只看该作者 | 私信
早就安排了
360fans_u30519524 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2019-1-12 22:20 | 只看该作者 | 私信
说了跟没说一样。。。什么时候把长按中间键变成锁屏就好了,360n6lite就有这个功能
360fans_03fc1o LV2.下士 N4S也是长按中间键锁屏。 
2019-8-10 22:34回复
cyhdqwc LV3.中士 说得极是,我也有同感。 
2019-8-5 10:43回复
360fans_u36025552 VIP认证 LV3.中士 发表于 2019-2-10 14:51 | 只看该作者 | 私信
原来有360手机就可以认证蓝V😂
来自360手机N7(360社区3.4.8版)
360fans_u38593948 VIP认证 LV4.上士 发表于 2019-2-10 21:07 | 只看该作者 | 私信
113有一健锁屏在添加捷方式里
来自360手机N7 Pro(360社区3.4.8版)
360fans_u38624056 LV2.下士 发表于 2019-2-26 08:31 | 只看该作者 | 私信
有没有双击亮屏的?
来自360手机N7 Pro(360社区3.5.2版)
360fans_u34104119 LV6.中尉 发表于 2019-3-15 13:36 | 只看该作者 | 私信
亮屏呢
来自360手机N7(360社区3.5.2版)
360fans_uid30386506 LV4.上士 发表于 2019-7-11 22:42 | 只看该作者 | 私信
长按虚拟键锁屏才好
来自360手机N7 Pro(360社区3.5.4版)
360fans_u33674572 VIP认证 LV3.中士 发表于 2020-1-16 10:37 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我用的N4S,在设置里可以找到中间的虚拟键长按2秒锁屏。
360fans_u33674572 VIP认证 LV3.中士 发表于 2020-1-19 17:33 | 只看该作者 | 私信
但愿360手机拭目以待像小米一样,生产出大屏手机会有一定的市场。
来自360手机N4A(360社区3.5.5版)
360fans_dUEBIj LV1.上等兵 发表于 2020-6-20 08:51 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享  
360fans252180979 VIP认证 LV4.上士 发表于 2020-6-29 11:13 | 只看该作者 | 私信
谢谢楼主
来自360手机N7 Pro(360社区3.5.5版)