请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
菩提树上爱你 VIP认证 版主 发表于 2018-3-28 12:00 | 显示全部楼层 | 私信
#正方阵营# :哦,上帝,我敢打赌,文件管理功能从来都没有到逆天满足的地步,是的,我可以保证,嗯,各位亲爱的史蒂同志们,请先坐下听我说,文件管理器的遍历算法真是糟糕了,是的,没错,比如我用360飞传传的安装文件、用迅雷下载的电影,我的天呐,这愚蠢的土拨鼠竟然通过搜索名字或者后缀搜索不到,哦~伙计,相信我,没有比一个个目录下的各种文件夹下找更麻烦的了。我以撒旦的名义发誓ES文件浏览器好用多了。欧,上帝,我的天,瞧瞧连网盘都没有,我亲爱的上帝,这是汤姆先生的奖杯,是谁把它拿到这儿来的?来,我亲爱的汤姆森这是你的,鼓励你多么的简洁轻量。真该死,忘了文件管理还有远程管理的功能,我简直不敢相信自己的眼睛,远程管理还需要自己的电脑和手机连接同一个wifi?亲爱的老伙计,哦,天呐,同一个wifi的限制下居然叫远程管理,开发这头愚蠢的土拨鼠,我发誓,让我见到他,我会用靴子踢他的屁股。哦,你瞧瞧,你瞧瞧,已经吹胡子瞪眼了,我的老伙计,我这样吐槽肯定奖品跟我没啥关系了。哦,伙计,相信我,点赞会让你好运的,点赞之前……记得用蒂花之秀洗手液,这会让您显得庄重一些
360fans_81621461 LV2.下士 我发现大部分人正反方都弄反了,我觉得是活动发布者的锅 
2018-4-8 15:07回复
360fans_81621461 LV2.下士 老夫给跪了 
2018-4-8 14:56回复
qh16631239162 LV1.上等兵 墙都不服,就服你 
2018-4-8 14:44回复
大宝的傻媳妇儿 LV2.下士 学习了,学无止境啊 
2018-4-8 14:37回复
菩提树上爱你 版主 回复gfsmxn:哦,伙计?瞪大你的眼睛瞧瞧,我是白欣欣{:14_364:} 
2018-4-8 12:23回复
还有5条评论,点击加载更多
菩提树上爱你 VIP认证 版主 发表于 2018-4-10 09:10 | 显示全部楼层 | 私信
#正方阵营#:声明一下,感觉很多人把正反方弄混,我是观点是支持360在文件管理方面进行扩展和下功夫的,因为系统自带的文件管理器还存在诸多的不足。在有root的情况下,re最好用,主要是修改系统配置,但现在基本谷歌公司将系统做得更加封闭,加上配置一路高歌,像360、小米、魅族定制的黑科技也足以满足需求,所以root现在不考虑了。
作为资深手机玩家,对于没有root情况下手机文件管理体验非常难受,举个很简单的例子,苹果和安卓手机都安装了QQ,我从电脑QQ上发一个word文档到手机里,这时,苹果和安卓都存储了文档,如果我再拿WPS编辑,苹果的机制是从QQ接收文件的文档copy这个文档到WPS的目录下,所产生的缓存也全在这个目录下,而安卓是直接在QQ接收文件的文档下修改,突然有一天我把WPS卸载了,苹果会把WPS目录下所有的缓存、文档都清空了(不影响QQ里的),这样就不会残存文档、文件或空白文件夹,而安卓卸载WPS时,它无法判断你的文件是否有用,也不知道你关联的拿些文件,所以即使卸载后还会发现……wps产生的一堆没用的文件夹还存在。
这只是一个简单的例子,我们现在的文件夹无法判断哪个文件夹在刚刚删了文件,做得相对较好的是小米和ES文件管理器,可以识别新增的文件,像QQ、微信新增的图片、视频、很多软件自己后台下载的东西都被罗列出来,至少我知道哪些软件偷偷干了坏事,会玩机的机友还能判断无用的文件并将其删掉。
在没有root的情况下,我主推ES文件管理器借鉴,
第一个是判断文件新增;
第二个是对OTG的识别和使用友好;
第三个是对文件搜索遍历的算法支持深度遍历,很多自带的浏览器多加了几个文件夹就搜索不到了;
第四个是支持非常多第三方网盘功能;
第五个是支持局域网传文件或自建类似于服务器还有ftp、安卓电视、网络管理器、远程管理器、投屏;
第六个是打开主流格式的图片、文档、视频、音频不用跳转到第三方;
第七个是拥有回收站功能,即使误删了还能找回来;
第八个是模块化开发,支持功能扩展,如主题、系统文件隐藏、局域网升级;
第九个是支持手势(这个功能个人觉得可有可无);
第十个是文件压缩、删除、移动、复制粘贴非常快;
第十一个是支持文件批量重命名,多种重命名方式,同时可批量修改扩展名。

但是随着ES文件管理器的升级,有些问题也展示了出来:
1、轻度广告,不支持关闭,不支持会员去广告;
2、对新增文件的罗列采用卡片化的展示,不支持也不方便统一操作,比如说展示滴滴出行新产生文档13个,ES会罗列出13个文档,我要删除这13个文档我需要勾选13次,而且只能点击很小的圆圈里,一点点击到文件上,就会打开文件,之前勾选的文件状态也会消失