请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
【问题说明】系统备份还原程序在制作好备份后,会给系统添加一个引导菜单(见图),部分用户不想要这个菜单

【原因说明】
  • 这个增加的菜单,是为了让您在遇到【操作系统无法正常进入,无法启动】的极端情况下,直接还原的因此是不建议您去修改它的
  • 如果您看着它别扭,可以在【系统备份还原】的设置菜单里面把显示时间缩短,比如调整为 3 秒左右

【其他操作】我们不建议您删除这个菜单,删除后系统出现极端的异常情况就没法还原了。如果您确信不想要这个菜单,可以按下面步骤进行操作

• 以Win7为例,点击【开始菜单】,在搜索框输入 cmd  (Win10系统里面用小娜输入cmd,也能找到【命令行】)
  • 找到cmd后,在上面点右键 —— 以管理员身份运行
  • 打开命令行窗口,如图所示,输入:   bcdedit /delete {ffffffff-3600-11de-8e71-fffffffffffe}

• 按回车,即可删除。界面上会提示操作成功完成

共 84 个关于【系统备份还原】删除【360系统还原】开机引导菜单的方法的回复 最后回复于 2024-3-18 23:33

评论

直达楼层

来自 8楼
360fans_7f9HE9 LV2.下士 发表于 2019-5-1 13:13 | 只看该作者 | 私信
今天把单位电脑安装了系统备份还原,忽然想起,这样非常危险,如果哪个必有用心的人想破坏我的数据,只要开启我的电脑,然后选择系统还原,那我电脑备份以后的数据资料岂不是全没了?

这漏洞也太大了吧?

强烈要求系统还原必须输入独立密码,不然根本不敢用!
来自 70楼
360fans_PQHDRv LV1.上等兵 发表于 2020-6-22 08:19 | 只看该作者 | 私信
命令是无效的

360fans_7b3SBf LV1.上等兵 回复GSolaris:加上也不行啊 
2021-11-12 08:49回复
GSolaris 产品答疑师 你最后少打了一个 } 
2020-7-1 09:51回复
来自 73楼
360fans240567068 LV2.下士 发表于 2020-7-1 00:00 | 只看该作者 | 私信
之前备份了一次系统 但是还原的时候提示“您当前没有可供还原的系統备份,需要至少一份完整的备份才能进行还原操作”怎么办  备份文件也找不到,但还是占着硬盘的空间,怎么能删除呢
360fans240567068 LV2.下士 回复GSolaris:谢谢 已经找到了 为什么软件识别不了呢 怎样才能恢复备份呢 
2020-7-3 10:35回复
GSolaris 产品答疑师 https://bbs.360.cn/thread-15053661-1-1.html 
2020-7-1 09:51回复
沙发
360fans_u34999280 产品答疑师 发表于 2017-7-14 11:46 | 只看该作者 | 私信
板凳
360fans_u35276708 LV3.中士 发表于 2017-8-7 08:08 | 只看该作者 | 私信
不想用这个系统还原工具,为什么没有卸载的选项,把备份删了软件删除了开机还是速度被拖慢,求彻底卸载此软件方法!!!
360fans77979557 LV2.下士 回复GSolaris:尝试删除指定项时出错。系统找不到指定文件 
2020-2-9 19:34回复
GSolaris 产品答疑师 回复360fans_exDXSj:删除后,您在windows系统内,使用360系统备份还原。进行还原或者再次备份的时候,会自动给添加回来。 
2018-6-4 11:48回复
360fans_exDXSj LV1.上等兵 回复GSolaris:你好 看了你回答如何删除360备份的开机引导项,本按你的步骤完成了,我想问删了后想要恢复这个引导项如何恢复啊。 
2018-6-4 08:05回复
GSolaris 产品答疑师 在您另外一个帖子里面回复过了。彻底卸载的方法是: 从功能大全里面,点【编辑】,然后 X 掉这个工具。 这样卸载会同时完全删除: 1. 功能程序 2. 备份过的文件 3. 开机启动菜单 没别的了。。。。。。。。 
2017-8-7 10:16回复
地板
360fans_82441764 LV1.上等兵 发表于 2018-8-8 18:12 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
根本删不掉!
360fans77979557 LV2.下士 回复GSolaris:我理解您的初衷 但是我实在是看着别扭 如果可以请指导有效的方法解决开机启动系统选择页面 谢谢 
2020-2-9 19:00回复
360fans77979557 LV2.下士 回复GSolaris:打了空格 也删不掉 
2020-2-9 18:59回复
GSolaris 产品答疑师 您打命令,回车出什么? 一些用户反馈说删除不了,我这边发现在打命令的时候少打了【空格】 
2018-8-8 20:35回复
360fans_u18886824 LV3.中士 发表于 2018-9-6 00:41 | 只看该作者 | 私信
@GSolaris 系统出问题后能不能在安全模式下或能打开命令行的情况下把这个引导安装回来或是可以直接启动还原程序呢?
小栗子不乖 LV3.中士 回复GSolaris:所以删除后就相当于不能用了是吧 
2018-9-11 18:52回复
GSolaris 产品答疑师 不能,目前不支持这种特殊情况。 
2018-9-6 09:46回复
360fans_u38638666 LV1.上等兵 发表于 2019-2-20 11:07 | 只看该作者 | 私信
可以用的,这个办法是可以删除360系统还原的,我试了,可以的!不过win10要进入员身份,需要点出开始菜单的,用右键点击。
360fans29532642 LV2.下士 发表于 2019-4-13 13:53 | 只看该作者 | 私信
备份失败了,怎么删除启动项,以及无用的垃圾文件
360fans_CI8ysH LV1.上等兵 发表于 2019-5-13 22:44 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我想知道在清理系统时把我的企业软件给清除了该怎么恢复
360fans_TDL0HD LV1.上等兵 发表于 2019-5-28 07:14 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我的电脑里面的CAD程序应用还有其它程序应用从昨天下午开始被360杀毒软件杀了,怎么回事啊?以前从来没有过的!现在只要打开哪个软件,哪个软件被杀?谁能告诉我是怎么回事啊?我都要疯了
360fans_T4tI3t LV1.上等兵 发表于 2019-6-12 18:40 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我想问一下 我的系统崩溃前 我用了360备份且一键还原 但是我系统崩溃了 怎么开启一键还原?
360fans_QOgtp4 LV1.上等兵 发表于 2019-6-16 13:46 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
电脑本来好好的,给360弄了补丁后开机都开不了,真的是坑人!
360fans_8c9Mmm LV1.上等兵 发表于 2019-6-18 00:46 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我的不是360。显示:???????? PE-CHOST??????是这样子的。怎么删除。谢谢
360fans_y8JXBE LV2.下士 发表于 2019-6-24 13:02 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
你好,苹果电脑做程序,可以做吗?
2019-6-24 13:18回复
360fans_C7GiCr LV1.上等兵 发表于 2019-7-1 14:53 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
360网页字变成小方块了怎么办
简简单单chao 产品答疑师 您好,请截图或者是拍照我们看下 
2019-7-1 15:03回复
360fans_uid35167665 LV4.上士 发表于 2019-7-5 19:25 | 只看该作者 | 私信
现在可以这样
冥冥左右 LV1.上等兵 屁,这丫就是摆饰,设置了也没用。 
2021-2-1 11:00回复
360fans_d0f5n6 LV1.上等兵 发表于 2019-7-13 00:16 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
系统备份还原恢复,你帮忙我好不?
360fans_dHUPID LV1.上等兵 发表于 2019-7-14 22:59 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我的电脑系统还原出错代码是oxf0000001.
360fans1448863847 LV2.下士 发表于 2019-7-20 23:30 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
不小心下载流氓软件了怎么办,360似乎也卸不掉٩(͡๏̯͡๏)۶
2020-4-9 10:28回复
360fans_K9venN LV1.上等兵 发表于 2019-7-25 13:54 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
360软件有密码不记得了,怎样修为
360fans35705406 LV2.下士 发表于 2019-7-26 20:48 | 只看该作者 | 私信
找不到系统备份文件
360fans_w2NYAK LV1.上等兵 发表于 2019-8-11 21:08 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
电脑为什么打不开?
360fans_0r9Nlq LV1.上等兵 发表于 2019-9-10 17:14 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我的360系统怎么登录不上去
蓦然一瞥 LV2.下士 发表于 2019-9-13 07:57 | 只看该作者 | 私信
问一下我设置后,显示:尝试删除指定项时出错,系统找不到指定的文件怎么解决?重启电脑没有启动引导,但是关机后开机有.怎么删掉?求助
360fans_wap3212021536 LV1.上等兵 回复GSolaris:我用360安全卫士更新无线上网驱动,结果我无线驱动直接没了。但是有驱动备份,我怎么恢复备份? 
2020-4-30 11:33回复
GSolaris 产品答疑师 打错了吧? 注意有【空格】,目前还没出现过【无法删除,删除失败的】例子呢。只有您打错了,命令执行失败 
2019-9-18 09:47回复
360fans_u40465985 LV1.上等兵 发表于 2019-9-18 17:07 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
嗨!我遇到了一个问题,就是两天前我的同事借用了我的U盘,然后里面的东西自动消失了,好像被病毒感染了吧,一年的东西都没有,所以我下班过问一下你们,可不可以恢复?有办法吗?我很需要你们的帮助😣😣😣
Heron593 LV3.中士 发表于 2019-9-27 09:58 | 只看该作者 | 私信
按你们的操作,还是不行,请问怎么删除?每次 开机都要选择启动选项,真的很麻烦。开发出来的东西是方便人使用的,不是用来糟心的。

360fans_UBmd50 LV1.上等兵 发表于 2019-10-18 15:35 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
360杀毒把优盘文件删了,找不回来了?删哪里去了?
简简单单chao 产品答疑师 您好,可以打开恢复区截图我们看下 
2019-10-18 17:04回复
360fans_0fD1HT LV1.上等兵 发表于 2019-10-19 18:41 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
可以恢复U盘里丢失的图片吗,从其他电脑里剪切到U盘里新建的文件夹里,可U上却显示文件夹空,电脑上的图片也没有了,也没有被隐藏
简简单单chao 产品答疑师 您好,可以咨询下数据恢复的专家 
2019-10-21 10:12回复
360fans_uid713282 LV4.上士 发表于 2019-11-8 21:56 | 只看该作者 | 私信
备份把它删除   那只能属于猪头三了  .电脑里留个备份.能占多少空间?
360fans_IrLxQw LV1.上等兵 发表于 2019-11-14 14:10 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我删不了啊,提示我系统找不到指定文件