请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
号外!号外!
360搜索翻译频道重磅上线!
360翻译基于独家的先进神经网络机器翻译技术——360NMT模型,支持中英互译,单词释义和例句展示,更理解国人表达习惯!

一、深耕中英互译,智能识别输入语言

英语,是覆盖国家数量最多的世界第一语言,超10亿人口以英语为官方语言。而汉语则是使用人口数量最多的语言,中文与英文之间的沟通尤为频繁和重要,中国互联网用户最为迫切的翻译需求也集中在中英互译上。

360翻译目前专注于中英互译,能自动识别用户输入语种,在英译中和中译英两种模式中切换,省去了用户手动切换语言的步骤。未来,360翻译还会支持更多语种之间的翻译,满足更多翻译需求。

二、生词释义全掌握,英语学习好帮手

360翻译不仅帮用户快速翻译生涩词汇,还能成为英语学习的工具。它能变身海量英语“词典”给出生词释义,包括最常用的简要释义、柯林斯词典释义、英英释义和网络释义。用户在这里能学到单词的不同词性、(英美)音标、复数形式、现在/过去分词和同义词等更多知识点。

此外,360翻译还提供相关例句,让用户了解单词在具体场景中该如何正确使用,为正在备考四六级英语考试、研究生英语和托福雅思的同学提供了温习知识点增加词汇量的平台。

三、人工智能助力,深度理解用户表达

360翻译是360搜索利用人工智能技术深耕翻译领域的一大力作。360搜索作为中国第二大搜索引擎,每日响应8亿搜索请求,积累了大量搜索语料,这对于神经网络机器翻译技术进行数据层面的挖掘和学习无疑是巨大的优势。360翻译背后的360NMT模型,正是基于先进的神经网络机器翻译技术,借助360深度学习调度平台XLearning,在海量语料之中多年深度训练而构建形成。深层次技术结合大数据语料,让翻译结果更符合用户具体使用场景,更好地满足其翻译需求。

语言不仅是字、词、短语和句子的组合,同样也是言说者表达感情和价值倾向的表征。因此,外文翻译不仅需要准确把握单词和句子的释义,同样也要结合文化语境进行理解。如中文互联网中大量的“流行语”,逐字逐句翻译反而会丢失掉原有的意味。

360翻译对一些用户使用频次较多的流行语进行语义理解,给出更切中使用者原意的翻译结果。如最近流行的“确认过眼神,我遇上对的人”,本意是表达一种一见钟情的关系,翻译为“you are the right one when I saw you at first sight”恰如其分。

360翻译作为360搜索重要的垂搜频道之一,与360英文搜索一起,丰富完善了360搜索垂搜“海外”矩阵。阅读理解海外资讯离不开精准地道的机器翻译,同样,优秀的翻译工具也需运用于海外信息搜索的具体场景。360翻译加上英文搜索,为用户在海外旅游、论文撰写等场景中查找英文信息、中英单词/长句翻译提供助力。

打破语言隔阂,
促进沟通交流,
帮助更多人拥抱更广阔的世界,
360翻译,你身边的智能翻译助手!

共 12 个关于【360翻译】360搜索翻译频道上线 人工智能助力跨语种沟通的回复 最后回复于 2019-2-13 14:40

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid12881017 LV8.少校 楼主 发表于 2018-5-31 14:42 | 只看该作者 | 私信
实用帖,学起来,用起来!
2018-6-18 11:21回复
地板
尹一朋 LV8.少校 发表于 2018-6-1 21:52 | 只看该作者 | 私信
谢谢360搜索翻译频道
{:14_370:}
非标数字亚音频 LV5.少尉 发表于 2018-6-2 09:53 | 只看该作者 | 私信
这么牛B啊?
试试这名话:
我亲妹妹被打了。请问:是我被打了,还是我妹妹被打了?
麻烦来回互译一次,能返回原来中文的意境吗?
非标数字亚音频 LV5.少尉 发表于 2018-6-2 09:55 | 只看该作者 | 私信
这么牛啊?
试试这句话:
我亲妹妹被打了。请问:是我被打了,还是我妹妹被打了?
麻烦来回互译一次,看能不能返回原来中文的意境?
非标数字亚音频 LV5.少尉 发表于 2018-6-2 10:03 | 只看该作者 | 私信
试试这句:
夏天是能穿多少就穿多少;冬天是能穿多少就穿多少
来回互译一下?看能不能返回原来中文的意境?充其量也就是字面上的翻译....
360fans_u37174851 LV4.上士 发表于 2018-6-4 16:17 | 只看该作者 | 私信
这功能也越来越多了
2018-6-29 09:55回复
360fans_u37170837 LV3.中士 发表于 2018-6-4 16:58 | 只看该作者 | 私信
挺好的,360越来越全面了
360fans180437684 LV2.下士 发表于 2018-6-4 23:39 | 只看该作者 | 私信
能不能输入英文后,自动翻译,不需要点击翻译按钮
2018-6-29 09:55回复
小小happy呢 LV8.少校 好建议,我们收集啦,后续也会考虑调整优化; 
2018-6-5 10:04回复
头像被屏蔽
vixenxyy 禁止发言 发表于 2018-6-15 07:13 | 只看该作者 | 私信
很不错·
360fans_uid36871776 LV4.上士 发表于 2018-6-17 13:23 | 只看该作者 | 私信

这么牛B啊?<br>
试试这名话:<br>
我亲妹妹被打了。请问:是我被打了,还是我妹妹被打了?<br>
麻烦来回互译一次,能返回原来中文的意境吗?
360fans_cULuPR LV2.下士 发表于 2019-2-13 14:37 | 只看该作者 | 私信
谢谢360搜索翻译频道
360fans_cULuPR LV2.下士 发表于 2019-2-13 14:40 | 只看该作者 | 私信
越来越好