请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
发现收藏夹丢失,千万不要卸载浏览器,登陆账号后,恢复本地备份收藏夹数据试试

一、360安全浏览器如何恢复收藏夹
二、360极速浏览器如何恢复收藏夹
三、收藏夹丢失的常见原因
四、收藏夹同步问题

一、360安全浏览器如何恢复收藏夹
恢复本地备份收藏夹
1、打开我的电脑,全盘搜索360sefav,找到本地备份的收藏夹数据,文件名:360sefav_new+自动备份时间.favdb

2、点击收藏夹按钮右侧“向下箭头”,点“备份/还原”,点“还原本地备份…”

3、选择备份数据文件“360default_new_2022_08_31.favdb”,还可以试试其他日期的数据文件

360default_ori_2024_02_23.favdb含有ori字符的文件是不加密的,复制到别的电脑,也可以恢复出来数据,
360sefav_new_2024_02_23.favdb含有new字符的文件是加密的,重装系统或复制到别的电脑,无法恢复出来数据。

恢复网络收藏夹
1、登陆浏览器账号,点收藏夹按钮右侧“向下箭头”,点“备份/还原”,点“从历史版本中恢复”

2、或者地址栏输入http://app.browser.360.cn/recover/favorite.html后回车,点“恢复”,也可以选其他日期试试

二、360极速浏览器如何恢复收藏夹
恢复网络收藏夹
1、点“收藏夹”,点“管理收藏夹”,在页面右上方点“从备份中恢复收藏夹”

2、或者地址栏输入chrome://sync-recover/后回车,点“恢复”,如下图,也可以点恢复其他日期的云备份

360极速浏览器如何导入html文件?
1、先安装360安全浏览器恢复本地数据
2、再用360安全浏览器导出收藏夹到html文件,(点“收藏”,点“导入/导出”,点“导出至html文件”,导出html文件)
3、再用360极速浏览器导入收藏夹到html文件,(点“工具”,点“管理收藏夹,”点网页右上的”导入/导出“,点“导入收藏夹”,点“从html文件导入)

三、收藏夹丢失的常见原因
1、80%以上反馈客服的用户是有多个账号导致,在工程师让他回忆下可能的用户名、昵称、邮箱等信息后,最后发现确实是有多个账号,登录对账号就有收藏夹了。因为本地有备份数据,用手机号登陆后,恢复本地备份收藏夹,收藏夹就迁移到新账号里了。
2、比如一段时间不用电脑,浏览器账号自动退出,刚开机,看到没收藏夹,用微信扫描登录(新账号A),提示绑定手机号,(手机号之前绑定到账号B,之前用手机号登录就是登录账号B)如果这时候绑定手机号,手机号对应到账号A,用手机号登录变成登录账号A,你印象中之前用手机号登陆就有收藏夹,其实登陆的是B账号,但是现在用手机号登陆后是A账号,A账号里面没有收藏网站,B里面才有收藏的网址。怎么办呢,在新账号下恢复本地备份数据即可。
3、浏览器自动升级导致,如果使用极速浏览器,全盘搜索360chrome(安全浏览器搜索360se),找到另外一个版本的浏览器。
4、重装系统,安装浏览器后,登录账号收藏夹没了,多数情况是有两个账号,登录到另外一个账号。
5、卸载浏览器、并删除浏览器数据文件,如果没有使用网络收藏夹,也没有备份收藏夹,那么就无法恢复了!
6、不用网络收藏夹,如果遇到电脑坏了,系统异常崩溃,硬盘损坏,中毒,导致收藏夹和收藏夹备份文件损坏,也无法恢复!
7、被垃圾软件、恶意程序修改了收藏夹,会出现推广链接和游戏链接,可以恢复本地备份试试。
8、用网络收藏夹防丢失!到哪里只要登录账号就有收藏夹,即使卸载浏览器、删除本地数据、重装系统、收藏夹文件被恶意程序破坏,也可以从云备份中找回。
下图收藏夹被恶意程序篡改成爱淘宝链接,收藏夹内容显示????

下图收藏夹被篡改成京东链接

四、收藏夹同步问题
1、用手机的网开个热点,电脑连接到热点上试试
2、网络不稳定,导致收藏夹同步不到服务器,移动的用户经常遇到这类问题,可以手动导出html文件,html文件用记事本方式打开,可以看到网址,确认导出的收藏夹正常,然后把html文件存到云盘。

如果还有问题,发新帖,以便工作人员进一步处理

360fans_oVd83v + 1 经验 淡定

360fans_jTNcsT + 1 经验 很给力!

共 1028 个关于收藏夹相关问题——2024年2月23日更新的回复 最后回复于 2024-4-24 17:53

评论

直达楼层

来自 3楼
360fans_b3XBpX LV1.上等兵 发表于 2017-6-2 14:12 | 只看该作者 | 私信
我的网络收藏夹,一部分数据丢失。保存在自定义文件夹里的看不到,其余正常是什么情况呢,我的QQ2335089619,麻烦帮助处理下
360fans_PgWI1K LV1.上等兵 360工程师,求助!~~~我是收藏夹一直是用QQ邮箱登陆的,今天重启完突然全空了,登陆上也没有了!QQ:81040387 
2024-4-24 15:51回复

IP属地: 北京市

360fans_wap3302187574 LV1.上等兵 回复jiang_in:你好,我的收藏夹也是丢失了,可以加一下我吗1281897251 
2024-4-23 09:15回复

IP属地: 山西省

午夜阳光wn LV1.上等兵 回复jiang_in:你好 我的收藏夹也丢失了很多网址 可以加我吗 VX18770911609 
2024-4-19 11:55回复

IP属地: 上海市

360fans_rFeswQ LV1.上等兵 我的收藏夹不小心删掉了 能不能帮我恢复下 
2024-4-11 18:02回复

IP属地: 陕西省

白桃赏味期 LV1.上等兵 回复白桃赏味期:qq 
2023-9-2 15:36回复

还有19条评论,点击加载更多
来自 8楼
360fans_CoRgm9 LV1.上等兵 发表于 2017-8-22 10:57 | 只看该作者 | 私信
360工程师很负责,谢谢,已经恢复了
360fans_7LAH5m LV1.上等兵 回复jiang_in:我的收藏夹都没了,恢复了也还是没有,1090037136qq,能帮我解决一下吗 
2024-4-23 10:57回复

youyou3714 LV1.上等兵 回复jiang_in:273596407 
2024-4-22 10:12回复

IP属地: 广东省

午夜阳光wn LV1.上等兵 回复jiang_in:你好 我的收藏夹也丢失了很多网址 可以加我吗 VX18770911609 很着急 
2024-4-19 11:55回复

IP属地: 上海市

氵享_937 LV1.上等兵 回复jiang_in:q1244962605 
2023-10-17 18:24回复

IP属地: 未知

氵享_937 LV1.上等兵 回复jiang_in:你好,我的360浏览器突然崩掉了,打不开老版但也没有删除,然后新装了最新版,后所有收藏都没有了,另外记住密码的信息目前也找不回,能不能帮我看看有没有办法补救一下,谢谢 
2023-10-17 18:23回复

还有10条评论,点击加载更多
来自 17楼
360fans_uid36631918 LV2.下士 发表于 2018-2-5 11:16 | 只看该作者 | 私信
我是升级完360浏览器后,整个收藏夹全没有了。然后,找到favdb格式的文件,按照你说的方式导入,显示“操作无法完成”,求助!!!QQ:82967911
hugh007.11 LV1.上等兵 回复jiang_in:您好,我刚开始用的360安全浏览器,后来突然出现问题,我卸载后重新安装了360极速浏览器,发现收藏夹的东西都没有了,请问怎么找回?我的qq24113517 
2024-3-24 22:10回复

IP属地: 四川省

jiang_in 工程师 回复baibai6242:@下我,我才有提醒消息 
2018-3-13 18:24回复
360fans_uid36631918 LV2.下士 回复jiang_in:我2月5号发布的帖子,360工程师在3月12号,加的我QQ,如果不是我自己修好了,估计,三七都过完了。。。 
2018-3-13 13:28回复
jiang_in 工程师 已加您,请通过下 
2018-3-12 12:01回复
来自 24楼
360fans_bymQPw LV1.上等兵 发表于 2018-8-29 10:19 | 只看该作者 | 私信
360浏览器收藏夹里面的东西全不见了,时间机器也恢复不了。QQ:125339031,谢谢!
360fans_HApjw7 LV1.上等兵 回复jiang_in:您好,我的收藏夹也是突然不见了,从来没卸载和手动更新过,求帮忙恢复,急!!!谢谢! 
2023-5-7 12:51回复

IP属地: 江苏省

360fans_E3LOuZ LV1.上等兵 回复jiang_in:我的收藏夹也都没了,时间恢复也恢复不了,求救 QQ406485486 
2023-3-12 10:50回复

360fans_yyFxuM LV1.上等兵 回复jiang_in:能加我q437831283处理下吗?我的文件new的恢复不了还能恢复吗 
2022-12-1 18:07回复

IP属地: 湖南省

360fans_jmFv04 LV1.上等兵 回复jiang_in:[attach]65546449[/attach] 同求 
2022-11-29 02:36回复

IP属地: 河南省

360fans_uid18143787 LV2.下士 我的也是,求恢复<div>QQ 327223851</div> 
2022-11-22 17:14回复

还有6条评论,点击加载更多
来自 30楼
360fans_u38172148 LV1.上等兵 发表于 2018-11-16 04:08 | 只看该作者 | 私信
您好!我是360浏览器不小心被卸载,重新安装收藏夹找不回,无法恢复,联系我QQ770291758
青州_浪子 LV1.上等兵 我也是,qq707997536 
2023-12-6 08:20回复

IP属地: 山东省

360fans_WjVOSr LV1.上等兵 回复jiang_in:我也是这种情况,两台电脑都是这样,被熊孩子卸载了,请问能找回吗?QQ1242842666通过一下 
2023-9-12 17:06回复

IP属地: 黑龙江省

360fans_uid18143787 LV2.下士 我的也是<div>QQ327223851</div> 
2022-11-22 17:15回复

2020-11-30 11:36回复
还有2条评论,点击加载更多
来自 32楼
360fans_3uq6HL LV2.下士 发表于 2018-11-21 09:40 | 只看该作者 | 私信
云同步一直弄不了,之前的收藏夹都不见了,导入了备份本地收藏,重启电脑收藏夹又不见了,而且密码点击保存,也保存不了。
筑路人_266 LV1.上等兵 回复jiang_in:您好!360浏览器收藏夹突然没了! 请帮我恢复下,谢谢!QQ号:89153458 
2024-2-28 15:08回复

IP属地: 湖北省

360fans_3uq6HL LV2.下士 回复jiang_in:嗯嗯,感谢。问题已经解决了。 
2018-11-21 11:20回复
jiang_in 工程师 回复360fans_3uq6HL:已解决 
2018-11-21 11:06回复
jiang_in 工程师 回复360fans_3uq6HL:已加您,请通过下 
2018-11-21 10:59回复
2018-11-21 09:40回复
来自 69楼
360fans_im9miU LV1.上等兵 发表于 2019-4-15 01:29 | 只看该作者 | 私信
我这是不小心把360的浏览器删除了,然后下回来发现里面的收藏网址也没了,当时没有登录帐号的应该是,能不能恢复呢,我没有重装系统,就是C盘的数据没有动过
2023-9-4 10:15回复

360fans_4FsaDj LV1.上等兵 回复jiang_in:大神,求帮忙,相同的问题,QQ2577042033 
2022-6-30 18:21回复
360fans_u47341572 LV1.上等兵 求帮忙,QQ981916332,谢谢大神 
2021-8-9 18:07回复
360fans_rdJ9Ct LV1.上等兵 回复jiang_in:我恢复过来了,多谢大佬 
2021-5-21 16:49回复
360fans_u12071739 LV3.中士 回复jiang_in:你好,我的360浏览器收藏夹里的网页全都变成百度搜索了,请大神帮忙解决QQ:1412794406 
2021-3-20 15:32回复
还有4条评论,点击加载更多
来自 105楼
360fans_rzMUsw LV2.下士 发表于 2019-9-9 09:18 | 只看该作者 | 私信
请帮我恢复,QQ:976374457
tusk1982 LV2.下士 我的也是<div>QQ327223851</div> 
2022-11-22 17:15回复

360fans_rzMUsw LV2.下士 回复jiang_in:没有收到验证呢,能再加一次吗? 
2019-9-9 16:12回复
360fans_rzMUsw LV2.下士 回复jiang_in:你好,没有收到验证消息呢 
2019-9-9 16:10回复
jiang_in 工程师 已加您 
2019-9-9 10:57回复
来自 123楼
360fans_uid40780112 LV2.下士 发表于 2019-10-25 12:11 | 只看该作者 | 私信

你好,重装浏览器,丢失浏览器几年的收藏内容,急死了,想恢复浏览器的收藏夹的内容,求帮助。联系我2106546697
GL170202115926 LV2.下士 回复jiang_in:谢谢工程师 
2019-10-28 08:04回复
GL170202115926 LV2.下士 回复jiang_in:谢谢 
2019-10-28 08:03回复
jiang_in 工程师 恢复不了了 
2019-10-25 18:03回复
jiang_in 工程师 已加您 
2019-10-25 16:22回复
来自 262楼
360fans_yQotE1 LV1.上等兵 发表于 2020-9-11 11:42 | 只看该作者 | 私信
今天打开电脑发现收藏夹的内容突然没了一大半,没有点击什么,然后想备份/还原,选择了备份了网络,又登录一下现在的手机账号,还是一样,没变化,是不是登错账号了,现在连备份到网络这个信息都没了,怎么办?@jiang_in   能否帮忙看下
360fans_JrkgF9 LV1.上等兵 也有类似的问题请求帮助,可以加我QQ吗?QQ:1254172925 
2020-9-26 11:45回复
360fans_yQotE1 LV1.上等兵 回复jiang_in:已加 
2020-9-11 11:45回复
360fans_yQotE1 LV1.上等兵 时光机也获取不到 
2020-9-11 11:44回复
2020-9-11 11:44回复
沙发
360fans_K1x4Qw LV1.上等兵 发表于 2017-5-3 16:59 | 只看该作者 | 私信
我是网络收藏夹,现在时间机器无法恢复,打开无反应的无限循环,应该怎么办?
jiang_in 工程师 按照帖子,恢复本地备份试试 
2017-5-3 18:35回复
地板
360fans_u34965976 LV1.上等兵 发表于 2017-6-10 12:28 | 只看该作者 | 私信
我的收藏夹全部丢失,进入整理收藏也只有系统自带的几个网站,怎么恢复,求帮助求帮助!
jiang_in 工程师 登录账户,收藏---备份/还原---查看备份历史,选择更早的日期,点击恢复 
2017-6-12 10:12回复
360fans_u35061469 LV1.上等兵 发表于 2017-6-24 22:29 | 只看该作者 | 私信
请问本地备份无法恢复 显示无法进行操作是怎么回事呢? QQ573602022 麻烦了
jiang_in 工程师 没有数据可供恢复,恢复不了了 
2017-6-26 10:12回复
360fans_u530945 LV2.下士 发表于 2017-6-26 16:01 | 只看该作者 | 私信
你好!我是电脑重装后网络收藏夹没有了!一直都用的网络收藏夹有账号的!请联系我18015880256
360fans_evv2s3 LV1.上等兵 回复360fans_evv2s3:fdhhddffsfg 
2019-1-9 15:23回复
360fans_evv2s3 LV1.上等兵 回复jiang_in:网络 
2019-1-9 15:18回复
jiang_in 工程师 您回忆下别的账号登陆试试,遇到的都是搞错账号了,用xuwei*******@163.com这个邮箱登陆试试 
2017-6-26 16:14回复
360fans_CoRgm9 LV1.上等兵 发表于 2017-8-13 15:23 | 只看该作者 | 私信
我是网络收藏夹,现在时间机器无法恢复,总是更新失败请稍后重试?联系我QQ1424659761
jiang_in 工程师 已经解决 
2017-9-12 10:12回复
jiang_in 工程师 加您了 
2017-8-14 15:36回复
360fans_u27102498 LV2.下士 发表于 2017-9-5 16:46 | 只看该作者 | 私信
您好我的问题是手贱错把浏览器卸载了 以前收藏的网址在没有登录下找不到了 上面的方法 DailyBackup,360sefav_日期.favdb格式的文件这个文件一直找不到求帮助QQ1144247781
2018-1-2 10:22回复
360fans_u27102498 LV2.下士 发表于 2017-9-6 11:09 | 只看该作者 | 私信
我的是手贱删广告把浏览器错删了 以前没账号登录 DailyBackup,360sefav_日期.favdb格式的文件这个找不到啊 求帮助
jiang_in 工程师 您好,留个联系方式吧 
2018-7-18 18:05回复
360fans_u35538508 LV1.上等兵 发表于 2017-9-11 22:39 | 只看该作者 | 私信
你好。请问360急速浏览器的收藏文件突然大面积消失,并且无法使用备份功能追回。不仅如此,降低或升级版本,或重新登陆再查看数据也无效(它没发生变化)。在这种情况下,还有什么恢复数据的方法吗?我还有大量资料包藏其中,丢失的项目数量高达近10000条。 急于恢复。还请帮忙。感激不尽。
需要联系的话请添加QQ:493630542
多谢了。
jiang_in 工程师 加您了 
2017-9-12 10:14回复
360fans_D3Rkbq LV1.上等兵 发表于 2017-12-11 20:14 | 只看该作者 | 私信
抱歉,未能获取您的历史记录,请您稍候重试。这样的咋整
jiang_in 工程师 没有成功打开安全浏览器的恢复页面,可以用极速浏览器(极速打开页面地址不一样)试试,或者换个dns试试 
2017-12-12 10:43回复
360fans_u36434877 LV1.上等兵 发表于 2017-12-31 11:35 | 只看该作者 | 私信
我不小心误删了文件,导致360收藏夹几年的收藏都丢失了,急死了,麻烦您帮帮我吧!QQ: 42744007
拉拉_040 LV1.上等兵 回复jiang_in:您好!今天打开电脑360浏览器所有的收藏全部消失,备份还原也找不到。有劳帮忙看一下,谢谢!qq:1310339692 
2020-11-9 11:50回复
2018-1-2 10:22回复
头像被屏蔽
vixenxyy 禁止发言 发表于 2017-12-31 14:07 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid36631918 LV2.下士 发表于 2018-2-5 11:28 | 只看该作者 | 私信
求助:我也是同样的问题,请工程师加我QQ:82967911
jiang_in 工程师 已加您,请@下我 
2018-7-18 18:03回复
2018-2-5 14:37回复
360fans160067739 LV2.下士 发表于 2018-3-10 18:34 | 只看该作者 | 私信
碰到同样的问题,有劳与我进行联系,QQ:564722727,非常感谢。网络收藏夹恢复后一直是147条,导入本地记录后为151条,实际记录数848条。
电脑坏过一次,修理后就一直没有再用,登陆后无法恢复。
账号没有记错,数据没有本地备份,还能找回来不?见下图:

360fans160067739 LV2.下士 回复jiang_in:非常给力,谢谢,解决了! 非常感谢。。。 
2018-3-12 12:16回复
jiang_in 工程师 已加您,请通过下,恢复到更早之前的版本试试 
2018-3-12 12:01回复
SilenceJZQ LV2.下士 发表于 2018-3-10 20:50 | 只看该作者 | 私信
使用360极速浏览器8.7版本,有360账号,整个收藏夹直接消失,收藏夹回复备份显示成功,但是收藏夹依然是空的!
jiang_in 工程师 打开时间机器,恢复到更早之前的备份收藏夹试试 
2018-3-12 12:02回复
360fans_X0cbnq LV1.上等兵 发表于 2018-7-18 15:49 | 只看该作者 | 私信
误删个人配置后,收藏夹还能恢复过来吗@jiang_in
jiang_in 工程师 尽量试试,不一定能恢复 
2018-7-18 16:40回复
360fans_X0cbnq LV1.上等兵 发表于 2018-7-18 15:55 | 只看该作者 | 私信
误删个人配置后,收藏夹还能恢复过来吗@jiang_in
jiang_in 工程师 尽量试试,不一定能恢复 
2018-7-18 16:40回复
360fans_X0cbnq LV1.上等兵 发表于 2018-7-18 15:57 | 只看该作者 | 私信
误删个人配置后,收藏夹还能恢复过来吗?如果方便请加我QQ395452681.谢谢。@jiang_in
jiang_in 工程师 已解决 
2018-7-18 16:33回复
360fans_82643304 LV1.上等兵 发表于 2018-9-12 13:07 | 只看该作者 | 私信
我已成功 谢谢您!

jiang_in 工程师 ok,感谢您的支持 
2018-11-8 11:37回复
360fans_uid38122327 LV1.上等兵 发表于 2018-11-7 21:25 | 只看该作者 | 私信
你好!我之前没用360登陆账号,今天使用了360浏览器修复功能,突然收藏夹的内容就没有了,有很多重要的东西,请工程师帮我一下?很急,谢谢
jiang_in 工程师 回复dairenjun2018:ok 
2018-11-8 11:37回复
dairenjun2018 LV1.上等兵 已经从论坛内找到方法,谢谢! 
2018-11-7 21:37回复
360fans_uid37419514 LV1.上等兵 发表于 2018-11-8 16:30 | 只看该作者 | 私信
360浏览器时间机器无法恢复以前的收藏 换个帐号后就可以恢复那个号以前的收藏    QQ1095678509@jiang_in
360fans_rSC9w0 LV1.上等兵 回复jiang_in:QQ 820866456 微信账号绑定手机号后 手机号登录的收藏夹没有了 亲帮忙 谢谢 
2023-4-25 19:54回复

IP属地: 山东省

jiang_in 工程师 回复jiang_in:已解决 
2018-11-8 18:40回复
2018-11-8 18:30回复
360fans_YtzRJe LV1.上等兵 发表于 2018-11-13 11:29 | 只看该作者 | 私信
负责负责负责厉害厉害厉害,原来是自己搞错了,不错不错不错,马上就加我解决了
jiang_in 工程师 能找回就好,感谢您的支持 
2018-11-15 10:11回复
360fans814355310 LV3.中士 发表于 2018-11-15 09:54 | 只看该作者 | 私信
我其他收藏的东西全丢了   恢复都无法恢复   请斑斑给我个合理的解释  怎么解决这个问题@jiang_in
jiang_in 工程师 回复360fans814355310:看下私信,加下我qq,微信没法远程 
2018-11-15 10:31回复
360fans814355310 LV3.中士 回复jiang_in:微信15583873070 
2018-11-15 10:15回复
jiang_in 工程师 您好,按照恢复方式试试,或者留个联系方式给您查看下 
2018-11-15 10:10回复
360fans_xtsJg4 LV1.上等兵 发表于 2018-11-20 15:42 | 只看该作者 | 私信
安装迅雷看看然后360安全浏览器整个被重置了,设置收藏夹都没了
360fans_xtsJg4 LV1.上等兵 回复jiang_in:已解决,非常感谢 
2018-11-21 15:25回复
jiang_in 工程师 回复360fans_xtsJg4:已加您,请通过下 
2018-11-20 17:41回复
2018-11-20 15:44回复