请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
QIKU 8692-M02无限重启解决方案

故障现象:

只能开机到LOGO处,无限重启,偶尔能进入系统,但只能维持几分钟,随后死机,重新进入无限重启模式。

修复设备:

• PC:Windows 7旗舰版 Service Pack 1
  • (由于我的笔记本电脑正常安装驱动程序后依然无法识别QIKU MOBILE PHONE,因此特意在以前能成功刷机的Win 7电脑上进行修复,如果您的PC能识别,请忽略PC OS)

• Phone:(此解决方案是基于360OS 2.0 018版本的,如果您出现故障的时候不是此版本的ROM,或者后来没有刷入此版本的ROM,请用下面的工具刷入此360OS 2.0 .018版本ROM
      ROM: 6.0.018.P2.170116.QK8692.CPB

(注:据有机友反映:6.0.017稳定版也可以直接修复!若您发生故障时刚好是017或018稳定版,则可直接修复,不用线刷了)

修复工具:

• 软件:

驱动程序(共有两个,一个是USB驱动,一个是刷机驱动,必须全部安装成功哦!

刷机软件(v3.61)
下载链接:
https://pan.baidu.com/s/1KN0ukw5_W5stE6YKk9sqZw

360OS 2.0 .018版本线刷CPB文件 下载链接:
https://pan.baidu.com/s/1cHys9ZvT_qjKrJjp8ZjFTQ

fastboot.rar 修复包 下载链接:
https://pan.baidu.com/s/1efAS5iH8wawoijP6qddxKg
  • 硬件:
       数据线;

修复步骤:

1.  成功安装驱动后,使手机处于图一界面后,用数据线与电脑USB口连接

图一
在PC的设备管理器中如图二所示:

图二

2.   解压fastboot.ra至同一文件夹下

3.   打开该文件夹 ,按住Shift键不放,不选中任何文件点击鼠标右键,选择【在此处打开命令窗口(W)】

打开后,效果图如下:

4.    在光标后依次键入以下命令进行操作:(键入命令后按回车)“-”号必须是英文半角状态

①    fastboot -i 0x1ebf erase boot

②    fastboot -i 0x1ebf flash boot V18_Stock_boot_4Cores.img

③     fastboot -i 0x1ebf erase recovery

④    fastboot -i 0x1ebf flash recovery TWRP_Recovery_4Cores_CN.img

第4步完成之后,就可以拔下数据线了。然后试着开机,是不是手机正常了呢?
不知道你的手机是否恢复正常了,反正我的是可以正常开机,正常操作了。下图就是我的机器了:

分享一下解决方案的docx file,里面的图片可能会比这里的高清,更容易让和我出现同样故障的用户判断操作步骤的正误(链接:https://pan.baidu.com/s/1mmNMcRNYGCCMlvBmun14NA 密码:v6xo)

最后,特别感谢论坛里ID为360fans_74676682的朋友,正是因为他的分享和帮助才会有此解决方案,这是他的帖子地址https://bbs.360.cn/thread-15418134-1-1.html,我所提供的fastboot.rar文件皆是从他分享的文件中得到的。

如果各位需要支持,可以直接从ID为360fans_74676682的朋友分享的文件中【Troubleshooting bootloop troubleshooting for QK8692.docx】得到他的联系方式,也可以从我分享的解决方案中获得关于我的联系方式。

最最后说一下感受吧,5月1号手机无缘无故陷入故障,那个时候论坛里已经有了这位ID为360fans_74676682的朋友分享的帖子,官方人员只是在帖子下面提了一声:Thank you for sharing! We\'re asking the engineers to follow up.

在我发这篇帖子的时候依然没有其他任何回应,可见这款手机正在被官方逐渐丢弃。确实,这款手机已经发布快3年了,我理解这是正常的现象,尤其是对360这样的小厂来说,但是针对很多用户都出现的现象,官方没有做出合理的解释以及解决方案,我觉得官方对用户的态度可以说是不友好的,或者更甚之。

所以,当再次换新机的时候,对于我们这些用户来说,不会再次入坑,这对厂商而言意味着用户的丢失,对我而言,“再也不会买这家的手机了”是最好的应对策略!也许这是出自当年大神团队之手的作品,而现在360的手机团队已经换上了新鲜血液,新人对机器完全不熟悉?(官方,这个借口可否合适?)

前几天已经入手了荣耀9,还在熟悉中,体验相较于奇酷旗舰版来说还不错,所以修复好的手机只能作为备用机了。

有没有一起玩机的啊?组个队?我们花粉俱乐部接着玩?

360fans_uid5309126 + 1 经验 很给力!

360fans_u8721241 + 2 经验 乐于助人

360fans_uid33990359 + 1 经验 赞一个!

360fans_uid30172997 + 10 金币 赞一个!

共 254 个关于奇酷旗舰版无限重启 解决方案 (仅适用于能进入刷机状态的)的回复 最后回复于 2021-7-24 10:11

评论

直达楼层

来自 2楼
360fans_u30501803 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2018-5-11 23:54 | 只看该作者 | 私信
刷机软件的链接挂掉了,这里补一下:
链接:https://pan.baidu.com/s/1zz6EFbjD_Bl4BAtd8c7N7Q 密码:ls4h

注意:修复后,只能用017或018稳定版了,再线刷别的版应该也开不了机的

清风念雨 LV5.少尉 难怪我升级18版本总是失败的 
2019-9-4 15:42回复
51128642 LV3.中士 fastboot下载后解压总是出错!有新的下载地址吗? 
2018-6-21 01:24回复
360fans24536434 LV2.下士 回复蔚然成麟:fastboot内的映像文件已损坏,可否发个完好的上来,无限感激!! 或邮箱:iceman90500@163.com 
2018-6-14 19:34回复
蔚然成麟 LV4.上士 回复蔚然成麟:CPB文件 链接:https://pan.baidu.com/s/1IVfSmmT0yYYspSMtepZoEg 密码:1sw9 
2018-5-24 22:00回复
蔚然成麟 LV4.上士 回复蔚然成麟:刷机程序 链接:https://pan.baidu.com/s/1jAlkK9Ql3CmDnz3_rQ-9ag 密码:umvd 
2018-5-24 21:59回复
还有5条评论,点击加载更多
来自 11楼
360fans_81692714 LV3.中士 发表于 2018-5-12 13:06 | 只看该作者 | 私信
救活后是否只能用四核呢?
来自ALE-TL00(360社区3.4.4版)
好奇者70034821 LV3.中士 回复bozi75:帮帮忙我写了代码怎么没反映? 
2018-11-19 18:11回复
没有我长 LV3.中士 不知道能用几核,我的机器救活后,用着和之前差别不大。 
2018-7-29 10:11回复
bozi75 LV4.上士 估计差不多应该是只能用4核了! 
2018-5-12 16:35回复
蔚然成麟 LV4.上士 我感觉能解决这个问题已经是万幸了{:14_351:} 
2018-5-12 13:31回复
来自 17楼
360fans_uid306561 LV4.上士 发表于 2018-5-12 16:34 | 只看该作者 | 私信
经过刷机,成功复活,感谢楼主和大神!就是不知道为啥极客版显示为旗舰版?!旗舰版和极客版硬件基本是一样的,救砖方法通用!
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.4.2版)
360fans340189484 LV1.上等兵 怎么救活的,能教教我吗 
2019-1-30 10:18回复
360fans_76359995 LV2.下士 回复情枫:在吗 麻烦问您下 我是安卓5.0的旗舰极客版 要先如何刷机啊 
2018-9-23 22:20回复
360fans_76359995 LV2.下士 哥们咱们手机型号一样 我请教个问题啊 ,我是安卓5.0 这个要怎么刷机啊 
2018-9-23 22:19回复
情枫 LV6.中尉 018本身就是旗舰机的刷机包,修复完后卡刷回007自然也就显示了极客版了.原理就是修改build.prop.当然也可以直接修改。 
2018-5-17 11:47回复
360fans_72837320 LV5.少尉 那大神是外国人 
2018-5-12 19:23回复
来自 20楼
360fans_u30427096 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-5-12 23:15 | 只看该作者 | 私信
多谢大佬救命之恩,沉寂多年的奇酷又复活了
姥姥家的小猪仔 LV4.上士 回复360fans_72837320:如何屏蔽大核,我现在手机也这样了,刷了018系统。准备周末找个win7系统电脑救机 
2020-7-3 12:57回复
360fans340189484 LV1.上等兵 怎么救活的,能教教我吗 
2019-1-30 10:16回复
360fans_72837320 LV5.少尉 回复xuan.轩:主要原因还是超温。而且CPU设计有缺陷 
2018-6-29 11:15回复
xuan.轩 LV4.上士 回复360fans_72837320:大核挂的主要原因是啥呀?808秒变410感觉怪怪的 
2018-6-20 10:38回复
360fans_72837320 LV5.少尉 复活就好,但是目前来说大核挂了,屏蔽了。 
2018-5-13 01:34回复
来自 30楼
360fans_u23251511 LV2.下士 发表于 2018-5-14 05:24 | 只看该作者 | 私信
     感谢楼主的分享,手机真的复活了,看到楼上有人回复说到只能用4核了感觉好心塞,希望楼主以后能帮忙给个完美解决方法。万分感谢!!!!
接下来小白给基友补充下解决的小问题》》》》》》
win10界面会和楼主win7略有不同,我第一次输入命令后不成功,显示如下:
这时候需要按上图系统最下面提示将命令改成  .\fastboot   格式的开头就能行了,希望对后面的基友有帮助。修改的格式如下图:

最后说下我的总结:360°麻卖皮 不知当桨不当桨

好奇者S + 5 经验 赞一个!

360fans_uid30172997 + 10 金币 赞一个!

好奇者S LV8.少校 感谢分享经验,我的就是windows10的,一直报错,按照你的方案解决了,谢谢! 
2018-5-19 10:10回复
防毒我最牛 LV4.上士 360°麻埋屁,以后再也不会选择360 
2018-5-15 07:56回复
whynot360 LV4.上士 非常感谢 
2018-5-15 05:04回复
lyqplay LV4.上士 感谢分享! 
2018-5-14 14:37回复
360fans_72837320 LV5.少尉 那是外国人的方法教程,楼主只是将其翻译中文 
2018-5-14 09:26回复
来自 38楼
360fans_u33097808 LV3.中士 发表于 2018-5-15 09:52 | 只看该作者 | 私信
连接手机后文章提示操作,键入fastboot -i 0x1ebf erase boot后,显示waiting for device
51128642 LV3.中士 fastboot下载后解压总是出错!有新的下载地址吗? 
2018-6-21 01:24回复
360fans_WshIJJ LV2.下士 回复bozi75:我也是 
2018-6-12 14:51回复
zhaogj111 LV4.上士 我的提示-i不是内部或者外部命令。 
2018-6-1 16:34回复
bozi75 LV4.上士 驱动未正确安装或者手机连接不正确 
2018-5-15 11:46回复
来自 52楼
360fans39516538 LV2.下士 发表于 2018-5-19 15:26 | 只看该作者 | 私信
我执行到第四步,输入第二条命令后,出现错误:cannot load  'v18-stock-boot-4cores.img,是怎么回事?
请大神们指教?
360fans1496211557 LV4.上士 大小写区分,你可能没区分大小写 
2018-7-25 20:37回复
360fans2568148005 LV1.上等兵 回复360fans39516538:多谢大神救了我的旗舰版,鹏,第一步需要按音量上+数据线。dos复制粘贴大神的就可以了。 
2018-6-3 08:27回复
360fans39516538 LV2.下士 回复bozi75:到手机维修店里也去过了,他们的解释也是手机的主板坏了,是不是真的? 
2018-6-3 01:28回复
360fans39516538 LV2.下士 回复bozi75:我看过了img的文件名是对的啊! 
2018-6-3 01:26回复
bozi75 LV4.上士 看下img文件的文件名键入是否正确!? 
2018-5-20 06:42回复
来自 63楼
360fans_u26938688 LV2.下士 发表于 2018-5-26 11:35 | 只看该作者 | 私信
楼主。看看什么情况!失败:远程:未知命令
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.4.4版)
本本学长 LV2.下士 同样的问题,未知命令怎么解决啊 
2020-5-26 18:49回复
360fans_Lz6r7o LV2.下士 你好,你的弄好了吗?我的也是这样,弄不了啊 
2020-4-8 19:43回复
360fans_o5Xp0i LV1.上等兵 回复清风战狼3:下面还有一行小字看清楚, 还要再按一下+键 就进了! 
2019-9-22 14:57回复
清风战狼3 LV2.下士 1. 成功安装驱动后,使手机处于图一界面后,用数据线与电脑USB口连接。。。可是我试着用音量放大+开关,出来的结果不是你图上那个届面啊,我的显示为“重要提示:下载安装非奇酷官方系统,可能会给设备造成重大故障。。。”,这是怎么回事?而且,电脑设备管理器里也没有你所提到的那个选项,怎么回事,求大师指点。 
2018-8-24 15:50回复
xlq87752 LV4.上士 我的极客版开始也是这个问题,经过三番五次折腾,终于弄好了。系统刷6.0.004版本,然后再用foot包刷一下就好了。我前面刷的155系统,也是一直出现这个提示,所以必须先线刷系统。 
2018-7-11 13:30回复
还有4条评论,点击加载更多
来自 100楼
360fans_uid32404045 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-6-14 22:18 | 只看该作者 | 私信
救过来了,可惜变四核速度影响较大,没办法,穷人只能凑合着用吧,不知哪天再挂了再换新手机吧,360性价比高,可惜系统问题太多,都像是一群业余志愿者在搞,大家都在帮忙搞测试一样!
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.4.6版)
2019-1-30 10:17回复
xuan.轩 LV4.上士 回复360fans24536434:你好 请发我一下fastboot的链接 406264262@qq.com 无限感激 
2018-6-16 09:08回复
xuan.轩 LV4.上士 回复珍惜……:你好 请给我发一下fastboot的链接 406264262@qq.com 
2018-6-16 09:06回复
珍惜…… LV7.上尉 回复360fans24536434:这个是论坛里这个帖子的:无限重启优化解决办法,我的理解 https://bbs.360.cn/thread-15455189-1-1.html (出处: 360社区) 
2018-6-14 22:59回复
珍惜…… LV7.上尉 回复360fans24536434:已发送百度盘链接到你邮箱。 
2018-6-14 22:32回复
还有2条评论,点击加载更多
板凳
DJfly168 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-5-12 03:00 | 只看该作者 | 私信
明天试一下,希望可以
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.3.10版)
地板
dgq119 LV6.中尉 发表于 2018-5-12 09:42 | 只看该作者 | 私信
谢谢了,虽然没遇到过,但还是很感激。
360fans_uid30484064 LV6.中尉 发表于 2018-5-12 10:49 | 只看该作者 | 私信
楼主辛苦,好贴子,顶顶顶。
360fans_u30308555 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-5-12 10:56 | 只看该作者 | 私信
虽然我的机子还没遇到过,但还是感谢楼主的分享和助人的精神.谢谢.
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.4.4版)
360fans_81692714 LV3.中士 发表于 2018-5-12 11:07 | 只看该作者 | 私信
能帮忙问下无限重启后现在变黑砖什么反应没有怎么救砖吗?能显示9008
蔚然成麟 LV4.上士 能到操作步骤的第一步吗?如果是,应该没问题,死马当活马医,你可以尝试一下 
2018-5-12 12:02回复
360fans_81692714 LV3.中士 发表于 2018-5-12 11:07 | 只看该作者 | 私信
谢谢楼主
360fans999237306 LV3.中士 发表于 2018-5-12 11:40 | 只看该作者 | 私信
请问一下楼主win10系统里面是PowerShell,没有cmd 用PowerShell和这个教程里面操作应该是一样的吧

蔚然成麟 LV4.上士 应该可以,都是命令行嘛,你可以试试 
2018-5-12 12:01回复
360fans_uid306561 LV4.上士 发表于 2018-5-12 13:05 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
真的能救活吗?大神膜拜!
没有我长 LV3.中士 可以救活的,我昨天刚试过。 
2018-7-29 10:11回复
360fans_uid306561 LV4.上士 发表于 2018-5-12 13:08 | 只看该作者 | 私信
建议正常后,手机root,删除fota.apk更新程序!
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.4.2版)
360fans181425847 LV4.上士 刷正常了,要怎么root?三方rec刷入又无限重启,有解决方法吗 
2018-7-6 12:34回复
情枫 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-5-12 13:39 | 只看该作者 | 私信
twrp,刷的第三方固件,当然刷这个固件就是为了刷flyme,RR,miui,eui等其他自改系统。
360fans_uid30525883 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-5-12 14:08 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30536599 LV5.少尉 发表于 2018-5-12 14:29 | 只看该作者 | 私信
楼主好人!
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.3.6版)
蔚然成麟 LV4.上士 其实我很坏的{:14_359:} 
2018-5-12 14:52回复
360fans999237306 LV3.中士 发表于 2018-5-12 16:21 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主感谢外国友人提供的方案,手机成功复活,win10和win7操作不太一样往各位机油注意
陈明河 版主 我在学校用WIN 10的,一直没成功,帮忙解释一下,谢谢 
2018-7-1 21:53回复
360fans_u24421711 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-5-12 21:25 | 只看该作者 | 私信
我也转了华为mate10por
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.4.2版)
360fans_u30256566 VIP认证 LV10.上校 发表于 2018-5-12 21:44 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主分享,希望更多出现此问题的机友能看到,能救活自己的手机
xuan.轩 LV4.上士 有fastboot吗 发我一下 406264262@qq.com 谢谢 
2018-6-16 09:19回复
360fans_u30425735 LV6.中尉 发表于 2018-5-12 23:16 | 只看该作者 | 私信
大神威武
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.4.4版)
360fans_81692714 LV3.中士 发表于 2018-5-12 23:26 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主分享,希望有人写篇黑砖无反应的操作步骤。谢谢
360fans_u30339614 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-5-13 08:36 | 只看该作者 | 私信
十分感谢楼主分享,手机已修复完成,再次谢谢大师分享的成果!
但对360不作为表愤怒。
LSD268 LV2.下士 请问刷这个无限重启解决方案后 手机里面原来的数据和照片会不会丢 
2019-4-7 21:30回复
360fans_bVFeqg LV3.中士 发表于 2018-5-13 10:45 | 只看该作者 | 私信
17版本自动升级卡刷18版失败后,线刷18版使用一段时间后,奇酷旗舰版就不正常“卡,温度高,反应慢,拍照阻碍和反应迟钝,”,反复重刷各号版本,最近如楼主所说故障情况,现按楼主描述下载软件重做,手机目前使用感觉良好,谢谢了。
LSD268 LV2.下士 回复好奇者70280721:请问刷这个无限重启解决方案后 手机里面原来的数据和照片会不会丢 
2019-4-7 21:21回复
好奇者70280721 LV4.上士 发病前一样的症状,按时间算大概使用到24个月的样子,发病时27.5个月。昨天修复好了,看还能坚持多久! 
2018-7-5 10:09回复
360fans_72837320 LV5.少尉 发表于 2018-5-13 13:02 | 只看该作者 | 私信
太棒!
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
360fans_uid342729 LV5.少尉 发表于 2018-5-13 19:11 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
谢谢!支持!备用!谁还成功了?...
360fans_uid33808353 LV2.下士 发表于 2018-5-13 19:14 | 只看该作者 | 私信
谢谢楼主分享,果然恢复成功了
360fans3157586725 LV1.上等兵 回复LSD268:理论上不会丢失,但也有丢失的风险,建议想办法弄开然后备份数据,打开手机后插上充电器维持的时间会长一些,然后按照上述方法即可 
2019-8-27 11:12回复
LSD268 LV2.下士 请问刷这个无限重启解决方案后 手机里面原来的数据和照片会不会丢 
2019-4-7 21:13回复
360fans_76053794 LV2.下士 发表于 2018-5-13 22:16 | 只看该作者 | 私信
救砖成功。真是非常的感谢呀。!!!!!大爱!!!
2019-4-7 21:13回复
360fans_u24648148 LV10.上校 发表于 2018-5-13 22:23 | 只看该作者 | 私信
好帖,赞一个,顶楼主