360fans_uid34802121 发表于 2019-7-4 10:33

360小水滴摄像头三个都是随机性的不识别TF卡,请问是否是设计缺陷?[并未解决]

我手头有三个小水滴摄像头,在不同时间购买的,最早的大概使用将近2年了,最近的使用不到1个月。
其实本身有四个摄像头的,第四个因为每天需要插拔五六次不能识别的TF卡,忍无可忍,退掉了。
目前的故障现象是:只要是360小水滴摄像头,无论是大众版还是夜视版,TF卡都会随机性不识别,遇到这个问题后,有时可以通过拔出TF卡稍等片刻再插入来重新识别,有时候就只能把卡拿到电脑上,进行文件格式扫描修复才能识别,识别后卡上的之前录制的视频都一切正常。但仍然会随机不认SD卡。
经观察,出现此问题的时候多数是气温较高的时候,TF卡拿出时非常烫手,且在电脑上检测TF卡存在数据文件格式错误,修复时会修复一些交叉链接文件错误等问题。
我手头有近10张不同品牌、不同容量大厂正规TF卡,经过替换测试,均会随机出错,不同的只是出错频繁程度有差异,有些几个小时就出错,有些几天十几天才出错罢了。
但同时我手头有一台360小水滴悬浮版,无论使用什么品牌容量的TF卡,均可以正常工作,从未不识别TF卡过。上面随机不识别的TF卡拿到悬浮版上或者我的另一台小米的大方摄像头中使用,也均一切正常,从不出错。

请问这是否是360小水滴设计缺陷所致?希望正面回答,并给出解决方案。

如果是由于摄像头设计尺寸过小造成散热太差,我所能想到的解决办法就是将TF卡槽使用卡槽延长线延伸出来以解决散热,但这是要建立在贵公司能确认这个故障是否由于散热不好所致的前提下,否则我买延长线也是花冤枉钱。

另外,360系列的摄像头是否都没有增加动态录像功能?如果仅在有动态的时候才进行录像,这或许可以减轻TF卡的发热量,减轻或消除此故障。但从360摄像头出品后至今这个功能一直未添加,而同功能的不同品牌的摄像头几乎都有此功能了,不知贵公司究竟出于一种什么考虑,一直不肯添加此功能?是否是怕这个功能冲击到客户购买云空间?但这是监控设备的基础功能,在摄像头可能有设计缺陷的情况下,为何仍然不肯正面此问题,更不肯想办法改进?

强调:我不同时间购买的四个360小水滴,分别是大众版、大众版、1080P夜视版、悬浮版,除了悬浮版没有TF卡随机不能识别的问题,前三个都有同样的问题,之所以最近才再次反映此问题,是因为夏天到来了,随着气温升高,此问题变得极为频繁!在冬天和春天,此问题较少出现,其中一个大众版在没有暖气的屋内,此问题并不出现。

请360官方正视此问题,请测试部门自己拿10台或者100台360摄像头在气温超过30度的环境下使用从市场上购买的不同品牌不同容量的TF卡进行连续工作测试!不要再拿可能是我们的卡有问题或者我们的使用方法有问题之类的回复敷衍我们,谢谢!

360_羽木 发表于 2019-7-4 12:00

您好,出现这样的情况,是内存卡不识别,建议使用读卡器在电脑端,或者通过手机端尝试访问下内存卡把内存卡中已经录制的视频拷贝出来,进行内存卡格式化在试试。
另外建议选择class10以上存储卡,这样会延长内存卡寿命。

关于降低内存卡使用寿命,摄像机采用的是24小时循环录制,内存卡在不停的工作,例如读取写入删除,用更形象的比喻类似高速公路,但是存储卡定义是存储的工具,有点类似停车场的感觉。所以停车场一般不需要长时间维护,但是高速公路却需要经常维护。所以出现问题需要格式化内存卡试试。

---------------------------------------------------------------
针对您反映气温超过30度的环境下使用从市场上购买的不同品牌不同容量的TF卡进行连续工作测试!这个在设备出厂的时候确实有测试的。

不过最近您说的问题,我们也在关注这样的问题,所以遇到希望您提供:
1、摄像机SN码:在摄像机设置-摄像机信息-提供摄像机编号,摄像机底座均有SN码
2、什么品牌的内存卡,在哪里购买,例如天猫官方旗舰店,京东自营,其他店铺。对应存储卡型号,存储空间。
我们会针对SN码确定摄像机型号,与内存卡品牌进行进一步测试问题!

360fans_uid34802121 发表于 2019-7-4 21:13

TF卡有4张是金士顿的,容量分别为两张8G(C4),两张16G(C10)。
有6张是闪迪的,分别为8G(C4),四张16G(C10),两张32G(C10)。
均为在京东不同时期分别购买。

摄像头在家人家中使用,不是全部在跟前,家中目前有两台,一台是刚买的1080P夜视版,一台是早先买的360小水滴1080P悬浮版。
另外两台是大众版,在家人家中使用。
需要提供SN的话在家中正使用的可以私下提供SN。但目前1080P夜视版正在启动京东换货流程。更换新的看是否能解决。这是贵公司(360)售后热线建议的解决方案。

360fans_uid34802121 发表于 2019-7-4 21:19

关于降低内存卡使用寿命,摄像机采用的是24小时循环录制,内存卡在不停的工作,例如读取写入删除

为什么产品问世至今仍然拒绝增加动态录像功能,即有动态内容才录入内存卡中的功能?市场上大部分“有点牌子”的摄像头都支持此功能了,那么究竟是360的摄像头实在是太国际大牌,我行我素坚持拒绝此功能呢,还是360摄像头实在没有牌子,破罐子破摔反正也没什么人在用,懒得增加此功能?

希望给予解答,而不是仅仅告诉我们目前暂时没有此功能,什么时候出这个功能请大家再等五百年。

360fans_uid34802121 发表于 2019-8-1 01:06

手动沉帖、装聋作哑、假装没看到就当他不存在,什么招数都使出来了?真是老板的好员工啊?

360fans_uid34802121 发表于 2019-8-2 00:19

手工沉底有意思吗?

360fans_uid34802121 发表于 2019-8-2 10:20

每天都手工沉底,管理员辛苦了!

360fans_uid34802121 发表于 2019-8-3 22:08

每天都手工沉底,管理员辛苦了!

360fans_uid3507138 发表于 2019-8-5 07:06

我买了几台用了几年没出现过问题,后来换了128G,200G,还有256G内存卡,也一直用着好好的,全天不间断录像,摸摄像头也发烫,建议设个自动开关机,不用的时候让它关机休息下,就不容易出问题

360fans_uid34802121 发表于 2019-8-5 08:48

上一位网友也是这么说的,然后第三天就告诉我,俩摄像头的内存卡突然全坏了。这是看运气的。设计缺陷始终存在,只不过有些人运气好一些罢了。

360fans_uid34802121 发表于 2019-8-11 10:53

等待管理员给出答复。

360fans_uid34802121 发表于 2019-8-21 15:07

坐等官方给出说法。

360fans_uid34802121 发表于 2019-8-21 15:09

请问小水滴使用后的内存卡无法格式化、删除文件如何解.....

https://bbs.360.cn/thread-14192233-1-1.html

正品内存卡花了七八十元钱 还可以看里面的录像视频可是都满了 用不了 删也删不掉要是有秘密

360fans_uid34802121 发表于 2019-8-22 12:20

为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。
删帖快,沉底快,看来是心中磊落!佩服!

824144512 发表于 2019-8-22 16:50

我2台夜视的360摄像头也烧卡了,客服估计被问烦了,我刚说烧卡,怎么解决,他说换了,这返修率...,连售后都知道这个问题是产品设计的锅。明明有那么多厉害的程序员,却在这事上这样的做法。

360fans_uid4414704 发表于 2019-8-24 12:38

我的也是这样的情况!!!哎。坑爹的360。。。。以后坚决不用了

360fans27556952 发表于 2019-8-30 15:17

我在京东买的带闪迪内存卡的套餐装云台,今天需要查看录像,结果提示未插卡,重启云台好几回, 不行。然后内存卡插电脑上格式化,再插云台上,还是不行,逼着用云录像???

360fans_pYiCAH 发表于 2019-11-21 12:54

我的问题和你一样。我也是家里公司我买了8台水滴夜市版。考试一切正常。后来350开通云空间以后就老是出现不能识别TF卡的现象。我有差不多30多张TF卡。换了一个遍。还是不行 每次也就能用一两天。就会出现无法识别TF卡我怀疑他们是为了推广云空间故意将设备TF卡功能给破坏了。

360fans_pYiCAH 发表于 2019-11-21 12:56

我的问题和你一样。我也是家里公司我买了8台水滴夜视版。开始一切正常。后来360开通云空间以后就老是出现不能识别TF卡的现象。我有差不多30多张TF卡。换了一个遍。还是不行 每次也就能用一两天。就会出现无法识别TF卡我怀疑他们是为了推广云空间故意将设备TF卡功能给破坏了。

360fans_stMZTo 发表于 2019-11-28 10:49

有解决的法子吗?家里有个D706的。最近升级到7.1.11,提示未插卡,,,{:15_457:}

360fans_9n8Ctz 发表于 2019-12-18 13:03

我的360室外版也是随机不读卡,卡放电脑能识别,修复文件系统或格式化后放摄像头就好了,然后过一段时间就又不读卡了,我的刚过保修期,看来是摄像头的问题。

360fans_u20135511 发表于 2020-8-13 19:28

我们公司好几个也是一样,换卡也不识别,原因就一个,让大家买云服务

360fans6494466 发表于 2020-9-7 14:50

我的也是,三个有两个不读卡,但是这个卡放到别的设备上都是好使可读的!看来就是让你买云录像功能的!

360fans_ZzkSA2 发表于 2020-12-14 14:31

360水滴摄像头,真的不能买,我换了2张卡了,都找不到卡不能用,而且卡到电脑上都不能格式化了,是不是厂家故意设置的,意思要我们去花钱买云录像。

360fans359474468 发表于 2021-1-26 06:52

我也是买了四个小水滴都是出显不认内存卡,内存官方网站一起买的看店宝宝能用的卡,小水滴也是不认卡,既然都出显这么多这样的问题为什360一直沒有解决难道是真的想逼我们买云录像吗?360我前后买了三路由器,四个小水滴,两个看店宝,一个云台d806,小水滴的问题再弄不好我一个一个砸了发视频

360fans_SfCBhe 发表于 2021-1-26 10:38

1,不要让路由器和摄像机断电重启,重启之后会不识别内存卡,需插拔几次才识别。
2,选择TF卡要选择U3类型的高速卡
3,在首次插入TF卡之前要把TF插在电脑上格式化FAT32
4,尽量保证摄像机固件是最新版
页: [1] 2
查看完整版本: 360小水滴摄像头三个都是随机性的不识别TF卡,请问是否是设计缺陷?[并未解决]