360cyuser29063502 发表于 2015-3-31 00:26

【我心目中的OS】做最具特色的OS

我心目中的360OS,先说一点题外话,听到周总要做手机了,说真的心里小小的激动了一把,360在安全方面的功力我想也不用扯了,对于试水手机,冲周总的为人,我想这一次是动真格了,也该动真格了,雷声大雨点小的事360没必要做了,现在说说我心目中的OS.

1。安全肯定是毋庸置疑的,不管叫卫士,管家,还是保镖,隐私与安全越来越成为手机必不可少的功能,但是隐私与安全这一块到底怎么做,我觉得应该好好研究一下,目前手机上的安全模块我觉得都有很多可以改进的地方,希望周总的团队能做出不一样的手机隐私与安全;
2。系统优化,系统优化是一道复杂而又精细的工作,要想系统达到设计的初衷,如何优化,怎么优化,才是真正考验一个团队功力深厚还是不深厚啊;
3。智能家庭,随着科技的发展,家居智能化是未来发展的一个重要方向,希望360OS在这一块能好好渗透一下;
4。日常生活,手机的智能越来越和生活的便捷紧密的联系在一起,如何更好的融入生活黄页,快递物流,美食娱乐,交通旅行等等一系列东西,希望周总的团队好好考量一下;
5。免费永远是获得用户最快速的途径,如何在短信和通话中发挥网络的的作用,真的可以好好发挥一下思维。
6。爱美是人之天性,美颜功能的相机是不可缺少的,但是美颜这一块真的只能是目前这种水平吗,手机的相机功能真的只能做到现在这种地步吗,我相信周总的团队有更大的期望吧;
7。文件清理和管理,对于很多用户来说,各种各样的文件夹,各种各样的文件,哪些该清理,哪些不能清理,怎么更好的管理手机里的文件,用户不会误删系统文件等等一系列问题,希望周总的团队能给出不一样的更出色的解决方式;
8。游戏,游戏在人们闲暇时间占据的比重是很大的,如何很好的衔接360游戏的资源,预装是不可以的,相信周总的团队会做出完美的解答。
9。主题方式,主题美化对于手机来说,犹如梳妆打扮对于女人的重要性,拥有自己的主题市场是必不可少的,当然主题的质量一定要保证,要精,而不是要多;
10。应用商店,要保证APP的来源安全可靠,就看你的啦;
11。通讯录,如何快速的定位某人,以及编辑操作,分组,添加生日提醒,等等我觉得应该还有更好的方式;
12。云,备份,同步,防盗,这些功能十分重要,希望周总领导的团队会将这些东西做的更加完美;
13。系统的兼容性,系统的更新,必须设定固定的更新频率,系统安全模式具有中文提示等等;
14。人性化操作,对于某些功能希望具有更加人性化的操作,比如快捷开关按钮的自由排序,常用功能的快捷操作(手电筒,短信快捷回复,音乐播放),甚至是某些按钮的位置可以自定义设置(考虑有些人的习惯),或者是闹钟提醒的方式融入天气预报的功能,再或者是免打扰模式,老年模式,目前手机厂商开发的老年模式,在易用,实用,方便等等方面还是有很多缺陷,希望360OS能研发出真正懂老人,适合老人的模式,我很期待;
15。建立自己的生态,现在的手机厂商都很重视建立自己的生态圈,能不能可持续发展,周总一定有自己的判断。

以下文字是大伙在评论里补充的建议:16。省电,没有人愿意带一个大大的移动电源,所以希望周总和他的团队用科技给大家答案
17。外观设计,漂亮是必须的,工艺那更要必须滴
18。系统要尽可能的纯净,能做到减法的绝不做加法,加油

暂时就想到这么多,这可是我用手机键盘一字一字敲出来的呢,说的不合适的地方,希望大家不要笑话喔,最后说一句,360加油,周总和他的手机团队加油,AK47就看你们的啦,加油!fighting!!{:11_253:}{:11_253:}{:11_253:}

360cyuser28806113 发表于 2015-4-1 08:49

省电必须的

360cyuser29063502 发表于 2015-4-1 09:15

此评论已删除嗯,是的,省电必须要有的

360fans_u30000146 发表于 2015-4-1 14:40

好帖差点被淹没了,实在不应该啊。。。楼主辛苦了~~

360cyuser29301524 发表于 2015-4-1 14:44

融入智能家居不错

360cyuser21710653 发表于 2015-4-1 14:46

必须看看

360cyuser29312963 发表于 2015-4-1 14:47

智能,可以自动识别,电话号码的集团通信短号。这个其它品牌的手机都没有。360OS你可以有嘛?{:11_257:}

360cyuser29226702 发表于 2015-4-1 15:01

支持一下

360cyuser29063098 发表于 2015-4-1 15:19

我也来看你写的了。真的很棒。

360cyuser29226917 发表于 2015-4-1 15:20

说得好把

360cyuser29063502 发表于 2015-4-1 15:41

此评论已删除我等你等的花儿都快谢了{:11_253:}{:11_253:}{:11_253:}

360cyuser29063502 发表于 2015-4-1 15:42

此评论已删除这个是趋势啊,必须要有滴嘛

360cyuser29063502 发表于 2015-4-1 15:42

此评论已删除谢谢喔,可以补充啊

360cyuser29063502 发表于 2015-4-1 15:43

此评论已删除好建议{:11_253:}{:11_253:}{:11_253:}

360cyuser29063502 发表于 2015-4-1 15:44

此评论已删除谢谢啦{:11_253:}{:11_253:}{:11_253:}

360cyuser29063502 发表于 2015-4-1 15:44

此评论已删除谢谢喔,向你学习{:11_253:}{:11_253:}{:11_253:}

360cyuser29063502 发表于 2015-4-1 15:45

此评论已删除谢谢啦,你也可以补充喔{:11_253:}{:11_253:}{:11_253:}

360cyuser29227924 发表于 2015-4-1 16:36

360cyuser29063358 发表于 2015-4-1 16:41

好贴顶一个!

360cyuser18457898 发表于 2015-4-1 16:53

直接公布吧

360cyuser11191087 发表于 2015-4-1 16:54

省电流畅

360cyuser22087011 发表于 2015-4-1 16:56

省电 稳定 好用

360cyuser29231375 发表于 2015-4-1 16:58

老周在看评论。

360cyuser29063044 发表于 2015-4-1 16:58

支持~

360cyuser29063502 发表于 2015-4-1 17:11

此评论已删除谢谢啦,欢迎补充啊

360cyuser29063502 发表于 2015-4-1 17:12

此评论已删除谢谢支持,欢迎补充{:11_253:}{:11_253:}{:11_253:}

360cyuser29063330 发表于 2015-4-1 17:13

写的不错

360cyuser29063502 发表于 2015-4-1 17:13

此评论已删除哈哈,谢谢老周{:11_252:}{:11_252:}{:11_252:}

360cyuser29063502 发表于 2015-4-1 17:13

此评论已删除嗯,这个可以有{:11_253:}{:11_253:}

360cyuser29063502 发表于 2015-4-1 17:14

此评论已删除这是最基本的嘛{:11_253:}{:11_253:}{:11_253:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【我心目中的OS】做最具特色的OS