请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
艾瑞巴蒂!童鞋们,相信大家在电脑的操作中会遇到以下“意料之外”的困惑

这年头,上网玩游戏看视频都不安全了。广告满天飞,恶意捆绑无处不在。下个软件都提心吊胆的怕中毒,因此才有了这款新功能。

它可以【给您的操作系统所在盘(例如C盘)的所有文件,资料,程序都进行一次完整整体的备份】,可以将您现在系统和软件的状态保留下来。以便应对以后系统出现问题无法使用的情况。

就连葛大爷都遇到了“带着老婆,出了城,吃着火锅还唱着歌,突然就被麻匪劫了”的困惑?肿么办?

有个备份心里踏实,系统随便搞,软件随便装~。装个软件被恶意捆绑了?下个修改器中毒了?不小心误删了重要文件?电脑越用越卡了?需要繁琐的满处找朋友、花钱重装系统啦!直接还原~5分钟超快轻松搞定!恢复系统到做备份时候的状态~

哪里?哪里?在哪里?不要着急哦,小编马上带您见识一下它的“庐山真面目”

容小编嘚瑟一下下 咳~咳太兴奋了

Follow me,打开360安全卫士-功能大全-系统工具,找到【系统备份还原】工具,点击下载!

下载完成!直接呈现在您面前的清新“面孔”——系统备份”和“系统还原”两大功能!

欢迎大家试用,可在此贴下方畅所欲言您在使用中的问题,给出您的建议和需求。小编会在第一时间实时回复解答,等你哦!
I Want You!{:14_360:}
  • 更新说明(2018.3.9)
  • 解决部分用户因系统兼容性问题导致的【找不到备份文件】问题
  • 优化Win10系统下【备份速度】

• 更新说明(2017.12.1)
  • 解决部分用户备份到100%失败的问题。现在都能备份成功啦~
  • 增加FAT32格式的转换功能,解决大量用户有FAT32分区,但无法用于备份的问题
  • 提升备份速度,更快更爽~

等等等等等等~~~~~~~~~~~~~~很多~~~~~

——————————传          说           中         的         分            割               线——————————

常见问题解决方案:

【问题1】环境检测提示: 操作系统VSS服务未运行,wb引擎服务未运行,wbadmin备份组件不存在
【原因】您目前使用的是GHOST精简系统,它制作的时候把程序需要的功能文件删除掉了,所以就无法检测通过了
【解决】研究了很长时间发现每个GHOST系统删除的都不一样,没法完全彻底补回来。因此只能是建议您考虑重新安装系统了。如果是Win7,可以使用【360重装大师】,重装后是完整的系统,不会缺东少西的,可以正常备份

【问题2】环境检测提示: 仅支持简体中文系统
【原因】系统里面的【非Unicode】设置成了英文【解决方案】https://bbs.360.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15052739&page=1&extra=#pid107224325

【问题3】环境检测提示: 不支持多系统
【原因】多系统的引导文件BCD文件,虽然可以正常备份,但如果您后续使用一些软件、工具进行了修改,我们再还原系统的话就会直接导致多个系统都无法启动,所以暂时就先不考虑支持了。

【问题4】环境检测提示: 构建WinRE环境不可用  或者  修复WinRE环境失败
【原因】还原系统的时候需要Windows系统自带的【WinRE环境】的,有些GHOST系统在制作的时候给精简掉了。部分用户网络不稳定,下载修复文件失败
【解决】按这个帖子操作即可解决:https://bbs.360.cn/thread-15088709-1-1.html

360fans_u37510250 + 1 经验 山寨

共 490 个关于360【系统备份还原】,给您的系统上一份【免费保险】的回复 最后回复于 2018-10-9 10:45

评论

直达楼层

来自 10楼
360fans_uid24399140 VIP认证 LV3.中士 发表于 2017-5-26 12:00 | 只看该作者 | 私信
怎么删除备份还原,每次开机都提示,很烦
360fans_uid27221088 LV4.上士 回复lf20023090:额,没听说过Windows 10 旗舰版233 
2018-10-6 07:26回复
360fans_u30566089 LV4.上士 回复刺五加99:刺五加99全家死,刺五加99全家死,刺五加99全家死,刺五加99全家死,刺五加99全家死,刺刺五加99全家死,五加99全家死,刺五加99全家死,刺五加99全家死! 
2018-8-8 16:29回复
360fans_u34684734 LV2.下士 回复刺五加99:脑残吧 
2018-7-10 08:39回复
360fans334933879 LV2.下士 我也是手贱,点了个备份,结果开机后给提示,导致怎么都进不去电脑。怎么样才能彻底删除,恢复到从前? 
2018-6-29 21:31回复
360fans_uid37146993 LV1.上等兵 回复GSolaris:为什么我的启动系统的时候没有选项呢 
2018-5-23 14:10回复
还有11条评论,点击加载更多
来自 20楼
玩火的孩子 LV5.少尉 发表于 2017-6-10 10:01 | 只看该作者 | 私信
在备份时,总是跳会到"备份准备"阶段怎么回事?

360fans_7nlsBn LV2.下士 回复GSolaris:我的也是这个情况,换个备份位置还是一直备不了份,就反复备份中和备份准备 
2018-9-24 03:14回复
360fans_zOIP0g LV1.上等兵 我也是一样 回复qq 1219626302 
2018-9-4 14:45回复
360fans38167143 LV2.下士 回复GSolaris:我也是这个问题,在创建系统卷影备份的时候退回准备界面,换位置也失败 
2018-8-23 20:45回复
360fans_9D11Ka LV1.上等兵 回复GSolaris:您好,我的也是这个问题,备份三分多钟就跳回“准备备份”阶段了,貌似是D盘有系统关联文件,选D盘E盘都是这样,F盘快满了就不选了。DE盘都是NTFS格式的。我的是QQ591853682,您能帮我解决一下吗? 
2018-8-8 11:31回复
360fans_41WmxS LV1.上等兵 回复GSolaris:请问系统备份是只备份C盘的文件吗 
2018-2-3 00:36回复
还有15条评论,点击加载更多
来自 62楼
360fans_uid23265117 LV2.下士 发表于 2017-6-23 11:09 | 只看该作者 | 私信
请问,如果我现在用WIN10系统进行备份,但之后把系统重装改为了WIN7, 那在WIN7系统下能否使用原WIN10备份把系统变回WIN10?
360fans_81066503 LV1.上等兵 回复GSolaris:怎么操作的,我也是这个问题 
2018-2-1 12:21回复
扒衣_见老头 LV2.下士 我现在是win10,不知道怎么变成win7 
2017-9-1 19:22回复
360fans76458047 LV2.下士 回复GSolaris:我就是这样的,但显示没有可供还原的系统备份,但备份文件明明就在电脑里 
2017-7-24 02:30回复
360fans76458047 LV2.下士 回复GSolaris:怎么操作啊 
2017-7-24 02:23回复
一枝花.. LV1.上等兵 回复GSolaris:在吗,麻烦你帮我看看我的系统备份,为什么系统盘已经爆满了, 请加我QQ 576237128 急急急。。。。 谢谢 
2017-7-12 21:22回复
还有2条评论,点击加载更多
来自 87楼
360fans_uid33510459 LV1.上等兵 发表于 2017-7-3 09:52 | 只看该作者 | 私信
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\165336865\QQ\WinTemp\RichOle\]S7DTZ3%QY4IAKA_SPK)MOQ.png

zhfulo LV2.下士 回复GSolaris:我的电脑备份也出现了同样的问题。怎么办呀? 
2017-7-14 16:02回复
GSolaris 产品答疑师 回复360fans_xX4lqg:加我QQ,远程帮您看下 2115152071 
2017-7-13 11:07回复
360fans_xX4lqg LV1.上等兵 回复GSolaris:我的电脑也出现了相同问题,备份好几次都不成功,请问是因为什么呀? 
2017-7-13 10:18回复
GSolaris 产品答疑师 回复GinHuang:加您了。 
2017-7-3 11:16回复
GinHuang LV1.上等兵 回复GSolaris:QQ165336865 
2017-7-3 10:17回复
还有1条评论,点击加载更多
来自 109楼
360fans_u24828628 LV2.下士 发表于 2017-7-10 15:42 | 只看该作者 | 私信
什么破360的系统备份还原,哪里还原了,我刚刚试了一下,根本没有还原系统和之前的一模一样的,根本没有还原了,搞得我一脸的不高兴
GSolaris 产品答疑师 您好,已经沟通完毕。您误会了我们这个工具的用途。您的需求实际是想重装系统。 这个工具的还原机制,是将您的系统恢复到您当时备份的时候的状态。 您是把还原,理解为了重装系统了。 
2017-7-11 12:17回复
GSolaris 产品答疑师 回复电_脑安全助手:刚开完会。已经加您了。明天白天您要是方便,可以通过下 
2017-7-10 23:14回复
Vfj465 LV6.中尉 回复电_脑安全助手:你固态硬盘? 
2017-7-10 21:10回复
360fans_u24828628 LV2.下士 回复GSolaris:可以,Q2601372624希望快点解决 
2017-7-10 20:05回复
360fans_u24828628 LV2.下士 回复GSolaris:可以,Q2601372624 
2017-7-10 20:04回复
还有6条评论,点击加载更多
来自 122楼
360fans_uid959796 LV2.下士 发表于 2017-7-15 10:55 | 只看该作者 | 私信
修复WINRE环境失败,怎么解决
xftyuhb LV2.下士 回复GSolaris:已经完全OK ,很不错 
2017-7-17 20:06回复
GSolaris 产品答疑师 感谢您的支持与配合,已远程为您解决问题 问题原因: 1. 您使用的是ghost精简系统,缺少了还原过程中所必需的系统文件(WinRE环境) 2. 我们的工具针对这种情况是可以自动修复的,由于您使用的是 移动网络,下载修复文件失败。所以最终无法修复 通过QQ传输修复文件后,可以正常进行备份。 
2017-7-17 18:04回复
GSolaris 产品答疑师 回复xftyuhb:加您了。等待您通过验证 
2017-7-17 11:45回复
xftyuhb LV2.下士 qq:297082620 
2017-7-17 07:51回复
还有1条评论,点击加载更多
来自 164楼
兵擎祸根 LV3.中士 发表于 2017-8-1 11:15 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
请问一下这是什么情况?需要怎么处理?

zh6950278 LV3.中士 我今天使用也是这个问题,我不装新系统备份干什么?现在只能重装系统,这个功能用着真TM蛋疼,下架算了! 
2018-1-8 04:57回复
360fans26444830 LV1.上等兵 回复GSolaris:需要怎么搞啊 很烦啊 
2017-12-9 22:53回复
泓毓 LV1.上等兵 回复兵擎祸根:用DiskGenius载入360硬盘映像后,只恢复C盘即可。 
2017-11-10 11:28回复
兵擎祸根 LV3.中士 我也是想说。。。我想恢复啊 
2017-8-13 10:06回复
qzjslg LV3.中士 回复GSolaris:你知道改变原来的引导,现在是怎么解决这个问题。我想还原原来所备份的。 
2017-8-6 18:37回复
还有2条评论,点击加载更多
来自 320楼
360fans_uid36507918 LV1.上等兵 发表于 2018-1-13 18:48 | 只看该作者 | 私信

上次明明完整备份了一次,为什么说我没有可还原的备份?
360fans_uid17633129 LV2.下士 我早上备份的,中午就没有了。 
2018-9-27 14:02回复
360fans_2KNG6m LV1.上等兵 回复L1270142156:你的能还原了吗?怎么还原的? 
2018-9-6 08:59回复
360fans_2KNG6m LV1.上等兵 我也是一样.没有可以还原的备份....怎么才能还原。能否说下。。 
2018-9-6 08:48回复
360fans_uid888494 LV4.上士 回复GSolaris:同样的问题,怎么办。原来的一些表还在吗 
2018-4-4 23:03回复
360fans_u36760434 LV1.上等兵 我也是,现在都找不到原来刚装系统的时候备份的了,都不知道什么时候自动删除了 
2018-3-6 12:49回复
还有6条评论,点击加载更多
来自 363楼
360fans_u25569099 LV2.下士 发表于 2018-2-23 14:58 | 只看该作者 | 私信
想问一下,我有个文件误删了,系统备份里有,想知道还原备份后现在新加的东西会消失么
360fans_2edRLi LV2.下士 回复GSolaris:请教GSolairis,在什么地方可打开系统磁盘管理? 
2018-6-22 14:58回复
麻辣隔壁的dd LV2.下士 回复GSolaris:顺便问一下如果电脑硬盘坏了或者要换电脑了有什么办法保存么,因为我这电脑是组装机而且已经有5年多了 
2018-2-23 20:11回复
麻辣隔壁的dd LV2.下士 回复GSolaris:我要的是一个文件夹,里面东西挺多的,能麻烦一下您么,谢谢啦~ 
2018-2-23 20:10回复
冰山20170913 LV6.中尉 回复GSolaris:其实您说的那些用户本就不该鼓励去维护计算机,因为他们有更多的大事要去处理,因此他们更适合用那些安装了关机还原系统的免维护计算机。例如我给老年领导提供的系统为rom系统的计算机 
2018-2-23 17:32回复
GSolaris 产品答疑师 回复冰山20170913:要是大部分用户能有您这种理解和动手能力就不错了。比如,显示隐藏文件,确实大部分用户是不会操作的 
2018-2-23 17:19回复
还有4条评论,点击加载更多
来自 395楼
360fans_CPQ0lV LV1.上等兵 发表于 2018-4-9 09:51 | 只看该作者 | 私信
系统还原后64位系统变成32位怎么办
360fans_CPQ0lV LV1.上等兵 回复GSolaris:我要不要重新还原一下 
2018-4-9 12:20回复
GSolaris 产品答疑师 请留下您的联系方式,或者添加工作人员QQ2981269644,或官方QQ群599897880。谢谢。 
2018-4-9 12:18回复
360fans_CPQ0lV LV1.上等兵 回复GSolaris:QQ:974473768 
2018-4-9 12:16回复
GSolaris 产品答疑师 回复360fans_CPQ0lV:恢复后不会改变系统位数的。您留个联系方式,我帮您远程具体看下吧。 
2018-4-9 12:09回复
360fans_CPQ0lV LV1.上等兵 回复GSolaris:我之前看了我的系统,是64位的,我的电脑是华硕的FX50J,系统是64位的 
2018-4-9 12:04回复
还有4条评论,点击加载更多
沙发
360工作人员-驱动哥 产品答疑师 发表于 2017-5-24 18:51 | 只看该作者 | 私信
赞一个,杠杠滴{:14_355:}
一醉萧瑟 LV3.中士 用360root,root不了自己的手机,360是在诈骗吗{:14_356:} 
2017-5-24 22:42回复
板凳
yelidewo LV8.少校 发表于 2017-5-24 19:15 | 只看该作者 | 私信
地板
360fans_u26552864 LV6.中尉 发表于 2017-5-24 20:05 | 只看该作者 | 私信
支持一下咯
晨晓雨露 LV7.上尉 发表于 2017-5-24 22:08 | 只看该作者 | 私信
支持一下
360fans_AqKRaj LV2.下士 发表于 2017-5-24 23:20 | 只看该作者 | 私信
支持一下,虽然我看不懂  哈哈哈
看来你很了解 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-5-25 00:23 | 只看该作者 | 私信
建议卸载360的时候   备份还原的文件保留  
来自360手机N4S(360社区3.2.6版)
GSolaris 产品答疑师 感谢您的建议。我也觉得应该这样。 
2017-5-25 10:02回复
神雕小王子 LV7.上尉 发表于 2017-5-25 08:37 | 只看该作者 | 私信
浏览
刺五加99 LV3.中士 ?????????、 
2017-9-6 23:28回复
摆渡人 LV7.上尉 发表于 2017-5-26 08:45 | 只看该作者 | 私信
大力支持
360fans_74966788 LV4.上士 发表于 2017-5-27 16:14 | 只看该作者 | 私信
居然不支持winxp,要来何用?
GSolaris 产品答疑师 实在抱歉。XP系统本身不具备程序所需的一些文件和其他相关资源。我们也研究过想支持,折腾好久暂时是没有什么好办法。 而且xp现在好多都是人为精简过的ghost,更容易出些奇怪的问题。VOL的肯定没ghost多。。 
2017-5-27 16:57回复
360fans_uid505569 LV4.上士 发表于 2017-5-27 19:15 | 只看该作者 | 私信
备份文件什么格式的? gho? wim? esd?
直接进pe 搞dism
2017-5-29 13:03回复
中国梦火焰龙 LV4.上士 发表于 2017-5-28 09:52 | 只看该作者 | 私信
非常好的一款产品
360fans_47Lv8A LV1.上等兵 发表于 2017-5-29 10:01 | 只看该作者 | 私信
(ID:57)木马怎么删除掉
360fans_uid16262373 LV4.上士 发表于 2017-5-29 14:32 | 只看该作者 | 私信
这个备份还原貌似就是模拟Windows7及以上操作系统自带的创建系统映像功能,我看那隐藏的备份还原的系统映像目录和自带的创建的系统映像太相似了,感觉用系统自带的就行了
Anan LV4.上士 但它压缩比高一些 
2017-5-30 15:05回复
360fans_u34909267 LV1.上等兵 发表于 2017-6-3 00:32 | 只看该作者 | 私信
本来是固态开机十秒,备份了一次后开机会出选系统页面,可烦啊,能关了布
yangbo626_2015 LV1.上等兵 回复nazi.ah:工具设置在哪里???请问 
2018-3-21 09:15回复
nazi.ah LV5.少尉 在工具的设置里面,把时间设置为 0 
2017-6-3 14:11回复
吾名子1 LV4.上士 发表于 2017-6-4 23:09 | 只看该作者 | 私信
支持
360fans_uid30863486 LV4.上士 发表于 2017-6-5 06:32 | 只看该作者 | 私信
大大,360系统备份不支持XP系统吗?
nazi.ah LV5.少尉 嗯,很抱歉,不支持XP系统。因为备份所需的一部分系统文件,在XP系统下都没有的。(XP上没有对应的功能项) 
2017-6-5 11:18回复
蚂蚁先生2011 LV6.中尉 发表于 2017-6-9 22:03 | 只看该作者 | 私信
总的来说这个功能非常好用,虽然我只是备份了一下,但是我还是要给{:14_355:}顺便问一下,工程师们咱这个能不能支持原生wim系统还原?或者说有没有这个意向支持原生wim还原。
kjoyui5454 LV3.中士 回复蚂蚁先生2011:为什么一直在准备备份 
2017-11-6 07:03回复
蚂蚁先生2011 LV6.中尉 回复GSolaris:感谢回复 
2017-6-13 14:19回复
GSolaris 产品答疑师 暂时还没考虑到这个功能。目前这个功能刚出来,需要大家提建议来完善。 感谢您的支持 
2017-6-10 17:07回复
360fans_uid3391177 LV7.上尉 发表于 2017-6-10 10:22 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid33725103 LV1.上等兵 发表于 2017-6-10 10:23 | 只看该作者 | 私信
360软件小助手里面很多小游戏跟网页游戏微端为什么不能用360卫士卸载,这里找也找不到这个游戏,完全不不显示
360fans_uid26900770 LV1.上等兵 发表于 2017-6-10 13:33 | 只看该作者 | 私信
被病毒把备份全删除了,不得不跑网吧来重新做个PE
GSolaris 产品答疑师 什么病毒? 
2017-6-10 17:06回复
360fans_u24750476 LV4.上士 发表于 2017-6-10 21:38 | 只看该作者 | 私信
我的笔记本xp系统装了360卫士用一会无线WIFI就会断网搜不到无线网络
来自360手机N4A(360社区3.2.6版)
360fans_uid34151185 LV2.下士 发表于 2017-6-10 21:54 | 只看该作者 | 私信
没有找到~!
z7315403 LV3.中士 不能备份 
2018-3-23 09:22回复
360fans_uid2581961 LV3.中士 发表于 2017-6-10 22:48 | 只看该作者 | 私信
您好,我备份到了系统的另一个分区h盘,请问如果要在windows环境下查看的话在h盘的哪个文件夹下?谢谢!!
wifi1_001 LV5.少尉 那你就看你的h盘里面多了什么文件夹不就行了吗?如果不知道的话就修改一下排序。所有文件夹按着时间进行排序, 
2017-8-1 20:58回复
GSolaris 产品答疑师 隐藏的 WindowsImageBackup 文件夹 
2017-6-11 12:16回复
360fans_uid3391177 LV7.上尉 发表于 2017-6-11 13:14 | 只看该作者 | 私信
muzb LV8.少校 发表于 2017-6-11 22:55 | 只看该作者 | 私信
支持一下
360fans_uid3391177 LV7.上尉 发表于 2017-6-12 11:11 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid33416743 LV5.少尉 发表于 2017-6-13 13:23 | 只看该作者 | 私信
我提个意见(或者是建议):作为一个多年忠实用户,感谢360给我们带来的一次次惊喜。但这个工具有个缺憾:也许是我不会用:备份后,当原来的系统崩溃后(是原来的系统盘崩溃),这时候本来该这个功能出手了,可重启电脑根本没有显示。也就是说,当系统盘正常,只是原来的系统出问题了,这个是利器。但一旦是系统盘崩溃,这个没用。
wifi1_001 LV5.少尉 回复skypo:呵呵,我可没这个权利给他加这个功能,哈哈哈,但是如果你能找到备份文件的话,将文件复制下来,然后当你重装系统后,重新安装360安全卫士,然后再重新备份,找到备份的文件夹,然后再将你备份过的文件复制进去就行了,如果不行就将线备份的文件,删除,并记下刚刚的文件名,把刚刚删除掉的文件的文件名复制下来,粘贴在你备份的文件上,覆盖掉原文件名,然后再把文件放入到那个文件夹,再进行还原操作,不过这样的话显示的文件备份时间可能会出现错误,不用管,忽略掉这一点,直接还原就行了, 
2017-8-5 20:28回复
skypo LV3.中士 回复wifi1_001:360急救盘进去后能不能加个功能,就是可以恢复用360备份的系统。 
2017-8-2 23:03回复
wifi1_001 LV5.少尉 这个问题,你可以使用360的急救盘来制作一个U盘,启动盘来维护电脑,下载链接是,http://www.360.cn/superfirstaid/index.html 
2017-8-1 21:01回复
wucmvmairui LV5.少尉 回复GSolaris:非常感谢。 
2017-6-15 15:18回复
GSolaris 产品答疑师 感谢您的建议。 1. 备份程序会在系统的启动菜单里面添加恢复项目 (BCD文件) 2. 大部分情况下,系统出故障崩溃,不会导致这个BCD文件损坏。这种情况下通过菜单能恢复 3. 特殊情况下,系统崩溃连带BCD文件都坏了,这种极端情况是有办法还原的,只是目前我们这个功能还没考虑兼容这种极端事件。 随着更多用户使用这个功能,如果您这个情况有更多的用户反馈,我再和产品人员沟通 
2017-6-13 18:00回复