请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
《N6pro拍照真实测试》系列一共三个帖子,下面附有其他两个帖子的链接,恳请大家多多支持,投出您宝贵的一票!支持原创!鞠躬感谢!      

【show time】N6pro拍照真实测试(二)“室外夜景”
https://bbs.360.cn/thread-15282491-1-1.html
【show time】N6pro拍照真实测试(三)“黑白光影”
https://bbs.360.cn/thread-15291308-1-1.html

正文:
今天收到手机,挺兴奋,我选的黑色,外观很满意。先补上开箱照:

从前年的大神NOTE3,到去年的N4S,再到今年的N6pro,我一路买着用着,也算是360的忠实用户了。我喜欢摄影,一直用单反相机。但是手机拍照有它特有的优势,不仅轻松携带,后期/分享也很方便。以前没怎么逛过360社区,如今又买了新手机,我想仅在我比较熟悉的摄影领域,与大家分享N6pro拍摄的照片,谈一谈我的使用感受。让我们互相切磋,共同进步。

今天是室内拍摄,用的工具如图所示:(N4S拍摄)
我在用N4S的时候就发现拍照按快门时很容易因为轻微抖动而拍虚(或者说,拍得没那么“实”),所以今天用了三脚架,背景用的是我的黑T恤衫,主光是自然光,用了一个小LED补光灯,还用了一张A4纸补光。
选择小装饰品,拍了三张静物,手动模式。然后选择ipad外壳拍了一张,测试自动模式下的拍摄效果。
下面开始分享照片:(所有照片均未经图片后期和剪裁,仅压缩尺寸,否则无法上传)

相机专业模式,白平衡:5200
感光度 100
曝光 -3.0
快门 1/50秒
自然光拍摄,A4纸补底光,LED灯补轮廓光

相机专业模式,
白平衡:4800
感光度 100
曝光 -3.0
快门 1/50秒
自然光拍摄

相机专业模式,
白平衡:4800
感光度 100
曝光 -3.0
快门 1/100秒
自然光拍摄,A4纸补底光

相机专业模式,
白平衡 自动
感光度 自动
曝光 0
快门 自动

第四张照片是为了测试N6pro的相机自动模式拍摄效果
如图所见,曝光准确,对焦点位于背景上,自动白平衡模式色调还原有偏差

拿到新手机第一次测试,拍照效果总体满意。手机拍照最大的弱项是低照度下的成像品质(噪点控制),有机会拍夜景试一下。
      另外,本次测试有一个疑问:
      我分别用N4S和N6pro拍物体,发现两个手机摄像头的最近对焦距离不一样,明显N4S可以拍得离被摄物更近。
      是不是哪里需要设置一下?请专业人士指点。谢谢。
      如下图所示:(有水印的是N6pro,对焦点为handkerchiefs那行小字)

注:转载请注明出处。谢谢。
---------------------------------
其他帖子:

【冬的温度】五彩斑斓的夜 https://bbs.360.cn/thread-15282471-1-1.html
【冬的温度】如果温度有颜色 https://bbs.360.cn/thread-15288878-1-1.html【黑白光影】一辆黑车https://bbs.360.cn/thread-15291338-1-1.html

共 9 个关于【show time】N6pro拍照真实测试(一)“室内静物”的回复 最后回复于 2017-12-26 19:31

评论

直达楼层

沙发
360fans_u18248228 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-12-15 22:22 | 只看该作者 | 私信
哥们拍的很好,很清晰啊!
墨文 摄影军团 谢谢夸奖^_^ 
2017-12-16 09:24回复
板凳
360fans_u30035807 VIP认证 超级版主 发表于 2017-12-16 01:09 | 只看该作者 | 私信
感谢分享
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
墨文 摄影军团 谢谢喜欢^_^ 
2017-12-16 12:30回复
地板
360fans_u36275367 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-12-16 10:18 | 只看该作者 | 私信
拍的不错 顶了
墨文 摄影军团 谢谢夸奖^_^ 
2017-12-16 15:14回复
墨文 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2017-12-16 22:20 | 只看该作者 | 私信
谁能和我说说最近对焦距离为啥不一样么
墨文 摄影军团 回复散落の誓言:你说的有道理。真希望是它的优化还不完善造成的。。。。 
2017-12-20 11:48回复
散落の誓言 LV6.中尉 摄像头不一样啊 
2017-12-19 21:37回复
墨文 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2017-12-19 17:18 | 只看该作者 | 私信
求回复
360fans758887931 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-12-19 21:14 | 只看该作者 | 私信
厉害我的哥
墨文 摄影军团 谢谢夸奖 :) 
2017-12-20 11:44回复
360fans2568918388 LV4.上士 发表于 2017-12-20 06:34 | 只看该作者 | 私信
拍的是不错,可是现实中不可能像你这样麻烦。还是360手机自身拍摄软件要提高才行
墨文 摄影军团 你说的是。我这么操作也不过是测试N6pro的成像能力。所以当然要给它创造良好的拍摄条件。现实中像你说的,随手拍多一些。 
2017-12-20 11:49回复
墨文 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2017-12-22 16:01 | 只看该作者 | 私信
今日补上了开箱照,欢迎大家点评交流,尤其是关于手机摄影方面的 ;)
360fans_u30045365 VIP认证 摄影军团 发表于 2017-12-26 19:31 | 只看该作者 | 私信
来自大神F1 Plus移动版(360社区3.3.8版)
墨文 摄影军团 感激感激 :) 
2017-12-27 10:07回复