请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
11月3日,天气很好,心情则更好——因为今天我要去参加360第十二年的用户节了。我作为一名普通的360用户和粉丝,有幸得以参加这次活动,特别欣喜。360公司这样传奇色彩的互联网巨头,其内部环境,公司文化,企业员工等等的方方面面,到底会是怎样?怀着各样的期待,我跟同为360资深用户和忠实粉丝的女友一起参加了这次用户节。

九点半我们抵达了360的公司大楼,这次活动的主要组织人360运营部的贾大大热情地迎接了我们。这里不得不着重提一下,这位贾大大不但长相年轻帅气,说话风趣幽默;而且对整个活动流程也安排的井井有条,细致入微;时常挂在嘴边的微笑也充满了感染力和亲和力,他真是360公司的一面招牌啊!大约10点一刻,贾大大带着我们一行数十人来到了这次活动的主要会场——360用户节的主会议室。

稍作休整,整个活动的第一环节开始了——360浏览器的主要负责人和产品经理等两位技术大佬跟我们见面了。简单寒暄后,大家开始踊跃提问360浏览器的相关技术问题。不得不说,用户节的粉丝真是卧虎藏龙啊,多位用户朋友,提出了非常专业的问题:有位小哥提出了如何同屏下使用多内核进行界面操作的技术应用问题;也有人提出H5和某控件共用的兼容性等问题……作为一只咸鱼,想去听懂问题本身,已是竭尽了全力。然而这些都难不倒两位技术大佬,他们一一见招拆招,给出了合理的解答或是提出了可行的方案。大家听的聚精会神,也忍不住发出更多提问……讨论进行了一个多小时,直到贾大大提醒我们该去准备用餐了,我才发觉,时间流逝的是如此之快。

意犹未尽的大家,在贾大大的带领下,来到了活动的第二环节——享用午餐。我们每人领取了一张临时午餐券,来到食堂,我立刻被丰富的菜单搞得眼花缭乱不知所措,一时不知该吃什么好了。经过几分钟的小小苦恼和选择困难,我还是选择最为标准而经典的套餐了。午餐有酸奶,芹菜,烧肉,花菜等等4-5样餐品和2类粥汤。米饭也可随自己的饭量,跟阿姨多要了一勺。谢谢食堂阿姨,这么好吃的菜,不多来一些米怎么可能全部吃完呢?嘿嘿。风卷残云般吃过午餐,大家把餐盘统一送去回收点,准备进入下一环节。

贾大大把我们重新带出大楼,来到了360的中庭广场区域。中午时分,360的员工进出大楼,人流如织。在一块写着“360用户粉丝节”的活动海报前,聚集了大量的人群。贾大大带着我们排队,原来是转发朋友圈,写下留言进行抽奖的活动。已经如此有幸可以被选中参加粉丝节的我,大概没有幸运再抽到更多东西了吧?嗯,果然,只有安慰奖,一罐雀巢咖啡。看着周围的其他小伙伴抽到超大鼠标垫等礼物时,真是羡慕极了。然而意料之外的是,同行的女友,一心想着抽一罐咖啡来喝,却鬼使神差般一发入魂,抽中了小水滴摄像头。哇哦!!这波可以,跪了跪了。我激动地差点当场跪下,后来想了想这么跳估计会被人打,还是简单地拥抱一下吧……羡慕地眼神从四面八方投射而来。咳,低调,低调——但还是好幸福啊!我俩嘿嘿傻笑,觉得这次真的不虚此行了。

大家抽奖结束后,贾大大组织大家合影留念,随后进行了简单的午间休息。下午的第一站,是参观360的后勤设施,同时借用公司场地,进行台球和乒乓球的比赛,比赛胜者则可以获得老周的签名书籍一本。我和其他六位小伙伴选择了台球。不得不说,各位小伙伴球技一流,打起来有模有样,指哪打哪。在第一轮中,跟我同台竞技的小伙伴在开局时不慎击落了黑八,虽然后来几局球技碾压我,但是他很友好大度地选择让我参加下一轮的比赛了;隔壁的四位小伙伴由于较早决出了胜负,两位胜者优先进行了半决赛,我则幸运轮空了;经过少许等候,一位颇有王者风范的小伙伴脱颖而出,与我进入了决赛回合。决赛时我的心态比较平和,发挥一般,不久便被对手拉开了几个球的差距。然而,连续有两个稍微简单的机会对方没有很好地把握住,心态可能有了一点变化,我则在这个过程中慢慢追赶上来,缩小了差距。进入到末盘阶段,我竟领先了对手两球准备击打黑8。此时,对方一次失误,送给我一个自由球,然而,我也没有很好地把握住这个机会。对手继续击落一颗彩球,我已经无路可退,神奇的一幕发生了,我的对手又一次不慎失误,送给了我最后的机会。这次我没有再手软,成功地击落黑8清台。幸运地拿到了冠军的奖励,老周的签名书。菜鸟如我竟然一路幸运加持,战胜了王者,真是太梦幻了……之后,两位冠军先后领奖并合影后,大家离开了运动区域。

从运动区域离开,我们继续参观整个360大楼,有各个部门的办公区域,也有楼顶篮球场,吸烟区小花园,私人花园,楼内吊笼滑梯休闲区等等各具特色的设施,真是好羡慕啊!在这样的环境下工作,真的太舒适了。全部参观完毕后,我们回到了活动主会议室。

稍事等待,接待我们的是一位优雅的HR大姐姐。经过刚才的参观,很多用户都有了未来跳槽到360工作的冲动,得知优雅的大姐姐是人力资源的HR后,大家纷纷要求投简历走个福利通道,极力要求争取可以来360工作。大家很快面对面建了个群,确保了将来可以进行更多联系。随后,进入正题,HR大姐姐带我们进行了一项测试游戏,试着解决一道类似行测的几何题目。来到第三题时,我跟一位小伙伴成了唯二解出答案的人;但第四题却使我们陷入了思维枷锁之中,我的女友和另一位朋友就简避繁,最先找到了问题的答案。他们幸运地得到了老周尚未发行的新书《颠覆者》。贾大大笑谈,我跟女友两人基本包办了今天活动的全部大奖,大家对我俩投来了火辣的目光……想起之前我在360社区参加活动跟帖,也很幸运地中了小鸡手柄。所以参与就有机会,所以下次各位一定要踊跃报名参加360的活动,说不定就会被大奖砸中哦!这个小游戏过后,HR大姐姐导出了她想告诉大家的结论:避开传统思维,追求创新的重要性;这之后,HR大姐姐先让大家对自己写下了三个关键词的答案:“我是”“最重要的人”“我的工作”,跟大家做了一些交流;随后又跟大家分享了几个励志小视频,也请大家畅所欲言,分享自己的对人生,价值,自我的看法。经过一段热烈的讨论后,HR大姐姐送给大家每人两张卡片,希望可以留下对今天的记忆和纪念。

送走优雅的HR大姐姐后,几位手机版360安全卫士相关调研的工作人员来到了会议室。他们与各位用户分小组讨论了360安全卫士app,请用户说明了使用感受,遇到的问题,以及改进的建议等等。我把我在使用N5手机时遇到的些许问题反馈给了他们,希望他们可以更好地改进360安全卫士app,并更好地完成与360os的相容性。在交谈中,我了解到负责360os的团队不是特别庞大,所以360手机的用户应该尽可能地多给他们一些耐心和鼓励,多提意见多反馈,更好地帮助360的各个产品走向成熟。

不知不觉,夜幕降临,时间也已经来到了晚上19点,大家参加了用户节的最后一项活动——晚餐。面对着同样眼花缭乱的菜品,选择困难症的我依旧选择了套餐。丰富地4菜1汤1梨,吃得我饱饱的,估计明天不敢上体重秤,准备要努力减肥啦!用餐时,辛苦地陪了我钔一整天的贾大大给我们拿来了这次活动的超值纪念品:360水杯,10周年锦盒勋章以及一只玩偶——这只玩偶通体蓝绿色,特别像一只可爱的病毒,我跟女友看了都在感叹:真不愧是做杀毒的公司呀……可以可以……
用餐完毕,贾大大将我们送至楼下,与我们一一告别。离开360大楼,夜色已深,然而丰富的参观体验经历还让我心情保持着激动,热血澎湃。据说有位老朋友,已经是第七次参加用户节了。不知明年我是否还有机会再来360总部,再来360用户节呢?期待!

共 9 个关于360粉丝节见闻杂记的回复 最后回复于 2017-12-2 11:02

评论

直达楼层

沙发
360fans_u30329078 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-11-7 06:06 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
呀,我就是被击败的那个台球对手,恭喜楼主,爱情的加持最幸福!
莉莉桑の字幕菌 LV4.上士 承让承让啦,谢谢您的祝福,也祝愿您工作生活顺利,家庭幸福美满! 
2017-11-7 16:57回复
板凳
360fans_u30218361 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-11-7 10:10 | 只看该作者 | 私信
楼主是俊男靓女天生一对,
莉莉桑の字幕菌 LV4.上士 贾大大才是,无比帅气,一表人才!那天承蒙您的关照了,谢谢!希望下次有机会再见呀! 
2017-11-7 18:21回复
地板
ever非你不爱 版主 发表于 2017-11-7 10:23 | 只看该作者 | 私信
这是一个看脸的时代,我要看美女,哈哈,不能亲临现场感觉好可惜,玩得开心,一定要幸福呀
莉莉桑の字幕菌 LV4.上士 谢谢!美女其实在别的活动的帖子有露脸哒。不过她觉得有些拍的不太美,有小情绪呢,嘿嘿。 
2017-11-7 18:24回复
止战之殇 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-11-7 11:54 | 只看该作者 | 私信
万恶的马赛克
tan7177 LV15.大将 发表于 2017-11-7 12:33 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享!!!{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.3.6版)
kzg VIP认证 版主 发表于 2017-11-7 12:39 | 只看该作者 | 私信
恭喜,去掉马赛克,就好了
杨乃玉 超级版主 发表于 2017-11-7 17:39 | 只看该作者 | 私信
感谢朋友分享,加精支持!
360fans_uid7615245 LV5.少尉 发表于 2017-11-8 21:30 | 只看该作者 | 私信
感谢分享
360fans_u788794 LV4.上士 发表于 2017-12-2 11:02 | 只看该作者 | 私信
360公司出的360n5,四月份买回来到坏用的不到俩月,至今问题还是没解决! 请问, 手机中缺少的零 件是怎么回事? 是不是翻新机? 官网上的维修网点为什么成了假的了? 维修中被损坏 的机身后壳,有划痕的屏幕怎么办? 为什么在授权的维修点维修成了私拆?
360管家-熊二 LV8.少校 已把此问题反馈给工作人员, 
2017-12-5 18:07回复