请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
     昨日有幸受邀参加了360校园行讲座系列活动“ 360校园行——第二站 北师大” 主讲内容呢是“人工智能前沿与产业趋势“主讲嘉宾为360副总裁 360人工智能研究院院长——颜水成,由于楼主不是行业内人,所以不太清楚主讲嘉宾,后来立即查询了下,颜教授真是人工智能领域的大咖,下面我们来看一下颜博士的简介:

360社区

360社区

进入会场大家先参观了360智能硬件的展示:

360社区

360社区

话说现场会有抽奖活动,奖品都是从这里产生。期待...

楼主一直觉得人工智能距离现实生活还有一点点小距离,但是经过颜教授的讲解,发现人工智能真是与我们的生活息息相关。
本次呢颜教授主讲的内容有:

1.AI 目前风头正劲,那么理想中的人工智能与现实中的人工智能,有多大差距?
2.这一轮人工智能的爆发因何而起?
3.现阶段,人工智能主要体现在哪些方面?
4.学术界和工业界在人工智能的探索有哪些区别?
5.目前,整个AI行业的不同细分领域发展如何?
6.360的AI又有什么特色?

对于以上的问题颜教授做了详细的讲解,楼主了解到,人工智能真是跟生活密不可分,有些甚至已经融入到我们的生活,比如手机或者各种设备中的语音助手、人脸识别、小姐姐们经常用的滤镜、机器人伴读、地图导航、自动驾驶等等一系列。我们大多数人都在享受着人工智能给我们带来的方便。

先来几波现场图;

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

现场座无虚席,颜教授讲的绘声绘色、我们听的也是分外精彩,原定于九点结束的讲座,在大家高亢的热情下足足 又延后了半个小时,话说昨晚北京下大雨,在座的人都是风雨无阻啊。

讲座的后半部分,颜教授跟台下的同学进行了各式各样的互动,在运用大数据来解决当下社会的痛点这个问题上,跟同学们进行了好多的论述。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

这几位小哥哥小姐姐的想法跟创意都是很好的,颜教授一一的跟他们讲解、讨论、分析。现场的气氛真是特别热烈。

根据大家现场的投票,选出了几位获奖的同学,他们的想法即优秀又很有创意,并且落地实施还比较容易,楼主百般羡慕啊...

360社区

360社区

头号大奖就是咱们360手机最新款手机360手机N7,楼主远观望着N7,一步步看着他被送入另一个小哥哥手里,心中百般懊恼,为什么楼主的脑子就想不出来那些好的创意呢?

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

同时我们别的奖品还有咱们360智能硬件,小水滴、老周的书、安仔公仔等等,均由颜教授亲手送给获奖的各位小伙伴。

360社区

360社区

讲座结束后,同学们依然意犹未尽,上前跟颜教授继续探讨一些有趣的想法。

360社区

360社区

最后呢,就是合影了,大家可以猜猜哪个是楼主哈哈...

这是360校园行的第2站,让我们期待360校园行的下一站!祝愿360越来越棒!!!

共 16 个关于360校园行——第二站北师大:人工智能与生活的回复 最后回复于 2018-12-18 15:07

评论

直达楼层

巴萨尼奥 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-6-13 13:22 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
前排吸粉
我的窝窝头 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2018-6-13 13:22 | 显示全部楼层 | 私信
自己坐板凳
来自360手机N6(360社区3.4.6版)
打杂公 VIP认证 荣誉版主 发表于 2018-6-13 13:23 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
棒棒哒~
狂仙_2012 VIP认证 版主 发表于 2018-6-13 13:36 | 显示全部楼层 | 私信
哈哈哈,兄弟说的挺好的
360fans_u30218361 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-6-13 13:48 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u21955395 管理员 发表于 2018-6-13 13:51 | 显示全部楼层 | 私信
棒棒哒~~
360fans_u30000374 VIP认证 LV10.上校 发表于 2018-6-13 14:19 | 显示全部楼层 | 私信
666,看到了颜值担当。
吴畏 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-6-14 14:57 | 显示全部楼层 | 私信
好活动,多多举行!
360fans_u30590635 LV8.少校 发表于 2018-6-14 21:58 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u30590114 LV8.少校 发表于 2018-6-16 16:18 | 显示全部楼层 | 私信
支持支持
360fans_uid36871491 LV4.上士 发表于 2018-6-17 12:44 | 显示全部楼层 | 私信

自己坐板凳
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2018-6-24 16:54 | 显示全部楼层 | 私信
好!。支持。
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.4.6版)
360fans_u36135694 摄影军团 发表于 2018-6-24 21:47 | 显示全部楼层 | 私信
人工智能与生活{:14_356:}
360fans_u35414355 LV5.少尉 发表于 2018-7-2 14:25 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_75898719 LV7.上尉 发表于 2018-7-21 14:29 | 显示全部楼层 | 私信
期待更好
360fans_u24616715 LV7.上尉 发表于 2018-12-18 15:07 | 显示全部楼层 | 私信
别灰心。。。。。下一次会有机会