请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

作为一名光荣的试用者,笔者测试N7也已经半个多月了,总体感觉还是很不错的。感兴趣的亲可以去看我写的各种评测文章。
今天给大家带来的,是一些N7比较有意思的功能。这些功能因为比较小众,所以可能您平时不大注意得到,不过还是能用来做出很有意思的事情呢!
下面,笔者就开始逐一介绍。(笔者手中的N6Pro、N7均有这些功能)
-------------------------------
(一)用N7拍慢动作大片!
笔者先来展示一下N7的慢动作拍摄功能。有请咱们的大牌主演闪亮登场:(愣着干嘛,鼓掌啊!)

由于笔者想拍六月飞雪的场景。。。。所以主演比较辛苦。。。。我们抓紧介绍。。。。
拍摄道具是面粉和小筛子,将适量面粉置于小筛子上,轻轻抖动,就有“小雪”落下来啦。

请看笔者辛苦搭建的豪华摄影棚:

下面来说一下拍摄前的相机设置。打开相机,点击紫色剪头指向的图标:

选择“慢动作”模式:

点击左侧设置图标:

可以看到N7的慢动作拍摄,视频格式被限定在720P(HD),
不过可以通过“录像设置”来调整录像码率和慢动作倍数:

都设置好以后,我们就可以开始拍摄啦!
视频在此:(背景音乐很好听哦)

是不是美美哒?
这会肯定有人要说了:“看着很普通嘛,用手机普通录像也差不多这个感觉吧?”
正所谓“没有对比,就没有伤害”,来来来,笔者特意用手机正常录像功能录了一段,您来比对比对:

是不是差距还是蛮大的?快把掌声送给已经热晕的大牌主演:

你说啥?没看过瘾?没关系没关系,咱们继续折腾呀!

看这个:

有意思吧?首先得从冰箱里偷个鸡蛋出来,然后才能继续“作”:

再准备一个大碗,撒一层面粉:

找个台灯用来照明:

可以开拍啦!
动图展示:

什么?还想看?鼓鼓掌,笔者再给各位爷耍一个!

各位爷请看:

这次笔者带来的是“墨染”的慢动作效果,其实拍摄很简单很简单,在家就能轻松完成,不过效果还是很不错的。
看着上下两层墨线越来越接近,仿佛天与地即将冲撞在一起,用慢动作的方式拍摄出来,更添风采。
闲话少叙,直接上视频:
(重要的事说三遍:两分钟时开始高潮,开声音!两分钟时开始高潮,开声音!两分钟时开始高潮,开声音!)

------------------
注意啦,注意啦,这里有人卖萌啊。。。。6月20日最新更新:仓鼠卖萌啦!!!
看到大家这么捧场,笔者又去拍了一组慢动作摄影!
有请主演“瘫爷”出场:

别看瘫爷一副睡眼惺忪的模样,人家跑起来可真是“健步如飞”啊!不信?请看看普通录像拍摄的视频:

是不是快飞起来了?为了看清它奔跑的身姿,笔者用上了N7慢动作拍摄,这回终于看清楚啦,而且超!级!萌!啊!
视频在此:

看得过瘾不?这刚第一部分,接下来还有两部分内容呢。喜欢的亲请继续看哈:
--------------------------------
(二)N7也能拍VR!
当笔者宣布用N7拍VR时,有人是不是这个表情:

不过拍起来也没有想象得那么难啦。。。

下面说说经过。这次主演是更大牌的鹿同学:

拍摄很简单,白天在室内就可以完成。
打开相机,点击箭头所指图标:

选择“3D录像”,如果没看到,就点击右上角“更多模式”,从里边下载即可:

这个就是3D录像的界面了,笔者开启了手机的闪光灯用来补光:

开始录制时,会有不要过快移动的提示:

N7只能在手机竖立的情况下进行3D录制,如果手机横置,会弹出提示:

拍摄过程很简单,笔者将鹿同学放在圆形黑反光板上,缓慢转动反光板就是了。
视频在此:

这里说一下观看体验。如下图所示,对于N7拍摄出来的3D视频,下图左边两种3D眼镜,笔者试验发现都看不了,只有下图右侧的VR眼镜可以看:

笔者用的是暴风魔镜APP:

经过笔者反复测试,得出的结论是:在播放时的模式选择里,一定要选“3D左右”和“平面”,才能最好地观看到N7拍摄的3D效果。

观看效果来说,N7拍的3D视频在画面中心处3D效果相对明显,越往边缘效果越差(左右画面重合度下降)。
毕竟VR还是要用很专业的设备(多镜头、多角度)来拍摄的,N7只不过用了背部双摄来尽量模拟出平面立体的效果(做不到球面),
所以当次有趣的尝试就可以了,不用对N7要求过高。(其他手机亦如是)
笔者将原视频放在网盘上了,感兴趣的亲,可以自己下载然后用VR眼镜观看。
链接:https://pan.baidu.com/s/16qx7vppNYerCFK00x4z52g 密码:ex2j
第二部分终于讲完。还有体力的亲,来,咱们开始下一讲:
-------------------------------------------------------
(三)活用N7滤镜拍美图!
这里笔者主要是通过举例来说明,如何利用N7的拍摄功能获得更好的拍摄效果。

话说,你在展会上看到一件精美的展品,想拍照留个纪念或者发个朋友圈:

你走近一些,拍了个正面的:

你觉得这个泥塑的僧人塑造得非常传神,忍不住靠近拍了个特写:

看着不错,不过总觉得有点别扭?来来来,笔者今天给你讲一讲:

话说我们参观展会/博物馆,看到的大部分展品都是上图ABC三种情况,
咱们拍的僧人就属于A这种,五面都是玻璃,由于照明的灯光多而复杂,再加上五面玻璃的反射,导致我们拍到的照片,
往往不可避免地带着“迷之反光”:

那么如何能把这些不可避免的反光尽力避免呢?
第一要诀:镜头紧贴玻璃!看效果:

是不是好多了?手机镜头贴住玻璃,会避掉一部分玻璃反光,同时还提供了稳定的支点,避免手抖将画面拍虚。
那么仅此而已了吗?当然不是的!
第二要诀:活用N7滤镜!
360手机提供了种类比较丰富的相机滤镜,这个笔者会单独开贴详谈,今天我们就用LOMO滤镜来演示一下:
(利用LOMO滤镜的压暗四周画面功能进一步避掉一部分灯光反射)

看,是不是又成功弱化了玻璃的反光?不过呢,LOMO滤镜会增大反差,我们看到僧人的脑壳已经曝光过度看不到啦。
于是我们点击屏幕,让相机对着僧人的头顶对焦和测光,得到如下画面:

这次脑壳的细节完全保留了,反光也解决了,不过呢,僧人侧脸光线偏暗,和头顶的亮光形成难看的明暗边际线,
怎么办?
第三要诀:快打开HDR!
笔者手中的N7、N6Pro都有HDR功能的,之前还特意写了教程贴,这次不再展开叙述,想了解HDR的同学请参见笔者这个帖子:
读案例学拍摄(三):实例演示什么是手机HDR
这是开启HDR的拍摄效果,是不是看着更顺眼啦:

来来来,我们做个对比,加深一下印象:

下面笔者再展示一些照片,都是原图没有后期的。
活用N7的拍摄功能,会让你在即使不后期的情况下,一样能拍出朋友圈点赞的照片来!

最后一张图,放大局部,可以看出N7摄像头对于线条的细节,刻画得还是不错的:

全文完,感谢您抽出宝贵时间耐心阅读。
笔者能力有限,写作全靠用心二字。若您觉得写得还不错,恳请留言多多支持!
欢迎讨论,让我们互相交流,共同进步!

360fans_u30002751 + 5 经验 + 5 金币 很给力!

沧海流星 + 1 经验 很给力!

360fans_u30000374 + 6 经验 + 6 金币 赞一个!

共 128 个关于360N7#玩机分享#N7这么多好玩的功能,就没有人告诉你?的回复 最后回复于 2018-11-30 08:56

评论

直达楼层

沙发
墨文 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2018-6-18 23:19 | 只看该作者 | 私信
恭迎各位大神降临本帖!
:D

@明道 @庆儿丫头 @林炜wei @林志桥 @背包客00 @草帽君 @1982陶 @加乘 @叶子巛 @没有用户名 @tommy5502 @熊猫头 @顾君安 @神自不凡
@芳腾桂兰

板凳
360fans_u34809398 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-6-18 23:32 | 只看该作者 | 私信
厉害了
来自360手机 N5(360社区3.4.6版)
墨文 摄影军团 感谢您的支持^_^ 
2018-6-19 10:19回复
地板
宇宸 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-18 23:55 | 只看该作者 | 私信
给雪人撒雪撒的不够自然,你是先右撒再左撒,应该刚开始的时候就快速左右撒,这样看起来比较自然
来自360手机N7(360社区3.4.6版)
墨文 摄影军团 回复宇宸:今日又更新内容啦!特意去拍了小仓鼠奔跑的慢动作视频,已经更新在帖子里,请您过目 :) 
2018-6-20 21:03回复
宇宸 LV5.少尉 回复墨文:{:14_370:} 
2018-6-19 16:40回复
墨文 摄影军团 感谢您的支持,您说的有道理,当时我也是这么想的,可能第一次做不太熟练,其实我速度不算慢(再快面粉就容易洒出来),只是被慢动作拍出来就把这种“不熟练”给放大了,哈哈哈,相信多练几回就好啦。感谢支持^_^ 
2018-6-19 10:22回复
360fans_u30045365 VIP认证 摄影军团 发表于 2018-6-19 00:19 | 只看该作者 | 私信
研究研究{:14_359:}
来自360手机 vizza(360社区3.4.6版)
墨文 摄影军团 哈哈哈,好的,我们一起研究哇{:14_367:} 
2018-6-19 10:23回复
360fans_uid33204128 VIP认证 版主 发表于 2018-6-19 00:32 | 只看该作者 | 私信
玩法独特!真厉害
墨文 摄影军团 谢谢版主喜欢和支持^_^ 
2018-6-19 10:23回复
360fans_uid30278093 VIP认证 摄影军团 发表于 2018-6-19 00:49 | 只看该作者 | 私信
让大家多了解360手机各种拍摄功能非常好,但帖子有点长,辛苦了!最好一贴一主题,比如介绍摄像可以归为一贴
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.4.6版)
墨文 摄影军团 回复墨文:打错字了,当时写帖子 
2018-6-19 11:06回复
墨文 摄影军团 感谢留言,正可谓旁观者清,经你这么一说,我觉得有道理,当时这帖子太投入,就一气呵成写完了。以后会更加注意这个环节的,谢谢兄弟支持!{:14_363:} 
2018-6-19 11:06回复
360fans_u36052104 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-19 01:28 | 只看该作者 | 私信
前排花生瓜子饮料{:14_353:}
来自360手机 N5S(360社区3.4.6版)
墨文 摄影军团 今日又更新内容啦!特意去拍了小仓鼠奔跑的慢动作视频,已经更新在帖子里,请您过目 :) 
2018-6-20 21:04回复
墨文 摄影军团 回复忠:粉:哈哈哈,得嘞,恭敬不如从命{:14_367:} 
2018-6-19 11:59回复
忠:粉 LV5.少尉 回复墨文:没有,快滚,在问,劳资,打死,你😂 
2018-6-19 11:30回复
墨文 摄影军团 老板,来瓶矿泉水,冰的{:14_367:} 
2018-6-19 11:07回复
360fans_uid24298085 VIP认证 实习版主 发表于 2018-6-19 01:56 | 只看该作者 | 私信
厉害厉害
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.6版)
墨文 摄影军团 感谢您的支持^_^ 
2018-6-19 11:07回复
360fans_u6839006 LV8.少校 发表于 2018-6-19 02:45 | 只看该作者 | 私信
感谢分享!支持下~
墨文 摄影军团 哈哈,感谢您的支持呀>_< 
2018-6-19 11:08回复
360fans_u33891885 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-19 05:27 | 只看该作者 | 私信
辛苦啦!我的N7用了也快半个月了,真的挺好用的。这些好用的功能有空我也试试看,感谢分享。
墨文 摄影军团 今日又更新内容啦!特意去拍了小仓鼠奔跑的慢动作视频,已经更新在帖子里,请您过目 :) 
墨文 摄影军团 不辛苦不辛苦,感谢您的支持,是不是挺有意思的?有空您也试试,挺好玩的!哈哈^_^ 
2018-6-19 11:08回复
360fans_u35658216 LV7.上尉 发表于 2018-6-19 06:06 | 只看该作者 | 私信
学习了
来自Coolpad 9190L(360社区3.4.4版)
墨文 摄影军团 感谢您的支持,咱们互相学习,一起进步哈^_^ 
2018-6-19 11:09回复
没有用户名 VIP认证 LV11.大校 发表于 2018-6-19 06:39 | 只看该作者 | 私信
用心分享,全力支持。
墨文 摄影军团 感谢兄弟的全力支持!看到摄影军团的人到来,好开心!^_^ 
2018-6-19 11:10回复
360fans_uid34339103 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-6-19 06:45 | 只看该作者 | 私信
不容易
来自360手机 N5(360社区3.4.6版)
墨文 摄影军团 感谢留言,生命在于折腾,哈哈,感谢您的支持^_^ 
2018-6-19 11:11回复
360fans_u30368576 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-6-19 07:12 | 只看该作者 | 私信
支持你
来自360手机N6(360社区3.4.6版)
墨文 摄影军团 谢谢您的支持,不足之处还请多多提宝贵意见^_^ 
2018-6-19 11:18回复
360fans_u37263955 LV4.上士 发表于 2018-6-19 07:35 | 只看该作者 | 私信
细节写的很详细,支持!
今夕是何年 LV4.上士 回复墨文:知道了 
2018-6-21 17:30回复
墨文 摄影军团 谢谢您的支持,通俗易懂是我的目标,再接再厉^_^ 
2018-6-19 11:20回复
360fans_u6704094 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-19 07:38 | 只看该作者 | 私信
太专业了,看个帖子花我十分钟
墨文 摄影军团 哈哈哈,感谢您抽出宝贵的时间来支持本帖,内容信息量确实挺大的,一看您就是认真阅读的人,鞠躬感谢!^_^ 
2018-6-19 11:21回复
tym9566 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-6-19 08:07 | 只看该作者 | 私信
教的还是很有耐心,谢谢
墨文 摄影军团 别客气,也谢谢您的喜爱与支持^_^ 
360fans_u30141601 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-19 08:48 | 只看该作者 | 私信
太厉害了,值得一试。
墨文 摄影军团 感谢留言,绝对值得一试哦!{:14_363:} 
360fans_u24648148 LV10.上校 发表于 2018-6-19 08:58 | 只看该作者 | 私信
不容易,好帖子顶一顶!感谢楼主
墨文 摄影军团 别客气别客气,也谢谢您的喜爱与支持!有空可以去试试,挺有意思的^_^ 
2018-6-19 11:22回复
360fans_u35347177 VIP认证 OS先锋队 发表于 2018-6-19 09:05 | 只看该作者 | 私信
雪人:你他喵的是不是想热死我,好继承我的小帽纸?
来自360手机N6 Lite(360社区3.4.6版)
墨文 摄影军团 哈哈哈,还有小围巾我也要继承~~ 
2018-6-19 11:23回复
360fans_u35347177 VIP认证 OS先锋队 发表于 2018-6-19 09:05 | 只看该作者 | 私信
玩机大佬,膜拜
来自360手机N6 Lite(360社区3.4.6版)
墨文 摄影军团 不敢当,咱们互相学习共同进步哈。感谢您的喜爱与支持^_^ 
2018-6-19 11:23回复
360fans_u30000374 VIP认证 LV10.上校 发表于 2018-6-19 09:29 | 只看该作者 | 私信
这个厉害了,一个简单的功能玩出了花,很多小功能藏着,等待伯乐出现。
2018-6-20 21:05回复
墨文 摄影军团 和你一起等待更多伯乐现身^_^ 
2018-6-19 11:25回复
墨文 摄影军团 感谢明道兄大力支持!不足之处恳请多多指点和帮助^_^ 
2018-6-19 11:24回复
360fans_uid36871776 LV4.上士 发表于 2018-6-19 10:23 | 只看该作者 | 私信

厉害了
墨文 摄影军团 感谢您的喜爱与支持^_^ 
2018-6-19 11:25回复
哪铁弘福 VIP认证 LV9.中校 发表于 2018-6-19 10:28 | 只看该作者 | 私信
详细入微,膜拜拍照大神
来自360手机Q5(360社区3.4.6版)
墨文 摄影军团 不敢当,咱们互相学习哈。感谢您的喜爱与支持。^_^ 
2018-6-19 11:28回复
360fans_uid27353106 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-6-19 10:56 | 只看该作者 | 私信
有时真怀疑是不是360N7拍的
墨文 摄影军团 哈哈哈,绝对保真,童叟无欺啊。用良心写作,所有环节内容都接受检查,欢迎大家一起讨论,我们共获提升哈^_^ 
2018-6-19 11:30回复
360fans_uid27353106 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-6-19 10:57 | 只看该作者 | 私信
那个慢动作挺不错的,希望多在相机上面下功夫啊,现在谁用手机不是拍照的?

不可能拿个笨相机去拍,我们不是专业的摄影师,拿专业设备想拍东西的时早就没了拍照的兴趣
墨文 摄影军团 感谢您的认真留言,关于n7拍照我已经发过不少样片帖子,您可以先看一下,接下来我还会出n7评测的拍照篇,敬请期待^_^ 
2018-6-19 11:31回复
360fans_uid30269606 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-6-19 11:02 | 只看该作者 | 私信
已认真拜读,谢谢分享。
墨文 摄影军团 谢谢您抽出宝贵时间支持本帖,不足之处还请多多指点和帮助哈^_^ 
2018-6-19 11:32回复
360fans_u30445074 VIP认证 摄影军团 发表于 2018-6-19 11:27 | 只看该作者 | 私信
会折腾{:14_363:}{:14_363:}
墨文 摄影军团 谢谢摄影军团的兄弟大力支持^_^ 
2018-6-19 18:39回复
360fans_u37010718 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-6-19 11:44 | 只看该作者 | 私信
很有趣啊!学习了!
墨文 摄影军团 谢谢您喜欢和支持^_^ 
2018-6-19 18:39回复