关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块手机卫士十周年活动众测会员商城积分商城
很多人说N6P内存占用大,4g版没法用以及各种小毛病就开始无脑喷,看样子有必要搞一个教程教一下该怎么用手机了。

下面是我的手机占用情况,一帮人说假的。我只能说你们真的不会用

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

接下来就是教程部分:

1、
首先强调新机到手不要联网不要上手机卡,因为手机卡插上会默认打开流量进行激活,顺带把更新包也下载了,这就是你们所谓的自己下完了吃你们流量

2、第一次开机在引导页把参加用户体验取消

360社区

360社区

3、在之前的引导页里有提示连wifi的直接跳过,进到桌面第一件事下拉菜单关掉定位和wifi,然后就去设置里面关掉系统自动更新,

那些不愿关的喜欢难用是你们自己的事

360社区

360社区

4、设置-通知与状态栏-最下面的开屏推荐-关闭-顺带把实时网速打开

5、设置-帐号-右上角关闭自动同步数据

6、设置-桌面设置-3D桌面可以关图标自动,补位看你们自己

7、设置-电池省电-锁屏受保护应用全部关掉

---右上角高级设置把高耗电和对齐打开

360社区

360社区

360社区

360社区

8、设置-权限管理-自启动管理全部禁止,然后点右上角进系统应用也全部禁止,不要问留哪个,全部关掉,不会影响你后面使用

9、第一次打开360卫士-右上角-右手加号-把所有推荐分类全部删除

360社区

360社区

360社区

360社区

10、进卫士的设置-通用-如图设置

360社区

360社区

11、卫士通知栏关掉,悬浮窗关掉,摇一摇关掉,清理加速进去拉到最后关掉精品推荐,卫士精选点进去全部关掉

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

12、进卫士首页的软件管理-权限管理-去把自启动在核实一下。还有去联网权限里面把系统浏览器,

应用商店,云服务,用户反馈的联网权限关掉不论流量还是wifi

13、预装软件卸载这个就不用教了吧,对于锁屏杂志建议删掉除非你想看广告,预装不能删的一共就三个:卫士、系统浏览器、应用商店。

其他的都能删(黑科技除外)

14、然后就是最麻烦的部分,设置-应用管理-进去以后右上角显示系统进程,然后以第一个卫士为例,流量使用点进去关掉后台流量

下面的高级权限也设置不允许。反正下面的应用你们一个个看,要关的就这样设置。

有几个必须这样设置的:卫士,系统浏览器,相机助手、应用商店、用户反馈、云服务、软件安装程序、

软件包权限帮助程序、统一服务。这几个不关就会导致安装软件页有广告或者有开屏广告

360社区

360社区

15、对于其他系统软件的选用建议把自带天气、自带搜狗输入法卸载改为最美天气和手心输入法,

默认浏览器去设置成你们常用的不然还是点连接还会打开系统浏览器,以后自带应用商店,浏览器点都不要点。

还有关于系统版本的问题,推荐070 076。080及以上版本不推荐(耗电加重)以上设置都是基于你系统在070 076的前提之下,更高版本有任何问题或者无效的不要来这bb,对于更新系统个人不推荐,如果你有特殊要求必须更新是个人选择,070 076是现阶段bug最少的,对于某些人说的qq保存图片找不到,相册删除照片慢以及关机不需要输入密码的问题,自己看下图,你不清除保存图片文件夹什么问题都没有,说070不需要密码的自己看清楚图,说相册删除照片慢的那是你自己的问题自己找原因,正常070完全不慢

360社区

360社区

360社区

360社区

如果拿到手机没有做到以上的人真的没资格说手机垃圾,这个教程不单适用于360全系列,所有国产机都适用,不要和我说什么miui没这么麻烦,miui的广告推送后台自动更新一样可以码几百字的长贴出来,此外说一句如果要N6P使用过程完全零广告,在这样设置以外每次进入卫士必须断网,不然会有广告页。不要说什么还是有广告,国产ui半斤八两的尿性你们不知道?miui每次进入文件管理还先是一个加载各种乱七八糟资讯小视频的页面,你想要N6P完全零广告就按这个来,喜欢追更新的要体验难过是你们自己的事,给了正常路不走难过也是自找的(最新版N6P系统安装软件页面广告无解)

补充降级教程:n6p的刷机工具的关机驱动问题应该是自动安装,不过有些电脑的防火墙设置会失效,提醒连接手机没反应的用这个教程,算是比较老的帖子了,驱动问题适用于所有360手机 ,按这个教程搞完以后就按官方给的N6P线刷教程安装对应的工具就行不会再提示无法连接手机   https://bbs.360.cn/thread-387698-1-1.html

Elyin + 1 经验 乐于助人

明道 + 6 金币 + 6 经验 很给力!

双11疯狂购,全场最高优惠800元

共 194 个关于【教程】小白使用说明书初级篇:拿到手机务必应该做的事的回复 最后回复于 2019-6-6 06:28

评论

直达楼层

Fafner LV6.中尉 楼主 发表于 2018-6-21 12:36 | 显示全部楼层 | 私信
096 100这版本有多难用不用我来说了吧,很多人心里都有数,还有那些在催更的歇着吧,我就把话说在这,N6P下个月更新包肯定是这个月30号最后一天。你们有时间多就继续闹,而且更新包出来肯定体验还是不好,你们还得接着闹,功耗是不不可能会给你们压下来的。360这几个新机观察很久了,都是前期会有一两个版本问题少省电,然后后续版本体验会开始各种难过,那些看不清的人喜欢接着催更就继续吧,反正你们时间有多,天天围着个手机打转
zhangxin20.02 你不会用就说不会用,何必黑他呢,都是中国人 
2018-7-4 21:32回复
360fans_Ih8NPJ 感觉100还可以,根据楼主设置了一下,内存释放了点。不过工程师为啥放着好系统不用呢 
2018-6-26 10:42回复
远在天边 回复AlwaysFantasy:360手机可以刷吗 
2018-6-25 18:29回复
不知哪坏掉 大神 用了两个月的手机照你的设置还管用吗 
2018-6-22 18:20回复
AlwaysFantasy

2018-6-22 11:01回复
还有4条评论,点击加载更多
raychen VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-21 12:44 | 显示全部楼层 | 私信
感觉用个手机,都他么的快成特工了,没电本事都不敢用手机了啊
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.6版)
文刀人言 回复Fafner:好顶赞 确实新手很需要 
2018-6-25 11:15回复
Fafner 国产机都一个尿性,半斤八两 
2018-6-21 12:46回复
360fans_OpSEfB LV4.上士 发表于 2018-6-21 12:58 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
基本操作
さいめいさま 我也想知道,因为帖子看晚了 
2018-6-22 13:13回复
360fans524101785 回复360fans524101785:请问大神。利与弊在哪里? 
2018-6-22 00:59回复
360fans524101785 回复Fafner:插卡设置和不插卡设置有什么区别吗? 
2018-6-22 00:58回复
Fafner 然而很多人还真没这个意识,一上去就是开机插卡联网 
2018-6-21 12:59回复
Fafner LV6.中尉 楼主 发表于 2018-6-21 12:58 | 显示全部楼层 | 私信
最近N6P降价清仓,预计买的人多,希望他们别和小白一样什么都不知道上去就插卡开机了,那样用一个坑接一个坑的跳简直不要太爽
呼哇哈嘿 我买手机的时候哪知道啊,现在我得恢复出厂设置了是吗 
2018-7-6 09:14回复
360fans_fQXYTv 回复Fafner:怎么关 
2018-6-26 17:06回复
海里鲲 回复Fafner:哦哦,我昨天找出关了,请问n6lite哪个版本好呢 
2018-6-23 09:29回复
Fafner 回复海里鲲:只是会收集你使用手机的个人偏好使用情况这些发送回官方服务器,应该属于隐私范畴,而且你现在也能去关于手机里关 
2018-6-22 22:48回复
海里鲲 不关用户体验计划会有什么不良影响吗,表示不想重置手机了 
2018-6-22 20:16回复
360fans_OpSEfB LV4.上士 发表于 2018-6-21 12:59 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
对于安全管家还有应用商店我用的方法是用完就清除数据,保持未打开状态
Fafner 商店这样搞也可以,卫士的子进程很不少好用的功能,不打开主程序这些子进程一样可以运行,所以还是保留了 
2018-6-21 13:02回复
师太从了老衲吧 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-21 13:00 | 显示全部楼层 | 私信
虽然 我觉得这么做 很蠢 弄个手机逼的自己成专家 但是 这贴确实好帖 !
360fans_wNG3EE 同意楼上说的 
2018-7-5 18:25回复
Fafner 国产ui没办法,都这个尿性,我手上的外厂机就没这么多事纯原生,国内带起来的深度定制的风气现在看来都是歪风邪气,全在为自己的利益定制 
2018-6-21 13:04回复
360fans_OpSEfB LV4.上士 发表于 2018-6-21 13:04 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
的确好帖,我开始用n5摸索之后和这差不多,有些还没注意,其实别的应用下下来之后第一步也是设置,不设置直接用真的傻
师太从了老衲吧 回复Fafner:楼主指导下076用到现在,除了卡屏其他非常满意。现在8,1除了楼主能否做做好事出个对应8,1的版本的教程。谢谢。 
2018-9-4 06:22回复
360fans2999656599 回复Fafner:兄弟,有没有刷076的教程呀,没弄过 
2018-6-22 12:24回复
Fafner 本来不想管这些小白的,但是看他们搞事本事越来越厉害,070 076版本下的n6p算是发挥出最优体验,结果被他们贬的一无是处着实生气 
2018-6-21 13:11回复
360fans_OpSEfB LV4.上士 发表于 2018-6-21 13:06 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
再发几句没用的,顶起来,最好长期置顶,少点喷子,多点正常的帖子
360fans_OpSEfB LV4.上士 发表于 2018-6-21 13:06 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
再发几句没用的,顶起来,最好长期置顶,少点喷子,多点正常的帖子
360fans_OpSEfB LV4.上士 发表于 2018-6-21 13:07 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_OpSEfB LV4.上士 发表于 2018-6-21 13:07 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
BLLO LV3.中士 发表于 2018-6-21 13:13 | 显示全部楼层 | 私信
你的操作溜溜溜
Tonyzz1 LV4.上士 发表于 2018-6-21 13:15 | 显示全部楼层 | 私信
楼主这么强,能问一下你是怎么关闭系统更新提示的?
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.2版)
东桥 进开发者选项,关闭系统自动更新 
2018-6-24 09:05回复
Fafner 回复Tonyzz1:17楼链接你试试看,实际上你关闭了自动更新那个状态栏通知直接无视就好了,并不会自己升级 
2018-6-21 13:36回复
Tonyzz1 回复Fafner:我线刷回去,可惜不会关提示,没办法又更新了 
2018-6-21 13:26回复
Tonyzz1 回复Fafner:顶顶 
2018-6-21 13:23回复
Fafner 禁止ota升级,工程模式可以搞,不过不推荐,毕竟有些人搞了又别的问题,有些群里有专门的一个apk,我去找一下 
2018-6-21 13:22回复
Fafner LV6.中尉 楼主 发表于 2018-6-21 13:19 | 显示全部楼层 | 私信
这论坛最不缺的就是键盘侠,搞事能力怕是找不到第二个了,真正愿意解决问题,发现问题的少之又少,都是有一点小毛病就是各种造谣各种闹,都等着现成的喂到嘴边,去年前年论坛各种教程都是,现在差不多给这帮键盘侠加小白给气走了,你们接着闹,先走一步。还是那句话:会用的怎么用都舒服,不会用的不但自己难过还影响别人
360fans1466387592 你哪0.99G是刚开机时截得屏吧。 
2018-8-12 10:51回复
360fans_82083264 回复掘墓老哥:蓝牙WIFI都能传安装包 
2018-7-2 13:34回复
掘墓老哥 回复Fafner:不是,是手机重置后按你的步骤设置后,就没有渠道去下载QQ浏览器这些了。。 
2018-6-26 17:29回复
Fafner 回复掘墓老哥:用主流浏览器就行了,QQ浏览器uc这些都有附带的软件管理,下安装包就变成浏览器下文件 
2018-6-25 09:30回复
掘墓老哥 问题来了,我按照你这样设置后,怎么下载软件???浏览器都没有用了。 
2018-6-24 22:30回复
360fans2661493219 LV5.少尉 发表于 2018-6-21 13:26 | 显示全部楼层 | 私信
这一套组合拳下来也累死了
Fafner 总好过他们天天闹 
2018-6-21 13:35回复
Fafner LV6.中尉 楼主 发表于 2018-6-21 13:34 | 显示全部楼层 | 私信
楼上要的禁止更新的apk,自己先试一下看看,我对这个状态栏通知无所谓,你们需要的自己下载,还有天气和输入法的替换apk也有系统自带不好用的就用这个,此外如果嫌弃系统相机开启以后占用太高的就加一个里面的相机apk普通拍照用这个,需要虚化双摄像头就用系统自带,还有3.0os自带的视频播放器可以卸载了功能简陋的不行,文件夹有提取自2.0os的播放器,自带视频截取编辑剪辑反向消音功能比3.0的自带好不少
链接:https://pan.baidu.com/s/1YbmR2a-U85TiA3zbkAYnGw 密码:vu6p
用户名不好起 LV3.中士 发表于 2018-6-21 13:34 | 显示全部楼层 | 私信
请问楼主上网偏慢是怎么回事?在同一wifi下,我的n6p比我13年买的vivoxplay慢,看视频也是加载时间也比较长,昨天刚收到的机没装过什么东西。
用户名不好起 回复Fafner:我设置好了,怎么过一会又不行了呢?迅雷下载几分钟后又不行了,然后去移动文件也不行了,怎么解决? 
2018-6-23 23:53回复
用户名不好起 回复Fafner:已设置好,不用回答 
2018-6-23 23:28回复
用户名不好起 回复Fafner:还有个问题,为什么我的手机内存移动不到sd卡,我用迅雷下载默认到sd卡也不行,怎么设置? 
2018-6-23 23:09回复
用户名不好起 回复Fafner:好的,谢谢解答🙂 
2018-6-22 19:36回复
Fafner 你试试用qq浏览器或者uc下载文件速度多少?正常情况是不应该出现低速的,如果在wifi下一直都是这样换个别的热点看看,360的机子貌似对路由器有门槛(因为那个网络防护进程,一些路由器固件有问题的会强制断开,比如斐讯K2)如果在流量和wifi下都低速那直接退换就行,反正你还在七天内 
2018-6-21 13:43回复
Fafner LV6.中尉 楼主 发表于 2018-6-21 13:54 | 显示全部楼层 | 私信
@V精致生活  @草帽君  @嘘嘘嘘   @断情戒爱i      能给个置顶么?小白太多看着真是烦
360fans1500656455 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-21 14:09 | 显示全部楼层 | 私信
这两天618n6p的价格给力,不排除友商的黑子专门在这里挑事的
360fans324014676 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-6-21 14:18 | 显示全部楼层 | 私信
哟哟哟 搞得好厉害的样子,百分之六十鸡肋
360fans3058143556 果然还是渣渣,买个手机谁会一开始就这么搞麻烦 
2018-7-10 09:51回复
360fans324014676 这个帖子能置顶 这个版主咋想的 
2018-6-24 10:27回复
360fans324014676 回复你们懂个屁:哈哈 对啊 一个手机没必要这样搞 
2018-6-24 10:27回复
你们懂个屁 你看下面的回复就知道了,跟一群sha狗一样,手机不好用还不让说,搞得这么麻烦好像还理所当然一样。 
2018-6-24 01:20回复
小豆丁 有40% 已经非常不错了 
2018-6-23 18:53回复
还有9条评论,点击加载更多
焉是 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-6-21 14:27 | 显示全部楼层 | 私信
牛逼🐮支持一下
西医与中医 LV5.少尉 发表于 2018-6-21 14:34 | 显示全部楼层 | 私信
毕竟人人不是大神都会的,如果系统优化的好一点,谁还说他系统烂
西医与中医 回复Fafner:对对,我看了,你这篇写的真好。已收藏,正在一步步设置。谢谢大神啊 
2018-6-21 14:41回复
Fafner 手机设置不事先设置好,掉坑里很正常 
2018-6-21 14:35回复
36O安全卫士 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-6-21 14:54 | 显示全部楼层 | 私信
辛苦了!这么多
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
无效楼层,该帖已经被删除
360fans3025173812 LV4.上士 发表于 2018-6-21 15:35 | 显示全部楼层 | 私信
哥们好牛🐮
明道 VIP认证 管理员 发表于 2018-6-21 15:38 | 显示全部楼层 | 私信
最新版N6P系统安装软件页面广告,点击界面里的【广告】,选择关闭推荐即可。
360fans114424343 哪里的界面?和广告选项? 
2018-6-27 22:48回复
Fafner 了解 
2018-6-21 17:27回复
师太从了老衲吧 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-21 15:46 | 显示全部楼层 | 私信
楼主这个设置有点极端了 有几个地方有点问题 一个是云服务完全关了。。。 二是锁屏的时候所有应用都关不妥 比如别人来电话 通讯录的名字都会不显示的啊
有的还是要开的 不过不得不承认 360的权限管理做的还是特别牛逼的
Fafner 回复mpj645:你试试能不能发 
2018-6-21 18:16回复
mpj645 回复Fafner:说来尴尬录屏我还不会用我去研究一下。论坛可以发视频? 
2018-6-21 18:07回复
Fafner 回复mpj645:210096933群号,你进去了直接via说的事情发个录屏看看 
2018-6-21 17:40回复
Fafner 回复mpj645:VIA我没用过,把应用商店的权限架空以后我用QQ浏览器下软件,没出现商店跳转,当初架空应用市场也是出于会有广告的问题,讲道理商店应该没这么厉害吧还会跳转? 
2018-6-21 17:38回复
mpj645 回复Fafner:刚又发现个问题 把应用商店互联网权限停了 然后用第三方的浏览器 我用的是via 下载东西 还是回跳转到应用商店的下载管理里去如果把联网权限去掉就无法下载。。。360 确实流氓啊 这个有办法破吗大神 另外好奇大神在哪个群啊 准备进群学习 
2018-6-21 17:32回复
还有1条评论,点击加载更多
墨殇 VIP认证 版主 发表于 2018-6-21 15:58 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
楼主用心了,点赞!!!!
墨殇 VIP认证 版主 发表于 2018-6-21 15:58 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
楼主用心了,点赞!!!!