请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
核心提示:做什么工作啊?挣多少工资啊?有没有女票?有女票啥时结婚?结婚了啥时要娃儿?有了大娃儿啥时要二娃?

最近大喵逛某宝,发现了一种近乎反人类的毛衣——走亲戚不想回答毛衣。上面像弹幕似的印着“别问成绩了吧”“新春快乐”“恭喜发财”“交流障碍”“我减肥不能吃太多”“您家孩子最棒棒”“工资保密”……唉,每次回家都是满怀老乡见老乡的喜悦开始,最后被问得哑口无言十厌难拒结束。坐在一群亲戚中间,就感觉一群大胆刁民正在试图用各种明枪暗箭陷害朕……

关键词:面对好奇宝宝款亲戚

做什么工作啊?挣多少工资啊?有没有女票?有女票啥时结婚?结婚了啥时要娃儿?有了大娃儿啥时要二娃?

这些问题总觉得有些咄咄逼人,同时又令人无言以对。

做什么工作啊?”——“瞎混”

“工资多少啊?”——“够吃”

“有没有女朋友啊?”——“不急”

“人生大事怎么能不急,抓紧点。”——“哦哦哦,你说得对”

不过,大喵发现……自从混得比亲戚们的孩子好那么一丢丢,挣得多一丝丝之后,他们就不再问这些问题了。有时候我使坏还会主动挑起过话题……结果都被他们巧妙地转移,比如,闺女啊,你最近真是又白又胖招人疼爱啊。

以上仅适用于不是真的关心你,只是随口问问并且希望你过得没他好从而体会优越感的亲戚。

但是,大部分亲戚还是因为经常十年九不遇见一次,又不了解自己,不聊天又太尴尬,聊吧又不知从何谈起,总不能跟你探讨小麦增产的十八种方法,母猪育崽的十个雷区吧,所以,只能从这种你是谁,从哪里来到哪里去的这种杀人不见血的终极问题问起,不过大喵还是劝各位陛下,亲人嘛,一般来说,亲人的孩子混得好,我们自己脸上也有面子不是?

关键词:尬聊的同学聚会

同学会装十三指南在此,请诸位查收。

1.时间安排。备战工作从接到邀请的那一刻就开始了。“我不知道能不能去,几时几分还有一个会要开。我让我的秘书安排下,过几天我再重新确认下这个事情。”总体的含义是:我的时间安排很满,我很牛抽不出时间来。但是呢?在这么忙的情况下,我依然愿意赏脸来参加。惊不惊喜?意不意外?

2.聚会吃饭

吃饭的时候有礼貌,对待女生优雅。在不经意间把淘宝上面买的车钥匙放在桌子上面,这个时候可以喝一些酒,避免别人要搭车回家。喝酒不开车,只能找代驾。女同学带上自己最贵的口红,在其他女同学满场口水飞舞的时候,你45度侧脸微笑点头,告诉自己“我最美,最优雅,他人都是渣渣。”

3.谈话的时候

每一个人都要主动打招呼,尤其是平时忽略的同学,面带笑容,点到即止。低调是一种牛叉的装十三方式。

4.KTV唱歌

拒绝小苹果、我们不一样等这种大俗歌曲,时候把自己苦练的外文歌曲唱出来了,力求达到一种:很多人都听不懂,但是觉得很好听的和谐氛围。

5.结账的时候

在要埋单的时候,记住一定要掐准时间。埋单之前,上厕所,巧妙的避过这个时间段。如果错过了这个时间,一定要抢着买单。你放心,这个时候一定有人和你抢。你可以左手拿右边的钱袋,右手拿左边的钱袋。就在你自我解绑的时候,最快的苹果手机已经扫完码了。

关键词微信群里的红包大战

过年在工作群抢红包,最大的耻辱莫过于就算抢到一分钱也要立即奉上“谢谢老板.GIF”。

亲戚群抢红包后,自己不发一个红包似乎就有占小便宜辱没家门的危险。

同学群只抢不发,简直臣妾做不到,发多少发几个都是大难题。

只有自己最贴心的老铁群,即便被骂臭不要脸,心里也乐得屁颠屁颠的。

对了,还有家庭群,当个只收钱不发钱的乖宝宝才是乐事。

作为爱演不服输的戏精本精,大喵决定将毕生抢红包绝学传授给各位。工作群可以扮演一条打死不冒泡的咸鱼,对,就是为了尊严。实在不行就舍得割肉当一个主动发红包的大方人士,不求总量最大,只要数量够多,让群友们好运均沾嘛。迎接你的将是纷至沓来的谢谢老板GIF,可谓皆大欢喜。当然,如果实在囊中羞涩,哭爹告奶装可怜也不失为一个好办法。【来源:济南时报】
更多资讯详见:360社区早报(2018-2-9)

共 5 个关于总有刁民想害朕!有了这些神器专治春节亲戚各种拷问的回复 最后回复于 2018-2-9 21:05

评论

直达楼层

沙发
ever非你不爱 版主 发表于 2018-2-9 09:09 | 只看该作者 | 私信
从去年开始,来一个怼一个,全怼回去了,不知道今年还有人问没,我可以帮忙治病
2018-2-9 12:28回复
板凳
360fans_uid30269606 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-2-9 09:13 | 只看该作者 | 私信
春运不回家的是不是要被七大姑八大姨视频电话问答。
2018-2-9 12:29回复
地板
tan7177 LV15.大将 发表于 2018-2-9 10:58 | 只看该作者 | 私信
过年回家每个都是影帝!!!
杨乃玉 超级版主 朋友精辟! 
2018-2-9 12:29回复
kzg VIP认证 版主 发表于 2018-2-9 13:21 | 只看该作者 | 私信
每年最愁的就是这个
杨乃玉 超级版主 很多朋友都有这种感受 
2018-2-9 15:25回复
网笛 LV11.大校 发表于 2018-2-9 21:05 | 只看该作者 | 私信
好像还是装了好
杨乃玉 超级版主 反正到了这个时候是挺难过的! 
2018-2-9 21:18回复