360fans_u44470490 发表于 2020-11-29 23:02

今天刚刚发现,惊呆了!老婆手机上的360手机卫士耗费了巨量流量!求解释!

今天老婆接到电信短信才知道的,平时每个月套餐流量根本用不完,今天短信提示这个月超了1288多MB,电信的套餐外流量资费应该是0.3元/MB,直接被坑将近400元。我和家人平时手机看视频玩游戏之类的都是用WIFI,以前也从没发生过流量超出所以没管过,今天这才仔细查看流量使用情况。真是一看吓一跳,而且很费解。请看下图:

如图所示,这个月360手机卫士消耗流量排第一位,7.8G!!!就在今天它还用了550MB!不是一下用掉的,今天一天内一百多几十MB的用掉了550MB!首先说一下,图上移动数据之前确实是没有关,刚才关的。但是我很费解的是,什么情况能让360手机卫士这个软件用掉7.8G流量,就算天天自动更新也用不了吧?而且更新的设置是在WIFI下才自动更新,还有自动备份也没有打开。
      所以不多说了,求解释!

开心小青蛙 发表于 2020-11-30 09:53

您好,收到您的反馈,我们正在积极排查,为能快速定位问题原因,辛苦您联系下电信客服,确认下这些消耗的流量访问网址,非常感谢您的支持

360fans_u44470490 发表于 2020-11-30 14:21

首先,先纠正下我的一个错误,昨天因为莫名其妙的超出那么多流量搞得有些晕,弄错了电信资费,超出的流量是0.03元/MB不是0.3元/MB。所以实际损失就是30多元不到40元。
其次,对得到的回复表示感谢,但是对回复的内容表示不满意。
电信客服我老婆第一时间就打电话了,联系的结果就是,需要到电信营业厅去查询,查询的内容也仅仅是什么软件在什么时间用了多少流量,这个和我用手机自己查到的内容也就是前面附图的内容是一样的。更进一步想知道这软件到底访问的什么或者下载了什么,电信客服表示他们根本查不到,客服还专门解释说这是客户的隐私他们要是能查到不就是随时能知道客户隐私了么。电信客服的解释我们姑且只能相信,不然还能怎样?
问题是现在很明确就是360手机卫士这个软件耗费的流量,而且绝大多是后台使用的,所以我们用户怎么知道都干嘛用掉了。按说应该是你们解释给我,这软件怎么用掉了这些流量,而不是让我去查。
而且我能想到的几种可能,都无法让我信服这些流量被消耗是正常的。
1.360手机卫士软件本身的自动更新,就算我全用流量去更新(事实是我设置的只有WIFI下才自动更新),一个月用掉7.8G流量也说不过去吧。
2.360手机卫士推送的广告之类的,如果因为这个原因让我费掉的流量,那我只能说你们太过了。
3.自动备份功能,这个我专门查了我的设置是关闭的,如果软件不用我确认还在自动备份,那这软件是什么情况?
4.病毒?手机安装360手机卫士不就是为了防御病毒么?既然它没办法那我要这软件干吗?
说这么多,我也不说什么不给我个合理解释我就怎么样。我确实不能怎么样,只想让其他用户看到后借鉴下,不要和我一样损失的莫名其妙。现在我和老婆暂时都没有卸载360手机卫士,我们一起重新设置了一下,过两天再看看还会不会被莫名的消耗流量。自动更新仍然设置为WIFI下,其他的用户改进计划、推送消息、账号同步、软件更新提醒、发现免费WIFI提醒等等统统关闭。在手机设置的流量管理里,禁止360手机卫士使用移动数据。通过这些措施,如果以后不会再被莫名耗费流量,那么360手机卫士还是能继续使用的。如果还是解决不了,那我们只能遗憾的卸载了。
最后顺便说一下,就在今天早上,因为我们禁止了360手机卫士使用移动数据,上班路上多次弹出如下提示。

点取消过一会它又提示让开启,点了不再提示再取消才没再出现。

开心小青蛙 发表于 2020-11-30 19:35

亲亲,您好
感谢您对360手机卫士的支持并详细描述您的使用体验,我们非常重视您遇到的问题,并在第一时间排查分析,之所以麻烦您咨询运营商,是因为想通过了解消耗流量所访问的网址,快速定位问题原因,还请您理解{:15_449:}

另外,关于您提到的手机卫士需要联网,主要是为了及时更新号码标记库、拦截规则、病毒库等文件,这些文件一般只会消耗较少的流量
关于手机卫士的广告推送,在4G环境下,我们只会展示广告,在点击下载时有使用流量的二次确认
看到您已关闭手机备份功能,是不会再出现消耗流量问题的{:15_457:}

为进一步核实关于流量异常情况,如您方便,还希望您添加工作人员的QQ 2825641328 ,协助我们提供相关日志以便于及时排查原因

再次感谢您对360手机卫士的支持,给您造成的不便深感歉意~

360fans_6Tc6rd 发表于 2021-9-11 15:28

我昨天也发现和你一样的问题,半小时流量跑了350M,手机流量一查,是360安全卫士消耗的流量,吓了一跳,回家再仔细一看,wifi的情况下截止昨天9月10号,360安全卫士用了7.7G,我当时没有百度360耗流量的情况,所以没有截图,就第一时间卸载了360安全卫士。我我从2014年开始用这个app,换了好几个手机了还在用,现在不敢用了,用手机自带的安全软件了!!!

汝州小磊磊 发表于 2021-9-17 22:22

360手机卫士没有消耗流量,肯定是手机系统误解

360fans_1mRlUB 发表于 2021-9-22 23:02

我今天一看流量没有了,华为P40,一查360耗费流量14.6G,已经无语了,不知道360到底怎么回事。以前没这个原因,从这个月8号开始,就是高流量,今天更是1.8G流量,360给个解释

360fans_wap889772784 发表于 2021-10-5 09:07

同样我也是。我已经关闭了360手机卫士的<div>数据连接。</div>

whispercui 发表于 2022-1-12 11:08

我的5G多,只不过不是360,莫名其妙,是被黑了吗,还是华为旧版系统腊鸡。
页: [1]
查看完整版本: 今天刚刚发现,惊呆了!老婆手机上的360手机卫士耗费了巨量流量!求解释!