请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

给360装小米的滚刷

2018-1-27 20:37 | 复制链接
10 2600
在等待360扫地机更新固件的日子里,我也么有闲着,继续研究我的新宠----360扫地机。
与手头的小米一代扫地机相比,360扫地机扫地时的噪音要比小米来得纯净,听着舒服一些,我喜欢360的声音。
不过360也有个硬件问题,就是它的滚刷容易粘毛,而我的小米基本不缠猫毛(我家有两只宠物猫),小米到家5个月,就基本没有专门清理过它的滚刷。
360扫地机容易缠毛是不是就是滚刷问题呢?
今天下午,我把小米的滚刷加工了一下,把它用在了360扫地机上 我要检验一下 360用了小米的滚刷,缠毛问题有没有得到改善。

下面上一些工作时的图片:

容易缠毛的360滚刷:

360滚刷(黑)与小米滚刷(红)比较
小米的长一些,粗一点点,接口大一点点

加工的工具:微型铣床

加工的过程

最后装车后的效果

只需加工小米滚刷的一头
大概由于小米的毛刷直径要比360的粗了1-2毫米,因此用手转动滚刷会觉得紧了一点,扫地机工作时也多了一点“咕咕咕”的声音 其他还算正常。
效果到底如何,要让时间来检验。

共 10 个关于给360装小米的滚刷的回复 最后回复于 2018-1-31 18:06

评论

直达楼层

沙发
scheju VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-1-27 22:45 | 只看该作者 | 私信
就服你了
来自360手机 N5(360社区3.3.10版)
板凳
360fans_u24806349 LV3.中士 发表于 2018-1-28 00:53 | 只看该作者 | 私信
支持,我家也还有还几个小米滚刷,可惜没有铣床
来自G8142(360社区3.3.8版)
地板
360fans_u24806349 LV3.中士 发表于 2018-1-28 00:56 | 只看该作者 | 私信
感觉一代硬件设计上还是有诸多问题,滚刷缠绕毛发和小米一代比确实很严重,延墙传感器位置也做的比小米一代靠前,感觉没有小米灵敏。。
阿超的哥 LV3.中士 发表于 2018-1-28 09:20 | 只看该作者 | 私信
还有微型铣床,不知道楼主是做什么工作的。

第一次扫,缠住头发很多,主要是我老婆的长头发,不过用自带的工具,清理还是挺快的。后面再扫就很少有头发了。

期待楼主的实验结果,分析分析小米的长处在哪里。

我觉得360应该做这些,但他们没有做,不知道是不用心,还是能力不足。

感叹网友能力之巨大!周宏伟你颤抖吧!
1307 LV4.上士 6级木匠 哈哈哈 
2018-1-28 17:19回复
360_sff 产品答疑师 发表于 2018-1-28 16:04 | 只看该作者 | 私信
楼主太强大,手动点赞
360_sff 产品答疑师 发表于 2018-1-30 16:17 | 只看该作者 | 私信
想问下楼主替换后的使用心得是啥?有没有明显的改善呢,期待楼主公布答案
360fans_u24806349 LV3.中士 发表于 2018-1-30 19:32 | 只看该作者 | 私信
催更~~~
360fans_7eKURs LV2.下士 发表于 2018-1-31 11:28 | 只看该作者 | 私信
坐等楼主回来说说使用心得
360fans_uid36488367 LV4.上士 楼主 发表于 2018-1-31 17:59 | 只看该作者 | 私信
报告:
经初步使用确认,改造后的滚刷对性能提升作用不大,还是会粘毛。相反副作用是有咕噜咕噜的噪音,试验过程中,我两次剪短了刷毛共1毫米左右,旋转阻力还是比原配的大,这样会加大电机的负载的。因此决定不再继续试验这个项目。
360fans_uid36488367 LV4.上士 楼主 发表于 2018-1-31 18:06 | 只看该作者 | 私信
前面刚发的贴有敏感词 一直没有显示
简单一句话吧:改造后没有什么效果!谢谢大家的关注。
产品体验师 LV3.中士 收到,谢谢你的测试,这样证明了不是滚刷的原因,是滚刷仓没有悬浮设计导致的副作用。。。 
2018-1-31 21:33回复