360fans_u38507302 发表于 2021-5-9 00:29

粉丝生活——“楼台村”像童话世界,更像是漫画中的世界

我的五一,并没有去热热闹闹的繁华闹市,而是选择了一个安静而又静怡的地方。过累了加班和朝九晚六的上班生活。是时候去看看自然的美,享受微风掠过脸上的感觉。去呼吸一下没有雾霾的空气,去感受一下真正的人间烟火。所以我的五一计划就来到了一个小镇,在北京这个小镇让我真正感受到了一丝丝的家的味道。这里有真正的人间烟火,没有大城市的喧哗,也没有挤着地铁的烦恼。这里是北京顺义区——楼台村。

这里像是走进了宫崎骏的世界,仿佛就像童话世界一般。这是一个离北京市区比较远的地方,所以人也不是很多,不会像其他景点那样人来人往的。这里更是多了一份安静,没有多少人来打扰这里,所以这里也就更像童话世界了,更像是漫画中的世界。

透过框里看油菜花,更像是一幅画,配上天空朵朵的白云,就像一朵朵的棉花糖。总是以为这样的画面只会在幻想和电视里面才能够看到,而来到这里,你也能够感受到如同画一般的感觉,你就仿佛是画中人,感受着什么是美如画的感觉。

这里田野里的小道,更是勾起了满满的回忆呀,小道上有一些地方还是以前的泥巴路。而当地人会骑着电动车在在这里穿梭着。仿佛就像我们老家那边一样的画面,人们骑着最简单的工具在这里工作着。无忧无虑的,不用想着每天上班担心老板生气,害怕惹到客户生气。一条条的小道都是青春的回忆。大学那会还很喜欢和朋友们一起采风,看看风景。也喜欢去看看大自然的美,这一条条的小道真的带着我回到了过去。

在一条泥巴道路上面,完全的回到了小时候啊,真的太美了,太温馨。

这里还有一个我特别喜欢的地方就是大风车了,绿绿的草地上面有一个大风车。这是拍照打卡的一个好地方呀。这里一到下午点就会有好多情侣过来拍照打卡。实在是太浪漫了,不过很遗憾的是现在大风车不让上去,或许是疫情的原因暂时封闭了,这样的感觉我真的很少见呀,太值得打卡留恋了。

如果说在北京,除了能够见到蓝天白云,绿草油菜花这种风景外你是不是已经都觉得很完美了,这里还有一条小河流,而且里面还有鱼。我看到当地好多村民都在河边钓鱼,生活实在太惬意了,如果你要和朋友来的话,也喜欢钓鱼的话可以带上钓鱼竿。躺在大草坪上面,看着蓝蓝的天空。然后钓着鱼,那种生活你们能想象得到吗?这才是五一节假日该有的样子,不是人挤人,不是车堵车的。

大草坪上还有一些老人们的背影,他们也都来这里游玩了,这里可以看到年轻人们的谈情说爱。也能够看到老人们爱情的长相厮守,他们弯曲的背影,手腕着手在这大草坪上。这是不是就是所谓的爱情了。让你让我也相信爱情了吧。

我的五一很孤单,一个人去着自己想去的地方。所以有的时候见不得一群朋友围在一起玩的五一,因为我很羡慕,羡慕着可以和朋友一起谈天谈地。可以一起吹吹风,一起享受着大自然的美。不过还得有一说一,这里是可以搭建帐篷的,还可以野餐小聚一下,搭个帐篷,铺上一张地毯,然后喝点儿小酒,五一就非常的完美了。我也计划过两天和朋友来一场,也不知道能不能实现。

奔跑在田野上面,这里能够近距离的看到飞机掠过头顶,这里挨着北京的首都机场。所以随时都可以看到飞机从头顶上飞过。也看到了好多的小伙伴特意过来就是拍几张和大灰机的合影呀。我的运气也还不错,恰逢天气不错,所以拍照也特别的好看。看到翱翔的飞机,让我想起了天空飞翔的鸟儿。生活太累了,羡慕了它们的自由自在,无忧无虑。在繁华的大城市里面,你抬头仰望天空,确是高楼大厦的大楼压抑着自己,让自己喘不过气来。而来到这里,你抬头就是希望,你可以看到翱翔的梦想在飞向着世界各地,载着不同的梦想飞到不一样的城市。所以过累了喧哗的生活,五一我就选择来这里放松了自己,看着别人的梦想翱翔在天空,自己也会觉得自己的梦想也有翱翔在这边天空中。

这里是属于小镇村庄了,所以自然有着所谓的人间烟火了,这里还有只有在农村才能看到的集市,我已经好久没有赶过集了。这里的买菜和农村一样的。都是吆喝,有着我们普通人都消费得起的区域。也能够看到为了生活的人们为了几块钱而一直砍价着。我还记得小时候和妈妈一起在集上买衣服的时光,那时候妈妈就会货比三家,然后使劲的砍价,最后以一个很低的价格给我和弟弟买上一套新的衣服。我们长大了,会发现父母赶集也越来越少了。他们说现在没有什么可以买的了,父母或许都已经忘记了我们穿衣服的尺寸了。真的还想让妈妈在给我买一次衣服。这里给我带来太多太多的回忆了,北漂太累,离家也太远,希望北漂后能够不负青春吧。

路线攻略:这里是属于北京一个相对偏远的地方了,处于顺义区,挨着首都机场,你可以导航着顺义千亩花海直达,距离比较远,建议早点去哦,村里面还有很多农家小吃,快来分享你的五一吧

包智安 发表于 2021-5-9 07:03

5月9日农历三月二十八星期日,欣赏美景,好得很{:14_368:}{:14_368:}{:14_368:}

hphyzyl 发表于 2021-5-9 07:06

真实的生活,厉害了,楼主拍的图片很漂亮

飞机飞行 发表于 2021-5-9 07:39

乡村旅游不错的选择

sangla 发表于 2021-5-9 10:40

美丽乡村

xbtglibai360 发表于 2021-5-9 11:34

太美了      

tan7177 发表于 2021-5-9 11:40

景色优美动人!!!{:14_356:}{:14_356:}{:14_356:}

卫士之圣 发表于 2021-5-9 16:54

看看了吧

tjw566 发表于 2021-5-10 04:54

欣赏分享了!支持支持!!!{:4_106:} {:4_103:} {:4_86:}

sangla 发表于 2021-5-10 10:56

蓝天白云,空气真好

包智安 发表于 2021-5-10 11:29

5月10日农历三月二十九星期一,边看边拍,好呀{:14_368:}{:14_368:}{:14_368:}

X返老还童Y 发表于 2021-5-10 12:03

一个字 美。

望不到尽头 发表于 2021-5-10 13:27

挺好的{:14_353:}{:14_353:}

360fans_u39852190 发表于 2021-5-11 18:38

看着不错,我也去逛逛

360fans_u42508643 发表于 2021-5-12 18:10

太美了,周末去打卡{:4_109:}{:4_109:}

360fans_u30538573 发表于 2021-5-12 20:26

支持一下

包智安 发表于 2021-5-17 08:33

应该多种植水稻🇨🇳🇨🇳🇨🇳

360fans_u30538573 发表于 2021-5-18 13:53

谢谢分享

360fans_u48218026 发表于 2021-11-26 18:25

秋收的喜悦,田野风光!赞!

360fans_u48218026 发表于 2021-11-28 23:20

{:15_450:}{:15_450:}
页: [1]
查看完整版本: 粉丝生活——“楼台村”像童话世界,更像是漫画中的世界