请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
360搜索马上六周年了,从2012年的夏天开始,360搜索上线到现在已经经历了六个年头,风风雨雨,感谢大家对360搜索的支持与厚爱,又赶上了818,俗称扒一扒,这个普天同庆的日子即将到来,小编就很好奇,六年的时光里,大家都和搜索有过怎样奇妙的故事呢?★参与方式★   

1.在本帖中跟帖盖楼回复您与360搜索的故事,可以是您使用360搜索帮您解决了什么问题,或者有什么奇遇。

2.微信扫码加入360搜索故事微信群

360社区

360社区

活动时间

即刻开始至8月20日中午12:00截止

活动详细玩法

1、必须是有效回复,必须是#话题#+回复。PS:#扒一扒我与360搜索#+内容

2、 必须是在有效时间内回复,必须和360搜索有关

最终解释权归我所有,哈哈

奖品设置

挑选1名最优质回复奖励游戏手办一个

挑选8名优质回复奖励随身wifi或者青花瓷餐具

360社区

360社区

360社区

360社区

请各位中奖用户扫码进入360搜索故事微信群,请各位尽快私聊我联系邮寄地址
恭喜
孤单是一种狂欢    获得手办一个
恭喜以下八位获得随身wifi或者青花瓷餐具(随机发放)
西瓜之家
花姑娘子
小瑞娱乐
360fans_75967161
老鬼ol2016
153幽竹
望不到尽头
快乐好奇者

共 19 个关于扒一扒你与360搜索的故事的回复 最后回复于 2018-9-17 13:13

评论

直达楼层

360fans_u22695086 LV2.下士 发表于 2018-8-9 18:28 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
#扒一扒我与360搜索#没人愿意做第一个吃螃蟹的人,当谷歌还在其他人口中是最强大搜索引擎的时候,百度,360就开始了搜索探索之路,搜索的根本在于大数据,无穷尽的海量内容与精准的关键词匹配是努力的方向,360搜索跟360电脑卫士一样,一直默默为大家服务着,20多岁的时候,360作为第一款免费杀毒软件陪我探索互联网,后来的路360搜索陪伴我快速寻找定位需要寻找的内容,我经常搜索图片,360好搜的速度快,海量图片库我非常喜欢,今年我30,我相信,40岁360仍然陪伴着我,50岁,60岁一直到最后,360会一直与我在一起。
寂寞才发现 LV7.上尉 感谢对360搜索的支持,请扫描二维码进入360搜索故事群 
2018-8-20 15:41回复
360fans_u36830341 LV4.上士 发表于 2018-8-10 10:42 | 显示全部楼层 | 私信
好腻害
寂寞才发现 LV7.上尉 感谢对360搜索的支持,请扫描二维码进入360搜索故事群 
最帅的网管 LV3.中士 发表于 2018-8-10 15:07 | 显示全部楼层 | 私信
#扒一扒我与360搜索#+我现在是360问答的一名初级管理员,希望以后能参加360更多志愿活动,希望成为360公司的一位员工。
2018-8-10 15:47回复
孤单是一种狂欢 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-8-10 15:57 | 显示全部楼层 | 私信
#扒一扒我与360搜索#  在很多年以前 人们常用的是百度,百度一下你就知道这个广告确实深入人心,但是多年以前百度平台的不作为,低俗广告虚假广告太多,也导致口碑下滑,包括百度的各种流氓病毒式营销也让我对这个品牌十分反感;

2013年的时候因为笔记本电脑蓝屏死机,拿到售后点去,那技术小哥哥帮我装了一个360安全卫士,里面自带的功能很多很强大,而且是免费的,后来又推出看免费人工专家服务,有遇到不懂的问题,电脑故障都可以随时请教,使用感觉很好,第一印象很好,从那时起成为了360的粉丝,浏览器啥的都用360,也是第一次接触到360搜索的时候,那时候的360搜索还不叫这个名字,使用360安全浏览器的时候记得是一个叫综合搜索的功能,可以查看百度和谷歌的搜索结果,随意切换,记得后来360搜索做了一个命名活动,给360搜索起名字,征集品牌名,当时投票最高的是一个叫做“千寻”的名字,也有很多很搞笑很逗比名字,不过后来不知道为什么改名叫好搜了,可能是因为某度虚假广告太多的原因吧😄,那时还在电视上看到360搜索的广告,当时作为360的粉丝很是激动,眼看着360越做越大/市场占有率也越来越高心里有许欣慰。

这差不多就是我和360搜索的故事吧,但也遇到很多问题和功能不完善的问题,比如说360的翻译功能,相比已经商业化的某度翻译差得太多太多,完全没有成熟就放出来给网民使用,我觉得这样不太好吧,只能中英互译,现在百度/谷歌的翻译都限制5千字,既然暂时不能实现更多语言翻译功能的话希望360可以实现无限字数翻译或者是可以一次性翻译更多字数,这样才有更多的优势,弯道超车嘛。

还有360的识图功能,我希望图片可以直接粘贴在搜索框里面吧,每次都要点击识图一下/很繁琐。

360地图功能,希望可以推出实景地图的功能吧,在电脑上使用定位就从来没正确过😄

360问答功能,回答速度确实相当快,网友们也很积极,但是为了做任务乱回答,胡乱复制粘贴的人太多了,还经常举报不成功……  希望官方还是重视一下问答模块,还有些一点都不专业的回答,就是错误的居然被某管理员推荐为推荐回答了……误导网友啊, 怎么也会影响到360的口碑吧,我有给小建议,回答者设置擅长领域时需要通过专业认证考试,考试题目由官方出,类似于B站注册账号的那种考试,只有考试通过才能回答用户设置的擅长领域的问题。或者所有用户都可以回答问题,但是通过这种专业考试认证过的回答给一个S认证,并且管理员也只能推荐有S认证的回答内容推荐为推荐回答。

1. <hr/>
复制代码

下面说一下360收录的问题,对于新站收录,百度对备案过的企业网站收录总感觉是要快一点的,虽然官方声明毫不影响, 360搜索对于新站收录速度实在太慢,反应速度太慢,一个完全符合规则要求的新站几乎要15天左右才能收录;

还有就是如果网站使用了百度CDN的话,在360站长后台,站长通过抓取诊断显示的是抓取失败(免费版百度云加速不能添加白名单IP)抓取内容一直是浏览器安全检查中,百度云加速对自家的蜘蛛有辅助抓取作用,希望360的CDN也可以如此。

故事和问题还有很多,想起来的时候再来回复吧~
360fans_u2544054 LV6.中尉 发表于 2018-8-10 17:02 | 显示全部楼层 | 私信
#扒一扒我与360搜索#哈哈,也来凑凑热闹!看主题内容,一感时光如梭,二感360依然坚挺,大众口碑,日常活跃。360搜索每天都会用到的工具,在陪伴中成长,在陪伴中前行~~从无到有,从点到面,汇聚一份个性,汇聚一份特色~有着粗略的不足,有着用不完的力量。就如拥有同样能力的人们,只有不断汲取,不断创新的人,才能拥有一番属于自己的天地。使用中,我总会拿你与别人比较,取长补短,精益求精,力求找出一份最全最精确的,360搜索在路上~你不是那最出彩的,但总是能放射出无穷的能量!
360fans_u17262919 LV5.少尉 发表于 2018-8-13 17:41 | 显示全部楼层 | 私信
#扒一扒我与360搜索#与360搜索结识与2012年左右,因某搜索引擎各种广告强推,所以转粉360搜索,也通过360搜索加入了360站长、360安全卫生 等等,算是360搜索带了一个领军结识了360其他家族的成员,当然也通过360搜索认识了一堆朋友,虽然我们现实没见过面,但是却可以聊得来,希望360搜索以及家族成员走的越来越远!
2018-8-20 15:40回复
360fans_75967161 LV2.下士 发表于 2018-8-13 17:59 | 显示全部楼层 | 私信

#扒一扒我与360搜索#哎呀呀,听说搜索又来搞事情了!我也顺便参加一下吧,作为360的铁粉,陪伴最长的除了360安全产品就是360搜索的产品了。接触到360搜索还是学校的时候师哥师姐给安利的呢,首先360搜索12年开始大学中接触到了它,它没有各种铺天盖地的广告,不像某度一味做SEO,然后把搜索做的很水。一步步看着360搜索添加了很多成功,电话防伪标识,利用自己的安全优势增加客服电话提示,帮助用户辨别真伪。影视付费智能摘要:在电影结果中增加付费/免费标识,减少用户搜索成本。名人在线投票:开通名人在线投票,让粉丝给自己喜欢的爱豆加油打气。动感光波:开发了动感光波输入特效,极大提升了我们的搜索乐趣.....等等很多实用有趣的功能。还准确的记得2016年2月1日,好搜搜索更名为360搜索,域名也从“haosou.com”,切换为更易记忆、更易输入的“so.com”。360搜索里面的翻译也不错哦,作为英文渣的我,经常用它来解决难题呢!360搜索真正的做到了安全、精准、可信赖的新一代搜索引擎。希望360搜索再接再厉,给我们带来更好的产品体验,让我们这些铁粉用的更省心更安全。最后祝360搜索更上一层l楼!好啦不说了,我要去搬砖了,希望发帖的小哥哥小姐姐把手办送给我,哈哈哈哈哈.......那样我会做梦笑醒的呢,真去搬砖了,走咯!
360fans_75967161 LV2.下士 发表于 2018-8-13 18:01 | 显示全部楼层 | 私信

#扒一扒我与360搜索#哎呀呀,听说搜索又来搞事情了!我也顺便参加一下吧,作为360的铁粉,陪伴最长的除了360安全产品就是360搜索的产品了。接触到360搜索还是学校的时候师哥师姐给安利的呢,首先360搜索12年开始大学中接触到了它,它没有各种铺天盖地的广告,不像某度一味做SEO,然后把搜索做的很水。一步步看着360搜索添加了很多成功,电话防伪标识,利用自己的安全优势增加客服电话提示,帮助用户辨别真伪。影视付费智能摘要:在电影结果中增加付费/免费标识,减少用户搜索成本。名人在线投票:开通名人在线投票,让粉丝给自己喜欢的爱豆加油打气。动感光波:开发了动感光波输入特效,极大提升了我们的搜索乐趣.....等等很多实用有趣的功能。还准确的记得2016年2月1日,好搜搜索更名为360搜索,域名也从“haosou.com”,切换为更易记忆、更易输入的“so.com”。360搜索里面的翻译也不错哦,作为英文渣的我,经常用它来解决难题呢!360搜索真正的做到了安全、精准、可信赖的新一代搜索引擎。希望360搜索再接再厉,给我们带来更好的产品体验,让我们这些铁粉用的更省心更安全。最后祝360搜索更上一层l楼!好啦不说了,我要去搬砖了,希望发帖的小哥哥小姐姐把手办送给我,哈哈哈哈哈.......那样我会做梦笑醒的呢,真去搬砖了,走咯!
360fans_uid36368914 LV2.下士 发表于 2018-8-13 18:08 | 显示全部楼层 | 私信
#扒一扒我与360搜索#我是从事互联网行业的工作者,与其说与360搜索结识,不如说我用过很多搜索,最终习惯使用的是360搜索。主要原因还是因为某搜索引擎广告太多,各种竞价排名、误点让我很不喜欢。另外就是有的资源其实还是在360上搜索更容易些。毕竟360有强大的后盾,并且在安全方面还是比较权威的,通过这些方面,我认为360搜索在行业中技术、品牌和交互效果还是真的为用户考虑的。真的可以让我放心使用。所以我得站点一般第一个就是通过360搜索加入的360站长,成为一个老用户。我现在也通过360搜索认识了一堆朋友,并且有加入360搜索的群,大家在一起讨论技术问题,谈天说地,真的很好。希望360越做越好,当然也希望可以通过自己的努力,成为360家族中的一员。
360fans_u37664634 LV1.上等兵 发表于 2018-8-14 15:59 | 显示全部楼层 | 私信

#扒一扒我与360搜索#  接触360搜索也有四五年了,我记得之前还是叫好搜的时候,那个时候的网址应该是应该是haosou.com,那个时,那个时候的搜索我主要是上网查一些资料,记得有一次,我电脑出现了问题,我重新安装系统,但是显示右下角显示内部版本7600,我第一想法就是上好搜去查一下这是为什么,然后通过激活工具,成功去除了这个问题,总共花费了也就5分钟,很准确的搜索结果。后来搜索的网址变成了变成了so.com,我一直,我一直用的360的极速浏览器,采用的首页是首页是hao.360.cn,这是你,这是你们360的导航页,但是搜索框可以选择搜索引擎,我不是懒,但是我就是选择使用你们360搜索引擎,因为这个我已经使用了很久,已经成了一种习惯,现在只要是搜索东西,就会想到360搜索,而且我现在经常玩汽车这样的论坛,很多时候都会出现一些汽车的问题,通过搜索大多数都可以满足我的求知欲,我现在经常用搜索的功能也就是,网页,视频,图片,地图,翻译。网页搜索当然不用多说了,但是我要说说后面的几个点,这里有好的也有要严重吐槽的,拿视频来说吧,这里面搜索的视频很多都是原网站删除的,但是360搜索依然可以搜索出来,但是不能播放,点击进去就是404,这点必须要严重吐槽。当然还是有优点的,我特别喜欢的就是图片的识图功能,经常和朋友猜车,我都是使用360识图功能,可以准确的告诉我这个是什么车,很快速,朋友都以为我是大神,哈哈哈;翻译功能虽然上线时间不长,翻译功能也经常不准确,但是我发现之前有的一些问题,都慢慢的消失了,我希望这个功能可以越做越好。希望360搜索六周年快乐!!!
360fans_u13885866 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-8-17 22:00 | 显示全部楼层 | 私信
#扒一扒我与360搜索#加入360搜索体验团成员也满一年了,也一同走过了她六年的发展里程。在这里先祝360搜索六周年生日快乐,越来越棒!每天搜索大多人都在用,各类品牌涉及生活多个方面,找门店,找厂家;找美图,找视频;找医院,找专家;找美文,找美食……搜索其中收获其中。来一份美食diy,来一段青春上弦乐,再来一股的清新好风景,精彩走起来!360搜索,好搜一起来!!
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
360fans_uid27158455 LV4.上士 发表于 2018-8-18 00:06 | 显示全部楼层 | 私信
#扒一扒我与360搜索#我来给360搜索一些建议吧:
1.自动的蜘蛛抓取尽量勤快点,尤其是在360站长平台验证过的网站,因为只有这些站长会重视360搜索的流量,我觉得官方应该也要重视这些站长们;
2.手动提交URL的方式太呆板,希望能像“百度搜索资源平台”一样,可一次性手动提交多条连接;
3.希望官方多多重视一下用户的意见,不要像某洞一样,一直按照自己的思路走,丝毫不顾玩家的感受,最终走向衰落吧
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2018-8-19 18:24 | 显示全部楼层 | 私信
#扒一扒我与360搜索##扒一扒我与360搜索#已使用360搜索已有四年之久了。与其相缘,皆因一次我需要上网查询一些历史文学资料,一个好朋友推荐的。第一次用,就已觉得其网站优化得很好,资讯信息丰富,页面设计清晰明白。使用后就深深喜欢上了,现在已离不开它,看小说,看影视等均用它。安全性是360定位之一,其搜索在安全、可信赖等方面,继续形成差异化优势。其市场地位不断提高。作为用户,我想谈下体验与其建议,交流下:1.作为2012年创立的综合搜索品牌,360搜索不断发展,专业性与综合性,丰富性不断增加。我深深体会到其发展历程,感受到其资讯内容与功能不断增加!从中搜索到想要的内容,正全面创新发展的360!不断专业全面性发展。2.相比其它搜索,其广告小,干净,用户使用视觉效果好。希望360继续增强简洁性,流畅性,优选优质内容。提升用户体验与精选优质内容,做高品质简洁性强的搜索引擎。3.加强页面资讯(资源)整合与共享,全面优化资讯内容,提升快捷性与页面设计规划。360其用户基数大,互动性强,应发挥这个优势,不断创新性的互动方式与交流方式。4,提升精准性推送与个性化,定制化。运用大数据,精准分析推送到个人的内容,继续突出特色化,个性、定制化。提升用户的体验与满足不同人群。抓住用户的核心,提供精准服务。5,提升智能性,智能分类与页面显示。做到智能搜索。6.安全性是360搜索一大特色,应继续加强。结合新技术(安全大脑)与AI,做到更智能与安全性,智能识别。360一直持续性的创新,从未止步,不断提升用户体验,改进!愿360发展更好,走得更远。做智能先进的搜索引擎。伴我前行!始终如一支持你!
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.4.8版)
望不到尽头 LV13.中将 回复寂寞才发现:已加了哦{:14_363:} 
2018-8-20 15:42回复
360fans_u30377094 LV10.上校 发表于 2018-8-20 03:50 | 显示全部楼层 | 私信
#扒一扒我与360搜索#在当今信息时代,谁拥有了大数据,谁就拥有了用户。在百度和谷歌占领的搜索世界,2012年,360搜索正式诞生,并迅速成为国内第二大搜索引擎,可谓异军突起。2013年,360良医上线,旨为用户提供更准确、更权威的医疗信息。这也是目前对我影响最大的功能。360良医的内容很权威、很全面,我学到了很多非常有用的知识,也找到了自身以及家人一些健康问题的有效预防和应对的方法,360良医非常专业和靠谱!360搜索,依托于360品牌的安全优势,为用户提供了更放心的搜索服务,我相信360搜索的未来会更好,加油!
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.4.8版)
360fans_u30011130 VIP认证 LV10.上校 发表于 2018-8-20 10:18 | 显示全部楼层 | 私信
#扒一扒我与360搜索#不知不觉又一岁了,那年,为了旅游能够更省心,省事。我无意中发现了你的问答,你的强大,完善使我减少很多的不必要麻烦,旅游也非常顺利,玩得很开心。服务至上是你一致观点,祝生日快乐!
360fans_u13885866 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-8-20 19:48 | 显示全部楼层 | 私信
没中奖,恭喜获奖的朋友。
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
360fans_u11716613 LV2.下士 发表于 2018-8-31 16:46 | 显示全部楼层 | 私信
做网络行业也有6年多了,360seo跟360搜索推广都做过。
360fans_uid37114843 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-9-5 07:52 | 显示全部楼层 | 私信
支持!
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.4.8版)
360fans_uid8490367 LV4.上士 发表于 2018-9-17 13:13 | 显示全部楼层 | 私信
八一八我的站没有收录了http://www.epx365.cn,谁的错