8仰望星空 发表于 2019-5-27 16:43

【春之韵】春之果园

花落有果,果子的幼年。

今天去大果园里拍了一些水果照片,感觉很好,分享一下。
等果子成熟了,欢迎大家来品尝哈,还可以来玩切水果哦!
在给大家说说这些水果的好处吧。

毛樱桃

毛樱桃已经快要成熟了,它少肉多汁,味道酸甜可口。它的酸味不像大樱桃那样吃多了会倒牙,小毛樱桃吃再多也不倒牙,我最喜欢吃了。

小毛樱桃还有药用价值,
小毛樱桃味甘、入脾经;有补中益气,健脾祛湿,用于病后体虚者、倦怠少食、风湿腰痛、贫血等。

山荆子

山荆子味道一点也不好吃,我不喜欢这个。

不过它还是满好看的,可是一种观赏植物,园林绿化很不错。

而且山荆子也可以药用,
山荆子有止泻痢的作用,主痢疾;吐泻。

苹果

我最喜欢吃苹果,苹果又甜又香,它还有很多营养。

苹果微量元素很多,还可以美容呢。
苹果的味温和,含有丰富的碳水化合物、维生素,微量元素,糖类、果胶、蛋白质、钙、磷、钾、铁、维生素A、维生素B、维生素C、膳食纤维、苹果酸、胡萝卜素等。

梨可是个好东西,它味道香甜多汁,而且梨是特别好的止咳化痰良品。

梨味甘微酸、凉,入肺、胃经;有生津、润燥、清热、化痰,止咳,治咳热等。

我也喜欢吃桃子,特别是桃罐头,特别好吃。
当然现在它们还太小了,不好吃的。
桃仁也可以入药,具体治疗什么我就不知道了。

橘逾淮而北为枳,就是说的它了。

枳,也可以嫁接橘子等植物。

枳的药用,枳,温、味苦、辛、无毒。
舒肝止痛、破气散结、消食化滞、除痰镇咳等。

杏子

熟麦子的时候它就熟了。金黄色的特别好看,当然也特别的好吃。

它的种子杏仁是药材,苦、微温。有小毒。
降气止咳平喘,润肠通便。用于咳嗽气喘,胸满痰多,血虚津枯等功效。

山楂

山楂我不太喜欢吃,它特别的酸,听到山楂两个字我就流口水。不过山楂条还是蛮好吃的,酸酸甜甜的。

山楂药用价值非常高。山楂味酸,冷,无毒。
它具有消食积,散瘀血,驱绦虫。治肉积,症瘕,痰饮,痞满,消食健胃,行气散瘀等等。

榆叶梅

榆叶梅是观赏植物,园林绿化植物。开花的时候很好看。
榆叶梅它的叶子象榆树,它的花象梅花,所以得名“榆叶梅”。
榆叶梅也有药用价值,种子治理润燥、滑肠、下气、利水。枝条治黄疸,小便不利等。

谢谢大家观看!

8仰望星空 发表于 2019-5-27 16:48

这是怎么回事,我的图片去哪了?

冰上基地 发表于 2019-6-20 04:35

在插图啊

带你浪 发表于 2019-6-21 20:29

说的不错,水果图片自己脑补😂

冰上基地 发表于 2019-9-1 02:37

各有各的功能

冰上基地 发表于 2019-10-6 20:26

没有图片啊
页: [1]
查看完整版本: 【春之韵】春之果园