请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

360杀毒能力辣鸡

2018-8-25 14:41 | 复制链接
11 4614
http://it.rising.com.cn/dongtai/19379.html

永恒之蓝听说过没有?
来自360手机N6(360社区3.3.6版)

共 11 个关于360杀毒能力辣鸡的回复 最后回复于 2021-5-12 15:47

评论

直达楼层

沙发
360fans_u2307 LV10.上校 发表于 2018-8-25 14:48 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
测试截图都没有
360fans_Uyy5VN LV5.少尉 杀完毒十来分钟服务器就瘫痪了,去哪给你截图,至于这个病毒,很有名吧,还得我提供样本? 
2018-8-25 14:52回复
板凳
漠视迩旳骄傲 产品答疑师 发表于 2018-8-25 14:54 | 只看该作者 | 私信
您好,永恒之蓝勒索病毒卫士率先支持查杀的,可防御目前已知的勒索病毒,且在不断对已知病毒研究发布解密工具中;请问您中的勒索病毒是什么格式的?
360fans_Uyy5VN LV5.少尉 我说的是通过永恒之蓝漏洞进行传播的挖矿病毒,我发的链接上很明确的指出了这个病毒的运行模式,但是好似少了一步,只能查出spoolsv.exe和svchost.exe这两个伪装病毒 
2018-8-25 15:02回复
地板
360fans_Uyy5VN VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2018-8-25 15:05 | 只看该作者 | 私信
会在c盘创建这么个文件夹
360fans_Uyy5VN VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2018-8-25 15:06 | 只看该作者 | 私信
整个文件夹中一共56个病毒文件
360fans_Uyy5VN VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2018-8-25 15:07 | 只看该作者 | 私信
360杀毒能识别其中3个
360fans_Uyy5VN VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2018-8-25 15:10 | 只看该作者 | 私信
然后其中最重要的母病毒wmassrv.dll,EnrollCertXaml.dll这两个东西360杀毒完全没查出来,就是这俩东西瘫痪的服务器,我记得好似在systm32文件夹中
360fans_Uyy5VN VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2018-8-25 15:12 | 只看该作者 | 私信
顺便能不能解答我一个疑问,是不是除了收费版的360国际版其他的免费360产品都不带防火墙?
360fans_Uyy5VN LV5.少尉 回复漠视迩旳骄傲:360杀毒有防火墙?我一没找到对应选项二没找到对应日志,360杀毒的防火墙在哪设置能否给我截个图? 
2018-8-25 16:00回复
漠视迩旳骄傲 产品答疑师 您好,目前360杀毒和卫士都带有防火墙 不分是否收费版本和免费版本 
2018-8-25 15:32回复
漠视迩旳骄傲 产品答疑师 发表于 2018-8-25 15:38 | 只看该作者 | 私信
您好,可以留个QQ,我们帮您看一下病毒样本和中毒原因
360fans_Uyy5VN LV5.少尉 回复漠视迩旳骄傲:外围加个网御的硬件防火墙就行了吧,杀毒软件。。。趋势科技的那帮大爷,真特么呵呵了。。。 
2018-8-25 16:07回复
漠视迩旳骄傲 产品答疑师 回复360fans_Uyy5VN:您好,没有安装任何杀毒软件存在被病毒入侵的记录极高,最近勒索病毒肆虐,建议还是安装杀毒软件进行防护 
2018-8-25 16:02回复
360fans_Uyy5VN LV5.少尉 我今天不上班,我也懒得费那事,中毒原因是因为第三方支付的服务器没有安装任何杀毒软件,网络最外围也没有安装硬件防火墙,这个漏洞入侵进来再容易不过,然后第三方支付的服务器通过网闸和内网连接,做的地址转换,第三方支付服务器第一个瘫痪了,两个网卡一个公网一个内网,很明显了,就是被攻破了服务器,然后植入了病毒,然后内网杀毒软件到期了合同还没续签,大半年没更新病毒库了,就这原因,至于样本,周一有空了我保存一份,没空另说 
2018-8-25 15:58回复
王者崛起 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-8-27 08:27 | 只看该作者 | 私信
如果你乐意付费,可以去用瑞星阿,免费还要什么自行车
来自360手机N4(全网通)(360社区3.4.8版)
HUAWEI1987 LV7.上尉 回复王者崛起:没有样本,360启发引擎干什么吃的? 
2021-5-12 15:47回复
360fans_Uyy5VN LV5.少尉 回复王者崛起:稀有病毒不常见提供个样本能理解,这病毒,别家连病毒运行原理和代码都列出来了,还要毛样本,那个连接你没看? 
2018-8-29 11:59回复
王者崛起 LV8.少校 回复360fans_Uyy5VN:没有病毒样本,我给你描述下你就能杀毒了? 
2018-8-29 07:02回复
360fans_Uyy5VN LV5.少尉 回复王者崛起:我都不理解了,病毒类型什么的我都如此详细的指出了,这种无所作为也有人洗么?呵呵。。。 
2018-8-28 11:09回复
360fans_Uyy5VN LV5.少尉 回复王者崛起:嗯,你说的对,因为360不是我写的,跟我没关系,而且我也没掏钱,哪怕啥都查不出来呢,只要电脑还能开机,我就得说,这软件靠谱,装了360我连病毒都见不到了,这种形式的跪舔才是正确的是吧。。。行吧,以后不用就是了。。。 
2018-8-28 11:08回复
还有2条评论,点击加载更多
文青 LV4.上士 发表于 2021-5-11 11:03 | 只看该作者 | 私信
360杀毒确实一般了,没有最开始那股专业劲,好多病毒查不出来
HUAWEI1987 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2021-5-12 15:47 | 只看该作者 | 私信
我赞同。360杀毒查杀没输过,实际体验没赢过,变了