请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

【大风车大课堂】安全路由mini版 第七期

大家好,我是大风车,欢迎大家来到本期大风车大课堂

本期大风车大课堂将会带来 新版无线中继的设置方法,本教程为360安全路由通用

注意,不同版本的固件,下面的所有界面都可能与本教程略有差别,本教程用的mini路由固件版本号是:V1.0.28.36722

首先,你需要用无线或有线连接的方式,连接360安全路由mini(以下简称为mini路由)
连接上mini路由后,在浏览器地址栏中输入mini路由的管理地址(默认地址:192.168.0.1 或  通用地址:luyou.360.cn),然后,输入管理密码,输入管理密码后,点击确定,如下图

打开Web管理页后,点击顶部的第二个选项 路由器设置,如下图

进入路由器设置界面后,点击常用功能里的 无线万能中继(WISP),如下图

打开无线中继设置界面后,首先,打开WISP网络开关,如下图

1、连接主路由的方法

打开开关后,点击 搜索WiFi 按钮,如下图

搜索过程大约需要5秒左右

搜索完成后,将会出现附近的几个路由WiFi名称
在你要链接的主路由WiFi名称后面,点击 连接 按钮,如下图

点击连接后,你需要在弹出的窗口中,输入主路由的WiFi密码,然后再点击 连接 按钮,如下图

点击连接后,连接状态就会显示,正在拼命连接中,如下图

连接过程大约需要30-120秒,连接完成后,联网状态就会显示:成功,并显示获取到的IP地址和连接时间,如下图

2、连接第二台或更多台主路由的方法

如果你家里有多台路由,都想让mini路由连接的话
请在连接完第一台主路由后,点击 搜索WiFi 按钮,如下图

搜索完成后,将会出现附近的几个路由WiFi名称
在你要链接的第二台主路由WiFi名称后面,点击 连接 按钮,如下图

点击连接后,你需要在弹出的窗口中,输入第二台主路由的WiFi密码,然后再点击 连接 按钮,如下图

点击连接后,连接状态就会显示,正在拼命连接中,如下图

连接过程大约需要30-120秒,连接完成后,联网状态就会显示:成功,并显示获取到的IP地址和连接时间,如下图

连接完第二台或更多台主路由后,大风车建议你开启自动切换WISP接入点开关,如下图

开启自动切换WISP接入点以后,mini路由在当前连接网络断开以后,会判断已连接过的主路由WiFi信号强度,然后根据信号强度依次尝试连接

3、管理已连接主路由的方法

如果你要删除某个已连接的主路由 或 修改主路由的WiFi密码,进入到无线中继设置界面后,点击 搜索WiFi 按钮
搜索完成后,在你要进行删除或修改的WiFi名称后面,点击 编辑 按钮,如下图

当主路由的WiFi密码被改时,你可以在下面的这个界面中,重新输入新的WiFi密码,然后点击 修改 按钮,即可对此主路由信息进行修改

当你不想连接这个主路由时,你可以在下面的这个界面中,点击 删除 按钮,即可将此主路由信息从mini路由中删除

本期大风车大课堂满意度调查问卷链接:http://www.sojump.com/jq/7063907.aspx  欢迎你对本期大风车大课堂进行评价

本期大风车大课堂就到这里了,感谢大家的阅读,我们下周六在360智能社区--360安全路由版块不见不散

感谢路由官方群里的技术支持人员 茜茜 ,对本期大风车大课堂做的技术支持

共 39 个关于【大风车大课堂】之 新版无线中继的设置方法的回复 最后回复于 2020-6-23 23:29

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-1-23 16:30 | 只看该作者 | 私信
【大风车大课堂】安全路由mini版 往期回顾

第一期  发布时间:2015年9月5日
【大风车大课堂】之 主人模式(限速和拉黑)的使用方法 mini
在公众号里,回复“301”,可查看此文章
http://shequ.mall.360.com/thread-6176211-1-1.html

第二期  发布时间:2015年9月19日
【大风车大课堂】之 孕妇模式的使用方法 mini
在公众号里,回复“302”,可查看此文章
http://shequ.mall.360.com/thread-6181900-1-1.html

第三期  发布时间:2015年10月24日
【大风车大课堂】之 老人模式(上网诊断)的使用方法 mini
在公众号里,回复“303”,可
查看此文章
http://shequ.mall.360.com/thread-6190403-1-1.html

第四期  发布时间:2015年11月7日
【大风车大课堂】之 儿童模式的使用方法 mini
在公众号里,回复“304”,可
查看此文章
http://shequ.mall.360.com/thread-6193836-1-1.html

第五期  发布时间:2015年11月21日
【大风车大课堂】之 睡眠模式(定时关闭WiFi和定时关闭指示灯)的使用方法 mini
在公众号里,回复“305”,可
查看此文章
http://shequ.mall.360.com/thread-6197400-1-1.html

第六期  发布时间:2015年12月5日
【大风车大课堂】之 访客模式(朋友专享网络)的使用方法 mini
在公众号里,回复“306”,可
查看此文章
http://shequ.mall.360.com/thread-6200608-1-1.html
板凳
360fans2678952769 LV1.上等兵 发表于 2016-4-29 20:52 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
怎么才能了解到路由器?
地板
360fans2678952769 LV1.上等兵 发表于 2016-4-29 20:55 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
怎么才能连接到路由器呢?
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-4-29 21:10 | 只看该作者 | 私信
怎么才能连接到路由器呢?

您说的是连接主路由吗,按照帖子内容操作就可以了
360fans73508941 LV1.上等兵 发表于 2016-9-1 21:03 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
中继的对象不需要密码的话就不能连接成功吗?
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-9-1 22:14 | 只看该作者 | 私信
360fans73508941 发表于 2016-9-1 21:03
中继的对象不需要密码的话就不能连接成功吗?

不需要密码就能连接的话,加密方式就显示“无”,是不需要输入WiFi密码的
怎么,您连接不上不加密的WiFi热点吗
360fans_u32716860 LV2.下士 发表于 2016-9-12 14:27 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
呵呵
360fans_u26179297 LV4.上士 发表于 2016-9-16 19:21 | 只看该作者 | 私信
请问一下,P1,用无线桥接,哪个版本的固件效果最好。
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-9-17 21:02 | 只看该作者 | 私信
360fans_u26179297 发表于 2016-9-16 19:21
请问一下,P1,用无线桥接,哪个版本的固件效果最好。
那最好是最新固件比较稳定一些了
360fans_uid30608461 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-11-2 18:16 | 只看该作者 | 私信
为什么我用社区APP进的看不到图片,连个图标都没有{:14_349:}
来自360手机N4(全网通)(360社区3.1.1版)
360fans_7466714 LV1.上等兵 发表于 2016-11-25 13:21 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30209145 发表于 2016-1-23 16:30
【大风车大课堂】安全路由mini版 往期回顾

第一期  发布时间:2015年9月5日
1、用360路由做主路由,TP做副路由桥接,看不到TP路由!已经设置好桥接了,有线连接主路由,可以上网,不断电的情况下断开副路由到主路由的网线,也能上网,但TP断电后上不去网!求教怎样让360主路由给TP副路由权限上网!!!
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-11-25 14:49 | 只看该作者 | 私信
360fans_7466714 发表于 2016-11-25 13:21
1、用360路由做主路由,TP做副路由桥接,看不到TP路由!已经设置好桥接了,有线连接主路由,可以上网,不 ...
很抱歉,目前我们360路由不支持传统路由WDS桥接协议

建议将TP路由作为主路由(拨号路由),将360路由作为中继(副)路由哈
这样再使用本帖的方法 就可以了
360fans_uid7914580 LV2.下士 发表于 2016-12-12 09:11 | 只看该作者 | 私信
家里同时用2个360路由如何设置
问题1:360路由P1如何设置断电后中继功能自动开启,也就是如何让P1长期当中继端。我的7年前老磊科路由就是设置一次就够了,重启断电都不影响。
2:主路由重启后作为中继的P1如何自动连接主路由继续做中继路由

也就是问如何设置,能让2台路由不论断电重启都可以继续完成设定好的任务(360路由做主路由,P1当中继)

情况描述:
我是最早一批买P1的用户 用了快一年 第一批次的掉线问题严重,官方给我换了,我就用P1做主路由,用家里老的磊科路由做中继,用了大半年。我妈抱怨她房间信号不好,我索性又买了360路由,用这个新的做主路由,P1当中继。P1在我房间设置好后,拿到我父母房间,插上去,然后设置我家的乐视电视,发现没网。回自己房间用电脑连接P1,发现确实没网,登陆控制界面,发现中继功能自动关了。然后我再设置一次。重新连接新的360路由。发现有升级,点升级,路由重启。然后P1又自动断开,无法自动重连。我想问有什么办法能不用每次重启或者断网后手动设置,我上班后家里没人会设置网络。
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-12-12 11:30 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid7914580 发表于 2016-12-12 09:11
家里同时用2个360路由如何设置
问题1:360路由P1如何设置断电后中继功能自动开启,也就是如何让P1长期当中 ...
这个按理来说,正常重启不会影响无线中继的,启动后两分钟左右会自动重连的
不过,升级固件后重启,那就不好说了

您的P1路由位置,用手机能否接收到主路由的WiFi信号呢,将两台路由靠近一下,再试试看
360fans_uid7914580 LV2.下士 发表于 2016-12-12 14:17 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30209145 发表于 2016-12-12 11:30
这个按理来说,正常重启不会影响无线中继的,启动后两分钟左右会自动重连的
不过,升级固件后重启,那就不 ...
手机都搜的到,我妈的手机WIFI信号比较差,在她自己房间只有1格信号,我索性就再买个路由给她装起来
回去我再试试 看看能不能自动重连,关键我升级的式360安全路由,不是P1的
360fans_u22252103 LV1.上等兵 发表于 2016-12-15 00:23 | 只看该作者 | 私信
作为副路由,主路由已经联网了,副路由怎么联网,只有一条网线的情况下
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-12-15 10:55 | 只看该作者 | 私信
360fans_u22252103 发表于 2016-12-15 00:23
作为副路由,主路由已经联网了,副路由怎么联网,只有一条网线的情况下
副路由按照本帖内容操作,就可以啦
360fans_uid14812475 LV3.中士 发表于 2016-12-22 14:24 | 只看该作者 | 私信
请问要连接的附近的无线网络,必须是连接了互联网才行吗?
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-12-22 15:11 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid14812475 发表于 2016-12-22 14:24
请问要连接的附近的无线网络,必须是连接了互联网才行吗?
主路由必须联网呀,要不然连上后也无法上网呢

设置无线中继的时候,可以不联网设置的哈,进入路由Web管理页即可进行设置
360fans_u19196080 LV2.下士 发表于 2016-12-26 03:44 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
请问,中继完了之后的电脑怎么连接上游的局域网
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-12-26 15:36 | 只看该作者 | 私信
360fans_u19196080 发表于 2016-12-26 03:44
请问,中继完了之后的电脑怎么连接上游的局域网
无线中继之后,会形成两个独立的网段,连接中继路由的设备仅可以访问主路由的Web管理页哦·
joran_yang LV2.下士 回复joran_yang:别的路由器中继都可以连局域网的 
2017-6-7 11:37回复
joran_yang LV2.下士 那有个屁用啊。 
2017-6-7 11:37回复
賣油郎 LV4.上士 发表于 2017-1-1 21:26 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30209145 发表于 2016-9-17 21:02
那最好是最新固件比较稳定一些了
p1桥接p1网上不稳定,百兆光纤只有4M以内,而且极其不稳定,老是断网,p1桥接斐讯k2稳定,虽然速度只有5M,但是不断网,非常稳定,这是怎么回事?
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2017-1-2 11:24 | 只看该作者 | 私信
賣油郎 发表于 2017-1-1 21:26
p1桥接p1网上不稳定,百兆光纤只有4M以内,而且极其不稳定,老是断网,p1桥接斐讯k2稳定,虽然速度只有5M ...
您是无线中继的吧,优化下主路由的WiFi信道,再试试看

如果和其他路由同样的位置和WiFi参数,P1中继P1明显感觉不稳定的话,那您可以给我们留个联系方式过来,我们安排技术帮您排查下
360fans_u24908722 LV2.下士 发表于 2017-1-16 00:44 | 只看该作者 | 私信
你好版主,我的360 5G路由当主路由TP路由当副路由,用WDS桥接,刚开始两个路由都可以上网,但5G路由升级了版本(V2.多版本)之后就TP副路由就显示连接成功但上不了网,然后刷回V1.度的版本又可以了,请问是不是新的版本都不支持WDS桥接了???
风车积木 荣誉版主 回复问你妹啊:您最好是再给我们留个您的QQ过来,方便我们跟进哈。 
2017-2-12 11:30回复
问你妹啊 LV2.下士 回复风车积木:在下电话 13717400565 家里还有一个新的腾达路由 反正情况就是5G路由升级之后无论哪个副路由WDS可以连接,但上不了网,降级回V1点多版本就都可以了 新版本反而不行啊????求教,求教,谢谢!! 
2017-2-10 23:02回复
风车积木 荣誉版主 您可以留个联系方式过来,我们跟进看看 
2017-1-16 17:33回复
360fans_7535745 LV1.上等兵 发表于 2017-2-18 16:05 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
能不能发个视频教程出来啊!这图放大也放不了,叫我们怎么使用啊!
风车积木 荣誉版主 您将手机页面拉到最后,点击“电脑版”,就可以放大图片啦。 
2017-2-18 16:40回复
360fans_u20297231 LV2.下士 发表于 2017-3-25 08:37 | 只看该作者 | 私信
有线把P1当中继怎么设置?
迷迷糊糊去冒险 LV2.下士 回复风车积木:速度慢一半 
2017-3-27 15:48回复
风车积木 荣誉版主 主路由能上网就行,不需要其他操作。主路由LAN口 接 副路由WAN口,然后将副路由的上网方式改为动态IP,即可。 
2017-3-25 15:38回复
360fans_7558198 LV1.上等兵 发表于 2017-3-25 21:12 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我的中继联上了网速慢是怎么设置啊
风车积木 荣誉版主 中继后网速有衰减是必然的情况,至于衰减多少就要看您那边的环境情况了。您可以先尝试优化下主路由的WiFi信道,然后将两台路由的距离尽可能地拉近一下,再试试看呢。 
2017-3-25 21:25回复
360fans_uid24963834 LV3.中士 发表于 2017-4-6 14:03 | 只看该作者 | 私信
5G 和  P1 两个路由  P1做WIFI 中继  想问下  WIFI 名字 能一样吗?
风车积木 荣誉版主 可以的哈。 
2017-4-8 10:46回复
Mr.w. LV3.中士 发表于 2017-4-11 20:28 | 只看该作者 | 私信
我主路由是360 5G.
然后中继是P1

现在我5G开了WIFI信号!
P1连接这个WIFI.打开中继.
那么问题来了.

我的P1需要开启WIFI么?
风车积木 荣誉版主 回复Mr.w.:嗯嗯,如果您还有什么疑问,就再跟我们反馈哈。 
2017-4-15 13:05回复
Mr.w. LV3.中士 回复风车积木:就是放大WIFI啊...房间那头收不到信号. 那 实际上就是P1链到5G,.P1开启WIFI 名字跟5g里WIFI的名字一样对不对. 那这其实就是两个地址段了.虽然名字一样.我试了 我从5G覆盖范围,走到P1覆盖范围,WIFI 就自动切换过去了. 
2017-4-14 21:36回复
风车积木 荣誉版主 开不开中继路由的WiFi,是不影响中继路由联网的。但如果您的P1路由是为了放大5G路由WiFi的话,那就需要开启P1的WiFi了哈。 
2017-4-12 17:34回复