陈旭川先生 发表于 2021-8-31 16:37

360安全云盘这是要涨价了,多年老用户实在不知道该不该支持了

今天更新了版本看到加了专业版会员,

然后上网页一看,果然最低档次有了两个套餐,计算了一下价格,我觉得无所谓,平时不管文件多少,总的不会超70G,所以之前都是半年一付用的59元100G的容量套餐,完全够用,现在专业版只是每年多花了29元,可是接下来换了个同事的号,我惊讶了。

如下图,专业版竟然不提供100G容量的套餐了,直接最低档次就是200G,半年费用竟然需要158元。

最后看了一下两个会员的对比,只是在一些预览,格式转换上有了变化,然后专业版限制100G的套餐购买,起步200G。

最后,我想说,我不知道是不是开发成本太高,过去的套餐价格无法让360安全云盘盈利,但这种调价方式太难让人接受,
(1)作为老用户,从360云盘到360企业云盘再到360安全云盘,看着一批一批的用户因为无法接受收费模式放弃了,但我无论是免费还是收费一直都没放弃过,用到了现在,然而现在给我的感觉像是在逼退小众,个人用户。
(2)我不知道是不是因为受到网络炒起来的某里云盘的影响,在改变策略,但这种策略是不是把方向搞反了,反而事倍功半了,某度网盘在下载及及广告,会员等其他方面虽然做的不好,但他们的应对策略是通过闲置带宽免费提速,以及开发更多实用的新功能来留住用户,而你们涨价后,提供的竟然是些预览转换功能和100G对我来说没用的空间,说实话我下个浏览器就能免费解决了的事,为什么要多花100块钱来弄呢。
(3)360安全云盘,我在4台办公电脑上亲测过几乎半年的时间,在编辑文件后自动极速上传方面的确好用,这是某度网盘和现在的某里网盘根本比不了的。但这种优势让我去花费一年100多的费用加上其他功能我会接受,但将近300可能就另说了。
(4)既然360云盘收费后,从企业云盘的名字变更成了安全云盘,那就说明,个人用户和企业用户都是可以使用的,但现在..........,当然,你们可能会说,我们提供了高级版和专业版,你可以选择高级版使用,那还和之前一样没变啊,是没变。(我举个具体例子,但不限于此)我们用户当时反映的全文搜索,现在成了开通专业版才能享用的功能,那是不是意味着以后有实用性的功能都是专业版才能用的。我们的提议你们接受了,然后对我们说:对,这是个好提议,那就你们交点钱用吧,是这样吗。
(5)对于个人存储文件,100G够用,对于需要大容量的个人300G也不够,某度网盘2t的容量他们也不会满足,你们就算真的给提供了2t的,他们会购买吗。
我不知道日后会不会重新调整套餐结构,也不知道这样的目的到底是什么,但我知道,这样的收费,我已经负担不起了,不再不痛不痒了,不能再毫不考虑的无条件支持了,即使要真的发展企业用户,逼退个人用户,但这样一次又一次的翻天覆地式的改变,即使企业用户再多,最后没了个人用户,又真的会长久生存下去吗。
      期待着改变吧,希望3个月后会员到期后,会有一个让我再次毫无顾虑去下手的套餐,合理的价格的出现吧。

木木笼 发表于 2021-9-1 15:06

您好,360安全云盘团队已收到您的反馈。
首先感谢您的宝贵建议,也感谢您多年来一直使用我们的产品。目前云盘多套餐的模式主要针对不同领域的用户,个人与企业等不同垂类的用户我们都希望能考虑到,如您在套餐结构的丰富性方面有相关的提议欢迎您随时告诉我们。
关于专业版套餐提供了200G的空间,是因为我们了解到一些从事设计、工程等行业的用户往往需要较大的储存空间支撑其日常工作,所以推出了200G的专业套餐。
十分感谢您在众多网盘产品中选择了我们,我们定期会同产品团队展开用户建议的研讨会,如您在日常使用遇到我们需要提升用户体验的部分,或哪些功能十分优秀突出都可以随时提出。
新版本上线前,我们会对新功能的适用场景进行综合评估,推出不同结构的套餐。套餐推出后,我们在收到各方用户建议后也会陆续进行优化调整。
您对我们产品的建议我们十分重视,方便的话辛苦您私信一下您的电话,或者您添加我们360安全云盘用户服务qq2665330939,我们为您申请到一些小礼物,表示您对我们产品一直以来的关注和支持。
如您对360安全云盘的使用有什么更好的建议,欢迎与我们联系,如后续有内测活动也欢迎您的参与。十分感谢您多年来对360的关注与支持。

360fans_uid19183583 发表于 2022-1-22 15:37

功能没P用,涨价挺欢,我还一直用,就是因为个自动备份看上的,不然早扔了,这张得太离谱了

360fans_uid50463371 发表于 2022-4-21 10:08

操,涨价了 ,不续费了

deahui 发表于 2022-4-27 09:26

自建nas真香,啥功能都有了

360fans_Mn9UEE 发表于 2023-7-4 11:39

价格年年涨,真的让然很害怕,总感觉靠不住

360fans_u16718702 发表于 2023-10-16 07:23

我从刚开始出就开始用了,今年放弃了,转百度网盘了。360存的图片好多都挂了,然后收费还这么贵,容量还小,除了用的舒服一些,其他啥优势没有。迟早要黄。
页: [1]
查看完整版本: 360安全云盘这是要涨价了,多年老用户实在不知道该不该支持了