体贴金 发表于 2022-7-10 21:38

五分钟快速上手极速浏览器“X”

大家好,极速浏览器X自发布以来,经过主创团队的不断迭代更新,目前已经具有了完备的使用体系,但是相信许多极速浏览器的粉丝们在使用极速浏览器X的时候,偶尔也会有一些这样的疑惑:
“我之前用的XXX功能,现在怎么找不到了呢”
“我之前建议增加的XXX功能,现在有了么”
今天,版主就用较为简洁的篇幅,为大家系统性完整的介绍一下极速浏览器X相比于极速浏览器X的改动,也让大家更快的上手“极速浏览器X”
-------------------分割线-------------------
①新标签页
区别于之前的九宫格模式,新的标签页可以说是“大换血”,整体设计完全换了一个遍,壁纸、外观、搜索、布局、打开方式。。。如果有不清楚如何更改的,一定一定要点击新标签页右上角的九个点一样的按钮进行查看和更改

针对壁纸组也有了设定,可以随心所欲选择想要展示的

②皮肤
目前极速X将皮肤缩减并简化,极简、极简黑、经典、经典黑,路径就在右上角皮肤按钮-更多皮肤

需要注意的是,经典皮肤照样可以选择标签栏的颜色、位置、形状

③长截图
这个功能是新增的功能,调用方法也很简单,只要使用“截图”功能,就可以看到工具栏多了一个“长截图”显示,点击后就可以进行长截图了

④分屏模式
这个功能顾名思义,调用方式只需要点击右上角的三条横线,然后就可以看到了

当然了,也提供了很多种选择

⑤多功能按钮选择和位置调整
浏览器带有的“历史记录”“撤销”“收藏夹”这样的按钮不是每个人都会用,所以我们新增了显示/取消显示的功能,在浏览器最上方调用即可

当然了,还有人喜欢把撤销按钮放在左边/右边,这个也是可以调整的,直接在相应按钮上右键即可

⑥自启动优化加速
之前的极速浏览器因为在机械硬盘上第一次启动会很慢而经常收到大家的吐槽,这次我们也全新的优化了一下,具体路径在设置-实验室里面可以看到

⑦浏览历史保留
之前的版本只能保留2-4个月,现在也可以设置了~路径在设置-隐私安全设置

⑧地址栏显示设置
地址栏要不要显示搜索历史和访问历史以防“社死”也有了选择的余地

⑨DNS自选
新增了DNS自行设置的功能,可以使用电脑自带的,也可以使用360DNS,也可以自己设置一个,也在这个目录下哦~

⑩查看密码
可以说,自从接任极速浏览器版主一职之后,每个版本都会收到大量“希望能看到自己保存的密码,之前的真的是记不住了”的反馈,如今这个功能终于上线了!设置里面搜索“密码”,直接查看

极速浏览器X不会止于这些优化和改变,后面新增的功能项会随时在这个帖子中更新哦~欢迎大家收藏点赞,感谢大家对极速浏览器X的支持~

最爱Windows预览版 发表于 2022-7-10 21:44

{:19_584:}

断剑留痕 发表于 2022-7-10 21:46

新标签页应该是新版与旧版九宫格共存,用户喜欢用啥就用啥,给用户选择的权利,而不是像现在强迫用户用新版{:15_452:}

普洱大仙儿 发表于 2022-7-11 04:13

经典皮肤下发现右上角扩展图标无法左右拖动改变位置了???

V今夕何夕 发表于 2022-7-11 06:43

顶一个!!

chao1317 发表于 2022-7-11 08:53

启动还是没有edge浏览器快,edge几乎秒开

360fans_uid48569770 发表于 2022-7-11 09:57

太赞了 顶一个!!!

蚂蚁先生2011 发表于 2022-10-19 14:15

请教官方人员:
一、在高级设置里面的网址信任与阻止功能什么时候能允许用户自定义阻止网址
二、就目前来讲浏览器给出的方案是仅支持从拦截窗口添加,那么用什么拦截窗口呢?是浏览器自带的拦截功能还是啥插件?还是要结合360安全卫士的某些功能?

buman 发表于 2022-11-17 18:41

你在推广 让人也喜欢不起来

360fans_iviflR 发表于 2022-12-28 00:22

真的很好用,加油啊!

w514454w 发表于 2022-12-28 10:46

为什么打开电脑里存的视频时,也会打开360极速浏览器X的网页?网页内使用迅雷下载时,也会在新窗口打开好几个360浏览器X的网页,使用360极速浏览器X下载就不会打开新网页,这又是为什么?

360fans_uid3714131 发表于 2023-1-27 01:07

连个从其它浏览器导入密码的功能都没有,实在没法用

360fans_uid53268816 发表于 2023-1-27 15:56

以前版本的360急速浏览器能打开的网页,新版竟然打不开,一直说访问的网页出错了。果断卸载

360fans166011179 发表于 2023-1-29 13:00

你好,楼主。我想咨询一下,如何将我在Chrome浏览器上的密码批量导入到极速浏览器当中?我现在已经将Chrome浏览器的账号密码导出为CSV格式了,但是我在极速浏览器当中未找到一键导入账号密码的设置。请问我该怎么做?

360fans_NWKpbQ 发表于 2023-1-30 08:58

想问一下,之前版本的浏览医生诊断在哪里。有时候网页打不开,Wx等软件都可以用,需要修复网页。

yunkun88 发表于 2023-2-2 15:20

经典皮肤的文件夹是白色的,会和没有加载的书签分辨起来比较困难,最好还改回原来的黄色

360fans_eFZqUg 发表于 2023-3-31 17:54

emm ,我个人很喜欢这个浏览器,完全离不开了。支持一下现在这个访问国内的,edge 访问国外的。

xwy9988 发表于 2023-4-3 22:01

不能录视频啊

pankun8 发表于 2023-4-8 10:19

手机浏览器谁更新一下啊

崔英1983_2021 发表于 2023-5-26 17:53

支持支持!

小落i 发表于 2023-6-21 12:23

为什么我看直播然后cpu占用就70-80然后直播画面卡死,然后页面崩溃

冀楚 发表于 2023-7-21 15:02

学习了 谢谢 {:4_90:}

360fans_y2QTuV 发表于 2023-7-25 22:08

我使用极速浏览器的原因就是 还是习惯国产浏览器的操作风格(其中之一就是双击关闭标签),极速浏览器吸引我的有:通过设置来实现无广告、手机同步收藏夹(edge等他们的收藏功能我用不习惯)、标签页美文+壁纸

360fans_wap3160182294 发表于 2023-8-13 11:09

找不到广告拦截呢?

360fans_RrO5vi 发表于 2023-8-15 15:26

我想说,启动浏览器,就默认打开主页?之前不是有可以选择启动默认新标签页吗?现在这个选项砍掉了?

360fans23238255 发表于 2023-8-17 10:19

渣渣浏览器,插件崩溃,让我装C盘,这是什么解决方案?那你不要自定义安装路径了!

墨尘尘 发表于 2023-8-18 14:05

支持支持!~

360fans_kNCYSO 发表于 2023-9-5 09:19

历史关闭页面现在只能从历史浏览页面找,以前可以快捷打开的{:15_451:}

zxcv12fghj 发表于 2023-9-8 13:01

回帖是一种美德。
页: [1]
查看完整版本: 五分钟快速上手极速浏览器“X”