请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

开奖啦!本期获得奖品的朋友是@837018785 恭喜~ 请尽快私信楼主提供收件信息领取奖品!

愚人节多一点真诚少一点套路~

躲 坑 大作战~Fight!赢老周签名书![/i]

第一战:欲要躲坑必先入坑
关卡说明:在风的干扰下,把纸团扔进框里,小有难度哦

第二战:能识坑、会脱坑

关卡说明:任选一个话题回帖即可

1、分享你遇到过的坑(比如诈骗短信、诈骗电话等)

2、愚人节被坑被骗经历(被同学同事家长忽悠了也算)

3、讲讲如何利用360产品机智脱坑(充分发挥脑洞哦)

活动时间:即刻—4月3日

我们将选取会选择战斗力强大的躲坑达人,送出老周签名书~

如何评判战斗力呢?

需要在第一关中至少1次成功把纸团扔进纸篓

在第二关回帖内容中,能体现出真情实感、机制幽默、对大家“躲坑”有帮助

赶快来一起参与吧~~

360fans_u34474426 + 1 经验 赞一个!

共 142 个关于愚人节躲坑大作战,赢老周签名书的回复 最后回复于 2017-4-9 10:56

评论

直达楼层

来自 17楼
360fans_uid30175229 LV4.上士 发表于 2017-3-28 13:10 | 只看该作者 | 私信
第一关:

第二关:

前日,我一爹叫我帮他看下手机,称自己手机出问题了。他的手机是安卓的,屏幕上一直弹个什么东东出来。我就先看了一下有没有异常的手机软件,结果是没有。我猜测可能是中毒了,于是,我就下载了一个360手机卫士,决定扫描一下,360就发现了木马病毒,果断的把它清除了,然后重启手机,问题解决了。我就问他是怎么着的?说是点了一个手机短信。我找到了短信,内容大致是“这个照片是不是xx,你看看xxx.com/luxiang.apk”。因我对这个还比较感兴趣,我就在电脑上,把这个apk下载下来了。经过研究,当用户点击链接的时候,手机就会下载这个apk,安装到手机上,它会隐藏桌面快捷图标,激活设备管理器,导致无法删除。收集用户手机IMEI码、电话号码、系统版本号,监控接收短信等等信息,这个apk它会窃取通讯录,手机短信,传回到自己的邮箱里面,并把“这个照片是不是xx”这个内容向通讯录中的人发送,不断的传播。我发现他的服务器上放了十多个这样的木马,邮箱里面有几千条用户数据,不知道其它地方还有没有。后面,因个人能力有限,就没继续深挖了,真是太坑了!
我又吥乱来 LV3.中士 向 LV 4上士 敬礼{:14_361:} 
2017-4-1 10:30回复
来自 23楼
道馆群VS天堂海 LV5.少尉 发表于 2017-3-28 13:37 | 只看该作者 | 私信
我过了1关把书送我把周爸爸!
去年愚人节的时候(我忘了那天是愚人节)我在360浏览器左边的小新闻那看见,360开发了个智能指甲壳可以拍照.打电话等等可以代替手机的功能玩意。他成功勾起了我的好奇心,(准备看完就去买一个5个玩玩的)结果最后发现那小新闻是愚人节新闻,醉了360浏览器以有套路了啊!
来自 28楼
360fans_u30027972 LV7.上尉 发表于 2017-3-28 15:49 | 只看该作者 | 私信
有一点难度,不过还是全部顺利过关了,以下是过关截图第一战:欲要躲坑必先入坑

第二战:能识坑、会脱坑
想当年,高中高考完后,当时是功能山寨机,农村人使用功能机在当时就非常非常的少见,更不认识360,经常去移动官网查话费,一不小心就点击移动的某个付费服务,也不知道怎么关掉,哎,当时人傻乎乎的,毕竟那时刚接触手机,不太了解,一个月5块钱30m的流量都嫌非常贵一个月用不完30m的流量,由于是山寨机,经常被诱导无缘无故的就扣话费,后来一看每个月将近消耗70到80的话费,也不知道怎么扣得,稀里糊涂得,后来接到一条短信,大概意思是你打的好友给你留言关于有真心话想对你说的你拨打这个电话输入某某短信发送过去,我·傻乎乎的真的照办啦,结果什么也没有,后来还打电话问经常联系的小伙伴是不是给我有什么留言,朋友说你被骗了这种骗局很多,哎,当时乳臭未干涉世不深,后来大学就关注了安全这一方面的话题,就爱上了360这个产品,电脑手机360产品都有。骚扰诈骗电话,垃圾信息从此再也没有光顾过我,世界一下子变得干净了,还有一次记得大学那会刚玩微博不久,微博还不太熟悉,有网页分享的抽奖网站,我一打开就去抽奖中了苹果手机,当时那个高兴劲呀,等我去填写信息时,要填姓名,卡及密码,身份证,我一下子就警觉了,这是恶意诈骗的,随后我再打开那个网站,被360安全浏览器和微博通知这是诈骗网站,已经有很多用户举报了,出门在外,父母是功能机,有时回家一看父母手机垃圾短信非常多,反正父母不识字,这是诈骗短信对他们没用,就是时不时接到陌生电话和推销电话,看到这种情况,就送了父母一个360奇酷青春版手机,360手机卫士火力全开,不识字但是认识图标我就告诉他有电话打进来哪样的是骚扰诈骗电话,不用管,响一声电话会被360卫士自动屏蔽,农村伪基站基本没有,又教了很多手机安全方面的知识,感觉我就成了安全专家了,当然,也大力推荐身边的小伙伴使用,他们不懂得就问我,我基本上全部可以解决,这时候他们对我百般感激呀,帮助他们脱离各种坑,各种陷阱,这种感觉非常爽

来自 33楼
天空也会哭 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-3-28 17:11 | 只看该作者 | 私信
游戏还是很有难度的。。。

不过还是过了这个坑,哈哈
分享遇到过的坑:记得是好多年前的事了,那时少不更事,当时正好因为家里有事,正好跟一个亲戚的阿姨电话联系谈好了事,骗子正好打过来了电话,而且跟那个阿姨的声音真的很像,具体怎么谈的忘记了,我还要赶火车,说好上了火车再说,过了20分钟左右又打我电话,说是电话要欠费停机了,叫我先给她冲个话费。。。。,当时在火车上又不能冲,说好下了火车帮她冲。。。当时的我还是没有想到这个是骗子。。。下了火车后对方又打我电话催我冲话费,我说又不急,对方就跟我急了,直接吼我,我当时脑子里的神经就通了。。。。是骗子直接手机黑名单。。。。想想当时还是太单纯了,应该再聊聊的,要是机智的话说不准还能反过来。。。。
来自 47楼
360fans_uid30514530 LV5.少尉 发表于 2017-3-29 10:28 | 只看该作者 | 私信

记得上大学时,可谓诈骗短信和电话泛滥,短信遇到过:谁谁的视频链接(手机木马类) ;我是XXX,请汇款到这个账(低端诈骗类);电话的话略高端点,会有个很能说的人(多位音色很美的、幽默风趣的女子),各种套路忽悠,遇到过一次,找我免费参加一个讲座,虽说这应该只是推销宣传,但当你亲自去了之后,想走也不是那么容易,你不报名他的班或不买点所谓畅销书,他就耗着你,谈人生定位、职业规划、经济独立、父母养育等能触碰一下你的小心脏的阔论,无非就是想那些还未踏入社会的小年轻,心智不稳定容易动摇,让他们有机可乘,所以当下大学生需要警惕。还有一次,我一朋友突然qq找我帮他充话费,当时没多想,自己网银没钱本可以合理拒绝,傻傻的还跟qq那头的骗子说,我网银没钱,我帮你到营业厅充值吧,然后到了营业厅,工作人员说异地号码不好充值(感觉上帝都在阻止我),我竟然拒绝上帝的美意,又跑到书报亭买了一张充值卡,此恨绵绵无绝期啊,呜呼哀哉,太老实不机警必然受骗。时代在进步,骗子也在精细布局,手法之高已不是我上述那么地裂,要想防患于未然,我就给几条拙见吧:1、搞个网名,网上注册类避免真名,这样人家打来电话有个区分;2、关注一些新闻,了解骗子手法,多与父母老人交流,骗子的目标往往集中在学生和老人;3、遇到短信电话,注意文字表述语言逻辑,70%骗子学历必然不高,语言阐释组织必有漏洞,另外30%就要小心了,可以利用360查查号码是否有问题题,避免套路,一个人无法识别,跟熟悉的人交流一起分析,多打电话确认,骗子一定会细水长流,归根结底就是骗钱,避免感情用事。
来自 118楼
不满格 VIP认证 测评军团 发表于 2017-3-31 22:56 | 只看该作者 | 私信
第一关玩了一小时才通关,这算不算坑?(注意我的得分哈!千万要注意!)

第二关真人真事真大坑

近期遇到的一个真实的大坑,超尴尬!我和同事私下关系非常不错,性格相投,即使不在工作时间也跟好哥们一样,从没因为工作的事情争过什么,每天无所不谈,什么都说。同事喜欢单位的一个新来的小美女(同事没有对象),然后前几天我俩私下里议论此女的长相、气质、容貌,同事正畅想着如何接近人家,可是我俩讨论的过程中,最关键的那句“XXX大长腿不错”居然被我发到单位的群里了!!估计一分多钟过去了,我发现这货怎么不回我微信呢?结果一看,恍然大悟,至今那几个字还躺着单位群的聊天里……谁也不知道我为啥发了这么一句话……就让这个坑一直钉在那里吧!大家发微信一定要看清啊!!!三思,三思!本人已阵亡。求安慰!!!!!!!!

沙发
360fans_uid11673203 LV2.下士 发表于 2017-3-28 10:49 | 只看该作者 | 私信
不错呀
板凳
360fans_uid30392457 LV7.上尉 发表于 2017-3-28 11:09 | 只看该作者 | 私信
为何我一个纸团都扔不进去?
360fans71551348 LV4.上士 狗熊!!!!!! 
2017-4-5 09:38回复
jsjjchm 内测先锋队 挺简单的啊 
2017-4-3 22:45回复
不满格 测评军团 嘀!您的智商需要充值 
2017-3-31 22:59回复
静赏花开888 LV2.下士 靠感觉,因为算不准,哈哈 
2017-3-30 12:44回复
foxsky LV6.中尉 我扔进去两个 
2017-3-30 09:03回复
还有1条评论,点击加载更多
地板
360fans_u30218361 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-3-28 11:11 | 只看该作者 | 私信

通关{:14_371:}
不满格 测评军团 回复360管家-熊二:擦,我不信 
2017-4-2 06:31回复
梦睲 LV5.少尉 在哪玩 
2017-4-1 12:31回复
360管家-熊二 LV8.少校 回复不满格:不到5分钟肿么破~ 
2017-4-1 10:52回复
梦雨诗 LV5.少尉 好玩不? 
2017-4-1 08:15回复
不满格 测评军团 说,你玩了几个小时 
2017-3-31 22:59回复
还有1条评论,点击加载更多
tan7177 LV15.大将 发表于 2017-3-28 11:26 | 只看该作者 | 私信
支持!!!{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}
来自MHA-L29(360社区3.2.0版)
难得糊涂--风 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-3-28 11:36 | 只看该作者 | 私信
支持一下活动!{:14_355:}
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区3.2.2版)
360fans_u31561786 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-28 11:55 | 只看该作者 | 私信
链接?
来自360手机N4(全网通)(360社区3.2.2版)
兔先生 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-3-28 12:04 | 只看该作者 | 私信
支持活动。
来自360手机N4(360社区3.2.2版)
360fans_u30035807 VIP认证 超级版主 发表于 2017-3-28 12:05 | 只看该作者 | 私信
厉害了
来自360手机Q5(360社区3.2.2版)
360fans_uid30258102 VIP认证 产品答疑师 发表于 2017-3-28 12:07 | 只看该作者 | 私信
还是前年冬季的时候,在青岛的公交车上,突然卡2收到了一条短信(我卡1是联通卡、卡2买来的移动流量卡),说移动网上营业厅上还有2000多积分没有用,可以提现,年底将清零,最后说10积分=1RMB,因为号码确实是移动官方的,当时也没多想,然后点开了他的链接,还用短信验证码登录了网上营业厅,找到了【积分提现】的选项,当我输入银行卡号准备提现的时候,他又弹出框说要输入密码。纳尼?这什么鬼?然后我机智的问了问其他用移动卡的同学,他们是否有过这样的短信,也登陆的官方的移动营业厅看了看,两个界面根本不一样,短信那个链接是假的!!之后百度之后我收到的是伪基站发送的短信,那么问题来了,移动终端安全,请使用360手机+360手机卫士
熊姐 LV7.上尉 给你个赞~ 
2017-3-28 14:31回复
360fans_u23062491 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-3-28 12:09 | 只看该作者 | 私信
我猜360会整我们(偷笑)
欢雷霆闪电 LV8.少校 回复熊姐:会糊弄我们中毒什么)笑哭😂😂😂😂 
2017-3-28 22:43回复
2017-3-28 14:31回复
360fans_u30548828 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-3-28 12:09 | 只看该作者 | 私信
参与,冒泡{:14_363:}
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区3.2.2版)
360fans_u30186623 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-28 12:40 | 只看该作者 | 私信
1  360就是个坑{:14_368:}
成就自我2011 LV5.少尉 全家买了6部360了,2个旗舰,3个n4s肖龙,1个f4 不出给力点的,真的要弃坑了 
2017-3-31 22:25回复
虚妄 LV5.少尉 回复熊姐:以买3部n系列 坚决弃坑了 
2017-3-28 14:33回复
熊姐 LV7.上尉 坑坑更易骗~ 
2017-3-28 14:32回复
360fans_u30139317 VIP认证 LV10.上校 发表于 2017-3-28 12:45 | 只看该作者 | 私信
支持支持
来自大神F1电信版(360社区3.2.2版)
360fans_uid30258102 VIP认证 产品答疑师 发表于 2017-3-28 12:47 | 只看该作者 | 私信

熊姐 LV7.上尉 你们都这么牛~ 
2017-3-28 14:32回复
kzg VIP认证 版主 发表于 2017-3-28 13:02 | 只看该作者 | 私信
一个风扇容易,两个风扇,只能扔进一个纸团,有难度,
有时候会收到假的 银行通知让积分兑换 和 假的移动短信积分兑换话费还有淘宝假消息,需要自己分析后再删除,
现在有360手机卫士都会帮着拦截,并红点提醒,方便不少,为 360的大数据 点赞。

360fans_u30190868 LV6.中尉 发表于 2017-3-28 13:28 | 只看该作者 | 私信
老周很厉害
来自360手机N4(全网通)(360社区3.2.0版)
360fans_u30171015 VIP认证 内测先锋队 发表于 2017-3-28 13:34 | 只看该作者 | 私信
支持OK👌
来自360手机N4S(360社区3.2.2版)
360fans_uid30554132 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-3-28 13:35 | 只看该作者 | 私信
没觉得有啥真正的坑啊,凡事都是不完美的。看自己如何对待了。愚人节到了,我好像才记得,晕了。过节了。
何炅 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-3-28 13:35 | 只看该作者 | 私信
我来看看。
360fans_u30154225 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-3-28 13:35 | 只看该作者 | 私信
麻痹送给我都不要
来自360手机N4S(360社区3.2.2版)
360fans_u31644151 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-28 14:39 | 只看该作者 | 私信
链接呢?
来自360手机N4S(360社区3.2.0版)
360fans_u30170208 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-3-28 14:47 | 只看该作者 | 私信
…………
来自大神Note3移动版(360社区3.2.2版)
360fans_u34050509 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-3-28 14:56 | 只看该作者 | 私信
100台N5来了
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.2.2版)
360fans_u30047039 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-3-28 15:30 | 只看该作者 | 私信
太容易了
360fans_u30176949 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-3-28 15:58 | 只看该作者 | 私信
没连接....
来自OPPO R9m(360社区3.2.2版)
360fans_u30031612 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-28 16:23 | 只看该作者 | 私信