360fans2691658365 发表于 2015-4-8 12:42

老周,进站了!说说我心目中的手机!

目前国产手机的竞争已经进入白热化状态,小米,华为荣耀,魅族,酷派大神,联想乐檬等等,个个以性价比著称。现在老周再次杀入手机界,可谓是困难重重,前途不好判断。但是,我相信360手机会再次像几年前的特供机一样,引起手机界的腥风血雨。

我个人对手机比较挑剔,买手机之前会考虑很多问题,会全方位考察手机。下面我说说我心目中的手机,也一样360手机能够达到我的期望。

一.外观一定要漂亮
“没有设计就是最好的设计”这句话,在拼硬件的时代,是说得通的。但是目前手机都硬件过剩,用户的选择几乎都会从外观着手了。魅族手机,荣耀手机的外观设计都不错。
我说的外观漂亮要满足以下几点:
①窄边框。现在流行的说法是无边框,但是我相信没有边框的手机是不存在的,最多边框很窄,看起来没有一样。窄边框是手机看起来很小,视觉冲击很大。
②屏幕一体黑。现在如果再出个什么大灰屏,那只能说丑死了。屏幕在息屏状态下,一定要黑,黑到和窄边框融为一体,就像无边框一样。
③屏占比要高。屏占比,就是屏幕占整个面板的比例,这个一定要高。高就意味着,除了屏幕之外无用的地方很少。不要像某些手机,上下边框占用了太多的空间,严重影响手感?
④开孔布局设计要合理。摄像头,感应器,话筒等等该怎么设计,一定要考虑,在适合主板的基础上,开孔一定要漂亮,不能太突兀。

二.硬件一定要给力。
虽说不拼硬件,但是不能让硬件拖后腿。在主流配置的基础上,一定要有惊艳的硬件,不说每个点都赢,但至少要领先配置的一点或者两点。

我心目中的手机配置:
①cpu八核,这是必须的。无论你用晓龙,还是用mtk,一定要八核。我个人觉得mtk也是不错的选择,兼顾了性能的同时,也兼顾了续航和发热。
②内存3g以上。现在主流基本是2g内存,如果有个3g的内存,那就多了一个卖点。其实,2g也够大部分使用了。
③屏幕分辨率。5寸及以下,最好用720p(不要跟我说什么4寸以下,没人买),5寸以上,1080p足够。2k的屏幕只能增加耗电,影响操作流畅度。
④自带存储空间16g以上,能够外接存储卡。
⑤相机像素越高越好。虽然相机拍照好不好,靠的是优化能力,但是像素也是个大前提。相机是我用的最多的手机功能,所以拍照效果一定要高,拍照速度一定要快。呵呵,看看360团队的优化能力了。

三.自带系统os要方便。
除了外观和硬件,系统又是一大吸引眼球的点。多少人就是因为小米系统而买的小米手机?可见系统的重要性。目前魅族的flyme,荣耀的emui,都很不错,从来没有让我产生刷机换体统的冲动。希望360的os一样能留住用户。

我心目中的系统os:
①操作简单,基本两步操作就能够找到所需的功能配置。
②系统自带的软件功能要完善。比如音乐,视屏,阅读等等,让用户不会再去安装其他的代替软件。
③有些对手没有的功能。呵呵,我也想不到。比如现在流行的双击亮屏,手势解锁等等。我觉得360系统可以集成免费wifi等小软件。
④自带老年操作模式。不要问我为什么,有人需要。
⑤主题商店。我为什么不刷机?因为主题够我用了。主题商店的主题一定要丰富,种类一定要多。发掘民间的主题制作高手,丰富主题仓库。发布主题制作工具,让广大用户按照自己的爱好制作主题。
⑥其他,你们补充吧!!

四.双卡双待并且是全网通
全网通,顾名思义,移动联通电信234g全部支持,而且双卡双卡双待,两张卡可以互相切换上网。就像现在的大神x7手机一样。

我一般会有两张卡,移动是主卡,用了很多年,不会换。另外一张是电信卡,纯上网用。两张卡哪个流量多,就用哪个。我相信,和我一样的机油会有很多。

当然,如果全网通,那用户换卡就不用换手机了,用户就留住了!!

五.电池续航突破。
目前,手机发现的最大瓶颈就是电池。虽然各种电池技术也逐渐诞生,但是没有量产的,都在实验阶段。

如果,360手机能够在电池上突破一下,那就是一个最大的创新。

无线充电?没什么实际价值,最多是装逼的手段。
中度使用,续航一周,什么概念?历史性突破。
五分钟充满,那即使待机一天也无所谓,反正分分钟钟就充满了。

所以,电池上,是个突破口。

六.信号要好
这里说得信号,包括各种信号:手机信号,wifi信号,gps信号等等。如果信号接收能力达不到领先,那同样的位置做信号对比,将会完败。

这也是手机最基本的功能,不要像我现在用的魅蓝note,信号特别差,别说上网,打电话都成问题了。就这一个问题,另我产生了换手机的想法。

七.手机售后要完善
拼完产品,就得拼服务了。起码保证用户有地方修手机,有地方吐槽和抱怨。
要是说能保修时间长,屏幕免费换等等,用户修手机不花钱,那我肯定买,不好就换呗,出问题就修呗。

以上就是我心目中的手机,也是喔比较看中的。希望老周考虑一下,哈哈,写的比较乱,很久没有写这么长的文章了。其他机油轻喷!!

老周,进站了。

360fans2691658365 发表于 2015-4-8 12:46

@周鸿祎 @庆儿丫头 @小二上茶 @郦伟强 大家看看吧。

360cyuser25144417 发表于 2015-4-8 13:18

360fans2691658365 发表于 2015-4-8 13:41

360cyuser25144417 发表于 2015-4-8 13:18
我恨死小米了,我恨死华为了,我恨死魅族了,每次抢都抢不到。后来买了大神F2。它马的个巴子的小米、华为、 ...
呵呵,你说的这些我都抢到过!!

郦伟强 发表于 2015-4-8 15:17

360fans2691658365 发表于 2015-4-8 12:46
@周鸿祎 @庆儿丫头 @小二上茶 @郦伟强 大家看看吧。
@360fans2691658365这些点都是我们必须要做好的。{:11_253:}

360fans2691658365 发表于 2015-4-8 15:32

郦伟强 发表于 2015-4-8 15:17
@西枫狼这些点都是我们必须要做好的。
相信你们!!加油!!

郦伟强 发表于 2015-4-8 16:01

360fans2691658365 发表于 2015-4-8 15:32
相信你们!!加油!!
好的。
3Q!

申超 发表于 2015-4-8 17:45

说的很全面。似乎漏掉了一点,现在的手机安全和隐私问题。

360fans2691658365 发表于 2015-4-8 18:00

申超 发表于 2015-4-8 17:45
说的很全面。似乎漏掉了一点,现在的手机安全和隐私问题。
这个说实话我不是很在乎,现在基本没有什么个人隐私。想安全,还得靠自己。

申超 发表于 2015-4-8 18:03

此评论已删除普通群众是很少了解和注意的。怎么做?

360cyuser29062567 发表于 2015-4-8 19:14

HTC M8 Mini再美化下、升级下我就满足了

360fans2691658365 发表于 2015-4-8 19:16

此评论已删除那就看360卫士能不能防范了。

360fans2691658365 发表于 2015-4-8 19:16

此评论已删除哈哈,所有手机都会差那么一点点

360cyuser29226359 发表于 2015-4-8 22:05

这哥们的帖子不错!鉴定完毕!顶一个!

360cyuser29226359 发表于 2015-4-8 22:06

求互粉!谢谢

360cyuser29736757 发表于 2015-4-8 23:27

卧槽!没我大锤子!!!

360cyuser29062925 发表于 2015-4-9 00:11

。。。为啥一定要八核,骗骗只看核心数的小白,窄边框,ogs全贴合等,千元机都有,作为旗舰机这是必备的,采用MTK的处理器个人感觉不好,毕竟MTK处理器的gpu一直不好,包括MTK6595,用在旗舰机上肯定会影响,核心数确实不需要在意,MTK6592和晓龙800哪个强……

360cyuser29411635 发表于 2015-4-9 00:28

提的很全面,支持

360cyuser29309927 发表于 2015-4-9 05:04

觉得最重要的还有售后服务要好

360fans2691658365 发表于 2015-4-9 07:04

此评论已删除旗舰级不一定能有窄边框的,关键看窄到什么程度。
八核最好,至少目前是主流了,不能低于主流吧

360fans2691658365 发表于 2015-4-9 07:04

此评论已删除谢谢支持。互粉

360cyuser21145640 发表于 2015-4-9 08:02

其他凑合,但是手机信号真做不来,那么多厂商,为啥只有华为摩托罗拉诺基亚等通信设备制造商才能做好?因为这是功底啊,没有长期的投入和数万人的研发,是做不来的

360fans2691658365 发表于 2015-4-9 08:09

此评论已删除没办法,其他都是通信出身啊

360cyuser29063277 发表于 2015-4-9 12:17

系统自带root,预装可以卸载

360cyuser29651029 发表于 2015-4-9 12:24

你说这么多,那价格恐怕……

360cyuser16872507 发表于 2015-4-9 12:31

此评论已删除咋搞的,魅族,华为,小米,你都抢不到。

360cyuser16872507 发表于 2015-4-9 12:31

支持楼主!!!

360fans125677432 发表于 2015-4-9 12:33

{:11_250:}

360cyuser29063059 发表于 2015-4-9 12:34

此评论已删除安全是没有绝对的,主要还是要看自己!

360cyuser29062307 发表于 2015-4-9 12:35

和我想得差不多,上原型图吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 老周,进站了!说说我心目中的手机!